Айкидо или каратэ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mouse28
23.12.2017 - 06:13
0
Статус: Offline

ушел..соцсеть

Цитата (skrudz @ 22.12.2017 - 18:27)
Сыну 13 лет. Подошел с вопросом. В классе типа пацаны спорят, кто круче в реальном бою-айкидо или каратэ
Показывает видео, убеждает, что айкидока победит каратиста. Я конечно смеюсь, мне то кажется что победит тот у кого кувалда в руках.
Чего скажете моего бойцу. А видео понятно что постанова.
Сын говорит что Сигал не только в кино руками машет, но и в жизни может применить

С одним я конечно соглашусь, что айкидо для здоровья полезней
нету пропущенных в тело и в голову, как кикбоксинге или карате киокушинкае

Чисто-толерантно..ЯП кулаком в ебл..лицо с левой(левша) а там дальше, как получится gigi.gif

Это сообщение отредактировал mouse28 - 23.12.2017 - 06:16

[^]
loengrin
23.12.2017 - 06:23
2

Noblesse oblige

на войне в рукопашном бою необходимы 2 вещи.
1- потерять своё оружие.
2- найти среди противников такого же идиота потерявшего оружие.

а по сути важно не название борьбы, а твоё умение.

Это сообщение отредактировал loengrin - 23.12.2017 - 06:26

[^]
Чудочудное
23.12.2017 - 06:35
3

Весельчак

Ноги-руки, главное - хвост!
Хапкидо лучше (симбиоз техник карате, айкидо, джиу-джитцу). Малого в 5 лет отдали, 12 лет занимался. Лет до 10 больше физуху развивали, акробатику. После уже более серьезно пошли заниматься иногда на износ. Сейчас из-за нехватки времени чаще для себя тренируется, в зал редко ходит.

[^]
Pakator
23.12.2017 - 06:38
3

Галерка

Чем угодно, главное чтобы без дела не шатался и за компом не сидел!

[^]
Аригус
23.12.2017 - 06:47
1

Ныне живущий

Если как средство самообороны , для личного пользования..То вижу тайский бокс , бокс , самбо (лучше боевое) , дзюдо , рукопашный бой .. Это из того , что в России более менее есть , особенно в провинциях..

[^]
akmallragon
23.12.2017 - 06:49
1

Ярила

Петька и Василий Иванович идут по одной из многочисленных улиц
Токио. Видят объявление: ``Школа боевых искусств``.
-- Ну что, Петя, зайдем?
-- Нет, Василий Иванович, там я уже был, бьют, как молотком.
Василий Иванович пошел один. Слышны крики, стоны, вопли. Через
15 минут Чапаев выходит и вытирает пот:
--Каратэ, айкидо, куда они с голыми руками и ногами против шашки?

[^]
Хвостоедъ
23.12.2017 - 06:55
2

Будущее прекрасно

Не понял? Кто-то ходит на тренировки для того, чтобы избивать невинных или неподготовленных? Разве не для саморазвития и самовоспитания? А тогда какая разница, бокс, айкидо или дзю-дзюцу?

[^]
SDragon
23.12.2017 - 07:22
0

Ярила

Цитата (akmallragon @ 23.12.2017 - 08:49)
Петька и Василий Иванович идут по одной из многочисленных улиц
Токио. Видят объявление: ``Школа боевых искусств``.
-- Ну что, Петя, зайдем?
-- Нет, Василий Иванович, там я уже был, бьют, как молотком.
Василий Иванович пошел один. Слышны крики, стоны, вопли. Через
15 минут Чапаев выходит и вытирает пот:
--Каратэ, айкидо, куда они с голыми руками и ногами против шашки?

Анекдот хороший, но каратэ и айки-до как раз и появились для борьбы голыми руками (и не только) против вооруженного (и естественно бронированного) противника.

Каратэ - как ударная техника "крестьян" против всяких мытарей и солдат, айки-до - как "проебавшего" меч самурая.

В итоге обе техники идут через стандартный набор сельхозинвентаря (палка-нунчаки-цепы-т.д. к "отнятому" мечу) для каратистов и шеста-меча-копья-булавы для айкидок.

[^]
SDragon
23.12.2017 - 07:24
0

Ярила

Цитата (Хвостоедъ @ 23.12.2017 - 08:55)
Не понял? Кто-то ходит на тренировки для того, чтобы избивать невинных или неподготовленных? Разве не для саморазвития и самовоспитания? А тогда какая разница, бокс, айкидо или дзю-дзюцу?

- Зачем ты пришел ко мне?
- Я хочу научиться бить людей.
- Ты хочешь делать им больно?
- Я хочу делать им больно.
© Сигал в каком то из ранних фильмов.

[^]
galoz
23.12.2017 - 07:44
0

Ярила

вольники и самбисты ,если это реальная драка.а бои ассоциироваться стали с цирком макгрегормейвезер.

[^]
dim6
23.12.2017 - 07:54
0

Ярила

и никто не ответил прямо.
мое оценочное суждение:
карате 60%
айкидо 40%

чем меньше запретов- тем больше шансов
бойцу ММА даю 80% на победу

личный уровень решает, а не стиль.

[^]
WERDEN
23.12.2017 - 08:00
1

Ярила

В драке на улице решают один,два ломовых поставленных удара.
А для себя и айкидо и самбо и другое. это хорошо.

[^]
Dinver
23.12.2017 - 08:02
1

Свин

Была как то тема что тренера карате и дзюдо подрались победил тот у кого травмат был lol.gif gigi.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Dinver - 23.12.2017 - 08:09

[^]
62tve
23.12.2017 - 08:10
0

Ярила

Хорошо, когда ты большой и сильный, а противник маленький и слабый. В этом случае абсолютно пофиг чем заниматься)) Как например Сигал. Думаю если бы он в карате ушел, то тоже немалого бы добился, просто в фильмах он бы другими ударами руки и ноги ломал))
А так в плане эффективности и быстроты освоения лучше бокса или кик-боксинга ничего нет. Потом уже самбо (в полном варианте с ударной техникой, а не только спортивная борьба) и борьба в любом виде - вольная, дзюдо, джиу-джитсу и т.д. И где-то дальше идет карате и прочая тхеквонда и айкидо.

[^]
хытьха
23.12.2017 - 08:14
2

Ярила

в практическом отношении айкидо мощная штука если понимать, что это ударная техника в которой упор идет на тренировку тайминга и выгодного расположения тела сдобренное заломами и бросками из дзюдзюцу. когда занимался у нас вообще обязательно была тренировка по боксу причем не колхозная, а приглашенный МС приходил тренировать и день силовой борьбы чтобы всякие бесконтактные фантазии не развивались и вообще было понимание спарринга и драки.

кто-то тут на первой странице про удары даже картинку привел, но без понимания. Тот же шомен учи да если его тренировать 10 лет да можно вломить хорошо. однажды сам им эпично боксера в нокдаун отправил. (есть еще нюансы о механике удара подручными средствами но их опустим) НО это изначально тренировочный. безопасный удар, который всегда хорошо видно. он нужен для того чтобы перестать бояться ударов в голову чтобы один мог по настоящему бить с вложением корпуса не боясь травмировать, а второму ощутимо, но в целом безопасно прилетало если он проворонил момент. Тот же упомянутый боксер, я просто сбил его с ног ударом в голову по большому счету без каких-то особо неприятных для него последствий. за это даже дополнительных очков судья не дал :)
когда навык перемещения уклонения наработан, просто переходят на прямые удары обычные боксерские джебы и кроссы с японскими названиями. но во-первых уже практически не тратится время на разбитые носы и губы. во вторых уже нет страха который мешает двигаться. а не просто в глухую блокироваться. нет реакции замирания. блок происходит в движении. и если прилетает по голове то уже рихтуется техника блока и перемещения, а не идет борьба с природным защитным механизмом.

Другое дело что в большинстве секций учат по сути гимнастике, тоже хорошо если бы не рассказывали сказки что это типа самое эффективное БИ итд. что шомен учи самый страшный удар и что упражнения на чувство дистанции это просто непобедимая техника. Тренируя имитацию защиты от имитации нападения можно натренироваться только защищаться от имитаций. часто бывает придешь на тренировку в такую секцию и просишь тебя ударить и тупо стоишь вообще не двигаясь потому что человек "бьет" куда угодно только не по тебе. он лет 5 занимается а у него нет опыта нанести удар по живому человеку, не говоря о его постановке. и соответсвено техника нарабывается на противодействие таким "ударам"
у нас однажды конфуз был не буду говорить что за уважаемый "мастер" Айкидо с мировым именем, мало того что не смог технику показать, так еще и сам налетел на локоть нападающего. его ученики отвели в стороночку наших и объяснили что должно быть уважение к мастеру укэ (нападающий) как бы ему было неудобно, должен до конца держать захват и всегда смотреть в лицо мастеру иначе это неуважение.
И в тоже время семинар дружественного нам Нишию-рю там если ты не двигаешь по красивой траектории предложенной мастером он корректирует ее вполне такими хорошими ударами пропорционально твоей массе тела, через час ассистирования живого места не остается, и никакого показного уважения, смотришь только за тем чтобы лицом на кулак или колено не налететь. :)

[^]
Olexxx
23.12.2017 - 08:18
1

Смешняга

Дзюдо!

[^]
SDragon
23.12.2017 - 08:19
0

Ярила

Цитата (62tve @ 23.12.2017 - 10:10)
прочая тхеквонда

Представляет из себя корейский АРБ. Именно армейский рукопашный бой. Для всех солдат.
В принципе выбирать из АРБ и тхэквон-до нужно только по принципу какой сенсэй под рукой есть. Или какой из них реально круче.

За пару лет любой АРБ должен выучиваться по принципу "умеет всё, но пока хреново". Иначе это не АРБ, а наебалово.

А вот спустя эту самую пару лет - должно начинаться самое интересное, ибо "Легко новичку - тяжело мастеру!", когда начинается уже гонка за скоростью, силой и максимально выверенным ударам.

[^]
dfone
23.12.2017 - 08:20
3

ССО

Цитата (skrudz @ 22.12.2017 - 18:27)
Сыну 13 лет. Подошел с вопросом. В классе типа пацаны спорят, кто круче в реальном бою-айкидо или каратэ
Показывает видео, убеждает, что айкидока победит каратиста. Я конечно смеюсь, мне то кажется что победит тот у кого кувалда в руках.
Чего скажете моего бойцу. А видео понятно что постанова.
Сын говорит что Сигал не только в кино руками машет, но и в жизни может применить

С одним я конечно соглашусь, что айкидо для здоровья полезней
нету пропущенных в тело и в голову, как кикбоксинге или карате киокушинкае

Я тебе как обладатель 2х первых данов по разным стилям карате, скажу.. что айкидо сила, но ударное айкидо)))
Я изучал элементы ушу, айкидо, тхеквадо, джиу джитсу.. Но черный по шотокану и кай до джитсу..

Айкидо мне нравится, тем что силу противника можно обратить против него, просто отойдя с линии удара и приложить ладошку к его плечу))))))

Это сообщение отредактировал dfone - 23.12.2017 - 08:56

[^]
Kajman
23.12.2017 - 08:25
5

Весельчак

Так как я имею непосредственное отношение к каратэ киокушинкай, могу сказать одно: дело не в в стиле. Стиль или вид единоборств каждый выбирает по себе, мотивация у каждого своя и тд. Но по настоящему настроенный на бой шахматист уделает любого сопляка-каратиста шахматной доской не расставляя фигур.

[^]
dfone
23.12.2017 - 08:26
1

ССО

Цитата (pipeclogin @ 22.12.2017 - 18:34)
Так как у нас и в замкнутом помещении могут навалять (в частности в подъезде иди квартире), а ещё у нас 4 минимум месяца ходят в толстой зимней одежде, то я себя всегда с трудом представляю действия айкидошника на практике в наших условиях cool.gif

там есть много вариантов ;))) спец наз как раз изучается в замкнутом пространстве.. где удары логтями и коленями

[^]
PinGvinka
23.12.2017 - 08:28
1

Ярила

так айкидо , там много бросков на противовесе и правильном захвате ,я где то видел в бою , когда так же через пупок девка мастерша швырнула , просто удался захват руки и в итоге она по моему выиграла , захватом плечевого сустава после броска.

Это сообщение отредактировал PinGvinka - 23.12.2017 - 08:30

[^]
62tve
23.12.2017 - 08:30
2

Ярила

Цитата (MishaHW @ 22.12.2017 - 21:40)
Цитата (Неждалигады @ 22.12.2017 - 18:31)
Цитата
кто круче в реальном бою-айкидо или каратэ

бокс...

ну айкидо ладно ... но ударная техника ногами и руками в карате и только руками в боксе... ничего не смущает? почитайте про тот же сават... англичане с французами тоже померились в свое время чей бокс лучше... французы победили...

А от исполнителя не зависит ничего? Только от вида единоборств? Кроме того, тот же бокс начала 20века и современный это две не просто большие, а огромнейшие разницы.

[^]
SDragon
23.12.2017 - 08:32
0

Ярила

Цитата (хытьха @ 23.12.2017 - 10:14)
кто-то тут на первой странице про удары даже картинку привел, но без понимания.

Ну сколько то понимания есть)

Просто надо было к прибить для наглядности картинку из гугла, схватил почти первое, что давало хоть какую то наглядность.

Люди всё равно не поймут, для большинства айки-до в России всегда останется "танцами", как и винь-чунь, как и цинь-цуань. Как кэн-дзюзу и ушу-цзянь-дао ни с чем, кроме как с гимнастикой-акробатикой не сравниваются.
"- А вот казак дядя-Миша, может стопку с лезвия опрокинуть, а потом подброшенную лозу порубить, а эти твои прыгуны с ножиками..."

[^]
vithak
23.12.2017 - 08:32
0

Шутник

Дочка 2года занимается айкидо. Что это дало. Гибкость, хорошая физическая подготовка, дисциплина и т.п. Айкидо так то не для боя. Больше самозащита. Грубо говоря, учат как максимально сильно навредить человеку, чтобы он поскорее от тебя отстал. На показательных тренировках 9-10 летние девочки с легкостью обозвреживают взрослого мужика и и могу ему минимум сломать руку. К тому же техник айкидо много. Есть естнкан, ему обучают полицию в японии. Эти моя дочка как раз и занимается.

[^]
alexey29
23.12.2017 - 08:34
1

Нагловато эгоистичный романтик

Человеком пусть хорошим по жизни вырастит, а для спорта чем угодно можно заниматься даже бабочек коллекционировать...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52241
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх