Маршрутчик срезал угол... Кто виновен в ДТП?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
andreyr82
21.10.2015 - 15:29
-2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Свояк @ 21.10.2015 - 16:20)
Цитата (andreyr82 @ 21.10.2015 - 14:53)

Никто никуда тут не перестраивался. каждый выехал из своей полосы и въехал в свою. С чего ты вообще приплетаешь перестроение?
Маршрутчик в ряд вписался, но угол при повороте у него был менее острый чем у ТС, но за интервалом до ТС справа должен следить регик и не приближаться к автобусу так близко, к тому же первым маневр начал автобус.
Похоже правил не знаете вы. Аргументов нет нормальных, вот и слился. Я уже приводил ссылку на правила и даже на скрине показал, что не было выезда на соседнюю полосу и тем более перестроения.
Еще раз приведу ссылку - подобный маневр разобран в билете 39, вопрос 9 (пункт ПДД 8.9): http://pdd.drom.ru/bilet_39/

Не подходит ситуация в билете к нашему случаю. Там траектории автомобилей пересекаются, а у нас нет.

Дело не в пересечении траекторий, а в том что ТС могут оказаться в опасной близости друг от друга, и одно из них должно уступить, согласно приведенному примеру, должно уступить ТС находящееся слева другому ТС справа от него, к тому же автобус начал маневр и въехал на перекресток ПЕРВЫМ!!! Это тоже имеет значение.

Это сообщение отредактировал andreyr82 - 21.10.2015 - 15:30

[^]
Свояк
21.10.2015 - 15:48
0

Ярила

Цитата (andreyr82 @ 21.10.2015 - 15:29)

Дело не в пересечении траекторий, а в том что ТС могут оказаться в опасной близости друг от друга, и одно из них должно уступить, согласно приведенному примеру, должно уступить ТС находящееся слева другому ТС справа от него, к тому же автобус начал маневр и въехал на перекресток ПЕРВЫМ!!! Это тоже имеет значение.

С первой частью предложения можно согласиться или спорить. Но вторая часть - абсолютная белиберда. Приоритет не появляется при очередности въезда на перекресток. Приоритет или есть или его нет, вне засисимости кто первым выехал на перекресток.
В данном случае однозначно если вместо автобуса был просто автомобиль, то он был бы виноват. Потому что поворачивать налево можно только из ряда регика. Автобус (в отличие от немаршрутных ТС) имеет право поворачивать откуда хочет.

[^]
andreyr82
21.10.2015 - 15:56
-1

Весельчак

Цитата (Свояк @ 21.10.2015 - 16:48)
Цитата (andreyr82 @ 21.10.2015 - 15:29)

С первой частью предложения можно согласиться или спорить. Но вторая часть - абсолютная белиберда. Приоритет не появляется при очередности въезда на перекресток. Приоритет или есть или его нет, вне засисимости кто первым выехал на перекресток.
В данном случае однозначно если вместо автобуса был просто автомобиль, то он был бы виноват. Потому что поворачивать налево можно только из ряда регика. Автобус (в отличие от немаршрутных ТС) имеет право поворачивать откуда хочет.

приводили снимок данного перекрестка, там разрешено поворачивать влево из обеих левых полос. Если уж беретесь спорить, то прочитайте для начала тему. И автобус не имеет права поворачивать откуда хочет. Откуда вообще такое утверждение?

Это сообщение отредактировал andreyr82 - 21.10.2015 - 16:03

Маршрутчик срезал угол... Кто виновен в ДТП?

[^]
Свояк
21.10.2015 - 16:29
0

Ярила

Цитата (andreyr82 @ 21.10.2015 - 15:56)

приводили снимок данного перекрестка, там разрешено поворачивать влево из обеих левых полос. Если уж беретесь спорить, то прочитайте для начала тему. И автобус не имеет права поворачивать откуда хочет. Откуда вообще такое утверждение?

Извините, просмотрел, что поворот налево на данном перекрестке возможен с двух полос.
По поводу отступлений от правил маршрутных транспортных средств, то сведения из ПДД. Часть знаков им можно не соблюдать. Вы будете удивлены, но им даже под "кирпич" ехать можно. Не говоря уж о знаках 4.1, 5.15.1, 5.15.2... ну и еще часть запрещающих знаков.
В ПДД прямо ничего не написано про поворот налево с двух полос. В таких случаях обычно на перекрестке рисуют разметку 1.7. Но по простой логике поворот должен осуществлятся из левой полосы в левую, из правой в правую. Автобус своим маневром очевидно создал помеху регику. И мало того, мог эту помеху не создавать. Другое дело, что регик имел возможность избежать столкновения.

[^]
andreyr82
21.10.2015 - 16:43
-3

Весельчак

Цитата (Свояк @ 21.10.2015 - 17:29)
Цитата (andreyr82 @ 21.10.2015 - 15:56)

Извините, просмотрел, что поворот налево на данном перекрестке возможен с двух полос.
По поводу отступлений от правил маршрутных транспортных средств, то сведения из ПДД. Часть знаков им можно не соблюдать. Вы будете удивлены, но им даже под "кирпич" ехать можно. Не говоря уж о знаках 4.1, 5.15.1, 5.15.2... ну и еще часть запрещающих знаков.
В ПДД прямо ничего не написано про поворот налево с двух полос. В таких случаях обычно на перекрестке рисуют разметку 1.7. Но по простой логике поворот должен осуществлятся из левой полосы в левую, из правой в правую. Автобус своим маневром очевидно создал помеху регику. И мало того, мог эту помеху не создавать. Другое дело, что регик имел возможность избежать столкновения.

Я не буду удивлен, потому что я это и так знаю. Но поворачивать откуда хочет автобус не может.

[^]
Свояк
21.10.2015 - 17:00
-1

Ярила

Цитата (andreyr82 @ 21.10.2015 - 16:43)

Я не буду удивлен, потому что я это и так знаю. Но поворачивать откуда хочет автобус не может.

Что же ему может запретить это сделать?

[^]
andreyr82
21.10.2015 - 17:03
-3

Весельчак

Цитата (Свояк @ 21.10.2015 - 18:00)

А что он не обязан соблюдать правила дорожного движения? То что на него не распространяется действие некоторых знаков, то это оговорено отдельно, остальные правила маршрутное транспортное средство обязано соблюдать. И может быть для вас будет открытием, но маршрутка не является маршрутным транспортным средством.

Это сообщение отредактировал andreyr82 - 21.10.2015 - 17:03

[^]
Свояк
21.10.2015 - 17:38
-2

Ярила

Цитата (andreyr82 @ 21.10.2015 - 17:03)
Цитата (Свояк @ 21.10.2015 - 18:00)

А что он не обязан соблюдать правила дорожного движения? То что на него не распространяется действие некоторых знаков, то это оговорено отдельно, остальные правила маршрутное транспортное средство обязано соблюдать. И может быть для вас будет открытием, но маршрутка не является маршрутным транспортным средством.

Ну так и оговорено, что маршрутное ТС может не соблюдать знаки 4.1 и 5.15.1. Из этого следует, что поворачивать он может с любой плосы, то есть откуда хочет. Что, впрочем, не дает ему приоритета.
Слово маршрутка не упоминается в ПДД. МТС - транспортное средство общего пользования (автобус, троллейбус, трамвай), предназначенное для перевозки по дорогам людей и движущееся по установленному маршруту с обозначенными местами остановок.
В птс микроавтобусов и даже многих газелей (которых даже в нашей деревне почти не осталось) так и написано - автобус малой вместимости.

Это сообщение отредактировал Свояк - 21.10.2015 - 17:46

[^]
copok2
21.10.2015 - 18:57
1

Приколист

Самое забавное, что виновным скорее всего признают регика!Суть проста, если на перекрестке нет разметки рядности (а ее там точно нет), то автобус имеет право повернуть налево со своей полосы В ЛЮБУЮ, т.к. ПДД это в явном и неявном виде разрешают (не запрещают) (читаем главу 8).
далее, поскольку рядность и очередность движения непосредственно на перекрестке НЕОПРЕДЕЛЕНЫ, это означает, что Автобус выехав на перекресток, автоматически становится правой помехой для регика, а значит, имеет приоритет.

это просто сухое понимание пдд, да, автобусник резанул, но увы и ах.

[^]
MadPunk
21.10.2015 - 21:18
3

Шутник

Да похуй кто виноват. тело за рулем легковухи амбициозное чмо, которое считает "я ненарушаю ничего и по сторонам смотреть ненадо". этим и отличаются чайники. вместо того чтоб свистком свистеть притормозила и ВСЕ поехали дальше, нет же, яж по правилам еду, нахуй предвидеть ситуацию. и что в конечном итоге? а в конечном итоге потратит херову гору времени и нервов бегая по страховым, выплат нехватит, остаток денег из своего кармана, походит пешрочком, а потом в объявах "не бита не крашена девушка любимая ездила". а что до остальных? а чего еще она добилась? а того что там итак вечно жопа из-за пробок, а благодоря ней за 10 минут встанет пол петроградки, а это не одна сотня людей потеряет время.

[^]
MW3
23.10.2015 - 21:23
0

Балагур

если маршрут питер-авто то я не удивлен ни капли.

[^]
zaipod
27.10.2015 - 06:18
-2

Приколист

Цитата (decadance @ 21.10.2015 - 11:09)
Цитата (zaipod @ 21.10.2015 - 11:56)
Цитата
Соответственно в данном случае работает помеха справа

какая нахуй помеха справа!!! они двигались в одном направлении, каждый по своей полосе! и маршрутчик выехал со своей полосы на полосу регика!!!

Там нет никакой разметки на перекрестке. О каких полосах вы говорите?

Повторю вопрос я: о какой нахуй помехе справа идет речь???!!! Я когда еду, мне что, блядь, от всех справа шарохаться??? "Помеха справа" имеет преимущество только на перекрестке равнозначных дорог, и при одновременном перестроении.

Водилы, сука... moderator.gif

Это сообщение отредактировал zaipod - 27.10.2015 - 06:18

[^]
fin4
27.10.2015 - 06:35
0

линкор Нева

Цитата (Валерус @ 20.10.2015 - 13:19)
Маршрутчик, конечно, мудак, но не мешало бы регику про слепые зоны помнить. Посмотрите внимательно, очень похоже, что регика и видно в зеркало не было.

ну откуда вы , блеать, лезите-то ? cool.gif
в каждой теме найдет умник со слепыми зонами.... moderator.gif
ну ,сиди уже дома . или смотри из окна маршрутки, или обменяй В\У -на деньги.
по теме -виноват вездессущий маршрутчик . cool.gif
он до недавнего времени гонял осла , а они, умные животные(это я про ослов,если чё ) габариты чувствуют ,и зеркал с мертвыми зонами у них нет.
правда ЯП , в данном видео - царапать свою бы , не стал.

[^]
zaipod
27.10.2015 - 06:35
0

Приколист

Цитата (sprbrd @ 21.10.2015 - 15:49)
2 andreyr82
по порядку:
правил вы не знает - выяснили несколькими страницами ранее (там про разметку 1,18 и про то что нет в этом случае помехи справа уже достаточно рассказано с приведением пунктов правил)

если же вы перестраиваетесь с правой полосы на левую, а водители, идущие по той полосе никуда не перестраиваются, то вы должны пропустить всех, т.е. опять таки при движении по полосам на этом перекрестке маршрутчик не прав

свои слова подтвердить вы не можете кроме слов "ну видно же что все хорошо" и говорите что "сам рисуй, мне видно все хорошо, ты мне доказывай"

вы утверждаете что маршрутчик вписался в свой ряд, ни при этом продолжаете твердить про помеху с права

доказать что ПАЗик это длинномер(по вашим словам) вы не можете, и потом вообще забываете про этот вопрос и акцентируете внимание что кто-то должен вам что- то нарисовать.

В общем извините, но более времени тратить на вас не буду.

Никто никуда тут не перестраивался. каждый выехал из своей полосы и въехал в свою. С чего ты вообще приплетаешь перестроение?
Маршрутчик в ряд вписался, но угол при повороте у него был менее острый чем у ТС, но за интервалом до ТС справа должен следить регик и не приближаться к автобусу так близко, к тому же первым маневр начал автобус.
Похоже правил не знаете вы. Аргументов нет нормальных, вот и слился. Я уже приводил ссылку на правила и даже на скрине показал, что не было выезда на соседнюю полосу и тем более перестроения.
Еще раз приведу ссылку - подобный маневр разобран в билете 39, вопрос 9 (пункт ПДД 8.9): http://pdd.drom.ru/bilet_39/

Да нихуя автобус не вписался в свою полосу! Это типичное нарушение водителей автобусов, особенно если они откуда-нибудь из средней Азии, и если у них с геометрией такие же проблемы, как у тебя. Автобус - длинный и прямой, чтобы вписаться по внутреннему радиусу в свою полосу, ему нужно проезжать "носом" чуть дальше, иначе бочиной своей немпременно замнет кого-нибудь на соседней (внутренней относительно направления поворота) полосе - как и произошло в данном случае.

[^]
andreyr82
27.10.2015 - 20:48
-2

Весельчак

Цитата (zaipod @ 27.10.2015 - 07:18)
Цитата (decadance @ 21.10.2015 - 11:09)
Цитата (zaipod @ 21.10.2015 - 11:56)
Цитата
Соответственно в данном случае работает помеха справа

какая нахуй помеха справа!!! они двигались в одном направлении, каждый по своей полосе! и маршрутчик выехал со своей полосы на полосу регика!!!

Там нет никакой разметки на перекрестке. О каких полосах вы говорите?

Повторю вопрос я: о какой нахуй помехе справа идет речь???!!! Я когда еду, мне что, блядь, от всех справа шарохаться??? "Помеха справа" имеет преимущество только на перекрестке равнозначных дорог, и при одновременном перестроении.

Водилы, сука... moderator.gif

Специально для такого дауна как ты копирую сюда из ПДД пункт 8.9:
В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.

Где тут слова что правило действует только на перекрестках равнозначных дорог и при перестроении?

долбо*б, хоть бы правила прочитал прежде чем спорить.

[^]
andreyr82
27.10.2015 - 20:50
0

Весельчак

Цитата (zaipod @ 27.10.2015 - 07:35)
2 andreyr82
по порядку:
правил вы не знает - выяснили несколькими страницами ранее (там про разметку 1,18 и про то что нет в этом случае помехи справа уже достаточно рассказано с приведением пунктов правил)

если же вы перестраиваетесь с правой полосы на левую, а водители, идущие по той полосе никуда не перестраиваются, то вы должны пропустить всех, т.е. опять таки при движении по полосам на этом перекрестке маршрутчик не прав

свои слова подтвердить вы не можете кроме слов "ну видно же что все хорошо" и говорите что "сам рисуй, мне видно все хорошо, ты мне доказывай"

вы утверждаете что маршрутчик вписался в свой ряд, ни при этом продолжаете твердить про помеху с права

доказать что ПАЗик это длинномер(по вашим словам) вы не можете, и потом вообще забываете про этот вопрос и акцентируете внимание что кто-то должен вам что- то нарисовать.

Да нихуя автобус не вписался в свою полосу! Это типичное нарушение водителей автобусов, особенно если они откуда-нибудь из средней Азии, и если у них с геометрией такие же проблемы, как у тебя. Автобус - длинный и прямой, чтобы вписаться по внутреннему радиусу в свою полосу, ему нужно проезжать "носом" чуть дальше, иначе бочиной своей немпременно замнет кого-нибудь на соседней (внутренней относительно направления поворота) полосе - как и произошло в данном случае.

с геометрией проблемы у тебя. я приводил несколько скринов, где видно что не было выезда на соседнюю полосу. если ты говоришь что я не прав, то предоставь снимок кадра где подтверждаются твои слова, я свои подтвердил 3 снимками.

[^]
Dodge214
27.10.2015 - 20:54
0

Black Metal

Цитата (Kigo @ 20.10.2015 - 13:12)
Места как у дурака фантиков, а он спецом забадал автобус?

где ты там увидел много места?..отложи фантики,присмотрись

Это сообщение отредактировал Dodge214 - 27.10.2015 - 20:55

[^]
zaipod
28.10.2015 - 06:12
-1

Приколист

Цитата (andreyr82 @ 27.10.2015 - 20:50)
2 andreyr82
по порядку:

с геометрией проблемы у тебя. я приводил несколько скринов, где видно что не было выезда на соседнюю полосу. если ты говоришь что я не прав, то предоставь снимок кадра где подтверждаются твои слова, я свои подтвердил 3 снимками.

Тебе уже приводили снимки выше, но ты в шары долбишься... А не ты ли, случаем, водила этого автобуса??? Что тогда нихуя не видел, что сейчас...

А по предыдущему твоему комментарию:
Цитата
В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.

для такого долбоеба как ты, который читает одни пункты правил (которые ему удобно приводить), и не читает другие, привожу пунт ПДД 8.4 (заметь, дебил, он выше пункта 8.9, который привел ты, и в котором написано про случаи, в которых "очередность проезда не оговорена правилами": При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

А по твоему получается, что при перестроении какого-то чувака с правого ряда в левый, все кто едет по левому ряду должны ему уступать? а что - траектории же пересекаются! sm_biggrin.gif

bravo.gif

по зеркалам лучше смотри, а не на ЯПе зависай

Это сообщение отредактировал zaipod - 28.10.2015 - 06:24

[^]
andreyr82
28.10.2015 - 08:20
-1

Весельчак

Цитата (zaipod @ 28.10.2015 - 07:12)
Цитата (andreyr82 @ 27.10.2015 - 20:50)
2 andreyr82
по порядку:

Тебе уже приводили снимки выше, но ты в шары долбишься... А не ты ли, случаем, водила этого автобуса??? Что тогда нихуя не видел, что сейчас...

А по предыдущему твоему комментарию:
Цитата

для такого долбоеба как ты, который читает одни пункты правил (которые ему удобно приводить), и не читает другие, привожу пунт ПДД 8.4 (заметь, дебил, он выше пункта 8.9, который привел ты, и в котором написано про случаи, в которых "очередность проезда не оговорена правилами": При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

А по твоему получается, что при перестроении какого-то чувака с правого ряда в левый, все кто едет по левому ряду должны ему уступать? а что - траектории же пересекаются! sm_biggrin.gif

bravo.gif

по зеркалам лучше смотри, а не на ЯПе зависай

Ну ты и больной. я то в отличии от тебя читаю все правила. пункт 8.9 не отменяет действие пункта 8.4. пункт 8.9 действует когда не оговорена очередность проезда, а пункт 8.4 как раз такую очередность задает.

и в шары долбишься ты если видишь одно, но не замечаешь другого. на тех снимках, которые мне привели, я показал где проходит линия разметки полос. и по ней видно что автобус на другую полосу не выезжал. я доказал что он в своей полосе. а теперь ты докажи что он в чужой, покажи кадр где он в чужой полосе. хули ты только слюнями брызжешь, а ни одного доказательства еще не привел.

Это сообщение отредактировал andreyr82 - 28.10.2015 - 08:25

[^]
EvilFrog
28.10.2015 - 17:37
2

Юморист

Благодаря япу нашли не учтенное ДТП водилы.
Настучал в службу безопасности. zombie.gif

з.ы. Если кому интересно потом отпишу чем там дело закончилось. Когда будет проведено дознание.

[^]
copok2
29.10.2015 - 02:56
1

Приколист

от этт холивар )))))
я повторюсь немного коротко но всеже, следите за логикой рассуждения:
1. правила разрешают проводить маневр поворота налево из своего ряда в ЛЮБОЙ на новой проезжей части, та, что начинается за перекрестком, лиш бы водитель ТС не оказался на встречке.
надеюсь с этим доводом никто спорить не будет? т.е. при поровоте налево я могу со своего ряда повернуть в любой другой, это факт!
поправочка, если на самом перекрестке нет прерывистой разметки поворота по рядам.

2. поворачивая несколькими рядами логично предположить, что водитель находящийся справа от меня захочет после поворота оказаться в крайнем левом ряду, я в данном случае обязан уступить ему, потому что: на перекрестке нет однозначной рядности(она не нарисована), т.е. по русски - перекресток это одна большая и широкая проезжая часть, следовательно водитель автобуса не предпринимает никаких маневров перестроения, ибо некуда по сути перестраиваться, он едет как умеет. для регистратора автобус является ТС, приближающимся к нему справа, следовательно в данном конкретном случае автобусник имел преимущество движения.

я более чем уверен, что суд встанет на сторону автобусника. просто тупо зачитывая ПДД придет к точно такойже логике.
Да, автобусник редиска и срезал, но в данном случае это не его проблемы.

плюс учтите, что правее автобусника есть ВЫДЕЛЕННАЯ АВТОБУСНАЯ ПОЛОСА, с которой вполне себе мог так же поворачивать налево какой нибуть другой маршрутчик, и наш автобусник вполне себе мог двигаться избегая с ним столкновения, что происходит слева от водителя - это дело левого водителя.

т.е. повторюсь маршрутчик имел полное право, согласно ПДД повернуть в любую полосу, какую ему заблагорассудится, и уступать бы он должен был только своей помехе справа. а Регистратор это дело не учел, за что и поплатился.

[^]
EvilFrog
29.10.2015 - 14:19
0

Юморист

Официально в данном ДТП был признан водитель маршрутки.
Несоблюдение бокового интервала.

з.ы. Только что смотрел материал :)

[^]
sprbrd
29.10.2015 - 17:20
0

Приколист

Цитата (EvilFrog @ 29.10.2015 - 14:19)
Официально в данном ДТП был признан водитель маршрутки.
Несоблюдение бокового интервала.

з.ы. Только что смотрел материал :)

Скрин или какиенить доказательства?
Иначе "помехосправщики" просто так не поверят :)

[^]
Вольфрамыч
29.10.2015 - 20:50
1

Пятая автоколонна

Тут вариант - у рега помеха справа . Даже в экзаменационных билетах такие примеры были .

[^]
Dimoneus
11.01.2016 - 21:00
0

Реалист

Цитата (Semetsky @ 21.10.2015 - 09:05)
Цитата (Dimoneus @ 21.10.2015 - 11:26)
Дурик ТС. ВСЕ габаритные машины,надо пропускать
Я всегда пропускаю.  dont.gif
Меня так научили ещё в детстве
Ведь можно же было атобус-то пропустить он же блять БОЛЬШОЙ  dont.gif

В каком блять детстве??? Экзамен на права разрешен с 16-ти лет.

Добавлено в 09:11
Почитал каменты и просто офигел. Еще раз Есть ПДД, почему если очень хочется то их можно нарушать и еще орать что ты прав и чё тебе сложно было пропустить.
Меня заебали вот такие торопыги, которые поворачивают налево со среднего ряда, там где висит знак только прямо, почему я при повороте НАЛЕВО должен смотреть в правое зеркало???? Мое мнение таки только бить и на разборе говорить, про то что не увидел его. у любого водителя при повороте НАЛЕВО внимание будет сосредоточено на двух вещах: прямо перед собой и левое зеркало.

Добавлено в 09:12
Цитата (Glazzeg @ 21.10.2015 - 11:59)
а потом Каменноостровский в обе стороны стоит как вкопанный, БЛДЖАД!!!

Да с чего стоит??? Есть новые правила оформления ДТП, жертв нет, две машины в дтп участвовали, заполнили бумажки, зафотали всё и сообщили в гаи и осовободили проезжую часть.

В моём, Вася! В моём детстве.
Я катался с отцом с 11-ти лет. Жили на кр.севере, батя служил в авиа-отряде, у них был УАЗик с люстрой на крыше "Follow me", из аэропорта. Вот на нём меня и учили пропускать всё что больше меня. Автобусы, лесовозы,самолёты, бензовозы и т.д., ну их нахер, пусть едут, им нужней.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31172
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх