Когда несколько лет назад я работал в Москве в районе ул Правды (Савёловский район), я иногда видел возле здания какого-то второстепенного телеканала на Бумажном проезде таких же вышедших в тираж телезнаменитостей - лжесудью Павла Астахова, старенького но ещё бодрого Леонида Каневского, бывшего ведущего МТиВи Александра Пряникова, всех не упомнишь. И вот, однажды, шагаю я с работы, взял пивчанского в безымянном магазине, и слышу неожиданно показавшийся знакомым рык. Поворачиваю голову - на противоположной стороне дороги стоит съёмочная группа, репортёр и оператор со своими прибамбасами, а возле них - Джигурда. Они попросили его изобразить фирменный рык на камеру. Пригляделся я к Джигурде - седенький, ростом невелик (навскидку 1.75м, далеко не гигант для мужика), похож на пожилого байкера без байка. Прорычав, он продолжил тихо общаться со съёмочной группой. В общем -то я понял, что все его "эпатажное" поведение - это образ, без которого его давным давно забыли бы и никому он нахрен был бы неинтересен. Спустя несколько лет также ревел перед камерами, изобличая визави по судебным делам своего "типа кореша" Михаила Ефремова, когда тот пьяный убил человека на машине. Вспомнил тот эпизод на Бумажном проезде, и понял, что это всего лишь попытка старого Джигурды не дать о себе забыть. Что мы знаем о нем? Играл в "Любить по-русски" 30 лет назад? Пел "под Высоцкого" (неудачно?). Ярый антикоммунист как это было модно в начале 90х? Ну и всякие околополовые дела, которые и соседям нормальный человек нее рассказал бы, а уж тем более на телевидении. Теперь же стареющий ловелас взялся за такую же стареющую нимфу, пишут дуэтом скабрезные ролики для интернета. Ровно для того, "Чтобы помнили".
Это сообщение отредактировал ГрибнойМонах - 14.01.2024 - 18:18