Если люди идут на митинг сознательно, объединившись с конкретной целью и обязательно организованно - то что в этом плохого?
Выразили своё отношение к проблеме, которую не могут решить по одиночке. Познакомились с другими единомышленниками и так далее.
Я ходил на митинг с целью отставки Табуреткина (бывший министр обороны), два дня, ноябрь месяц. Ребят с разных регионов приехало много.
Гостиница "Турист" - там первый день "митинговали" между собой высказывая и обговаривая общие принципы организации митинга. Ну, не подрались и то хорошо.
Тогда, если помните, на Шаманова (ВДВ) покушение было, типа, случайно два гастарбайтера угнали Камаз и, бывает же такое - врезались в автомобиль Шаманова. Шаманов из больницы прислал своё обращение, тут и зачитали. Немного побузили, не тех слов от него ждали, но "горячие головы" согласились не бузить на самом митинге.
В общем, были разные люди, с разных регионов, с разными представлениями о предстоящем митинге.
Но всё таки приняли несколько основных "положений" для участников митинга на Поклонной горе. НЕ БУХАТЬ! Следить за порядком! Не провоцировать полицию и не допускать применения физической силы в месте проведения основного митинга. Ну и ещё некоторые.
Сколько там было народа я не могу сказать.
Но было и полицейское оцепление с "рамками" металлоискателей, и сразу заметили, что ОЧЕНЬ много женщин полицейских было привлечено к митингу. И вертолёты летали, снимали что-то. Выступали ораторы, были провокаторы, мы были трезвые. Ленинградцы привезли гири, потягали гири. Очень хотелось большинству собравшихся, чтоб десантники выиграли! Болели они дружно, но пехота 181 полка (г.Кабул) на некоторое время оказалась сильнее!
Но ВДВ всё таки выиграли! Парень с Приднестровья показал самый большой результат! Молодец! Моя медаль за 2 место так и осталась у организатора. Всё некогда было получить.
Собравшись на митинг мы как-то стали организованнее, если можно так сказать.
Ветераны боевых действий разных конфликтов, действующие военнослужащие, в отставке и гражданские. С детьми, семьями. Были и представители каких-то непонятных организаций, которых, когда они начинали какие-то "речёвки" не относящиеся к целям этого митинга - просто "просили" уйти туда, откуда они пришли.
Некоторые просто молча стояли, но держали какие-то флаги, чёрт его знает что они обозначали.
Но всё закончилось нормально, выразили своё мнение и разошлись.
Мы, с пацанами, конечно поехали посидеть в кафешечку. Повспоминали и по домам.
Потом уже, через некоторое время по смехуЁвым предлогом арестовали Квачкова - но, к сожалению, митингов я как-то не застал на эту тему.
А что я вижу сейчас? Выкрики оскорбительные для полиции, кидание разных предметов в ту же полицию (да, скорее всего и в самих митингующих тоже). Представители очень молодого возраста - что такого они узнали о жизни современного общества в таком возрасте? Каких изменений они хотят? "Кружевные трусики" и чего-нибудь ещё?
А как должно было получиться в конце концов?
Не понимаю такой ОРГАНИЗАЦИИ!