Водители массово отказываются от полисов ОСАГО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RJey
15.01.2017 - 23:08
5
Статус: Offline

Ярила

Я не против ОСАГО,как и многие здесь,поначалу все было отлично-адекватная стоимость,возможность получить компенсацию хоть не без геморроя,всяко лучше чем,если бы виновник был без него.Но в новостях постоянно говорилось,что система не работает,она убыточна,нас постоянно готовили к повышениям,это уже продолжается лет 5 не меньше,ясень перец что ОСАГО,это скрытый дополнительный налог на водителей,думаю здесь дело не только в жадности страховщиков,явно правительство в сговоре с ними,что и подтверждают,все новые поправки в думе

[^]
Deins
15.01.2017 - 23:11
7

Славный малый

newman84
Цитата
...
Вы жмете эти 5-10 тысяч, а потом как становитесь виновными начинаете ныть про нет денег, дети, безработный.
да я на бензин в месяц больше трачу.

Председатель на машине, бригадир на лошади.
Бабка старая с мешком похуярила пешком.©

Идите нахуй, господа страхователи, в своих проблемах разберёмся без вас. idea.gif

[^]
Mouse034
15.01.2017 - 23:12
0

Приколист

Цитата (дуремарО @ 15.01.2017 - 22:56)
Цитата (Mouse034 @ 15.01.2017 - 22:51)
Цитата (drdeath @ 15.01.2017 - 22:45)
Помнится н-лет назад тот же росгосстрах продавал доброволку на 1,5 млн, за 1500 р, полис стоил где то 5-6 на 120 000 р., и чето не было криков что им это не выгодно.

ОСАГО - очень выгодная фигня для СК!!! Все разговоры дилетантов о том, что они зарабатывают на других видах страхования , а выплаты по ОСАГО покрывают этими прибылями - просто досужие рассуждения! Говорю, как человек, работавший в этой системе.

давай, рассказывай о СК которые занимались и выжили только автостраховкой. не стесняйся. тоже проработал там достаточно

Я не говорил "только". "Стандарт-Резерв". Если работал - знаешь , как теперь называется.

[^]
ruslan3967
15.01.2017 - 23:12
3

Ярила

Цитата (viper69 @ 16.01.2017 - 00:08)
Цитата (zeppelman @ 15.01.2017 - 21:00)
а что там с электронными,кто нибудь пробовал?

Сегодня пол дня промучался. На машину жены делал. Еле сделал за 6 часов. Московия сработала. Остальные в какой то момент ошибки или типа мол нет технических средств и переадресовывают к партнеру а по факту вникуда.

По факту это саботаж.

[^]
дуремарО
15.01.2017 - 23:14
-1

Хохмач

Цитата (RJey @ 15.01.2017 - 23:08)
Я не против ОСАГО,как и многие здесь,поначалу все было отлично-адекватная стоимость,возможность получить компенсацию хоть не без геморроя,всяко лучше чем,если бы виновник был без него.Но в новостях постоянно говорилось,что система не работает,она убыточна,нас постоянно готовили к повышениям,это уже продолжается лет 5 не меньше,ясень перец что ОСАГО,это скрытый дополнительный налог на водителей,думаю здесь дело не только в жадности страховщиков,явно правительство в сговоре с ними,что и подтверждают,все новые поправки в думе

дело в том что запчасти на ваших иномарках покупаются за бугром в у.е. при обвале курса ремонты машин по-этому возросли соответственно. отсюда и повышение страх премий. я не защитник правительства и СК -всего лишь констатирую факт. спок ночи:)

Это сообщение отредактировал дуремарО - 15.01.2017 - 23:14

[^]
Нэпман777
15.01.2017 - 23:14
1

ЛИБЕРАСТЪ

Уж лучше налог не платите, так хоть государство "страдает", а чем будет виноват брат-автомобилист если вы в него случайно въе(б)дите ? а страховки у вас нет. Я покупаю ОСАГО, потому что нет бабла чужой мерс оплачивать, не дай Бог !!! а если в деда на жигулёнке въеду, то дедок тоже не виноват dont.gif

[^]
Sidorini
15.01.2017 - 23:15
2

Балагур

Чиста для информации:
Калифорнийские страховые компании обязаны отправлять данные о застрахованных машинах в местое ГАИ. Если комп ГАИ вычисляет что какой то автомобиль страховки не имеет, владельцу отправляется вежливое письмо что регистрация временно отменена до предоставления данных о страховке ( за дополнительные деньги кстати) и автомобиль не должен быть на общественных дорогах. Можно держать в гараже или на территории любой частной собственности.
Если водитель без страховки попадается на этой машине полиции- машину тут же отбирают на платную стоянку а водителя без вариантов лишают прав на год. Но за сильно дополнительные деньги таки можно получить права с указанным маршрутом-работа, больница, церковь, школа, дом. Всё.
Попавшемуся опять же за рулём водителю , который был уже лишен права управления или ехал не по разрешенному маршруту- уже грозит срок до года тюрьмы. Но на первый раз обычно дают боооольшой штраф и продлевают лишение прав ещо на год.

В России всё ещо можно взятку дать ведь, да?

[^]
NBmaster
15.01.2017 - 23:16
2

Приколист

Цитата (Ниссанчег @ 15.01.2017 - 23:02)
Поскольку сейчас безработный и денег хуй да маленько, то шло бы оно нахуй, лучше снова штаф раз год платить буду. На аргумент "а вдруг авария?" есть встречный аргумент - а как до этой сраной ОСАГО все ездили и не парились, пока страховые не пролоббировали эту поебень?

раньше машин было в разы меньше и долбоебов за рулем было меньше. А сейчас вокруг полно автовладельцев из серии "не насосала, а подарили" и "учился водить в ГТА"

[^]
bender376
15.01.2017 - 23:17
2

Ярила

А смысл ее покупать? Денежные выплаты отменены, а долгомесячный ремонт в страховом чуркосервисе думаю мало кого устроит.
За что платить то теперь, а?

[^]
sergatver
15.01.2017 - 23:18
0

никто так не умеет жить, как я не умею

все кто тут кричит - на хер нужен полис, я лучше штраф заплачу- правы конечно, но как часто бывает любое кроилово ведёт к попадалову. никому подобного не желаю, но сам лучше буду с полисом ездить, так спокойнее. тем более что проблем с его приобретением и с выплатами после аварии у меня никогда не было. свой страховщик, езжу к ней на дом каждый год и этот вопрос вообще не вопрос. но если люди стали забивать на это дело, значит их действительно достали эти проблемы с ОСАГОй. при случае поддержал бы

[^]
gleb1987
1

Весельчак

Цитата (evg489 @ 15.01.2017 - 20:00)
Стоимость полиса по сравнению с упавшими доходами стала серьезной тратой. У меня в семье 2 авто, страховка за оба почти 18 тысяч, средняя з\п в городе около 20-тки. И весь хуй да копейки.

С такими доходами иметь 2 машины в семье? Что на это сказали бы люди из Европы или США? (в России понятно-деньги считать не умеют)

[^]
koot154
1

Ярила

Если честно, то последние полтора года ездил без ОСАГО, был один раз оштрафован на 800р. Сейчас хотел таки оформить, но стоимость в районе 8000к плюс техосмотр, который чтобы пройти надо кое-что с по кузовщине сделать или за взятку пройти. Поскольку сейчас безработный и денег хуй да маленько, то шло бы оно нахуй, лучше снова штаф раз год платить буду. На аргумент "а вдруг авария?" есть встречный аргумент - а как до этой сраной ОСАГО все ездили и не парились, пока страховые не пролоббировали эту поебень?

Раньше историй "подбил мерс - продал хату" разве было мало?

[^]
ruslan3967
15.01.2017 - 23:20
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 16.01.2017 - 00:15)
Чиста для информации:
Калифорнийские страховые компании обязаны отправлять данные о застрахованных машинах в местое ГАИ. Если комп ГАИ вычисляет что какой то автомобиль страховки не имеет, владельцу отправляется вежливое письмо что регистрация временно отменена до предоставления данных о страховке ( за дополнительные деньги кстати) и автомобиль не должен быть на общественных дорогах. Можно держать в гараже или на территории любой частной собственности.
Если водитель без страховки попадается на этой машине полиции- машину тут же отбирают на платную стоянку а водителя без вариантов лишают прав на год. Но за сильно дополнительные деньги таки можно получить права с указанным маршрутом-работа, больница, церковь, школа, дом. Всё.
Попавшемуся опять же за рулём водителю , который был уже лишен права управления или ехал не по разрешенному маршруту- уже грозит срок до года тюрьмы. Но на первый раз обычно дают боооольшой штраф и продлевают лишение прав ещо на год.

Хорошо вам там в Калифорнии, порядок у вас gigi.gif

[^]
Еслибзнал
15.01.2017 - 23:20
2

Неисправимый лжец

Коллега по работе уже третий год так ездит. За это время только один штраф на 800 рублей.

[^]
Mouse034
15.01.2017 - 23:21
4

Приколист

Цитата (Sidorini @ 15.01.2017 - 23:15)
Чиста для информации:

Чисто, для информации:
В Китае расстреливают чиновников-коррупционеров.
В одном из штатов сша запрещено делать стоя более трех глотков пива и стрелять по буйволам со второго этажа гостиниц(техас).
в Мелкобритании разрешается стрелять в валлийцев из лука в пределах городских стен после полуночи.

[^]
Нэпман777
15.01.2017 - 23:22
0

ЛИБЕРАСТЪ

Цитата (Нэпман777 @ 15.01.2017 - 23:14)
Уж лучше налог не платите, так хоть государство "страдает", а чем будет виноват брат-автомобилист если вы в него случайно въе(б)дите ? а страховки у вас нет. Я покупаю ОСАГО, потому что нет бабла чужой мерс оплачивать, не дай Бог !!! а если в деда на жигулёнке въеду, то дедок тоже не виноват dont.gif

Минусите и дальше, ваше право bravo.gif но объясните в чём я не прав ???

[^]
rus2205
15.01.2017 - 23:23
1

Ярила

Цитата (coth @ 15.01.2017 - 20:07)
Цитата (zeppelman @ 15.01.2017 - 20:04)
Цитата (ggg063 @ 15.01.2017 - 20:01)
Я уже 5 лет не имею ебучего осаго. Спрашивают раз в три года, штраф минимальный или взятку даю. Нахуй пошли с тупым законом.

а что будешь делать если..бац.? да и техосмотр не пройдешь без нее..

Это ее без техосмотра не получиш. Вы что-то перепутали

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

да всё там получишь cool.gif

[^]
Данди
15.01.2017 - 23:25
3

Юморист

На днях решил оформить е-осаго,оформил диагностику,думаю вечером на сайт какой нибудь СК,что в городе есть зайду попробую,что получится,не получится, жалобу напишу в центробанк но в очередь стоять не буду,похер,буду так ездить.Рядом с домом офис СК Согласие,страховал там как то,с 5 утра очередь занимал,обычно всегда там толпа горемык а тут гляжу,никого нет,дай зайду.Зашел-здрасьте-здрасьте-ОСАГО можно оформить?заходи заждались .Господа,через 15 мин,заплатив 2650 руб.за свою Ниву,слегка прихеревший вышел с полисом в руке.Вот что это было,не пойму..

[^]
docvikt
15.01.2017 - 23:25
2

Ярила

Отездил уже второй год без ОСАГО.Останавливали только один раз и то простили,типа пенсионер, забыл.Буду забивать и дальше.тем более пробег за год у меня смешной-8-9 тыс км.

[^]
Ниссанчег
15.01.2017 - 23:28
4

Ярила

Цитата (Нэпман777 @ 16.01.2017 - 00:14)

Немного расстрою, но если ты хорошо въебешь новенький мерс, миллионов за 10+ или рейнджик за 14+, и прочие Кайен, Х5/6, то ОСАГО может и не спасти. Ему, скорее всего, оплатят по КАСКО ремонт в дилерском центре за охуиард, а потом все это вытрясут с тебя. У меня товарищ новенькую А8 в бочину накернил, вроде без жертв, ОСАГО был, правда в те годы сумма выплат по ней была меньше, ну он погоревал, что свою 99 придется самому чинить да и успокоился. А потом повестка в суд, предъява от страховой на очень крутую сумму и решение в пользу истца. Как он сказал, мысли о петле были вполне реальны.

[^]
sergatver
15.01.2017 - 23:29
-1

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
читаю я вас ребята и офуеваю. Вы жмете грубо говоря 5-10 тыщ . руб в год, чтобы если в кого въедете платить больше на 400 тыщ?

не плохо зарабатываете видать.

по мне так проще отдать эти 5 тыщ и не шкериться от всех гаишников, камер, знать что если что моя жопа прикрыта. да и если окажусь в дтп виноватым, то заниматься ремонтом только своего авто.

вы правда считаете, что вы таким образом экономите? вы думаете при дтп вы скажете что нет денег и от вас отстанут? да сейчас такие дела с удовольствием скупают инициативные и убедительные ребята - коллекторы.

чисто мое мнение, что за отсутствие полиса надо лишать прав. Чтобы не решать потом проблемы с кучей судов по таким делам.

Вы жмете эти 5-10 тысяч, а потом как становитесь виновными начинаете ныть про нет денег, дети, безработный.
да я на бензин в месяц больше трачу.

полностью согласен. покупаю спокойствие на год за 7 тысяч. потому что за рулём каждый день. но ситуаций много разных, поэтому осуждать "отказников" не стал бы, у каждого свои ситауции

Это сообщение отредактировал sergatver - 15.01.2017 - 23:29

[^]
newman84
15.01.2017 - 23:30
0

Хохмач

ребята , я ваще не понимаю про какие ремонты выплаты износы вы говорите.
Вы попали в дтп, где вы виновник. Вы отдаете данные своего полиса и все... про ремонт поврежденного авто вы забываете (если конечно сумма возмещания ремонт покрывает). про какие ремонты, выплаты, износы, сервисы вы говорите ? вы занимаетесь только ремонтом своего авто за свои же деньги.

Это сообщение отредактировал newman84 - 15.01.2017 - 23:36

[^]
дуремарО
15.01.2017 - 23:32
-3

Хохмач

а белый лебедь на пруду

Это сообщение отредактировал дуремарО - 15.01.2017 - 23:34

[^]
Ниссанчег
15.01.2017 - 23:34
0

Ярила

Цитата (NBmaster @ 16.01.2017 - 00:16)
Поскольку сейчас безработный и денег хуй да маленько, то шло бы оно нахуй, лучше снова штаф раз год платить буду. На аргумент "а вдруг авария?" есть встречный аргумент - а как до этой сраной ОСАГО все ездили и не парились, пока страховые не пролоббировали эту поебень?

раньше машин было в разы меньше и долбоебов за рулем было меньше. А сейчас вокруг полно автовладельцев из серии "не насосала, а подарили" и "учился водить в ГТА"

В девяностые годы и начале нулевых у нас уже было дохуя машин и ездили именно как в ГТА (я из Самары/Тольятти). Сейчас ездят гораздо спокойнее.

[^]
Lisa80
15.01.2017 - 23:36
1

Ярила

Цитата (Хвостоедъ @ 15.01.2017 - 20:27)
Если все водители страны откажутся покупать - подумайте, долго ли продержатся страховые компании?

наверное открою вам большой секрет, но страховые компании не за счет ОСАГО "держатся".
Страховые компании прекрасно себя чувствовали и до появления ОСАГО в 2003году. И сейчас ОСАГО не является основным (и даже главным не является) источником дохода страховщиков. Или вы думаете, что у нас в стране раньше не существовало страховых компаний и им нечем было заниматься? cool.gif

Зы: люди, не нужно говорить о том, в чём не разбираетесь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 120505
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх