Мотоциклист пошел на взлет под знак. Трактор охладил его

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сан9
6.09.2019 - 10:19
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Swamperr @ 6.09.2019 - 09:18)
Цитата (Romka097 @ 6.09.2019 - 09:15)
Swamperr
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:

транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;

Это ему запрещается начинать обгон. А если он уже на встречке и опережает его, то обгоняемому запрещено мешать.

где вы увидели что мот опережает трактор ?? трактор начал поворачивать когда мотовод ещё регика не опередил.

[^]
Свояк
6.09.2019 - 10:20
1
Статус: Online

Ярила

Бля, я просто угораю.

Если в такой ситуации окажутся два автомобиля, то испокон веков все на ЯПе виноватили поворачивающего. Даже если обгон запрещен разметкой или знаками до недавнего времени один хрен для подавляющего большинства виноват был поворачивающий.

Но как только дело доходит до мотоциклистов, то вдруг в одночасье виноватым становится он. Начинают притягиваться буквально за уши различные пункты правил, хотя применить их весьма затруднительно.

С большущим трудом можно натянуть на этот глобус только 11.2
Цитата
Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:

- транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
- транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
- следующее за ним транспортное средство начало обгон;
- по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

Второе не подходит - трактор не в той же полосе.
Четвертое?.. получается, что эту часть можно вменить любому обгоняющему. Ты никогда не сможешь дать гарантии, что при обгоне вдруг неожиданно не появится опасность для движения.

В нашем случае обгоняемый начал поворот на прилегающую.
Хотя мог например кто-то выехать с этой прилегающей. И что, в этом случае тоже обгоняющему 11.2 лепить? А 8.3 мы просто забудем?
Так и в нашем случае мы лепим 11.2, хотя у поворачивающего есть 11.3.

[^]
kkvvnn1
6.09.2019 - 10:21
0

Ярила

Цитата (Baldy @ 6.09.2019 - 10:18)
Цитата (kkvvnn1 @ 6.09.2019 - 10:12)
Цитата (Baldy @ 6.09.2019 - 10:09)
Ну судя по видео обгон начат задолго до момента начала маневра трактора. Другое дело когда трактор подал сигнал поворота.

Повторюсь, за три секунды перед этим - проехала встречка. Т.е. обгон не мог начаться ЗАДОЛГО.

Встречка прижата к правому краю, там Камаз посередине поместится между потоками. Я к тому что ПДД в этой части не нарушены. Вопрос только в том , кто первый начал маневр.

Мотоциклист что-ли? Сейчас уже и со встречными можно в одной полосе ездить?

Это сообщение отредактировал kkvvnn1 - 6.09.2019 - 10:22

[^]
Стронций
6.09.2019 - 10:22
2

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 6.09.2019 - 10:15)
Цитата (Baldy @ 6.09.2019 - 11:00)
Pадиотехник
8.1. еще есть

Есть, а противоречия нет. 8.1 в общих чертах определяет, что маневрирующий обязан уступить дорогу другим участникам движения. Другие пункты 8 раздела опредяляют кто именно эти самые другие при выполнении уже конкретного маневра. Так, при повороте налево это все встречные и попутный трамвай. При развороте они же, но при развороте не из крайнего левого положения они же плюс все попутные. При перестроении другие участники движения уже совсем другие, это соседние попутные. Не обязан поворачивающий налево уступать никому попутному кроме трамвая! А вот обгоняющий уступать обязан.

транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;

Давайте будем честны: обгонять много ТС - опасно. Обгонять, когда ВСЕ начали притормаживать - ОЧЕНЬ ОПАСНО.

99.9999% - трактор первым начал свой манёвр поворота, посмотрел в зеркала, не увидел никаких обгоняющих, а мотоциклист начал свой манёвр внезапно, из зоны невидимости для трактора, и в нарушение приведённого выше пункта ПДД.

[^]
Свояк
6.09.2019 - 10:23
1

Ярила

Цитата (Сан9 @ 6.09.2019 - 10:19)
Swamperr

Это ему запрещается начинать обгон. А если он уже на встречке и опережает его, то обгоняемому запрещено мешать.

где вы увидели что мот опережает трактор ?? трактор начал поворачивать когда мотовод ещё регика не опередил.

А что это меняет? Помеха обгоняющему создана? Создана. 11.3 во всей красе.

По видео нельзя сказать кто раньше начал свои действия - мотоциклист ли выехал из полосы для обгона или трактор начал поворот.

Но согласись, что гайцы испокон веков в таких случаях виноватили поворачивающего. Всегда был 11.3 и КоАП 12.13.2 и 12.14.3

Это сообщение отредактировал Свояк - 6.09.2019 - 10:27

[^]
kkvvnn1
6.09.2019 - 10:25
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 6.09.2019 - 10:20)

Четвертое?.. получается, что эту часть можно вменить любому обгоняющему.

Прекрасно подходит и второе (за несколько секунд до этого мотоциклист еще не обгонял, если вы смотрели видео), и четвертое....

[^]
eav22
6.09.2019 - 10:27
3

Приколист

Господа мотоциклисты защищающие своего в области ниебических знаний и толкований ПДД, согласно букве закона. Исключающей законы логики и здравого смысла, помноженные на инстинкт самосохранения.

Вот ответьте мне. Поможет ли это убившемуся вашему собрату?
Ему будет легче в гробу или инвалидной коляске?

Это сообщение отредактировал eav22 - 6.09.2019 - 11:10

[^]
kkvvnn1
6.09.2019 - 10:27
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 6.09.2019 - 10:23)

Только его там быть не должно, по 11.2 во всей красе.

Разговор бесперспективен - все помнят свои ПРАВА и чужие ОБЯЗАННОСТИ.

[^]
Свояк
6.09.2019 - 10:31
2

Ярила

Цитата (kkvvnn1 @ 6.09.2019 - 10:27)

Только его там быть не должно, по 11.2 во всей красе.

Разговор бесперспективен - все помнят свои ПРАВА и чужие ОБЯЗАННОСТИ.

Хоть бы один случай кто рассказал бы, пусть даже без доказательств, что обгоняющего наказали за неправильный обгон, если нет запрещающих знаков или разметки.

Мне похуй на мотоциклистов. Мне интересно, почему все виноватят поворачивающего, если столкнулись две машины, и виноватят хруста, когда он попадает в дтп.

Бля, еще совсем недавно меня закидывали ссаными тряпками, когда я говорил, что зеленый на этой схеме невиноват.

Это сообщение отредактировал Свояк - 6.09.2019 - 10:36

[^]
Annihilator666
6.09.2019 - 10:32
0

Извращенец

Цитата (NikaLaska @ 5.09.2019 - 23:15)
Как ни странно, но водила трактора виноват. Пару месяцев в СИЗО и год химии отловил манёвром cool.gif

виноват, но ЖИВ! Выбирайте сами.

[^]
TRORA
6.09.2019 - 10:35
0

Ярила

Цитата
Один хуярил по встречке.
Второй совершил манёвр не убедившись в безопасности.

У меня пару приятелей в такие ситуации попадали. Когда поворачивали налево и в них въезжали попутные на встречке.

идиоты твои товарищи.
мож еще надо наверх смотреть- не летит ли оттуда какой нить пидорас?
нормальный адвокат тракториста отмажет на раз.

[^]
Pадиотехник
6.09.2019 - 10:36
3

Ярила

Плюс, мот при виде разделительной в соотношении 3:1, означающий приближение к сплошной, уже обязан был прервать обгон и вернуться в полосу. Это мне гайцы, объяснили, когда я чуть не угорел на лишение, зацепив несколько метров сплошной при завершении обгона.

[^]
Desel
6.09.2019 - 10:37
0

Ярила

Я на машине перед поворотом не обганяю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Свояк
6.09.2019 - 10:40
1

Ярила

Цитата (TRORA @ 6.09.2019 - 10:35)
Цитата
Один хуярил по встречке.
Второй совершил манёвр не убедившись в безопасности.

У меня пару приятелей в такие ситуации попадали. Когда поворачивали налево и в них въезжали попутные на встречке.

идиоты твои товарищи.
мож еще надо наверх смотреть- не летит ли оттуда какой нить пидорас?
нормальный адвокат тракториста отмажет на раз.

Все зависит исключительно от запрета обгона в этом месте.
А 11.2 очень скользкий пункт.

Я лично не слышал, чтобы при разрешенном знаками или разметкой обгоне приоритет отдавали бы поворачивающему.

[^]
kkvvnn1
6.09.2019 - 10:47
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 6.09.2019 - 10:31)
Хоть бы один случай кто рассказал бы, пусть даже без доказательств, что обгоняющего наказали за неправильный обгон, если нет запрещающих знаков или разметки.

Когда человек шел на обгон колонны, и не мог его нормально совершить? Да полно.
Правда обычно конец начинался с появления встречки.

[^]
kkvvnn1
6.09.2019 - 10:49
0

Ярила

Бля, еще совсем недавно меня закидывали ссаными тряпками, когда я говорил, что зеленый на этой схеме невиноват.

Не знаю, не кидал. Я свое мнение выразил в самом начале - виновным с большой долей вероятности признают поворачивающего, мудак в этой ситуации - мотоциклист.

[^]
mischanya73
6.09.2019 - 10:52
2

Ярила

Цитата (Сан9 @ 6.09.2019 - 10:19)
Swamperr

По видео нельзя сказать кто раньше начал свои действия - мотоциклист ли выехал из полосы для обгона или трактор начал поворот.

Но согласись, что гайцы испокон веков в таких случаях виноватили поворачивающего. Всегда был 11.3 и КоАП 12.13.2 и 12.14.3

Свояк решил потролить? :)

никогда не делил обгоняющих на моты и авто, ПДД едины для всех.

Для применения 11.3 надо понимать кто является обгоняемым тс, тот кого непосредственно обгоняют или все авто, которые едут впереди обгоняющего.

Если это не одно авто, которое обгоняется конкретно в этот момент времени, то сколько авто впереди должны считать себя обгоняемыми и на каком расстоянии от обгоняющего?
10м, 100м, 1 км, 100км?

п.11.3 написан как раз для того, кого непосредственно обгоняют, именно когда обгоняют непосредственно обгоняемое авто и надо не создавать помех, так как у обгоняющего уже не остаётся вариантов, обгоняемый ускоряется, обгоняющий может не успеть завершить обгон, обгоняющий притормаживает, обгоняющий тоже поняв что не успевает обогнать притормаживает чтобы пристроится сзади и не сможет вернуться в свою полосу.

Пока же обгоняются другие авто всегда есть опция закончить обгон.

Мот мог закончить обгон и вернуться перед региком? мог, то есть мот вернулся бы в эту же полосу не начав обгон трактора. Так был трактор в этот момент обгоняемым ТС?.
Так же мот мог вернуться в полосу и непосредственно после трактора и трактор тоже не был бы обгоняемым ТС.

Обгоняемым ТС трактор становится только после того как мот проехал едущее за трактором ТС и продолжил обгон, только в этот момент трактор становится обгоняемым.

[^]
Сан9
6.09.2019 - 10:56
3

Ярила

Цитата (mischanya73 @ 6.09.2019 - 09:28)
Цитата (Romka097 @ 6.09.2019 - 09:25)
Цитата (mischanya73 @ 6.09.2019 - 09:20)
Swamperr

перечитай ещё раз ПДД, запрещается не начинать как ты говоришь, а выполнять обгон, это разные вещи.

Да ебана. Трактор давно мигал поворотником. И Миша начал обгон в тот момент когда колонна уже притормаживала. Парень сам работает водителем, свой косяк признал, претензий к трактористу не имеет.

Может хватит тут копья ломать?

дело не в этом конкретном случае, а вообще в понимании ПДД и предупреждении подобных ситуаций

вот это верно.

нас когда учили, за обгон нескольких ТС, объясняли так:
1 убедился в безопасности
2 выехал на встречку
3 опередил первого
4 вернулся в свою полосу
5 убедился в безопасности
6 выехал на встречку
7 опередил второго
8 вернулся в свою полосу
9 убедился в безопасности
10 выехал на встречку
11 опередил третьего
12 вернулся в свою полосу
так далее...
ПДД не запрещает отгон нескольких ТС без возвращения в свою полосу, но это не отменяет тот факт что перед опережением ТС вы должны убедиться в безопасности, то есть:
1 убедился в безопасности
2 выехал на встречку
3 опередил первого
4 убедился в безопасности
5 опередил второго
6 убедился в безопасности
7 опередил третьего
8 вернулся в свою полосу
особое внимание к тому что до опережения обгоняемого вы должны быть уверены что сможете вернуться в свою полосу не создавая помех обгоняемому.

Мне вот интересно где учат, что если вышел на обгон толпы народа, как только ты вышел на встречку то 2 и далее водители должны уступать гоньщику дорогу? а если я еду в потоке и за 10 машин сзади летун вышел на обгон первой машины то всё получается мне не повернуть не свернуть не развернуться и обогнать некого нельзя?

[^]
Сан9
6.09.2019 - 10:58
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 6.09.2019 - 10:20)
Бля, я просто угораю.

Если в такой ситуации окажутся два автомобиля, то испокон веков все на ЯПе виноватили поворачивающего. Даже если обгон запрещен разметкой или знаками до недавнего времени один хрен для подавляющего большинства виноват был поворачивающий.

Но как только дело доходит до мотоциклистов, то вдруг в одночасье виноватым становится он. Начинают притягиваться буквально за уши различные пункты правил, хотя применить их весьма затруднительно.

Цитата
Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:

- транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
- транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
- следующее за ним транспортное средство начало обгон;
- по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

Четвертое?.. получается, что эту часть можно вменить любому обгоняющему. Ты никогда не сможешь дать гарантии, что при обгоне вдруг неожиданно не появится опасность для движения.

В нашем случае обгоняемый начал поворот на прилегающую.
Хотя мог например кто-то выехать с этой прилегающей. И что, в этом случае тоже обгоняющему 11.2 лепить? А 8.3 мы просто забудем?
Так и в нашем случае мы лепим 11.2, хотя у поворачивающего есть 11.3.

и снова здрасте.
ну не надо за всех то говорить.

поясните, как знаток ПДД, в какой момент трактор стал обгоняемым??? и что раньше - трактор включил поворотник или мотоцикл преступил к обгону трактора?

Это сообщение отредактировал Сан9 - 6.09.2019 - 11:45

[^]
Свояк
6.09.2019 - 11:02
1

Ярила

Цитата (kkvvnn1 @ 6.09.2019 - 10:47)

Когда человек шел на обгон колонны, и не мог его нормально совершить? Да полно.
Правда обычно конец начинался с появления встречки.

Вот именно, обгоняющего начинают виноватить лишь при создании помех встречке.

Цитата
Я свое мнение выразил в самом начале - виновным с большой долей вероятности признают поворачивающего, мудак в этой ситуации - мотоциклист.

С этим трудно несогласиться.
Я рассматривал ситуацию лишь с точки зрения наказания, а не оценке характеров водителей.

Хотя положа руку на сердце, неужели никто ни разу не обгонял по три машины подряд?
На нашем видосе хоть разметка 1.6 появилась, и я бы наверняка попросился бы в свою полосу, несмотря на небольшую дистанцию между машинами. А ведь очень часто съезды на грунтовки и прилегающие бывают и через разметку 1.5.

[^]
Baldy
6.09.2019 - 11:06
0

Землянин

Цитата (kkvvnn1 @ 6.09.2019 - 10:21)
Цитата (Baldy @ 6.09.2019 - 10:18)
Цитата (kkvvnn1 @ 6.09.2019 - 10:12)
Цитата (Baldy @ 6.09.2019 - 10:09)
Ну судя по видео обгон начат задолго до момента начала маневра трактора. Другое дело когда трактор подал сигнал поворота.

Повторюсь, за три секунды перед этим - проехала встречка. Т.е. обгон не мог начаться ЗАДОЛГО.

Встречка прижата к правому краю, там Камаз посередине поместится между потоками. Я к тому что ПДД в этой части не нарушены. Вопрос только в том , кто первый начал маневр.

Мотоциклист что-ли? Сейчас уже и со встречными можно в одной полосе ездить?

Никогда не запрещалось. Запрещено создавать помехи. Если безопасный интервал соблюден, то можно.

[^]
Pадиотехник
6.09.2019 - 11:08
1

Ярила

Цитата (Свояк @ 6.09.2019 - 13:02)
Хотя положа руку на сердце, неужели никто ни разу не обгонял по три машины подряд?
На нашем видосе хоть разметка 1.6 появилась, и я бы наверняка попросился бы в свою полосу, несмотря на небольшую дистанцию между машинами. А ведь очень часто съезды на грунтовки и прилегающие бывают и через разметку 1.5.

Я обгоняю колонну до появления встречки. Либо до левого поворота, ибо неизвестно, будут ли туда желающие. При их наличии обгонять я не имею права, а поворотники я вижу не у всех. Да и не все их включают, поворотник все равно ни к чему не обязывает.

[^]
Wowik81
6.09.2019 - 11:11
2

Ярила

Цитата (Baldy @ 6.09.2019 - 00:03)
Цитата
1. Трактор мог и не поворачивать, а разворачиваться и в обном и в другом случае он по пдд обязан уступить только встречным авто

Что в голове у человека, который неудосуживается прочитать, что что написано простым и понятным русским языком в тоненькой книжке, которую за один день выучить наизусть можно?

8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны – рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

А вот конкретно кто такие ДРУГИЕ УЧАСТНИКИ прописано в пункте 8.8.
Согласно Вашей логике и получается, что когда Вы на главной хотите повернуть налево, а в этот момент со второстепенной Вам на перерез - получается вы и ему должны уступить дорогу, и не важно что он со второстепенной выезжает. Вы же подчеркнули ДРУШИМ УЧАСТНИКАМ. На всторостепенке - то же другой участник.
Так что читайте весь раздел. В нем много интересных пунктов

[^]
EdEd
6.09.2019 - 11:11
-2

Хохмач

Цитата (Сан9 @ 6.09.2019 - 08:25)
Цитата (DTrump @ 5.09.2019 - 19:17)
Тракторист не убедился в безопасности манёвра, лет восемь минимум.

Про мотоциклиста вспомнилась песня "Беспечный ангел"...эх

а мотоциклист убедился в безопасности?

Да, убедился. Вы совсем в глаза долбитесь? Перед ним чисто. В чем еще ему надо было убедиться. Может, как пишет выше еще один интересный, надо было глянуть чего у него там мигает? gigi.gif

Отец Епатий, да откуда вас столько таких. Почему вам дают права?

Это сообщение отредактировал EdEd - 6.09.2019 - 11:13

[^]
Baldy
6.09.2019 - 11:12
0

Землянин

Цитата
Мне вот интересно где учат, что если вышел на обгон толпы народа, как только ты вышел на встречку то 2 и далее водители должны уступать гоньщику дорогу? а если я еду в потоке и за 10 машин сзади летун вышел на обгон первой машины то всё получается мне не повернуть не свернуть не развернуться и обогнать некого нельзя?

ПДД, об этом говорят, в автошколах об этом говорят, в билетах ( утвержденных на федеральном уровне) об этом есть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32899
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх