Внимательный контролёр не дал оплатить за проезд только что вошедшей в автобус девушке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Даниил2021
29.07.2025 - 12:36
1
Статус: Online

Ярила

Чмо.

[^]
SSS123
29.07.2025 - 13:23
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (MaSHinA @ 29.07.2025 - 10:30)
Цитата (SpesHope @ 29.07.2025 - 09:54)
Цитата (GrimSpecter @ 28.07.2025 - 19:51)
В правилах перевозки сказано: оплатить проезд в течении одной остановки.

bravo.gif

Если после просмотра этого видео хотя бы один человек полезет в правила и почитает их, то от видео уже какая-то практическая польза. Ведь весь безпредел, который творится, как раз и держится на юридической безграмотности людей, которым лень даже Закон о защите потребителей почитать, я не говорю уже обо всём прочем...

Это раньше было: оплатить в течение 1 остановки. Сейчас по правилам перевозки: при входе. Ниже выписка из Правил.

5.1. Для оплаты проезда в соответствии с действующими тарифами пассажиру при входе в трамвай, троллейбус, автобус необходимо приложить проездной билет, платежную (банковскую) карту или иное электронное средство платежа с технологией бесконтактной оплаты к мишени устройства контроля и погашения билетов (валидатора) и удерживать в этом положении не менее двух секунд.

Вот именно в Москве действительно такие правила. В других городах с кондукторами может быть и другие.
Вот Пруф.
З.Ы. Имхо, судя по данному видео, контролёр - "нехороший человек", но хотелось бы для прояснения ситуации посмотреть полное видео с камер автобуса со времени захода туда пассажирки.

Это сообщение отредактировал SSS123 - 29.07.2025 - 13:27

[^]
sm9
29.07.2025 - 13:46
4

Ярила

Это раньше было: оплатить в течение 1 остановки. Сейчас по правилам перевозки: при входе. Ниже выписка из Правил.

5.1. Для оплаты проезда в соответствии с действующими тарифами пассажиру при входе в трамвай, троллейбус, автобус необходимо приложить проездной билет, платежную (банковскую) карту или иное электронное средство платежа с технологией бесконтактной оплаты к мишени устройства контроля и погашения билетов (валидатора) и удерживать в этом положении не менее двух секунд.

Этот пункт вообще никак не регламентирует время оплаты проезда. Вошёл - оплатил. А через какое время не указано.

[^]
Нониус
29.07.2025 - 14:16
4

Приколист

Надо еще смотреть что это за контроллеры. Да и по сути у них нет полномочий задерживать (водитель тоже не имеет права блокировать двери), т.е. фактически выйти на следующей остановке. Они это знают, поэтому "быкуют" наезжают и талдычат про "при входе".
Разок попался контроллеру мужик (говорил что связан со структурой мосгортранса), который сразу же потребовал от контроллера наряд задание с маршрутом где они имею право проверять. От него сразу отстали, билет он так и не предъявил

2. Кто имеет право штрафовать безбилетников?

Проверить проездные документы и документы, подтверждающие право на льготный или бесплатный проезд, могут:

контролеры ГУП «Мосгортранс», которые работают в салонах автобусов, электробусов на маршрутах, указанных у них в наряде-задании. Они не штрафуют за безбилетный проезд и неоплаченный провоз багажа. Но их полномочий достаточно, чтобы обязать вас оплатить проезд или провоз багажа. В случае отказа вы обязаны покинуть салон на следующей остановке. Кроме того, они имеют право изъять поддельный проездной документ или документ, дающий право на бесплатный или льготный проезд, если у вас не будет при себе документа, подтверждающего льготу и документа, удостоверяющего вашу личность;
контролеры ГКУ «Организатор перевозок». Они могут работать как в наземном городском транспорте, так и в метрополитене. В их функции, согласно должностной инструкции, входит выявление факта безбилетного проезда и возбуждение и рассмотрение дел об административных правонарушениях, связанных с безбилетным проездом. То есть они могут вас оштрафовать. При этом поддельные проездные билеты либо карты москвича и социальные карты жителей Московской области контролеры ГКУ «Организатор перевозок» не изымают. При неправомерном использовании карты москвича, контролеры вправе заблокировать транспортное приложение этой карты москвича.

При исполнении своих обязанностей все контролеры должны быть одеты в форменную одежду, иметь служебное удостоверение и предъявлять его в развернутом виде по первому требованию пассажира, называть свою фамилию.

с мос.ру

Не оплатил "при входе" это не нигде не прописано в кодексе об административном правонарушении. Есть штраф за безбилетный проезд. А если контроллер препятствует валидации, это уже какое-то превышение полномочий, тут надо сделать видеофиксацию. Главное не бояться.

[^]
DAS1970
29.07.2025 - 14:37
3

Ярила

Образование среднее. Не женат. Бабы не дают.

[^]
Надаль
29.07.2025 - 14:51
2

Ярила

Мамкин пирожок решил показать, кто тут главный. Отправьте его в командировку, в рабочем автобусе шахты какой нибудь билеты проверять.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
EternalFlame
29.07.2025 - 14:54
6
Статус: Online

Авторитет

Официальный ответ и разбор по этой ситуации мы увидим?
Мэрия и мосгортранс, мы ждём!

[^]
SSS123
29.07.2025 - 15:02
1

Приколист

Цитата (sm9 @ 29.07.2025 - 13:46)

Этот пункт вообще никак не регламентирует время оплаты проезда. Вошёл - оплатил. А через какое время не указано.

Там вообще нет нигде в правилах количества времени на оплату проезда. Единственная фраза - "при входе в...", поэтому и возникают разногласия. Контролер-32раз утверждал, что это означает - немедленно, а нормальные люди, что валидатор находится "при входе в...".
З.Ы. А вот обзор от ИИ
В Москве безбилетный проезд считается таковым сразу после входа в общественный транспорт, если пассажир не оплатил проезд или не активировал проездной документ. Не важно, сколько времени прошло с момента входа. Отсутствие оплаты или активации билета приравнивается к безбилетному проезду, и пассажир может быть оштрафован.
Необходимо оплатить проезд при входе в транспорт, например, приложить проездной к валидатору. Если оплата не произведена, или проездной не активирован, то при проверке контролером будет выписан штраф. Контролеры проверяют наличие билета и его действительность с помощью технических средств.
Таким образом, нет "льготного" периода времени после входа, в течение которого можно ездить без билета. Оплата проезда должна быть произведена сразу же, при входе в транспорт.

[^]
deRiF
29.07.2025 - 15:07
13

Балагур

Почти такая же ситуация была.
Ярославль. Апрель. В этот день тачку оставил в сервисе на ремонт до вечера и пришлось ехать автобусом. Забрал старшего со школы, зашел в автобус и телефоном бесконтактно оплатил первый раз. Сразу же прикладываю второй - какая то ошибка на 1 секунду выводится и прочитать я ее не успел. Но как бы не проблема, не отходя от валидатора я в банковском приложени перекинул сотку на физ. карту, потянулся оплатить - контролер схватил за руку. Типа все не успел, надо было сразу, будет штраф.
Набежало еще 2 контролера, все оформили. А я потом бодался с ними 2 месяца. Жалоб написал несколько. Вместе с группой разбора видео отсматривали, а там даже экран было видно, что я бабос перевожу и не имел намерения нарушить. В общем как до судов дошло, штраф отменили и на госуслугах он пропал.
Но я теперь понимаю насколько транспортники ох*евшие. Когда штраф был 100р им срать было на оформление. Сейчас 2000р и видимо им % идет, что ловят спецом. Там пока я ездил на Наумова видел в коридоре кучу вот таких студентов и бабок/дедов, которых кошмарят...

[^]
SSS123
29.07.2025 - 15:17
3

Приколист

Цитата (deRiF @ 29.07.2025 - 15:07)
Ярославль. Апрель. В этот день тачку оставил в сервисе на ремонт до вечера и пришлось ехать автобусом. Забрал старшего со школы, зашел в автобус и телефоном бесконтактно оплатил первый раз. Сразу же прикладываю второй - какая то ошибка на 1 секунду выводится и прочитать я ее не успел. Но как бы не проблема, не отходя от валидатора я в банковском приложени перекинул сотку на физ. карту, потянулся оплатить - контролер схватил за руку. Типа все не успел, надо было сразу, будет штраф.
Набежало еще 2 контролера, все оформили. А я потом бодался с ними 2 месяца. Жалоб написал несколько. Вместе с группой разбора видео отсматривали, а там даже экран было видно, что я бабос перевожу и не имел намерения нарушить. В общем как до судов дошло, штраф отменили и на госуслугах он пропал.
Но я теперь понимаю насколько транспортники ох*евшие. Когда штраф был 100р им срать было на оформление. Сейчас 2000р и видимо им % идет, что ловят спецом. Там пока я ездил на Наумова видел в коридоре кучу вот таких студентов и бабок/дедов, которых кошмарят...

Вот это другая ситуация, ты пытался оплатить "не отходя от кассы", но в начальном видео не понятно, пыталась девушка оплатить сразу или пошла место свободное занимать и случайно увидела контролера. Поэтому и хочется посмотреть полное видео. А то таких вырезанных ситуаций тут уже много было, а потом "ложечки находились".

[^]
deRiF
29.07.2025 - 15:18
5

Балагур

Вот такую балалайку прислали потом. 2 месяца заняло бодание с перевозчиком. Хотя на видео сразу был видно что умысла не платить у меня не было. Но то ли слепые видео смотрели, то ли хотели бабок сбрить..

Внимательный контролёр не дал оплатить за проезд только что вошедшей в автобус девушке

[^]
PrikolistЪъ
29.07.2025 - 15:47
1

Ярила

Цитата (cikadd @ 28.07.2025 - 19:51)
Зато чурок наверное бесплатно катает.

Специалисты они немножко зарЭжут.

[^]
Bekas
29.07.2025 - 15:56
1

Ярила

Мало ли на чем он стоял, на три буквы послать и дальше ехать

[^]
Bekas
29.07.2025 - 15:58
1

Ярила

По лицу видно, что не большого ума дядя.

Это сообщение отредактировал Bekas - 29.07.2025 - 15:58

[^]
Slava101919
29.07.2025 - 16:18
2

сепаратист

Цитата (deRiF @ 29.07.2025 - 13:07)

а разве нельзя было просто послать их в задницу и выйти на ближайшей остановке?как я знаю они не имеют право применять физическую силу и задерживать

[^]
ustasx
29.07.2025 - 16:40
0

Сказочный долбоёб

Раньше было в правилах, что пассажир обязан оплатить проезд до следующей остановки (т.е. остановка в запасе на порыться в карманах/сумке была).
И нарядов на определённый маршрут не было. Контролёр имел право проверять билеты при предъявлении удостоверения в любое время суток на любом городском маршруте ТАТ.
Но это было в 90-х, сам шакалил контролёром в студенческие годы.

Это сообщение отредактировал ustasx - 29.07.2025 - 16:43

[^]
Atashka
29.07.2025 - 16:43
1

Любитель

синдром вахтера

[^]
Atashka
29.07.2025 - 16:44
1

Любитель

Ха! Точно так. Даже у меня в Казахстане я заметил, если я бородищу пару недель не сбривал, контролеры мимо проходят.

[^]
N1ck3l
29.07.2025 - 16:45
1

Хохмач

В суд он подаст, олень)) У Бейонсе пусть спросит где гос. пошлину оплатить. Говорят у нее сильный юрист, сразу удаляют всё из интернета.

[^]
murad939
29.07.2025 - 17:07
1

Ярила

России нужны коренные изменения dont.gif

[^]
Gorynplus
29.07.2025 - 17:12
1

Приколист

Найдите кго в соцсетях - нужен ЯПдесант

[^]
NEOSTALKER
29.07.2025 - 17:25
0

Балагур

Где эти чёртовы извинения уже? )))

[^]
Molotok83
29.07.2025 - 17:40
1

Весельчак

Какой-то ущербный. Видать, по жизни обиженный disgust.gif

Это сообщение отредактировал Molotok83 - 29.07.2025 - 17:40

[^]
worm86
29.07.2025 - 17:47
1

Балагур

Цитата (ustasx @ 29.07.2025 - 16:40)
Раньше было в правилах, что пассажир обязан оплатить проезд до следующей остановки (т.е. остановка в запасе на порыться в карманах/сумке была).
И нарядов на определённый маршрут не было. Контролёр имел право проверять билеты при предъявлении удостоверения в любое время суток на любом городском маршруте ТАТ.
Но это было в 90-х, сам шакалил контролёром в студенческие годы.

Сегодня правила изменились. Я уточнял. Пассажир обязан оплатить проезд при входе в транспорт.

[^]
djoe
29.07.2025 - 18:06
0

Шутник

Девушка у бабушки панталоны поносить одолжила?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41481
1 Пользователей: House1
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх