Велосипедист-рецидивист?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DSHBil
12.06.2021 - 13:44
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (pokasnic @ 12.06.2021 - 13:39)
Цитата (falcondp @ 12.06.2021 - 13:27)
Цитата (pokasnic @ 12.06.2021 - 13:13)
Вы не правы. Хотите жить в цивилизованном обществее, должны упирать на закон и соблюдение его всеми.

Может я Билл Гейтс и по городу перемещаюсь исключительно на велосипеде и для меня штраф в 1000 долларов это просто цена за парковку там где я хочу. Прикасаться к моей собственности могут только специально уполномоченные люди.

Так же как сейчас паркуют люди машины, некоторые готовы платить штрафы и это "входит в цену билета".

Вы наделяете охраника какими то правоохранительными функциями, но он никто, эта должность просто прихоть владельца магазина. Он может осуществить гражданский арест нарушителя с его точки зрения, но ВСЕГДА обязан вызвать полицию для разбирательства. И он точно так же подвержен уголовным статьям о самоуправстве. У нас люди не знают законов, а потом при оправдании своего нарушения закона упирают на то, что другой тоже нарушил, в нормальных странах это не работает.

Вообще согласен. Никто кроме ментов не имеет права ничего и никогда делать и кому-либо мешать делать что-либо. Любой поступок должен быть исключительно между тем, кто его совершает и правоохранителями, а всякие прохожие или охранники не должны лезть не в своё дело.
Вот например, вижу я как на голове твоей матери прыгает хач, я должен пройти мимо, ведь пару лет тюрьмы - это стоимость билета хача за право так попрыгать. А если твою маленькую дочь в кустах насилует педофил, я тоже не могу его оттащить. Ведь срок за изнасилование это цена билета педофила за возможность выебать твоего ребёнка. Пусть правоохранители приедут и начнут спасать твоего ребёнка или мать. А у меня прав нет.

Походу вы вырываете мои слова из контекста. Выше я написал, если это не угрожает жизни и здоровью граждан и привел пример с горящим велосипедом. Гражданский арест преступника это допустимая норма, если бы охранник задержал владельца велосипеда, то я бы и слова не сказал. Приехала бы полиция, во всем разобралась, если он по закону задержал, то с велосипедистам бы разобрались, если не по закону, то с охранником. Этот охранник это такой же прохожий как и вы, у него нет правоохранительных функций никаких. Если бы он вынес велик на улицу и его там украли, то магазин бы за это не отвечал, это равносильно тому же что его вынес бы другой покупатель. Законом здесь и не пахнет.

если велосипед вынесли бы из магазина этот охранник за него ровно так же бы не отвечал. shum_lol.gif

[^]
дывуферук
12.06.2021 - 13:46
-1

Ярила

Цитата (Минздрав @ 12.06.2021 - 01:49)
следующий сядешь ты?

Схуяли? У нас разрешают с великами везде. Я спрашиваю - мне разрешают. Не разрешат - поеду дальше. Нахуй мне ваш движ нервный?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
РудольфРаспэ
12.06.2021 - 13:48
-1

ультракрепидарий

Цитата (VampirBFW @ 11.06.2021 - 21:33)
Бить лежачего будет только последняя мразь

В драке правил нет. Ну ты не будешь, тебя будут.

[^]
DSHBil
12.06.2021 - 13:50
1

Ярила

Цитата (РудольфРаспэ @ 12.06.2021 - 13:48)
Цитата (VampirBFW @ 11.06.2021 - 21:33)
Бить лежачего будет только последняя мразь

В драке правил нет. Ну ты не будешь, тебя будут.

вот только последствия для здоровья, потом УК вполне четко будет трактовать gigi.gif

[^]
pokasnic
12.06.2021 - 13:51
1

Балагур

Цитата (Borrdo @ 12.06.2021 - 13:42)
А ведь я раньше даже не представлял какое количество долбоёбов обитает на ЯПе.
Да ты редкостный уёбок!

Когда у людей нет аргументов по существу они переходят на личности. Ведь ты кажешься себе безусловно правым и таким важным если оскорбил другого.

И вы замечательный человек, желаю чтобы ваши вещи перемещались по этой планете без вашего разрешения, но во имя благих целей. Чтобы угонщика вашей машины при счастливом стечении обстоятельств задержали и он оказался все лишь желающим погреться, вора в вашем доме тоже задержали и он оказался всего лишь прохожим зашедшим попить воды и т.п.

Это сообщение отредактировал pokasnic - 12.06.2021 - 14:24

[^]
дывуферук
12.06.2021 - 13:52
1

Ярила

Здесь просто предвзятое отношение к велосипедистам. Их тут не любят больше чем охранников с синдромом вахтера.!))

[^]
новичек82
12.06.2021 - 13:57
2

Приколист

Животное с велосипедом.

[^]
saceol
12.06.2021 - 13:57
2

Ярила

Цитата
я за велосипедиста, эти пидары с синдромом вахтера мало того что паразиты общества (в цену товара включена зарплата этих бездарей), так они еще практически поголовно быдло тупое

Иди ты нахуй со своим велосипедом из магазина. Таким долбоебам как герой ролика дай волю они будут и по магазину ездить на своём педальном мусор. Ничем он не лучше пидорасов паркующихся у подъездов

[^]
Марфутка
12.06.2021 - 14:01
4

Шутник

Цитата (gmar133 @ 12.06.2021 - 10:09)
Цитата (Savikov @ 12.06.2021 - 09:39)
Тут для полиции бесплатная "палка" лежит.
Найти этого "злого буратину",  допросить, закрыть до суда..
В реалиях за нападение в вред здоровью(а какой он будет зависит от постродавшего и того как он будет ходить по врачам и жаловаться).
5 ну максимум 10 лет дать могут.
Ну и пострадавший должен гражданский иск выкатить.. на хорошую сумму.

лол там на уголовку не тянет от слова совсем, он ему даже соску не сломал

Сломал...
У охранника открытый перелом челюсти в двух местах.

[^]
CEMEH64
12.06.2021 - 14:03
-3

Юморист

Ну а по мне, очередной работник хамло с синдромом Вахтера получил то, на что, скорее всего, давно напрашивался.

[^]
Echisa
12.06.2021 - 14:04
1

Поганище

Лучше-бы его не полицейские нашли, а камаз на перекрестке.

[^]
staffov
12.06.2021 - 14:08
0

Юморист

Почему всегда такое равнодушие. Как будто люди каждый день такое видят

[^]
pokasnic
12.06.2021 - 14:16
-3

Балагур

Цитата (dimsonmaster @ 12.06.2021 - 13:03)
Цитата (pokasnic @ 12.06.2021 - 12:58)
В том то и дело, что конфликт провоцирует охранник.

Т.е. сделав замечание что с велом нельзя он спровоцировал конфликт?! faceoff.gif
Вы решили справить нужду в торговом зале, вам сделали замечание. Это провокация со стороны охраны?
Вы в ресторане вынимаете пузырь алкоголя из сумки с намерением его выпить, а вам заявляют "у нас со своим нельзя". Это тоже провокация со стороны работников ресторана?

Охранник может идти в пешее эротическое путешествие с любыми своими хотелками и замечаниями, он никто, такой же прохожий, которому доплачивает магазин за грозный внешний вид (обычно). Магазин это общественное место и на него действуют законы Российской Федереции. Если в законе прописано, что запрещено, должно быть прописано запрещено с велосипедами, калясками, самокатами, моноколесами и т.п. Если что то не прописано, то это хотелки.

Для хотелок есть частные закрытые клубы, где могут находиться только члены клуба и при вступлении они принимают условия этих клубов.

По алкоголю. Да это хотелки. Если вы начали обслуживать клиента,то должны были сделать ему досмотр или еще что убедившись, что он не нарушает ваши правила. Если он нарушает ваши правила вы можете отказать ему в обслуживании если это предусмотрено законом, рассчитать и попросить на выход. Но хватать его вещи или заниматься рукоприкладством по закону вы не имеете права, если он пьяным не кидается с кулаками, но даже в этом случае задержав его вы должны вызвать полицию.

Справление нужны это административное нарушение, можно задержать человека, но обязаттельно вызвать полицию. И это может сделать любой посетитель. Но учтите если при гражданском аресте вы сломаете ему руку, вы будете тоже отвечать по закону. Даже если задержитт полицейский, то тоже будет отвечать, но у него по крайней мере есть подготовка и спец навыки.

Это сообщение отредактировал pokasnic - 12.06.2021 - 14:20

[^]
KEX84
12.06.2021 - 14:16
0

Ярила

Велопид?ра этого нашли в итоге?

[^]
Марфутка
12.06.2021 - 14:25
0

Шутник

Цитата (KEX84 @ 12.06.2021 - 14:16)
Велопид?ра этого нашли в итоге?

Нет, ищут пока...

[^]
зудука
12.06.2021 - 14:31
4

Ярила

Цитата (pokasnic @ 12.06.2021 - 14:16)

Т.е. сделав замечание что с велом нельзя он спровоцировал конфликт?! faceoff.gif
Вы решили справить нужду в торговом зале, вам сделали замечание. Это провокация со стороны охраны?
Вы в ресторане вынимаете пузырь алкоголя из сумки с намерением его выпить, а вам заявляют "у нас со своим нельзя". Это тоже провокация со стороны работников ресторана?

Охранник может идти в пешее эротическое путешествие с любыми своими хотелками и замечаниями, он никто, такой же прохожий, которому доплачивает магазин за грозный внешний вид (обычно). Магазин это общественное место и на него действуют законы Российской Федереции. Если в законе прописано, что запрещено, должно быть прописано запрещено с велосипедами, калясками, самокатами, моноколесами и т.п. Если что то не прописано, то это хотелки.

Для хотелок есть частные закрытые клубы, где могут находиться только члены клуба и при вступлении они принимают условия этих клубов.

По алкоголю. Да это хотелки. Если вы начали обслуживать клиента,то должны были сделать ему досмотр или еще что убедившись, что он не нарушает ваши правила. Если он нарушает ваши правила вы можете отказать ему в обслуживании если это предусмотрено законом, рассчитать и попросить на выход. Но хватать его вещи или заниматься рукоприкладством по закону вы не имеете права, если он пьяным не кидается с кулаками, но даже в этом случае задержав его вы должны вызвать полицию.

Справление нужны это административное нарушение, можно задержать человека, но обязаттельно вызвать полицию. И это может сделать любой посетитель. Но учтите если при гражданском аресте вы сломаете ему руку, вы будете тоже отвечать по закону. Даже если задержитт полицейский, то тоже будет отвечать, но у него по крайней мере есть подготовка и спец навыки.

Федеральный закон "О пожарной безопасности"N 69-ФЗ ,глава 4 и 5 требуют от администрации много чего. В том числе и не захламлять пути эвакуации. Если поискать можно подобное найти в других законах и подзаконных актах, касаемых пожарной безопасности и просто безопасности в общественных местах, СНиПах (но они не ФЗ, к сожалению).

И совсем не надо перечислять коляски, самокаты, велосипеды и космические ракеты. Нельзя захламлять. Точка. Администрация и работники магазина обязаны следить за этим и выполнять. Если я не прав, тушилы, которые здесь есть, а они есть, меня поправят.

А раз ты требуешь от здесь присутствующих предъявить тебе закон РФ запрещающий парковать велик - предъяви где тебе разрешали парковать твой лисапед в магазине.

Я уверен, что тут найдутся те, кому УК выговаривало за парковку велика в подъезде. И была права.

Охранник - представитель организации. А у организации есть (стопроцентно есть, ее не откроют без того) декларация пожарной безопасности. Которую администрация и работники выполняют. А не будут выполнять - получат люлей не только административных но и уголовных ("Серая лошадь"). Ст.38 ФЗ.69
Так что охранник и администрация не то что спрыгнут, они будут правы если велик выбросят на улицу и его там украдут.

Это сообщение отредактировал зудука - 12.06.2021 - 14:34

[^]
dimsonmaster
12.06.2021 - 14:33
4

Ярила

Цитата (pokasnic @ 12.06.2021 - 14:16)

Ты с каждым постом несешь еще большую дичь.
Законом не предусмотрено что запрещено в театр, музей, кинотеатр с велосипедом, мопедом, собакой или рюкзаком. Но для адекватных людей и так понятно, что это недопустимо. Для каждого дебила прописывать каждую мелочь понятную нормальному человеку это не реально. Так же есть дебилы которые ездят по тротуару и в ответ на замечание что это тротуар начинают нести такую же дичь типа "а где знак тротуар?".
Заходит бомж в магазин со своей тележкой нагруженной всяким говном дурно пахнущим и ставит ее на место того же вела. Так вы ж первый орать начнете "падла куда он заперся со своим говном". Так чем тот же бомж с тележкой хуже велопридурка?
Так же можно и собаку положить там же. А чо, она ж никому не мешает!
Ах, ну да, ведь на двери же возможно есть наклейка с перечеркнутой собакой)))
В местном паблике тоже хватает таких как "нуачотакого" или "неимелправабратьчужуюсобственость". Правда адекватных людей там много больше, но бестолковки все не сдаются и как мантру повторяют "чужоенельзятрогать".

Это сообщение отредактировал dimsonmaster - 12.06.2021 - 14:35

[^]
Brigadir00
12.06.2021 - 14:38
1

А?

Цитата (FilippOk @ 11.06.2021 - 21:40)
Во даёт.
Ехал мимо, заехал в магазин, поставил велик куда захотел, а потом - глядь, ухты! Статья 111 на полу валяется! Вау! Какая хорошая статья, надо поднять.
Ну и опа. Жил-был, работал, покупал, жрал-пил-спал, хрррясь! И вся жизнь - в утиль.
Никогда этого не понимал.

А можно поинтересоваться, так, для общего развития, почему коляску можно в этом месте оставлять, а велосипед - нет? upset.gif

[^]
ОсатаневшийЛ
12.06.2021 - 14:40
2

Ярила

Цитата (ColinWood @ 12.06.2021 - 10:42)
Взял науй чужой велик. На улице его сопрут блин. Где он его должен был оставить?

Не находите, что это ваши заботы о своей собственности - выбирать место где ее ставить, причем ставить так, чтобы не мешать другим.... или вы считаете что велосипед в данном видео никому не мешал? а если второй одаренный следом поставит? а третий? а человеку к столику пройти с тележкой - пакеты нагрузить? а к камере хранения свой пакет забрать? может к окулисту тогда вам сходить, раз со зрением у вас такая беда?

[^]
pokasnic
12.06.2021 - 14:41
1

Балагур

Цитата (DSHBil @ 12.06.2021 - 13:14)
а право бить людей причем ногами у велосипидора откуда взялось? тоже от цены на его металлолом? Никто ему такого права не давал.

Такое ощущение, что я адвокат велосипедиста. Если я пишу, что охранник не прав, когда трогает чужие вещи, то это не значит, что вторая сторона права. Это чернобелое мышление, оно обычно присуще детям или очень недалеким взрослым.

Может этот велосипедист псих со справкой и я совсем не шучу. Карательную психиатрию запретили и вокруг море неадекватов.

Если вам так хочется найти виноватого, то это тот, кто нанимал охранника и писал ему должностную инструкцию. Он должен был рассказать, что ты подходишь и рассказываешь покупателям мои хотелки, а в таких то случаях осуществляешь гражданский арест и вызываешь полицию. Не обижаешься если тебя посылают в пешее эротическое, потому что могут попасться люди, которые знают закон и что это только хотелки владельца магазина, не трогаешь чужие вещи и т.п. Он должен был убедиться, что нанял достаточно квалифицированного для этого дела сотрудника и тот в точностти все исполнит. Как то так.

[^]
ОсатаневшийЛ
12.06.2021 - 14:45
-1

Ярила

Цитата (gmar133 @ 12.06.2021 - 12:42)
Цитата (dimsonmaster @ 12.06.2021 - 12:41)
Цитата (gmar133 @ 12.06.2021 - 12:31)
Цитата (dimsonmaster @ 12.06.2021 - 12:29)
Цитата (BeerNinja @ 12.06.2021 - 10:50)
Парень на веле может и перестарался, но по существу верно поступил: быдлятина, коей является 99% охранников в магазинах и большинство осуждающих парня с великом в этой теме любое вежливое общение воспринимают как слабость.
В следующий раз подумает, как чужие вещи трогать.

Ты бы за собой сначала следил, небыдлятина бля)))
Т.е. охранник сделавший замечание велопедисту за то что тот припер свой хлам в магазин является быдлом, а петушина бившая сзади сбоку прям интеллигентный человек.
faceoff.gif

Какое право охранник имел трогать его имущество ? А на видео вообще открытое хищение

Если вы на самом деле считаете что за то что охранник зала сделав замечание на которое был положен хер взял вел и вынес в тамбур его нужно бить смертным боем то вас нужно изолировать от общества. Глядишь за то что вам в транспорте на ногу наступят или толкнут случайно вы за нож хвататься будете.

Я писал что бить не надо было. Но и охранник тоже не имел право это делать.

Ну так и велосипедист не имел право игнорировать требования представителя владельца/арендатора помещения, почему вы выгораживаете велосипедиста и обвиняете только охранника, велосипедист проигнорировал требования сотрудника организации владеющей помещением, еще и напал потом, причем не видно было что происходит именно хищение, просто его мешающееся барахло вытаскивали на улицу, это не похищение, так почему вы так однобоко судите? вас охранники магазина регулярно обижают? так может надо вести себя как человек, работе магазина не мешать? не красть?

[^]
Marv25
12.06.2021 - 14:48
-1

Ярила

Хз, если бы мой велик так же выносили, я бы тоже по еблу дал, только бухой, а там походу персонаж трезвый)))

[^]
ОсатаневшийЛ
12.06.2021 - 14:48
4

Ярила

Цитата (Aberrant @ 11.06.2021 - 21:36)
по видео: лёгко можно квалифицировать как грабёж.

у охранников вообще царя в голове нет,
нифига голову не включают.
ну, потому и охранники

не, велосипедиста не оправдываю,
но думать то нужно головой хоть на шаг вперёд.

велосипеды сейчас не дешёвые,
да и велосипедист не лёгкий юноша

Где грабеж? Вас попросили убрать велосипед на улицу, вы проигнорировали, ну сотрудники его на улицу и потащили..... он же не домой его понес, не ударил вас по голове дубинкой и потащил у вас из карманов..... не под дулом пистолета он тот велосипед вытаскивал....... я не знаю каким надо быть обиженным слепцом, чтобы тут грабеж примазывать.

[^]
зудука
12.06.2021 - 14:51
2

Ярила

Цитата (Brigadir00 @ 12.06.2021 - 14:38)
Цитата (FilippOk @ 11.06.2021 - 21:40)
Во даёт.
Ехал мимо, заехал в магазин, поставил велик куда захотел, а потом - глядь, ухты! Статья 111 на полу валяется! Вау! Какая хорошая статья, надо поднять.
Ну и опа. Жил-был, работал, покупал, жрал-пил-спал, хрррясь! И вся жизнь - в утиль.
Никогда этого не понимал.

А можно поинтересоваться, так, для общего развития, почему коляску можно в этом месте оставлять, а велосипед - нет? upset.gif

По хорошему дама должна была с коляской по торговому залу ходить. Меньше 800 мм ширины проходов в принципе быть не должно. А в иных местах и больше.
Так что дама тоже не права, как и выласипист.

Это сообщение отредактировал зудука - 12.06.2021 - 14:53

[^]
Polpots
12.06.2021 - 14:58
0

Ярила

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 12.06.2021 - 14:45)
Цитата (gmar133 @ 12.06.2021 - 12:42)
Цитата (dimsonmaster @ 12.06.2021 - 12:41)
Цитата (gmar133 @ 12.06.2021 - 12:31)
Цитата (dimsonmaster @ 12.06.2021 - 12:29)
Цитата (BeerNinja @ 12.06.2021 - 10:50)
Парень на веле может и перестарался, но по существу верно поступил: быдлятина, коей является 99% охранников в магазинах и большинство осуждающих парня с великом в этой теме любое вежливое общение воспринимают как слабость.
В следующий раз подумает, как чужие вещи трогать.

Ты бы за собой сначала следил, небыдлятина бля)))
Т.е. охранник сделавший замечание велопедисту за то что тот припер свой хлам в магазин является быдлом, а петушина бившая сзади сбоку прям интеллигентный человек.
faceoff.gif

Какое право охранник имел трогать его имущество ? А на видео вообще открытое хищение

Если вы на самом деле считаете что за то что охранник зала сделав замечание на которое был положен хер взял вел и вынес в тамбур его нужно бить смертным боем то вас нужно изолировать от общества. Глядишь за то что вам в транспорте на ногу наступят или толкнут случайно вы за нож хвататься будете.

Я писал что бить не надо было. Но и охранник тоже не имел право это делать.

Ну так и велосипедист не имел право игнорировать требования представителя владельца/арендатора помещения, почему вы выгораживаете велосипедиста и обвиняете только охранника, велосипедист проигнорировал требования сотрудника организации владеющей помещением, еще и напал потом, причем не видно было что происходит именно хищение, просто его мешающееся барахло вытаскивали на улицу, это не похищение, так почему вы так однобоко судите? вас охранники магазина регулярно обижают? так может надо вести себя как человек, работе магазина не мешать? не красть?

причем не на улицу, а в тамбур

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35697
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх