В Подмосковье сотрудница супермаркета заподозрила женщину в краже и сразу же напала на нее.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexbox1982
21.06.2019 - 14:40
-1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (TraderFX @ 21.06.2019 - 14:24)
Цитата (alexbox1982 @ 21.06.2019 - 16:22)
Цитата (TraderFX @ 21.06.2019 - 14:06)
Цитата
За своё порву, за чужое было пару раз как воров ловил за руку, один раз цыганского выблядка, другой раз пиздюка лет 20. Так что не надо тут кефир на печку брызгать.

Ну нихуя у тебя двойные стандарты, за свое - "порву без суда и следствия", а в магазине (по факту крадут у кассира, на них недостачи вешают) - "а еще доказать надо, что спиздили!"

И законы у вас работают только когда не у вас крадут. А как у вас - "порву, отпизжу, на кол"

А ты не слышал таких фраз как "фигурально выражаясь"? Или я конкретно указал какое действие я совершу за своё?

Первый раз слышу, чтобы "порву" трактовалось как "просто вызову полицию" lol.gif

Хули ты жопой то завертел? Пизданул лишнего, так уже назад не вернешь.

Жопой ты вертишь, нехуй свои аналодвижения на других переносить.
Я и не сказал что только вызову полицию, по любому затрещину дам, своё заберу и, возможно, сдам ментам.

[^]
TraderFX
21.06.2019 - 14:41
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата
применимо в отношении того, кто совершил умышленное, опасное для общества преступление и пытается сбежать с места событий; производится при совершении неправомерного поступка и сразу же после него

В отношении кражи точно так же применимое, ибо это опасное для общества правонарушение. Таким правонарушением является любое, которое есть в УК, то есть "преступление". Иными словами, вора можно и нужно задерживать, как и убийцу, насильника, взяточника и т.д, а вот человека переходящего дорогу на красный - не стоит.

Цитата
По факту не имеет право схватить и тащить куда-то как на видео. Максимум может стать в дверях и не выпускать до приезда ментов. В нашем случае видно на видео побои и незаконное лишение свободы.

Это гражданское задержание, дурашка, то есть законное, а не незаконное лишение свободы.

Цитата
На две статьи продавщица себе уже 100% наделала делов.

Помечтай, хули)

[^]
alexbox1982
21.06.2019 - 14:41
0

Хохмач

Цитата (Kira2402 @ 21.06.2019 - 14:26)
alexbox1982 , пиздец ты переобуваешься в полете... тьху бля.

На себя поплюй, глядишь зачаток мозга появится, а я не переобувался.

[^]
TraderFX
21.06.2019 - 14:42
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (alexbox1982 @ 21.06.2019 - 16:40)
Цитата
За своё порву, за чужое было пару раз как воров ловил за руку, один раз цыганского выблядка, другой раз пиздюка лет 20. Так что не надо тут кефир на печку брызгать.

Ну нихуя у тебя двойные стандарты, за свое - "порву без суда и следствия", а в магазине (по факту крадут у кассира, на них недостачи вешают) - "а еще доказать надо, что спиздили!"

И законы у вас работают только когда не у вас крадут. А как у вас - "порву, отпизжу, на кол"

А ты не слышал таких фраз как "фигурально выражаясь"? Или я конкретно указал какое действие я совершу за своё?

Первый раз слышу, чтобы "порву" трактовалось как "просто вызову полицию" lol.gif

Я и не сказал что только вызову полицию, по любому затрещину дам, своё заберу и, возможно, сдам ментам.

Какую нахуй затрещину, это незаконно, блять lol.gif

По твоей же логике законно только ментов вызывать)

[^]
Апельсиняя
21.06.2019 - 14:44
3

Ярила

alexbox1982
Цитата
Поверь мне устроить конкретному лицу жопу за незаконное задержание, т.е. лишение личного времени можно всегда. Клевета, проёб заказа (с моей работой вообще не проблема) и т.д.. Если есть большое желание насрать, то насрать можно всегда. А я мстительный.

Мстительный, имеющий
Цитата
большое желание насрать
и давать затрещины, а также всегда готовый взять, что плохо лежит, - прекрасную характеристику ты дал себе в этой теме...

[^]
alexbox1982
21.06.2019 - 14:44
2

Хохмач

Цитата (Kira2402 @ 21.06.2019 - 14:34)
Цитата (alexbox1982 @ 21.06.2019 - 17:28)

Тут ты не прав, задержать имеет право любой гражданин, но соразмерно преступлению, т.е. никто не даёт права пиздить за спизженную шоколадку.

ага, за шоколадку можно тока щелбан дать lol.gif
с законом о самообороне не путай.

ст. 114 УК РФ
2. Умышленное причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью, совершенное при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление

Читаем и думаем.

[^]
TraderFX
21.06.2019 - 14:46
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (alexbox1982 @ 21.06.2019 - 16:38)
Цитата (TraderFX @ 21.06.2019 - 14:23)
Цитата
А где то прописано где конкретно я должен нести товар? Я вот когда корзинок нет и беру бухашку с запасом, так у меня заняты руки и рукава, прихожу на кассу и всё выкладываю на ленту, попробуйте мне найти хоть какой то пункт какого то закона что я что-то нарушаю.

Это уже ты потом будешь доказывать, что не хотел спиздить шоколадку, положенную в карман. Основания заподозрить тебя и задержать - есть.

Ты потом сможешь доказать, что не собирался это воровать и тебя, скорее всего, отпустят, но время ты свое потратишь и никому за твое задержание ничего не будет.

Цитата
А не тащить в подсобку, за попытку затащить в подсобку я бы вообще руки ломал

Нехуй воровать, никто никуда не потащит.

Поверь мне устроить конкретному лицу жопу за незаконное задержание, т.е. лишение личного времени можно всегда. Клевета, проёб заказа (с моей работой вообще не проблема) и т.д.. Если есть большое желание насрать, то насрать можно всегда. А я мстительный.

Нихуя ты ничего не сделаешь, над тобой будут ржать только. А может и сам огребешь.

Видали мы таких умных воришек. Я еще мелкий был, у нас чувак стекло тачки разбил и пытался из нее запчасти вытащить. Мой батя его опиздюлил знатно, в ментовку притащили, он тоже пытался выебываться, якобы стекло случайно разбил, задев локтем, а его отпиздили и надо писать заявление. Ему следак так и сказал, что его писульки ему боком выйдут и лучше ему идти, извиняться на коленях и стекло чинить, чтобы батя заявление забрал.

Почему уркаганы всегда считают, что они умнее всех?

[^]
traktorist37
21.06.2019 - 14:47
0

Ярила

Мужики , кому не продают после девяти пивас, бывает, пьют его в магазе и готовы оплатить. А касса не пробивает чек. Вот тут самое интересное начинается. Он не украл, он не испортил, если бы он поставил пустую бутылку обратно или об башку кассиру или пол ее грохнул, это порча. А так нет, и вот там начинается срач.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
krokky
21.06.2019 - 14:47
1

Ярила

Цитата (BobraVsem @ 21.06.2019 - 14:22)
Цитата (krokky @ 21.06.2019 - 14:18)
Цитата (BobraVsem @ 21.06.2019 - 14:10)
Интересно, если я у вас из сумочки кошелёк вытащу, вы начнёте видео снимать, задерживать и наряд вызывать?

Организация в лице сотрудника и физлицо разные вещи, нет?

И? В чем разница?)) кража есть кража.
Так что когда карманник залезет тебе в карман срочно доставай телефон, начинай снимать и одновременно вызывай полицию. Но тронуть его не смей.

Часть 5 ст. 15 У К устанавливает, «что действия потерпевшего или иных лиц непосредственно после посягательства, направленные на задержание лица, совершившего нападение, и доставление его соответствующим органам власти как правомерные приравниваются к необходимой обороне, если они были необходимы для задержания и соответствовали опасности посягательства и обстановке задержания преступника». Это положение закона предусматривает право граждан (потерпевшего и иных лиц) на задержание лица, совершившего преступление, и доставление его органам власти.
То есть могу и сама скрутить, могу прохожих на подмогу позвать. И после вызывать наряд.

А продавец вообще ни на что права не имеет. Охранник может задержать ТОЛЬКО при наличии СЕРЬЁЗНЫХ оснований (свидетели, сигнализация, видео) до приезда полиции. И если применит силу сверх необходимой, будет отвечать в суде.

Это сообщение отредактировал krokky - 21.06.2019 - 14:49

[^]
tolikop
21.06.2019 - 14:49
1

Ярила

в некоторых странах руки отрубают за воровство.
При чем тут же, не отходя от кассы.

[^]
XOPBAT
21.06.2019 - 14:50
0

добрый собак

это скорее всего не кассир, а менеджер зала или супервайзер ихний , кассиры в форменных фартуках и им похуй как правило отработать и сьебатся...

[^]
TraderFX
21.06.2019 - 14:50
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (traktorist37 @ 21.06.2019 - 16:47)
Мужики , кому не продают после девяти пивас, бывает, пьют его в магазе и готовы оплатить. А касса не пробивает чек. Вот тут самое интересное начинается. Он не украл, он не испортил, если бы он поставил пустую бутылку обратно или об башку кассиру или пол ее грохнул, это порча. А так нет, и вот там начинается срач.

Открытый товар и тем более выпитый - это порча товара, учитывая что в данный момент времени этот товар по закону не продается. Обезьянники такими деятелями переполнены по ночам. Правда проще его потом отпустить, заставив оплатить товар, чем волокитой заниматься.

Магазинных воришек тоже чаще отпускают, никому этот гемор не нужен.

Но если кому-то понадобится, можно и конкретно загреметь. Особенно, если не первый раз.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 21.06.2019 - 14:53

[^]
BobraVsem
21.06.2019 - 14:52
2

Ярила

Цитата (alexbox1982 @ 21.06.2019 - 14:44)

Тут ты не прав, задержать имеет право любой гражданин, но соразмерно преступлению, т.е. никто не даёт права пиздить за спизженную шоколадку.

ст. 114 УК РФ
2. Умышленное причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью, совершенное при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление

Читаем и думаем.

Ты б хоть гуглил...средняя тяжесть вреда здоровью. smile.gif))

[^]
TraderFX
21.06.2019 - 14:54
3

Адмирал ЯП-флота

Цитата (BobraVsem @ 21.06.2019 - 16:52)

ст. 114 УК РФ

Читаем и думаем.

Ага, за руку схватили - средний или тяжкий вред) Я в ахуе lol.gif

Воришки чего только не выдумают, когда что-то против них пошло) Могут заорать "убивают!" или "насилуют!" shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал TraderFX - 21.06.2019 - 15:10

[^]
BobraVsem
21.06.2019 - 14:56
2

Ярила

Цитата (krokky @ 21.06.2019 - 14:47)
Цитата (BobraVsem @ 21.06.2019 - 14:22)
Цитата (krokky @ 21.06.2019 - 14:18)
Цитата (BobraVsem @ 21.06.2019 - 14:10)
Интересно, если я у вас из сумочки кошелёк вытащу, вы начнёте видео снимать, задерживать и наряд вызывать?

Организация в лице сотрудника и физлицо разные вещи, нет?

И? В чем разница?)) кража есть кража.
Так что когда карманник залезет тебе в карман срочно доставай телефон, начинай снимать и одновременно вызывай полицию. Но тронуть его не смей.

Часть 5 ст. 15 У К устанавливает, «что действия потерпевшего или иных лиц непосредственно после посягательства, направленные на задержание лица, совершившего нападение, и доставление его соответствующим органам власти как правомерные приравниваются к необходимой обороне, если они были необходимы для задержания и соответствовали опасности посягательства и обстановке задержания преступника». Это положение закона предусматривает право граждан (потерпевшего и иных лиц) на задержание лица, совершившего преступление, и доставление его органам власти.
То есть могу и сама скрутить, могу прохожих на подмогу позвать. И после вызывать наряд.

А продавец вообще ни на что права не имеет. Охранник может задержать ТОЛЬКО при наличии СЕРЬЁЗНЫХ оснований (свидетели, сигнализация, видео) до приезда полиции. И если применит силу сверх необходимой, будет отвечать в суде.

Поиском гугла научилась пользоваться? Молодец.
Теперь по гугли чем отличаются охранник (не имеющий лицензий ЧОПа) и продавец.
Просвещайся:
Право на задержание лица, совершившего преступление, имеют не только уполномоченные на то представители власти, но и иные лица, в том числе пострадавшие от преступления, или ставшие его непосредственными очевидцами, или лица, которым стало достоверно известно о его совершении. [...] Превышение мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление, влечет за собой уголовную ответственность только в случаях умышленного причинения смерти, тяжкого или средней тяжести вреда здоровью. Если лицу, совершившему преступление, при задержании был причинен вред меньший, чем это предусмотрено в части 2 статьи 114 УК РФ, действия задерживавшего лица не образуют состава преступления. [...] Если в процессе задержания задерживаемое лицо совершает общественно опасное посягательство, в том числе сопряженное с насилием, опасным для жизни задерживающего его лица или иных лиц, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия, причинение вреда в отношении задерживаемого лица следует рассматривать по правилам о необходимой обороне (статья 37 УК РФ).

[^]
goriak
21.06.2019 - 14:59
1

Ярила

Цитата (tolikop @ 21.06.2019 - 14:49)
в некоторых странах руки отрубают за воровство.
При чем тут же, не отходя от кассы.

А в некоторых педерасты на законных основаниях семьи создают

[^]
alexbox1982
21.06.2019 - 17:57
0

Хохмач

Цитата (TraderFX @ 21.06.2019 - 14:42)
Цитата (alexbox1982 @ 21.06.2019 - 16:40)
Цитата

Какую нахуй затрещину, это незаконно, блять lol.gif

По твоей же логике законно только ментов вызывать)

Если бы на видео воровка тиснула у свиноматки из кармана и та бы её по башке приложила, то я бы и слова не сказал. Не будь дитём, не нужно всё возводить в абсолют в белое/чёрное.

[^]
alexbox1982
21.06.2019 - 18:00
0

Хохмач

Цитата (Апельсиняя @ 21.06.2019 - 14:44)
alexbox1982
Цитата

Мстительный, имеющий
Цитата
большое желание насрать
и давать затрещины, а также всегда готовый взять, что плохо лежит, - прекрасную характеристику ты дал себе в этой теме...

Ты путаешь понятия, взять что плохо лежит - это переть любую херню которая не приколочена и которую есть шанс пиздануть, а я же говорил совершенно о другом, о том что каждый человек поведётся на своё, я вот не поведусь на магазин, сотку тысяч, мульт, а вот дальше кратно увеличивая уже буду думать.

[^]
alexbox1982
21.06.2019 - 18:03
0

Хохмач

Цитата (TraderFX @ 21.06.2019 - 14:46)
Цитата (alexbox1982 @ 21.06.2019 - 16:38)
Цитата (TraderFX @ 21.06.2019 - 14:23)
Цитата
А где то прописано где конкретно я должен нести товар? Я вот когда корзинок нет и беру бухашку с запасом, так у меня заняты руки и рукава, прихожу на кассу и всё выкладываю на ленту, попробуйте мне найти хоть какой то пункт какого то закона что я что-то нарушаю.

Это уже ты потом будешь доказывать, что не хотел спиздить шоколадку, положенную в карман. Основания заподозрить тебя и задержать - есть.

Ты потом сможешь доказать, что не собирался это воровать и тебя, скорее всего, отпустят, но время ты свое потратишь и никому за твое задержание ничего не будет.

Цитата
А не тащить в подсобку, за попытку затащить в подсобку я бы вообще руки ломал

Нехуй воровать, никто никуда не потащит.

Нихуя ты ничего не сделаешь, над тобой будут ржать только. А может и сам огребешь.

Видали мы таких умных воришек. Я еще мелкий был, у нас чувак стекло тачки разбил и пытался из нее запчасти вытащить. Мой батя его опиздюлил знатно, в ментовку притащили, он тоже пытался выебываться, якобы стекло случайно разбил, задев локтем, а его отпиздили и надо писать заявление. Ему следак так и сказал, что его писульки ему боком выйдут и лучше ему идти, извиняться на коленях и стекло чинить, чтобы батя заявление забрал.

Почему уркаганы всегда считают, что они умнее всех?

Хуя ты меня уже и в воришки, и в уркаганы записал, куришь много или от грибов такая фантазия?
Ты читать умеешь вообще или чукча не читатель? Я писал про тот случай когда я невиновен. Вот если бы твой чувак не разбил стекло, а твой батя его отпиздил бы заподозрив в попытке кражи, т.к. тот около машины находился, как думаешь какое дальше было бы развитие событий и кто бы приполз извиняться?

[^]
alexbox1982
21.06.2019 - 18:06
0

Хохмач

Цитата (TraderFX @ 21.06.2019 - 14:54)
Цитата (BobraVsem @ 21.06.2019 - 16:52)

ст. 114 УК РФ

Читаем и думаем.

Ага, за руку схватили - средний или тяжкий вред) Я в ахуе lol.gif

Воришки чего только не выдумают, когда что-то против них пошло) Могут заорать "убивают!" или "насилуют!" shum_lol.gif

Слушай, ты заебал уже меня причислять к воришкам, на такую хуету вестись долбоёбом нужно быть. А может ты сам воришка? Кто там у нас кричит громче всех "держите вора"?

[^]
alexbox1982
21.06.2019 - 18:09
0

Хохмач

Цитата (BobraVsem @ 21.06.2019 - 14:52)

ст. 114 УК РФ

Читаем и думаем.

Квалификационными характеристиками средней степени тяжести вреда, нанесенного здоровью потерпевшего, являются:

Отсутствие прямой опасности для жизни потерпевшего.
Отсутствие тяжелых состояний, характеризующих вред здоровью как тяжкий по последствиям.
Продолжительное расстройство здоровья (утрата трудоспособности более чем на 21 день).
Стойкая утрата трудоспособности не более чем на одну треть (от десяти до тридцати процентов включительно).

Так вот подтянуть при желании утрату трудоспособности более чем на 21 день как нехуй делать. Так что сам гугли прежде чем умничать.

[^]
acco
21.06.2019 - 21:09
0

Ярила

Давно пора ментам показательные посадки устроить,чтобы всякие твари к покупателям прикоснуться даже не посмеяли,для этого есть полиция.

[^]
Cobra123
21.06.2019 - 23:42
0

Ярила

Эта залупа не имеет права покупателя пальцем тронуть,она максимум может вызвать наряд

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sinijveter
22.06.2019 - 21:16
0

киянин

Удивлен количеству шоплифтеров в комментах, Вы когда красть идете осознавать возможность звиздюлей должны. Как говорится, блатная жизнь тяжелая но интересная. fight.gif

[^]
kot666ss
23.06.2019 - 21:32
1

Ярила

ну теперь ей статья грозит. Так как ни какой кражи не было.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20513
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх