Понимая вашу заботу обо мне, как и заинтересованность моим... эм... феноменом

должен ответить, что "быть простым" - с некоторых пор стало совсем не для меня.
О да, я стремлюсь к простым и эффективным решениям (и суждениям), ведь это так легко и приятно...
Но, порой, чтобы вообще разобраться, "а что я считаю правдой?" - приходится задавать кучу уточняющих вопросов. Себе и собеседникам.
Вот... кучу... тьму уточняющих вопросов!
И, внезапно, оказывается...
Что я не люблю навешивать ярлыки. И не люблю, когда их навешивают на меня.
Я не люблю ставить штампы на людях - которые будут для меня однозначно определять этих людей.
"Однозначность" - вообще опасный термин.
В мире слишком много всего неоднозначного, что, при одних условиях вызовет отвращение, а при других - заставит сказать "да, я это поддерживаю".
Я против стрельбы по мирным жителям.
Но если мирняк сам полез в место, где стреляют - то однозначно осуждать стрелявшего я не могу. Ибо нехрен было лезть, куда не просят.
Да, можно полить нечистотами тех, кто отдаёт приказы. Но, простите, они тоже выполняют чьи-то приказы - не с бухты-барахты взялись эти аресты и стрельба! Это кем-то было
дозволено! Кем?
Да, нельзя всё валить на Батьку - "инциденты на местах" это не фигура речи, а суровая реальность. Такое тоже часто случается.
Но, опять же, люди разные бывают.
Вот, недавно я защищал ОМОН - потому что в большинстве своём они действительно те, на кого можно положиться. Хорошие ребята, а у кого-то и реальный боевой опыт есть. Молодцы!
Просто не лезь под руку и соблюдай простые правила поведения - и тебя не тронут.
Но опять же, я не могу отрицать, что могла иметь место ошибка... или же тот вариант, когда "в семье не без урода". Т.е. какой-то скот (как заявил один из присутствующих в комментариях), пользуясь своим положением, за-ради развлечения устроил себе легальный тир.
Но и здесь, опять же - я могу ошибаться! Не зная реальных фактов, я могу только предполагать!
...
И вот когда начинают заявлять, что весь ОМОН в полном составе - скоты и быдло, а мирняк, попавший под раздачу - ну вот прям не мог ожидать того, что с ним случилось...
И что Лукашенко - ну вот прям однозначно преступник, только и думающий что о сохранении власти... а то, что без него Белоруссия рискует превратиться в Послемайданную Украину версии 2.0 - про это почему-то НИКТО не говорит и это НИКТО не обсуждает.
Когда вот это всё говорят на серьёзных щах - меня коробит.
Да, это ещё не возгорание

но что-то близкое к этому.
Ну ребят, ну серьёзно, вы что, мыслить хоть немного пошире не можете?
Что вы на этом Лукаше и ОМОНе свет клином свели - тут и другие причины творящегося можно увидеть!
Если посмотреть. А не обсасывать по десять раз одно и то же.
Эх...
Ладно, к черту.
Всем присутствующим - успехов, здоровья и удачи. И не лезте туда, куда вас лезть не просят - независимо от того, законно это, незаконно... летящей пуле вы свои права не объясните, и траекторию она от этого не поменяет. Увы, это истина.
А я тут слегка покручусь - и на боковую.