День независимости Эстонии. Военный парад 2017

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Костер
25.02.2017 - 15:26
-4
Статус: Offline

Флегматик

Цитата
А теперь вопрос: скажи-ка мне, молдаванец, вот если в РФ у власти окажется не политик-дипломат типа Путина, а военный стратег вроде Сталина, как быстро в Кишиневе местные молдаване перевешают всех "румынов" при подходе армии РФ и на сколько километров от въезда в Кишинев будут болтаться на фонарных столбах тушки "еврозащитников" и "румыноинтеграторов"?
Ведь вас, таких, собственный народ ненавидит.

А зачем России нападать на Молдавию? Вот ваша вся сущность. А потом не понимаете, почему бывшие республики от вас как от чумы шарахаются, под любым предлогом и на любых условиях хотят вступить в НАТО

[^]
Lekimiya
25.02.2017 - 15:28
-2

Балагур

Цитата
В феврале 2013 года через Ульяновск в качестве пробы прошел груз британского контингента в Афганистане. Однако ни одного контракта после этого заключено так и не было.

отсюда

Отработал он с 12 по 14 год , как и планировалась. Я больше буду верить людям с одной из компаний , которые занимались транспортировкой техники , кстати да - наши частные компании) Чем ленте.ру ))))

[^]
syshell
25.02.2017 - 15:30
6

Йохан Палыч

Цитата (Костер @ 25.02.2017 - 15:22)
Жалко денег для содержания пары самолетов? Что это ты стал деньги считать? А американцам не жалко, к ним какие претензии? Кто не дает разместить дивизию на Кубе? Дорого? Или Куба США нах не уперлась? И батька так и сказал, нах эта база не нужна мне сдесь, так самолеты долетят

Жалко тратить на тебя буквы. Ты серьезно считаешь, что пара самолётов делает погоду на европейской территории? faceoff.gif
Или 4 танка "Абрамс" в практически лишенной населения Эстонии что-там значат?
Впрочем, ты же в молдавской армии служил... У вас там и мамалыга с клейстером для обоев, говорят, считаются оружием массового поражения lol.gif
---
На вас нападать нахуй не надо - вы уже потихоньку начинаете проситься обратно. Вопрос в том - брать или не брать. Не вы ставите условия Державам - вам ставят и вас используют как пешек и разменную монету.
Вот и вся ваша независимость. Ибо от вас нихера не зависит даже в вашей стране.

Это сообщение отредактировал syshell - 25.02.2017 - 15:34

[^]
зудука
25.02.2017 - 15:36
6

Ярила

Цитата (Костер @ 25.02.2017 - 15:26)
Цитата
А теперь вопрос: скажи-ка мне, молдаванец, вот если в РФ у власти окажется не политик-дипломат типа Путина, а военный стратег вроде Сталина, как быстро в Кишиневе местные молдаване перевешают всех "румынов" при подходе армии РФ и на сколько километров от въезда в Кишинев будут болтаться на фонарных столбах тушки "еврозащитников" и "румыноинтеграторов"?
Ведь вас, таких, собственный народ ненавидит.

А зачем России нападать на Молдавию? Вот ваша вся сущность. А потом не понимаете, почему бывшие республики от вас как от чумы шарахаются, под любым предлогом и на любых условиях хотят вступить в НАТО

Нападать?
Для России выгодно, что бы соседи были нейтральны. Нейтральная территория рядом со своей границей дает возможность для организации нормальной обороны.
Если соседи вступили в блок антагонистичный России, то России это выгодно только если она собралась напасть. У НАТО нет предполья. А эти страны-сателлиты, желая того сами или нет сделали себя заложниками. И те, кто это не понял - политические лохи.

Кстати это было великой ошибкой СССР, держать так долго свои войска в странах СЭВ. Дорого и неблагодарно. Не собираешься брать Европу - нехуй там быть. Форма ведения боевых действий изменилась ещё в 60е. В какой то момент войска надо было выводить из Варшавского договора. Передавать местным базы, вооружение и самим уходить. Планомерно, а не как Горбатый. И оставлять только по большой громкой просьбе властей. Последними - из ГДР. И выступить с инициативой объединения ГДР должен был СССР. Вот это было бы политической победой.

Это сообщение отредактировал зудука - 25.02.2017 - 15:40

[^]
Костер
25.02.2017 - 15:39
-4

Флегматик

Цитата
Или 4 танка "Абрамс" в практически лишенной населения Эстонии что-там значат?
Впрочем, ты же в молдавской армии служил... У вас там и мамалыга с клейстером для обоев, говорят, считаются оружием массового поражения lol.gif

Так что сраться от четырех танков? Американцы точно в лобовую атаку на танках ходить не будут. А разжигать что я молдаванин не хорошо, это нацизм

[^]
Костер
25.02.2017 - 15:47
-3

Флегматик

Цитата
Кстати это было великой ошибкой СССР, держать так долго свои войска в странах СЭВ.

Я вот читаю тебя, и думаю что ты по национальности хохол, не знающий истории СССР, назови хоть одну страну где были советские войска кого бы не удерживал Союз своими войсками, или с кем не поругался? Тогда поймешь откуда там войска появились, и почему все убежали в НАТО, если бы не было войск, убежали бы гораздо раньше

[^]
зудука
25.02.2017 - 15:48
5

Ярила

Кстати. ВС СССР имело в ГДР, Польше, Чехословакии, Венгрии "полный цикл" базирования. С рембазами, ремзаводами, складами длительного хранения, арсеналами и прочим. Да и помогала нагрузить промышленность, покупая боевые корабли, загружая судоремонтные заводы заказами на межпоходовые и капитальные ремонты.
В Польше, Прибалтике, Румынии есть хоть один ремзавод НАТОвскй? Пофиг какой, авиационный, танковый, автомобильный? А судоремонт есть натовский? Только не надо про то, что их техника не ломается. О ресурсе американской бронетехники и хаммеров после Афганистана, Ирака и Кувейта известно много. и то, что обслуживать ее надо не меньше постсоветской то же понятно. Созданы ли в Восточном НАТО такие базы? Если есть инфа - поделитесь.
Сдается мне что НАТО, и прежде всего Америка решила три задачи.
Во первых сделала вид, что помогла младонатовцам. (на самом деле сделала их заложниками ситуации).
Во вторых нашла где разместить войска за более низкую стоимость. В Испании и Германии земля не в пример дороже.
В третьих разместила свою разведку (все виды разведки) совсем уж на границе России.
И вот это в третьих и есть самое главное, остальное - прикрытие.

Ну и ещё раз повторю. Тот, кто собирается защищаться не сокращает дистанцию, он ее держит. тот кто занимался борьбой или боксом - подтвердит.

Это сообщение отредактировал зудука - 25.02.2017 - 16:02

[^]
syshell
25.02.2017 - 15:52
5

Йохан Палыч

Цитата (Костер @ 25.02.2017 - 15:39)
Так что сраться от четырех танков? Американцы точно в лобовую атаку на танках ходить не будут. А разжигать что я молдаванин не хорошо, это нацизм

> Так что сраться от четырех танков?
Сраться? Пгфх... мы ржем над этим, если ты не понял.
> А разжигать что я молдаванин не хорошо, это нацизм
Дурак ты, а не молдаванин. У меня один из лучших друзей был молдаванин по национальности. Он меня по-молдавски учил говорить, и я таки потихоньку начал тогда болтать. Красивый, хоть и простой язык.

Я с большим уважением отношусь к народной молдавской культуре и к молдавскому народу в целом. Однако считаю, что это культура простая, от сохи как говорится, крестьянская. Не Пушкин и не Достоевский, что не умаляет ее ценности и никоим образом не унижает, а просто обозначает факт.

Но вот дебилов, русофобов и нациков (а нацики - все дебилы по опредлению), не перевариваю на дух. Никаких. В том числе и "румыномолдаванцев". Эти пидорасы ничуть не лучше свидомых уёбков.
То, что они пытались провернуть в Приднестровье, я не забуду.

Посмотрись в зеркало - ты не из этих, случаем?

[^]
зудука
25.02.2017 - 16:01
2

Ярила

Цитата (Костер @ 25.02.2017 - 15:47)
Цитата
Кстати это было великой ошибкой СССР, держать так долго свои войска в странах СЭВ.

Я вот читаю тебя, и думаю что ты по национальности хохол, не знающий истории СССР, назови хоть одну страну где были советские войска кого бы не удерживал Союз своими войсками, или с кем не поругался? Тогда поймешь откуда там войска появились, и почему все убежали в НАТО, если бы не было войск, убежали бы гораздо раньше

Ты точно молдаван. В самом анекдотичном смысле этого слова. Тест ДНК не нужен. Раз уж ты меня хохлом назвал.
Скажи, как ВС СССР оказалось в Восточой Европе? Наводящий вопрос для бестолковых "А правда, что Советская Армия называлась раньше Красной Армией и дошла до Берлина и Вены?"
Убежали бы раньше? В Югославии не было баз СА, в Болгарии не было. Там войска вывели к 47-49 году. Что им мешало "скинуть иго клятых москалей"?
Румынская революция признана американцами своей победой, как результат продуманной и хорошо осуществленной операции. Польские забастовки как "глас народа" то же финансировались не из кармана польских докеров и шахтеров.

[^]
Костер
25.02.2017 - 16:01
-1

Флегматик

Цитата
В Польше, Прибалтике, Румынии есть хоть один ремзавод НАТОвскй? Пофиг какой, авиационный, танковый, автомобильный?

Там нет таких танковых армий как во времена СССР. и ремонтировали танки только на своих заводах, как и поставляли им танки с заниженными характеристиками

[^]
зудука
25.02.2017 - 16:05
1

Ярила

Цитата (Костер @ 25.02.2017 - 16:01)
Цитата
В Польше, Прибалтике, Румынии есть хоть один ремзавод НАТОвскй? Пофиг какой, авиационный, танковый, автомобильный?

Там нет таких танковых армий как во времена СССР. и ремонтировали танки только на своих заводах, как и поставляли им танки с заниженными характеристиками

С этого места по подробнее.
Какие характеристики и как были занижены?
С учетом того, что боеприпасы планировались использовать с одних складов для СА и для армий ВД.
Т-64 не бери в расчет, его ни кому не поставляли вообще, только для ВС СССР.

Про "там нет таких танковых армий". Я просил про "хоть какой нибудь". Ведь армии у этих стран остались свои, плюс натовские (читай амерские). Самолеты, танки, корабли. Что нибудь ремонтируют в этих странах?
Про Польшу инфа у меня есть на счет кораблестроения "трохи для сэбэ". Для НАТО инфы нет.

Это сообщение отредактировал зудука - 25.02.2017 - 16:08

[^]
Костер
25.02.2017 - 16:05
-1

Флегматик

Цитата
Убежали бы раньше? В Югославии не было баз СА, в Болгарии не было. Там войска вывели к 47-49 году. Что им мешало "скинуть иго клятых москалей"?
Румынская революция признана американцами своей победой, как результат продуманной и хорошо осуществленной операции. Польские забастовки как "глас народа" то же финансировались не из кармана польских докеров и шахтеров.

С Югославией и Албанией как и с Китаем посрались, это обычная практика для коммунистического режима,Держать войска в Болгарии смысла не было, посмотри с кем они граничат. Почему мы не устроили бучу в Бельгии или Австрии? Только стену строили, чтобы ни кто не убегал из рая

[^]
Костер
25.02.2017 - 16:10
-1

Флегматик

Цитата
С этого места поподробнее.
С учетом того, что боеприпасы планировались использовать с одних складов для СА и для армий ВД.

Поставлялись без управляемого оружия, броня была с заниженными характеристиками, http://bastion-karpenko.narod.ru/T-72_eksp_NB_97_1.pdf

не благодари

[^]
Костер
25.02.2017 - 16:13
-1

Флегматик

Цитата
Про "там нет таких танковых армий". Я просил про "хоть какой нибудь". Ведь армии у этих стран остались свои, плюс натовские (читай амерские). Самолеты, танки, корабли. Что нибудь ремонтируют в этих странах?
Про Польшу инфа у меня есть на счет кораблестроения "трохи для сэбэ". Для НАТО инфы нет.

Чехи и поляки имели свои танковые заводы, я думаю свое они ремонтируют, из за четыре танков строить танкоремонтный завод, наверное дорого, даже для пиндосов

[^]
зудука
25.02.2017 - 16:19
4

Ярила

Цитата (Костер @ 25.02.2017 - 16:05)
Цитата

С Югославией и Албанией как и с Китаем посрались, это обычная практика для коммунистического режима,Держать войска в Болгарии смысла не было, посмотри с кем они граничат. Почему мы не устроили бучу в Бельгии или Австрии? Только стену строили, чтобы ни кто не убегал из рая

СССР по Тегеранским и Ялтинским соглашениям в свою зону Австрии и Бельгии не получал. Потому и войска оттуда вывел (по крайней мере с Австрии ) спустя несколько месяцев.
Посрались? А инициатором срача кто был? Напомнить, или сам погуглишь?
Потому кстати и в жопе была Албания.
С Югославией посрались? Не знаю. Брат туристом в 88 году туда ездил, как в соцстрану, без каких то проблем. Не "сам по себе", группой, но ездил. Вооружение Югославия советское покупала. Бронетехнику по советским чертежам или с унификацией строила. Подводные лодки и корабли советские в свои базы средиземноморские принимала, ремонтировала.
С Китаем посрались? Не понравилось Китаю хрущевские реформы, имел он право на своё мнение.
Ты ещё скажи, что сейчас с Украиной посрались. Это Украина посралась. Долго рассиралась, наконец то разосралась, ну так и сидит в гавне.

Это сообщение отредактировал зудука - 25.02.2017 - 16:30

[^]
ИванТарх
25.02.2017 - 16:20
2

Юморист

На строевую всем плевать - ладно, но они же как солдаты Урфина Джюса - деревянные.

А президент, а президент! Сука, мне было бы стыдно, такую кухаркой держать, а тут ПРЕЗИДЕНТ!

Сразу на ум приходят несколько мемов:

- Это какой-то позор

- Фубля

- Какая отвратительная рожа

И эти люди запрещают нам ковыряться в носу!

[^]
Костер
25.02.2017 - 16:23
-1

Флегматик

Цитата
СССР по Тегеранским и Ялтинским соглашениям в свою зону Австрии и Бельгии не получал. Потому и войска оттуда вывел (по крайней мере с австрии ) спустя несколько месяцев.
С Югославией посрались? Не знаю. Брат туристом в 88 году туда ездил, как в соцстрану, без каких то проблем. Не "сам по себе", группой, но ездил. Вооружение Югославия советское покупала. Бронетехнику по советским чертежам или с унификацией строила. Подводные лодки и корабли советские в свои базы средиземноморские принимала, ремонтировала.
С Китаем посрались? Не понравилось Китаю хрущевские реформы, имел он право на своё мнение.
Ты ещё скажи, что сейчас с Украиной посрались. Это Украина посралась. Долго рассиралась, наконец то разосралась, ну так и сидит в гавне.

Я тебе еще раз спрашиваю почему мы в Бельгии и ли Австрии не устроили беспорядки , какие Венгрии, Чехословакии, ГДР и Польше? Денег не хватило? Или потому что от коммунизма все бежали как от заразы?

[^]
зудука
25.02.2017 - 16:27
1

Ярила

Цитата (Костер @ 25.02.2017 - 16:10)
Цитата
С этого места поподробнее.

Поставлялись без управляемого оружия, броня была с заниженными характеристиками, http://bastion-karpenko.narod.ru/T-72_eksp_NB_97_1.pdf

не благодари

Ты похоже сам не читал, что публикуешь.
В этом материале написано, что Т-72С по характеристкам бронирования был улучшен по сравнению с Т72Б, получил новый снаряд и систему наведения, форсированный двигатель. Подскажи, где там про ухудшенные характеристики.
В Ливию, Алжир и прочие Ближневосточные страны танк шел без системы ПРХР, ну так у них и ядерного оружия не было.
Кстати Финляндия те же танки брала, а ей было из чего выбрать.

[^]
зудука
25.02.2017 - 16:29
2

Ярила

Цитата (Костер @ 25.02.2017 - 16:23)
Цитата
СССР по Тегеранским и Ялтинским соглашениям в свою зону Австрии и Бельгии не получал. Потому и войска оттуда вывел (по крайней мере с австрии ) спустя несколько месяцев.

Я тебе еще раз спрашиваю почему мы в Бельгии и ли Австрии не устроили беспорядки , какие Венгрии, Чехословакии, ГДР и Польше? Денег не хватило? Или потому что от коммунизма все бежали как от заразы?

А я ещё раз спрашиваю. Про какие беспорядки ты пишешь? Были наши в Австрии и Бельгии?
Что ты муть то со дна поднял. Ты на вопрос конкретный ответь. Какие беспорядки организовал СССР в этих странах?

[^]
Костер
25.02.2017 - 16:32
-3

Флегматик

Цитата
В этом материале написано, что Т-72С по характеристкам бронирования был улучшен по сравнению с Т72Б, получил новый снаряд и систему наведения, форсированный двигатель. Подскажи, где там про ухудшенные характеристики.

Если не углублятся в дебри, Т-72 и Т-72Б это разные танки как жигули копейка и семерка, и сравнивать их модификации не корректно, ладно , если забанен на гугле дарю

Т-72 (1973 г.) - базовый образец;
• Т-72К (1973 г.) - командирский танк;
• Т-72 (1975 г.) - экспортный вариант, отличался конструкцией броневой защиты лобовой части башни, системой ПАЗ и комплектацией боеприпасов;
• Т-72А (1979 г.) - модернизация танка Т-72.
Основные отличия:
лазерный прицел-дальномер ТПДК-1, ночной прицел наводчика ТПН-3-49 с осветителем Л-4, сплошные бортовые противокумулятивные экраны, пушка 2А46 (вместо пушки 2А26М2), система 902Б запуска дымовых гранат, система защиты от напалма, система дорожной сигнализации, ночной прибор ТВНЕ-4Б механика-водителя, увеличенный динамический ход катков, двигатель В-46-6.
• Т-72АК (1979 г.) - командирский танк;
• Т-72М (1980 г.) - экспортный вариант танка Т-72А. Он отличался броневой конструкцией башни, комплектацией боеприпасов и системой коллективной защиты
• Т-72М1 (1982 г.) - модернизация танка Т-72М. Он отличался дополнительным 16-мм броневым листом на верхней лобовой детали корпуса и комбинированной броней башни с песчаными стержнями в качестве наполнителя
• Т-72АВ (1985 г.) - вариант танка Т-72А с навесной динамической защитой
• Т-72Б (1985 г.) - модернизированный вариант танка Т-72А с комплексом управляемого вооружения
• Т-72Б1 (1985 г.) - вариант танка Т-72Б без монтажа некоторых элементов комплекса управляемого вооружения.
Т-72С (1987 г.) - экспортный вариант танка Т-72Б. Первоначальное наименование танк Т-72М1М. Основные отличия: 155 контейнеров навесной динамической защиты (вместо 227), бронирование корпуса и башни сохранено на уровне танка Т-72М1, другая комплектация боеприпасов к пушке.

[^]
Костер
25.02.2017 - 16:35
-1

Флегматик

Цитата
А я ещё раз спрашиваю. Про какие беспорядки ты пишешь? Были наши в Австрии и Бельгии?
Что ты муть то со дна поднял. Ты на вопрос конкретный ответь. Какие беспорядки организовал СССР в этих странах?

Вы меня не поняли восстания в Венгрии , Польше ГДР , Чехословакии были сделаны на деньги США, так? Почему мы не сделали восстания в Бельгии? Это же холодная война? Или они в колхозы не хотели?

[^]
IIIeff
25.02.2017 - 16:37
2

Приколист

Съели чот не свежее, по-ходу.

[^]
зудука
25.02.2017 - 16:39
2

Ярила

Цитата (Костер @ 25.02.2017 - 16:35)
Цитата

Вы меня не поняли восстания в Венгрии , Польше ГДР , Чехословакии были сделаны на деньги США, так? Почему мы не сделали восстания в Бельгии? Это же холодная война? Или они в колхозы не хотели?

А зачем была СССР Бельгия? Или Франция?
Восточная Европа была нужна как буфер, для чего нужны более западные?

[^]
syshell
25.02.2017 - 16:40
2

Йохан Палыч

Цитата (Костер @ 25.02.2017 - 16:23)

Потому, что мы хотели сохранить человеческое лицо. Быть людьми, быть для народа.
Это что - так сложно понять сознанию, которое все меряет деньгами и имперскими амбициями? С этим - извольте к США. Там нихуя нет кроме да, денег, и да - имперских амбиций.
Мы хотели просто спокойно жить. После войны, которая только в СССР унесла порядка 20-ти миллионов жизней.
Жить в дружественном окружении. Не в оккупации половины мира, как США. А с друзьями.
---
Скажи честно - вот тебе, молдаванину, стало сильно лучше жить после развала СССР и стран Варшавского договора, если ты не стероидный проплаченный гандонсалабон и реально застал время Советского Союза?
Молдавская ССР была одной из очень уважаемых республик СССР, молдавская продукция высоко ценилась, "вино из Молдавии" или те же яблоки-сливы были стандартом качества. Их ел и пил весь СССР.
Чем знаменита Молдавия сейчас?
Дикой безработицей? Тем, что вы наезжаете даже в Приднестровье на заработки? Тем, что у вас в стране от вас ничего не зависит и поэтому - в кои-то веки - избрали президента-не-русофоба?
Ребята, вы проебали почти ВСЁ. От слова совсем. Вы - никто, сейчас вас не за что любить и уважать.

[^]
Костер
25.02.2017 - 16:43
-3

Флегматик

Цитата
Скажи честно - вот тебе, молдаванину, стало сильно лучше жить после развала СССР и стран Варшавского договора, если ты не стероидный проплаченный гандонсалабон и реально застал время Советского Союза?
Молдавская ССР была одной из очень уважаемых республик СССР, молдавская продукция высоко ценилась, "вино из Молдавии" или те же яблоки-сливы были стандартом качества. Их ел и пил весь СССР.
Чем знаменита Молдавия сейчас?

Ты рельно думаешь что я на столько тупой, что честно написал что я и молдаванин с прибалтоукраинскими корнями что бы коментировать ветки кишащие ксенофобами?

Это сообщение отредактировал Костер - 25.02.2017 - 16:44

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43644
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх