Эксперимент с блокировкой руля на Ладе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tigrarib
8.10.2025 - 11:33
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 8.10.2025 - 14:24)
То, что дама проехала десятки км с заблокированным рулём - сказки

А кто сказал что она проехала десятки километров с заблокированным рулем?
Он заблокировался внезапно,на повороте.

[^]
swamplord
8.10.2025 - 11:34
0

Питер

это ж бля сколько потенциальных убийц на дороге

теперь при виде лады буду очкавать , хрен знает куда оно поедет

у кого эти лады , если уж едете жмите нахер тормоз сразу как заблокируется , как советуют пдд , не ебите мозг перезаводом или лучше оставьте машину на стоянке

[^]
Anderlecht
8.10.2025 - 11:35
1
Статус: Online

Дракон-Комодо

Цитата (Tigrarib @ 8.10.2025 - 11:33)
Цитата (Anderlecht @ 8.10.2025 - 14:24)
То, что дама проехала десятки км с заблокированным рулём - сказки

А кто сказал что она проехала десятки километров с заблокированным рулем?
Он заблокировался внезапно,на повороте.

Ага.
Только вот с чего бы?
У вас там механика.
Либо заблокировано, либо разблокировано.
Никаких на полшишечки нет.

Всё равно, что дверной замок, либо открыт, либо закрыт.

Это сообщение отредактировал Anderlecht - 8.10.2025 - 11:36

[^]
djfet
8.10.2025 - 11:37
1

Хохмач

Цитата (drProf @ 7.10.2025 - 20:40)
Какая нахрен ошибка в компьютере? Там же механическая блокировка.

Там блокировка рулевой колонки от рено (мож не прям от рено мегана, но сделана так же и работает так же). Это заводская механическая противоугонка. Представляет собой электропривод с выезжающим язычком. На рено тоже бывают с ней проблемы, но не на ходу и на огромных пробегах. Народ ее просто выдирает из рулевой колонки и ставит обманку, чтобы не писалась ошибка, или отпиливает язычок. Почему эта же блокировка срабатывает на ходу у лады - потому что криворукие не могут нормально внедрить готовую систему в свои корыта. Теоретически, раз эта система срабатывает, значит теряется ключ, мож сэкономили на антеннах (косвенно на это указывает требование автоваза пихать ключ на спецместо возле ручки кпп). А почему на ходу блокируется - видимо нет возможности срастить блок BCM (где прописаны ключи) и ЭБУ двигателя, просто нет такой возможности (скорее всего нет параметра в эбу и взять его неоткуда). Думаю, первопричина в том, что современные жигули - это сборная солянка из разных, нормально не взаимодействующих между собой компонентов. Попробуйте, например, внедрить в КИА какой-нибудь блок от Ауди или Тойоты, уверен - работать нормально не будет. Тут встает другой вопрос - если есть проблемы на этапе внедрения системы, то нафига ее внедрять в готовый продукт? Тут вопросы больше к руководству, которое одобрило установку этой фигни в автомобиль.

[^]
Jopsnegs
8.10.2025 - 11:41
0

Ярила

Цитата (Ono76 @ 7.10.2025 - 20:43)
Вопрос, почему Наталья не сотрудничает с ВАЗом и не отдаёт свою машину на экспертизу?
Я не за ВАЗ, я понять вот это хочу

Доверия ноль ебать
Я б тоже не отдал, пока не сделал бы свою независимую и не сходил бы в суд. На хотелки ваза похую ваще.

[^]
vdtr
8.10.2025 - 11:43
0

Ярила

Цитата (Iptit @ 8.10.2025 - 05:12)
Про обязательный ГЛОНАС (кстати, почему он не сработал, почему бригада айболитов не прилетела в голубом вертолете, и, в таком случае - нахуя вообще эта система?

как зачем? там же микрофон стоит чтобы можно было слышать что в машине происходит, и гпс-трекер-или как они определять должны куда вертолет посылать

[^]
Anderlecht
8.10.2025 - 11:44
0

Дракон-Комодо

Цитата (Jopsnegs @ 8.10.2025 - 11:41)
Цитата (Ono76 @ 7.10.2025 - 20:43)
Вопрос, почему Наталья не сотрудничает с ВАЗом и не отдаёт свою машину на экспертизу?
Я не за ВАЗ, я понять вот это хочу

Доверия ноль ебать
Я б тоже не отдал, пока не сделал бы свою независимую и не сходил бы в суд. На хотелки ваза похую ваще.

ну, доказывать ей всё равно придётся.
Просто сделать липовую экспертизу, тут не выйдет

[^]
GhosT333
8.10.2025 - 11:48
2

Ярила

Цитата (Ksenia66 @ 07.10.2025 - 20:52)
«АвтоВАЗ» сообщает об отзыве 111 840 авто Lada Vesta, выпущенных с 27 сентября 2023 года по 17 мая 2024 года. Причина – риск блокировки рулевого управления во время движения.

Источник: https://runews24.ru/v-rossii-lada-vesta-otz...emya-dvizheniya

Как это ?
В тему про аварию куча людей писала что такого быть не может

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Jopsnegs
8.10.2025 - 11:53
0

Ярила

Цитата (djfet @ 8.10.2025 - 11:37)

Там блокировка рулевой колонки от рено (мож не прям от рено мегана, но сделана так же и работает так же). Это заводская механическая противоугонка. Представляет собой электропривод с выезжающим язычком. На рено тоже бывают с ней проблемы, но не на ходу и на огромных пробегах. Народ ее просто выдирает из рулевой колонки и ставит обманку, чтобы не писалась ошибка, или отпиливает язычок. Почему эта же блокировка срабатывает на ходу у лады - потому что криворукие не могут нормально внедрить готовую систему в свои корыта. Теоретически, раз эта система срабатывает, значит теряется ключ, мож сэкономили на антеннах (косвенно на это указывает требование автоваза пихать ключ на спецместо возле ручки кпп). А почему на ходу блокируется - видимо нет возможности срастить блок BCM (где прописаны ключи) и ЭБУ двигателя, просто нет такой возможности (скорее всего нет параметра в эбу и взять его неоткуда). Думаю, первопричина в том, что современные жигули - это сборная солянка из разных, нормально не взаимодействующих между собой компонентов. Попробуйте, например, внедрить в КИА какой-нибудь блок от Ауди или Тойоты, уверен - работать нормально не будет. Тут встает другой вопрос - если есть проблемы на этапе внедрения системы, то нафига ее внедрять в готовый продукт? Тут вопросы больше к руководству, которое одобрило установку этой фигни в автомобиль.

Это сбой в прошивке или в ебаных блоках китайских. Они не есть готовая система. Сращивали французов с кетаем.
На 2102 как-то выскочил в замке блокиратор. Его можно было получаться и выломать выйдя с места и сильно дёрнув руль вниз. Тут так не прокатит. Усилитель, вероятно, не даст амплитуду. Может и ошибаюсь... Но там он механический был... Тут его выплёвывает магнит в момент разрыва питания, похоже.

[^]
YDS
8.10.2025 - 11:54
2

Балагур

Цитата (ramzay1 @ 7.10.2025 - 20:36)
...ВАЗ освоил в производстве Гранту/Калину. А более сложная и навороченная Веста будет приличным автомобилем только при наличии конкуренции...

Мне, честно говоря, и 2115 нравилась. Была во владении.
Отлично рулилась, отлично работала коробка, мотор с полтыка заводился при любом морозе.

[^]
Anderlecht
8.10.2025 - 12:05
1

Дракон-Комодо

Цитата (Jopsnegs @ 8.10.2025 - 11:53)
Цитата (djfet @ 8.10.2025 - 11:37)

Это сбой в прошивке или в ебаных блоках китайских. Они не есть готовая система. Сращивали французов с кетаем.
На 2102 как-то выскочил в замке блокиратор. Его можно было получаться и выломать выйдя с места и сильно дёрнув руль вниз. Тут так не прокатит. Усилитель, вероятно, не даст амплитуду. Может и ошибаюсь... Но там он механический был... Тут его выплёвывает магнит в момент разрыва питания, похоже.

На весте электомоторчик стоит.
А причина всего веселья в том, что водители не дают загрузиться системе ранним заводом двигателя.
Но тут, противоугонная система, так и должна работать.
Иначе бред какой то получается, раз машину завёл, то противоугонка сразу отъебнула в закат

Соответственно истории, что ехал, ехал, а в повороте заклинило - просто пиздёжь

Это сообщение отредактировал Anderlecht - 8.10.2025 - 12:08

[^]
veshbovskiy
8.10.2025 - 12:19
0

Приколист

Цитата (Anderlecht @ 08.10.2025 - 12:05)
На весте электомоторчик стоит.
А причина всего веселья в том, что водители не дают загрузиться системе ранним заводом двигателя.
Но тут, противоугонная система, так и должна работать.
Иначе бред какой то получается, раз машину завёл, то противоугонка сразу отъебнула в закат

Соответственно истории, что ехал, ехал, а в повороте заклинило - просто пиздёжь

Ситуация другая, дама ехала, на одну секунду пропало питание от блоков авто, машина поняла, что она заглушена, руль заблокировался, дальше питание восстановилось, но руль вот это время так и был заблокирован

[^]
Anderlecht
8.10.2025 - 12:24
1

Дракон-Комодо

Цитата (veshbovskiy @ 8.10.2025 - 12:19)
Ситуация другая, дама ехала, на одну секунду пропало питание от блоков авто, машина поняла, что она заглушена, руль заблокировался, дальше питание восстановилось, но руль вот это время так и был заблокирован

А двигатель то кто завёл?
без ЭБУ не работает.
Да и кто элетромоторчик прокрутит, если нет электричества?

там же всё очень просто.
Заглушил двигатель, 3 секунды, идёт сигнал на блокировку.
То что показывается в видео, пойман момент, когда сигнал на блокировку пошёл, но не дают отработать системе на подъём механизма

Это сообщение отредактировал Anderlecht - 8.10.2025 - 12:29

[^]
KBSH
8.10.2025 - 12:43
0

Ярила

Цитата (riv1329 @ 8.10.2025 - 11:12)
Цитата (Taicho @ 7.10.2025 - 20:48)
Цитата (Detodel @ 7.10.2025 - 20:34)
да .. это жопа...
а нахрена на ладе руль блокировать - кто ее угонять будет ? gigi.gif

Меня этот вопрос тоже сильно мучает.

Какой вообще долбоеб изначально догадался сделать систему полностью блокирующую руль в машине?

Я думаю, если они уберут блокировку руля, то добавят блокировку тормоза.

При нажатии на педаль тормоза, будет сообщение "Вы действительно хотите тормозить?" lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
KBSH
8.10.2025 - 12:49
0

Ярила

Цитата (riv1329 @ 8.10.2025 - 11:20)
Цитата (KBSH @ 8.10.2025 - 08:43)
Цитата (nnemo @ 8.10.2025 - 07:37)
это противоугонка, на всех вазах есть, даже на копейках, семерках и прочих
срабатывает когда крутят руль на выключенном двигателе

Срабатывает, когда крутят руль без ключа зажигания, лол.

Да, а там машина с кнопки заводится - значит так и должно работать? faceoff.gif

Я говорил про старые машины (у меня была 99-я), у которых ты мог крутить сколько угодно руль с выключенным двигателем, но вставленным ключом зажигания.

[^]
anmas
8.10.2025 - 13:19
0

Ярила

Цитата (ramzay1 @ 7.10.2025 - 20:36)
В условиях низкого качества и похуизма, автомобиль должен быть максимально простым. ВАЗ освоил в производстве Гранту/Калину. А более сложная и навороченная Веста будет приличным автомобилем только при наличии конкуренции. Когда можно спихнуть неликвид навязыванием таксистам или другой подобной дичью, удивительно, что на ходу педали не отпадают.

Сосед купил Весту НГ одним из первых. Тачка с новья при укладывании ключа в ячейку выдаёт какой-то сигнал(длинные и короткие). Хотя и заводится. Пошёл к диллеру, получил ответ: "А хуй его знает, спросим завод". Насколько мне известно, завод отвечал почти год...

и что ответил?

[^]
spiker2004
8.10.2025 - 13:45
0

Ярила

У меня похожее было на Опеле Вектре б. Но я там сам что-то резко крутонул и потом периодически руль во время поворота как будто цеплялся за что-то, но не блокировался наглухо.

[^]
VAnilla23
8.10.2025 - 13:46
0

Ярила

путин пусть прокатится, как он на желтой делал, может в стране станет лучше

[^]
vomilka
8.10.2025 - 13:57
0

Шутник

Да у каждого производителя есть подобные косяки. На прошлой работе были форды вторые и коллега однажды рассказал историю как летом в жару влетел в отбойник из-за отказа вакуумного усилителя тормозов. Сначала не поверил, но однажды стоя в пробке в жару с работающим климатом словил аналогичный глюк. Спасло от аварии только то, что скорость была маленькая. Когда рассказал эту историю в сервисе, сначала не поверили, а потом подтвердили, что таких случаев много. Суть такая, что в жару климат не справляется и что-то отрубает по перегреву и это что-то сам климат и вакуумный усилитель тормозов.

[^]
easykey
8.10.2025 - 13:58
0

Юморист

это не баг а фича. изюминка автоваза

[^]
Petrovi468
8.10.2025 - 13:58
0

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 8.10.2025 - 12:24)
Цитата (veshbovskiy @ 8.10.2025 - 12:19)

А двигатель то кто завёл?
без ЭБУ не работает.
Да и кто элетромоторчик прокрутит, если нет электричества?

там же всё очень просто.
Заглушил двигатель, 3 секунды, идёт сигнал на блокировку.
То что показывается в видео, пойман момент, когда сигнал на блокировку пошёл, но не дают отработать системе на подъём механизма

На мазде это так работает.
Машину завёл- блокиратор снялся
Машину заглушил и ничего не произойдёт, блокиратор застопорит руль только после того как откроешь дверь. Только в этот момент срабатывает электропривод блокиратора.
На рав 4 работало так же.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
18 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37920
15 Пользователей: Fregl1980, veshbovskiy, exalibur, marsello, Umely, StarikPox, slipiknotik, Potapidze, tao96, Pistol777, JIис, ulrickno94, moyseuk, snake32, vomilka
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх