Друзья, это знакомый камрад пишет, текст подредачить, ссылки на статьи обновить и выйдет неплохо:
1. То, что сервис у нас и в России часто оставляет желать лучшего - не вызывает никаких сомнений, но в этом конкретном случае не зная требований к обслуживанию в гостинице сказать однозначно, что админимтсратор не права нельзя. Да, тон в начале ее беседы был не самым приятным, но требования вполне законными. Цитирую типовые правила гостиницы
http://gostynnyydvir.com.ua/ru/hotel/rulesВНУТРЕННИЕ ПРАВИЛА ПРОЖИВАНИЯ В ГОСТИНИЦЕ
Заселение в гостиницу производится только при предъявлении паспорта или другого документа, удостоверяющего личность.
Плата за проживание в гостинице производиться при заселении.
...
Гости, не проживающие в гостинице, должны зарегистрироваться у дежурной. Пребывание гостей разрешено не позже 23.00.
...
После 23.00 соблюдать тишину.
При неоднократном нарушении потребителем внутренних правил проживания в гостинице, что приводит к материальным убыткам, а также создает неудобства для других потребителей, гостиница имеет право отказать в поселении или расторгнуть договор (осуществить выселение).
И говорить, мол деньги нате и селите нас без документов совсем неправильно. В номерах на довольно бльшую сумму имущества. Кому предъявить иск при его порче?
Насчет правила тишины после 23.00 - поставьте себя на место уже поселившихся в гостинице и заплативших те же деньги, что и скандалившие, 5 ура, вы мирно спите, а тут крики, мат-перемат...
Так что для меня вопрос поведения администратора абсолютно ясен - ее требования были закоными, обязанна ли она была улыбаться ("облизать клиента" - самая цензурная фраза из того, что говорили автолюбители) -это уже вопрос внутренних правил гостиницы, которых мы не знаем.
кстати - похоже что товарищи насчет увольнения администратора и извинений перед ними соврамши -
http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=10...p;postcount=611цитата:
Я звонил в гостиницу. Администратор Ирина не уволена. После того, как она сама написала заявление об увольнении, её попросили остаться работать. Всё у неё хорошо. А будет ещё лучше.
2. Действия группы автомобилистов безусловно попадают сразу под несколько статей УК РСФСР. Не буду долго вдаваться в дискуссии. Отмечу, что у них не хватило знаний о том, как поселяются в гостиницу и культуры высказать свое возмущение сервисом цензурно. Например, написать жалобу.
Вот документ, где все грамотно расписано:
Изображение
3. Об отваге нахулиганивших автолюбителей.
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=402950&page=8Из заводилу вызвал г-н с Кавказа в спортзал на спарринг. Его ответ -
Цитата:
Ну так всегда Такое предложение приятное Вообщем простите не знаю как обращиться Имя не знаю. Вот тут я изложил то что произошло
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.402754&page=11 Если после прочатанного есть вопросыС удовольствием отвечу +79857776313 Эрик Давидыч По поводу спарингаСкажу так не занимался уже лет 7 бросил курить и сразу +40 киллограм Борюсь как могу пока не очень если честно по поводу спаринга вы человек который наверное гораздо лучше физически по сравнении со мной натренированны хотите мне показать своё мастерствоСлабо как то честно говоря и дешовинько это выглядеть будет наверное так же как я например подошол и влупил бы этой барышниНо поверьте я оч хорошо могу за себя постоять просто мы не знакомы и хвастать что как кого я не буду тоесть демонстрировать свою силуНо скажу что если после прочитанного моего пояснения ситуации у вас всё же останеться желание показать вашу силуВсегда готов тепло встретить вас в москве и с удовольствием пошуметь тут с Уважением Эрик ДавидычЗа сына респект
Еще граждане пишут заявления в прокуратуру, ломают сайт автолюбителей , периодически звонят им (телефоны давно есть в сети.
4. Вот инфа "на закуску"
http://www.google.com/search?client=opera&...-8&oe=utf-8 Результатов примерно 4,5 млн. Суть вкратце:
Цитата
Жители Европы не хотят отдыхать вместе с русскими туристами. Об этом говорят исследования французских и немецких социологов - именно с представителями этих стран россиянам чаще всего приходится делить пляжи Египта и Турции. Здесь все большей популярностью пользуется новый туристический продукт - «туры без русских», где за отдельную плату изнеженных европейцев освободят от необходимости каждый день слышать русскую речь и наблюдать не самое цивилизованное поведение наших сограждан.
Как пишет издание «Газета», в Нидерландах было опубликовано целое исследование на эту тему. Культуролог-антрополог Эсме Виссер провела опрос среди соотечественников, отдыхавших в Турции в 2006 году. Именно тогда эту страну посетило почти полтора миллиона россиян. Результаты неутешительные: около 40 процентов отзывов касались жителей нашей страны. Из них подавляющее большинство содержали жалобы. Во-первых, русские практически всегда пьяны, ведут себя агрессивно и много шумят. У европейских дам особые претензии к нашим барышням: они одеваются весьма легкомысленно и пользуются настолько вызывающим макияжем, что добропорядочные с виду голландские мужчины просто не в состоянии оторвать от них глаз, и это очень раздражает их жен.
Решение проблемы межнационального неприятия среди отдыхающих предложили представители одной из крупнейших туристических фирм Германии. «Мы думаем, что в будущем появятся гостиницы для русских и отели для отдыхающих из других стран», - считают они.