Обзор финальной Windows 10

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Twilightguest
29.07.2015 - 16:07
0
Статус: Offline

Меломан

[QUOTE=suntori,29.07.2015 - 14:39] [QUOTE=BadMuzzy,29.07.2015 - 15:33] [/QUOTE]
Если есть интерес, то мануал тут: http://linuxsoid.ucoz.com/publ/faq_po_wine..._04/36-1-0-1227

З.Ы. Нет ничего невозможного...при желании ;) [/QUOTE]
Вот поэтому Linux и стоит на 1,7% компьютеров от общего числа.. smile.gif [/QUOTE]

Тем более, что battlefield play4free это не то же самое, что Battlefield 4. Разница как с Абибас и Адидас. gigi.gif
Не получится под Линукс батлу запустить. Да и не нужно это. Линукс подойдет для работы, а Винда - удобная домашняя среда.

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 29.07.2015 - 16:09

[^]
grimrig
29.07.2015 - 16:07
0

Ярила

Обновил только что с 8.1 лиц. При автоматической перезагрузки слетела какая-то библиотека дров и утилита Logitech о чем было оповещение и мышь не определялась. Logitech G502 Мышь переткнул в юсб, нашлась.

Пишу с браузера ЭДЖ, пока что все плавненько. "Пуск" в тему, хотя я уже привык к 8.1.

Рабочий софт фурычит.

Это сообщение отредактировал grimrig - 29.07.2015 - 16:08

Обзор финальной Windows 10

[^]
djonICC
29.07.2015 - 16:10
4

Шутник

Вот смотрю я обзор и понимаю, что данная ОС всё дальше и дальше уходит от меня как от пользователя. т.е. от человека который осознанно готов был пойти её и купить. Обзор хвалебный, ну а чего собственно от него ожидать, деньги уплочены, продукт нужно двигать. Вот только система всёже больше расчитана на планшетные решения, и ещё непонятно на кого, при этом не предлагая для планшетов ничего нового, все эти evernote, dropbox, owncloud и другие облачные сервисы изрядно представлены другими производителями, вы изобрели one drive? нафига мне ещё один костыль? мне и с этими неплохо. "Мы переименовали ie в эдж!" А что в нём изменилось кроме названия? Всё тот же неудобный итерфейс, всё те же проблеммы для web-разработчиков... "Мы добавили кучу интерактивных примочек" - Ребят, ну этим уже никого не удивить. Написал всё как то сумбурно, но смысл таков что продукты microsoft были хороши за счёт ореиентированности на конечного пользователя и за счёт использования корпоративных решений, сейчас такое ощущение что вектор движения компания потеряла... Мы будем использовать ещё много и много поколений их ОС и продуктов, таковы реалии, но ощущения того что данный продукт "выпускатеся для тебя (с умом)" давно уже нет.
P.S. Не нужно советовать установить nix-подобную систему, использую их и готов поговорить о них, но данная тема о windows 10...

[^]
suntori
29.07.2015 - 16:13
0

Ярила

Цитата (awolfman @ 29.07.2015 - 16:41)
Если относительно не давняя проблема запуска 32-х разрядных приложений в 64-х разрядной 7-ке вас не коснулась, то это не значит, что проблем нет.
Ладно на ломаной винде была эта проблема, тут все понятно. Но на кошерной честно купленной винде это перебор.
Проблем с драйверами тоже не испытывали?
Вам повезло, у меня это постоянная проблема.
Или вот из последнего: после обновления не работает огнелис, причём на двух ПК из трёх, на не рабочих стоят всякие цифровые подписи для различных ведомств, на рабочем ничего из этого нет. Да есть поддержка хрома, но на него цифровую подпись не поставить из-за изменения политик...

1. Т.е. вы хотите сказать, что проблема кривых драйверов лежит на Винде? lol.gif
2. Запрет установки цифровых подписей из-за политик - это тоже проблема винды? lol.gif
Честно, мне нечего добавить. Лично я сижу на 64-битной версии винды ещё с 7-ки, т.е. с 2009 года. Проблем ни разу не было именно из-за запуска 32-битных приложений под 64-битной виндой, начиная с Firefox и заканчивая Visual Studio. Да, не исключено, что пропадёт совместимость со старыми приложениями, написанными во времена ХР. Но простите, рано или поздно надо будет отказаться от старого. Технологии не стоят на месте и старый код уже не актуален! Тем более, что та же ХР была создана тогда, когда оперативка измерялась мегабайтами, винты - единицами гигабайт, а процы были одноядерными.

Это сообщение отредактировал suntori - 29.07.2015 - 16:46

[^]
sanek459
29.07.2015 - 16:36
0

Дэбилоид

Картошка как всегда обосралась! gigi.gif

[^]
Цынег
29.07.2015 - 16:36
1

Ярила

Цитата (RusBaton @ 29.07.2015 - 10:38)
начинается перепись владельцев пираток hz.gif

Есть такое дело. lol.gif
На разных хардах сидят две винды-пиратки: 7 и 8.1.
Практически всегда пользуюсь семёркой.
Напрягают меня плитки-хуитки и акварельная раскраска 8.1.
Сейчас обновляется 8.1 до 10.
Если, сука, будет угрожать мне блоком нелицензионного ПО, снесу, к хуям, "бесплатную" 10.
8.1 поставил, чтоб "пощупать за вымя" "дармовую" 10-ку.

[^]
Keaso
29.07.2015 - 16:38
1

Хохмач

Цитата (mestt @ 29.07.2015 - 07:01)
Keaso
яндекс браузер? интернет эксплоер?
... вот ведь программист херов...

Лол, а в чем проблема? Или мне надо сидеть из под какой то сборки фаерфокса? gigi.gif Вы, товарищ, совсем поехавший.

[^]
Гриииша
29.07.2015 - 16:39
5

Ярила

Цитата (RusBaton @ 29.07.2015 - 07:14)
Цитата (Vivatis @ 29.07.2015 - 07:09)
Я олдфаг. Скучаю по тебе Хрюшка...

В очередном высере мелкософта считаю все эти нововведения не функциональными. Красивая обертка, не более.

соглашусь
работаю в МС офис и 1С
кино в ВЛС
фото в ФШ
картинки в ФастСтоуне
инет в Опере
музыка в ВинАмпе
антивирус - ДрВеб
даже вместо проводника использую ВинКомандер
т.е. ВСЁ делаю в сторонних прогах
винда нужна только для их установки и включения компа
что в новой версии винды тогда нового, нах она тогда нужна?

Ну так и оставь только их, а винду снеси нафиг gigi.gif

Я когда малой был, лазили мы с пацанами где попало. И вот на какой то свалке, где мы лазили, нашёлся кузов от какой то легковушки, немного ржавый, но в принципе, на взгляд мальчишек исправный. Было очень странно, выкинули практически нормальную машину. И долго ещё мы мечтали ту машину восстановить, нам ведь нужны были только колёса, мы бы их приделали и поехали...

Операционная система - это операционная система. Не знаю даже как объяснить.

Например, каждый раз когда твоя программа обращается к памяти, или пишет-читает файл с жёсткого диска, или показывает тебе новую картинку на мониторе - она делает это через операционную систему. Понимаешь? Твой фотошоп не может вывести ничего на монитор. От слова вообще. Он обращается к винде - спасибо что ты уведомила меня о перемещении мышки, у меня по этому поводу есть новая картинка, покажи этому умнику. То же самое с памятью, принтером, винчестером, игрухами и т.д. Да, Винкоммандер это круто, в нём даже вроде есть кое какие средства прямого обращения к диску для некоторых случаев, но в основном он опять же обращается к винде - "не будешь ли любезна положить вот эти циферки вот в такой то файлик"? Проводником можешь не пользоваться, но без Винды ни одна твоя программа не сможет ни прочитать, ни сохранить ни одного файла, никуда, и коммандер тебе не поможет. А игры? Слыхал про директ-икс? Это, можно так сказать, часть винды.

Ну, можно ещё так сказать. Твоя программа - это организация, снимающая офис в бизнес-центре. Это очень полезная организация, к примеру, по заготовке рогов и копыт для нужд гребёночной промышленности, ООО "Рога и Копыта". А Винда в этом случае- это бизнес-центр, там коммуникации, лифты, туалеты, балки, перекрытия, вентиляция, окна, уборщицы, охрана и пр. Это также инфраструктура города, подача горячей воды, обеспечение бумагой и пр. Ты понимаешь зачем нужна ООО, ты видишь их работу, но не понимаешь зачем нужен бизнес-центр и зачем там делать капитальный ремонт.

Вот и скажи, есть там что улучшать? Чтобы это понять, и понять смысл улучшений, надо неплохо в этом разбираться. Зачем менять трубы в туалете, как это повлияет на гребёночную промышленность? Старые, на твой непрофессиональный взгляд итак неплохи. Но ты не знаешь что во всех офисах персонала стало больше, и если так пойдёт дальше то сортир засорится, и работа всех организаций встанет.

А так - чисто буковки, DX11 или DX12 - какая в жопу разница? А потом твоя любимая игруха скажет - на DX11 не пойду, хочу DX12. Нафига ей, спрашивается? Заговор? Сделали бы чтобы все игрухи на DX1 шли, чем он был плох? Но мелкомягкие не разрешают... gigi.gif

Даже не знаю с чем сравнить. Ну, например, зачем выпускать новые модели автомобилей, если там всё равно те же самые газ, тормоз, сцепление и руль? Они то остались теми же самыми, а еду я на любом автомобиле всё равно куда хочу.. Ну понятно когда джипы выпускают, или там изобрели АКПП, но зачем новая модель паркетника? Ха же х-ня только в профиль, руль и сцепление, а кузов и у старой был неплохим и фары потом всё равно на ксенон переделывать, и магнитола штатная с акустикой всё равно никуда не годится...

Это сообщение отредактировал Гриииша - 29.07.2015 - 17:25

[^]
krebs
29.07.2015 - 16:41
6

Балагур

Оправданность перехода зависит от того, для чего конкретный пользователь использует компьютер. Для игромана, сисадмина, офисного работника или любителя позависать в Одноклассниках - у всех будут свои резоны и свои требования.

По большому счету никакой революции и фурора 10 не произвела и сильно от 7 не отличается. Так что основной мотив установки - любопытство и желание новизны. Ну и, конечно, значительный процент людей, рассуждающих в духе: "Новое - значит лучшее".

Политика конфиденциальности, лицензии на ПО и медиафайлы, хранение личной информации в интернете (все эти новомодные "облака") и неотключаемое обновление - четыре жирнучих минуса 10, из-за которых переходить на нее в ближайшие годы не буду.

Юзайте семерку и пребывайте в гармонии. Мира всем rulez.gif

Это сообщение отредактировал krebs - 29.07.2015 - 16:44

[^]
bazilvs
29.07.2015 - 17:02
1

Ярила

развитие виндовс типичное предприятие под управлением гоп-менеджмента - сам использую хр - под него много специализированного софта, семерка чуть лучше внешне с почти той же производительностью, 8 это реально дибильная срань, извините за честность. Есть уже отработанные интерфейсы - пользовательские linux- типа ubuntu и тд. Уже лет 10 назад он превосходил по всем параметрам виндовсы с точки зрения интерфейса, плитка лучше подходит для туалетов. кде и гном это сейчас реально лучшие интерфейсы, винда клинически отстает в этом вопросе. Кроме того как всегда традиция отсутствие драйверов, в 90 процентов случаев винда просто не определит оборудование, а старое она не определит из идейных соображений. А центр приложений аля ubuntu должен вообще стать промстандартом. И как-бы следует сменить стандартные приложения винды- все они или застряли в 90 или работают через жопу, убогий блокнот, медиа плеер без кодеков, пейнт, программа разметки, реально винда такая же как и в 98 году. чтобы поставить ее придется облазить не только сайты производителей но и покачать софт. Работа из коробки -стратегия 2020 по американски :)

[^]
suntori
29.07.2015 - 17:04
0

Ярила

Цитата (RusBaton @ 29.07.2015 - 08:14)
что в новой версии винды тогда нового, нах она тогда нужна?

Нового:
1) Виртуальные рабочие столы;
2) "Пуск", о котором чуть ли не оды слагали, когда его убрали из 8-ки;
3) DirectX 12;
4) Полноценная поддержка как десктопов, так и планшетов, смартфонов и смарт-телевизоров;
5) Единая платформа приложений на всех поддерживаемых платформах (это означает, что новые приложения можно будет без проблем запускать везде);
6) Встроенный голосовой помощник;
7) Новый браузер, написанный с нуля (а значит лишённый проблем прошлых версий IE. Хотя и его оставили в системе);
8) Полная интеграция с Xbox One;

Это что первое пришло в голову. Остальное лень искать

Это сообщение отредактировал suntori - 29.07.2015 - 17:08

[^]
Kayforwarr
29.07.2015 - 17:07
1

Весельчак

Я уж дождусь версии от m0nkRUS-a...

В остальном Win_7_x64_ultimate_edition ...)\

[^]
bazilvs
29.07.2015 - 17:09
0

Ярила

Цитата (suntori @ 29.07.2015 - 15:16)
Цитата (suntori @ 29.07.2015 - 16:06)
Цитата (awolfman @ 29.07.2015 - 15:01)
Что в этом плохого? В Минте пользователь тоже ставит приложения из репозитория. Или сами собираете из исходников? smile.gif

И это приходится делать.

Вот поэтому и не популярен Линь на домашних компах, что подавляющее большинство не будет собирать из исходников программы, курить мануалы, если что-то отваливается после очередного обновления, искать зависимости, танцевать с бубном над очередными драйверами от видях. Винда более дружелюбна к пользователю. Единственное, что сейчас сильно может повлиять на успех Линя на домашних десктопах - это выпуск Steam Machines. Ну и соотвествующее портирование игр на linux-платформу. Многие популярные игры вообще обещали переписать ради нативности (процесс уже идёт).

какие бинарники, бох все видит pray.gif , установил и поехали, ни тебе поиска дров, ни рысканья в торрентах, в90 % все работает из коробки

Это сообщение отредактировал bazilvs - 29.07.2015 - 17:10

[^]
bazilvs
29.07.2015 - 17:13
0

Ярила

Цитата (suntori @ 29.07.2015 - 14:39)
[QUOTE=BadMuzzy,29.07.2015 - 15:33] [/QUOTE]
Если есть интерес, то мануал тут: http://linuxsoid.ucoz.com/publ/faq_po_wine..._04/36-1-0-1227

З.Ы. Нет ничего невозможного...при желании ;) [/QUOTE]
Вот поэтому Linux и стоит на 1,7% компьютеров от общего числа.. smile.gif

да вовсе не поэтому, а потому как с начала 90- майкрософт захватил монополию , а строронние производители делали весь софт под него,

[^]
RusBaton
29.07.2015 - 17:14
0

Гость

Цитата (suntori @ 29.07.2015 - 14:39)
Тогда в чём надобность "иметь" 2003 версию? smile.gif

у мну тоже стоит на работе и дома 2003 офис с конверторами в 2010
можете спорить сколько угодно, но это единственный офис (имхо) в котором удобное осмысленное меню, не занимающее полэкрана, + классическое оформление (без всяких округлых голубых окон)
стоит паральельно ещё 2010 офис который использую только для конвертации файлов, т.к. в нём невозможно работать
именно работать, а не "смотреть" на экран

[^]
Camrad86
29.07.2015 - 17:14
0

Хохмач

чёт не обновляется sad.gif даже намёка нет upset.gif

[^]
suntori
29.07.2015 - 17:16
1

Ярила

Цитата (awolfman @ 29.07.2015 - 16:01)
В Windows 10, ИМХО, следующий шаг - запрет установки приложений не из магазина Windows, как это реализовано в версии RT.

Цитата (kototkot @ 29.07.2015 - 16:37)
Т.е. вам нравится диктат,а-ля iOS,который будет решать за вас ,какие программы устанавливать можно,а какие-нет.

Цитата (bazilvs @ 29.07.2015 - 18:02)
А центр приложений аля ubuntu должен вообще стать промстандартом.

Одних не устраивает перспектива установки софта только из магазина. Причём, это только домыслы. Другие пишут, что установка софта из ОДНОГО места должно быть профстандартом cranky.gif . Вы там сами определитесь уже. И так говно, и эдак lol.gif

Это сообщение отредактировал suntori - 29.07.2015 - 17:18

[^]
pircuser61
29.07.2015 - 17:16
0

Шутник

я вообще непонимаю тех кто пишет про XP, прям как линуксоиды чес слово.

ХП хорошая ось, если у вас 512 оперативы то вообще без вариантов,
но для современного железа извините...

ХП просто не установится на половину современных гатжетов, она незнает что такое sata, и без флоп диска ей это очень трудно объяснить, управлять с сенсорного экрана та еще печаль, теже 4 гига памяти, UEFI

Это сообщение отредактировал pircuser61 - 29.07.2015 - 17:21

[^]
гигаватт
29.07.2015 - 17:18
0

Шутник

Цитата (Цынег @ 29.07.2015 - 20:36)
Цитата (RusBaton @ 29.07.2015 - 10:38)
начинается перепись владельцев пираток  hz.gif

Есть такое дело. lol.gif
На разных хардах сидят две винды-пиратки: 7 и 8.1.
Практически всегда пользуюсь семёркой.
Напрягают меня плитки-хуитки и акварельная раскраска 8.1.
Сейчас обновляется 8.1 до 10.
Если, сука, будет угрожать мне блоком нелицензионного ПО, снесу, к хуям, "бесплатную" 10.
8.1 поставил, чтоб "пощупать за вымя" "дармовую" 10-ку.

А вот хрен, не помню лицензия ли у меня или нет blink.gif ибо на старой работе, давали ключ для активации, а компов в нашей шарашке, едва 10 было...

Это сообщение отредактировал гигаватт - 29.07.2015 - 17:18

[^]
ZeroC00l
29.07.2015 - 17:25
0

Ярила

cpp-key finder поможет

[^]
Mmaxx06
29.07.2015 - 17:26
1

Ярила

Цитата (suntori @ 29.07.2015 - 17:16)

Одних не устраивает перспектива установки софта только из магазина. Причём, это только домыслы. Другие пишут, что установка софта из ОДНОГО места должно быть профстандартом cranky.gif . Вы там сами определитесь уже. И так говно, и эдак lol.gif

Да все просто. У человека должен быть выбор, обязывать его ставить приложения исключительно из одного магазина это перебор.

[^]
ZeroC00l
29.07.2015 - 17:28
0

Ярила

Цитата (Mmaxx06 @ 29.07.2015 - 17:26)

Да все просто. У человека должен быть выбор, обязывать его ставить приложения исключительно из одного магазина это перебор.

Майкрософт обязана оставить возможность установки сторонних приложений (не из магазина), потому что если жестко привязать к маркету, то они рискуют серьезно рассориться с корпоративным сегментом, который составляет 80% их прибыли.

[^]
kototkot
29.07.2015 - 17:32
1

Ярила

Цитата (suntori @ 29.07.2015 - 16:05)
Т.е. вам нравится диктат,а-ля iOS,который будет решать за вас ,какие программы устанавливать можно,а какие-нет.

Не вижу тут диктата, но вижу плюсы для разработчиков, которые, на минутку, для нас с вами пишут программы. Выпустить своё приложение в одном месте для них не хуже! Во-первых, они будут обязаны соблюдать правила Microsoft: соблюдение совместимости;
безопасность;
отсутствие вирусов.

Во-вторых, это отсутствие головной боли для пользователей:
не надо искать откуда скачать;
проверять антивирусом.

Да и ничего не мешает пользоваться бесплатными аналогами, опять же. В Google Play тоже есть как платные, так и бесплатные программы, и ничего.

Google Play-штука хорошая. Но,обычно,программы ставлю с 4pda. Альтернатива быть должна.

[^]
bazilvs
29.07.2015 - 17:33
0

Ярила

Цитата (awolfman @ 29.07.2015 - 16:01)
В Windows 10, ИМХО, следующий шаг - запрет установки приложений не из магазина Windows, как это реализовано в версии RT.

Цитата (bazilvs @ 29.07.2015 - 18:02)
А центр приложений аля ubuntu должен вообще стать промстандартом.

ну капец, как так можно извратить смысл. центр приложений позволяет установить софт за 5 минут, проверенный и рабочий. если надо что-то другое - ради бога, качайте что хотите, это не жлобская монополия, а удобное решение со свободой выбора. центр позволяет быстро привести систему в нужное состояние

[^]
rio243
29.07.2015 - 17:34
0

Хохмач

Кто то спрашивал как баннеры запретить в браузерах, решение
- Adguard. Ставьте не как дополнение а как программу, он сортирует трафик.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65912
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх