Как начинался ад. Опубликованы кадры первых минут пожара в кемеровском ТЦ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
avd8
26.03.2018 - 23:26
1
Статус: Offline

Ярила

Тут вышло как всегда хотели как лучше. Зеленый путь мелкому бизнесу оказалось не джентльмены. Заплатили дорого 64 жизни . Если власть накажет хозяина комплекса и чиновников разрешивших, а не стрелочника, и в законах наведет ясность по безопасности будет хорошо. И проверят все ТРК и подобные на територии России.

[^]
matroskin99
26.03.2018 - 23:27
0

Приколист

Цитата (VinipuxNSK @ 26.03.2018 - 15:37)
Цитата (ПитерГриффин @ 26.03.2018 - 19:27)
Цитата (Gleb14 @ 26.03.2018 - 15:24)
Не слышно пожарной тревоги. Странно, почему никто не догадался нажать кнопку «ПОЖАР», если автоматика не сработала.

если шлейф сняли с охраны, то ни ручник, ни извещатель не сработают.

Извещатели, это круглые пластмассовые штуки со светодиодами, которые моргают где то раз в 15 секунд.
Должны быть в каждом помещении, даже в самой маленькой коморке, а если помещение большое, то и не по одному.
Абсолютно автономны, работают от пальчиковой батарейки, которой хватает на год, а то и больше. Пищат настолько противно и громко, что не услышать в радиусе 50 метров невозможно.

У меня такая дома висит, но уже не моргает. Как ее вскрывать ?

[^]
NordSvalb
26.03.2018 - 23:29
8

Приколист

Я не так давно присутствовал на открытии нового отеля в одной очень развитой стране, среди всех прочих мероприятий, для вновь набранного персонала проводились учения по ситуации при пожаре. Во время обучения азиаты даже на смартфоны фотографировали планы эвакуации, помимо того, что их распечатали и каждый обязан при себе иметь такую памятку (что конкретно он должен делать) при пожаре. Проводились и практические занятия - эвакуация, первая помощь и т.д. Всё время, потраченное на обучение оплачивалось по рабочей ставке. Так вот - наши ( имею ввиду славяне) воспринимали всё происходящее как цирк, за который ещё и платят - шутки, смех. Ушли, оставили на стульях материал, который им раздали . Да, система оповещения создана так, что при любом воздействии на неё - намеренном или ненамеренном, сигнал первым делом поступает в ближайщую пожарную часть, ну и т.п. Коррупция это плохо, но зачастую мы сами виноваты в своей некомпетентности, разгильдяйстве и т.д.

Это сообщение отредактировал NordSvalb - 26.03.2018 - 23:30

[^]
Arty
1

добрый котег

Цитата (sensum @ 26.03.2018 - 14:26)
Цитата (ЧапаевЯ @ 26.03.2018 - 14:24)
Я не знаю чем руководствовались операторы данного видео,но у меня есть сомнения в их умственных способностях!Нахуй видео,валите оттуда!!!!!!!!

Не валить, а мокрую тряпку на ебло и в комнату откуда дым, по видимому там дети остались. Хотя бы попытаться, чтобы совесть в порядке была.

А лучше не просто мокрую, а обоссанную. И это не смешно. Содержащийся в моче аммиак позволит дольше оставаться в сознании, чем просто с мокрой тряпкой. Только там на глаза что-то еще надо будет. Дым мгновенно раздражать начнет и не видно будет нихрена. А лазить там, будучи слепым - огромный риск пополнить список погибших.

[^]
Jazz36
1

Удиёфил

хозяева таких комплексов как правило не простые ни разу...
например у нас один из подобных комплексов принадлежит депутату госдумы.

[^]
LexYar
26.03.2018 - 23:31
1

14

matroskin99
Повенуть в лево или вправо, зависит от модели. Сам датчик останется в руке, пятка на потолке.

[^]
alexander55
26.03.2018 - 23:32
0

Хохмач

Цитата (matroskin99 @ 26.03.2018 - 23:27)
Не слышно пожарной тревоги. Странно, почему никто не догадался нажать кнопку «ПОЖАР», если автоматика не сработала.

Извещатели, это круглые пластмассовые штуки со светодиодами, которые моргают где то раз в 15 секунд.
Должны быть в каждом помещении, даже в самой маленькой коморке, а если помещение большое, то и не по одному.
Абсолютно автономны, работают от пальчиковой батарейки, которой хватает на год, а то и больше. Пищат настолько противно и громко, что не услышать в радиусе 50 метров невозможно.

У меня такая дома висит, но уже не моргает. Как ее вскрывать ?

так если вот такие штуки стоят по идее пофиг на автоматику, они же подключены к центральному водоснабжению

[^]
Madridist87
26.03.2018 - 23:33
1

Ярила

Цитата (matheus @ 26.03.2018 - 23:24)
Цитата (Fedul3 @ 26.03.2018 - 23:13)
Парень рассказывает про возможное кол-во погибших

Блин, да фейк это. В непонятно почему закрытой теме это видео раз 10 вставляли.
Устроили пляски на костях детей, мрази. А вы сюда эту непроверенную поебень тащите.
Я, как и многие, слушал переговоры пожарных до глубокой ночи, поэтому отчетливо понимаю, так как лично слышал, что найдены 65 тел. Все остальное - пиздеж шакалов. Зачем это делают хохлы - более-менее понятно, хоть и омерзительно. Зачем это делают россияне - не знаю. Наверное, потому что долбоебы.

А это тоже фейк?
https://www.youtube.com/watch?v=JEfsazBoNTY
Аудиозаписи людей из Кемерово, которые там работают тоже фейк?
Фейк тут только ты со своим отсутствием мозгов...

Это сообщение отредактировал Madridist87 - 26.03.2018 - 23:34

[^]
Kovalski
26.03.2018 - 23:35
1

Made in USSR

Цитата (Madridist87 @ 26.03.2018 - 23:33)

Устроили пляски на костях детей, мрази. А вы сюда эту непроверенную поебень тащите.
Я, как и многие, слушал переговоры пожарных до глубокой ночи, поэтому отчетливо понимаю, так как лично слышал, что найдены 65 тел. Все остальное - пиздеж шакалов. Зачем это делают хохлы - более-менее понятно, хоть и омерзительно. Зачем это делают россияне - не знаю. Наверное, потому что долбоебы.

А это тоже фейк?

Фэйк, разбирали вроде уже

[^]
СамурайДжек
26.03.2018 - 23:37
0

Ярила

Цитата (avd8 @ 26.03.2018 - 23:26)
Тут вышло как всегда хотели как лучше. Зеленый путь мелкому бизнесу оказалось не джентльмены. Заплатили дорого 64 жизни . Если власть накажет хозяина комплекса и чиновников разрешивших, а не стрелочника, и в законах наведет ясность по безопасности будет хорошо. И проверят все ТРК и подобные на територии России.

но у нас в градостроительном и тд кодексах прописано, что ответственность несёт собственник.... чего ещё писать-то?

[^]
Comma9Dante
26.03.2018 - 23:39
3

Юморист

Ни в одном "коробочном" ТЦ нет аварийных выходов! Даже если формально они и предусмотрены. Ты НЕ проведёшь 1000 человек по узенькой лестнице, до которой ещё надо бежать через всю длину здания, сквозь очаг возгорания, дым и прочие "прелести пожара". Норматив эвакуации - 20 секунд на каждый этаж, кроме подвала. 4000 паникующих человек * 20 секунд - против узенькой лестницы...

И внутренний "человеко-траффик" организован так, чтобы максимально воспрепятствовать выходу из ТЦ...

Покуда жареный петух не клюнет - коммерсам хорошо. А клюнет - им расходы на восстановление ТЦ (за бюджетный счёт) и нифига более... А надо иначе:
1) восстановление ТЦ за собственный счёт
2) выплаты пострадавшим ага, те-ж миллионы, токма из коммерческого кармана
3) компенсации расходов бюджета на ликвидацию безобразия. Оплата пожарных, налогов, штрафов за всё и про всё.

Тогда и станут подсчитывать владельцы ТЦ, что им выгоднее: залатать копеешный кусок трубы и раз в год провести учения по ГО, или оплачивать весь бардак по факту его свершения.

Кстати, на видео не хватает 4-х минут записи, 15-56 мгновенно сменяется на 16-00. Где пропавшая часть, с деталями поджога?

[^]
matheus
26.03.2018 - 23:40
2

Распиздяй

А это тоже фейк?

Да, почитай основную тему. Пиздеж голимый.
Впрочем, верь во все сказки. Так жить легче.

[^]
Dok73
26.03.2018 - 23:42
0

Ярила

Цитата (Comma9Dante @ 26.03.2018 - 23:39)
Ни в одном "коробочном" ТЦ нет аварийных выходов! Даже если формально они и предусмотрены. Ты НЕ проведёшь 1000 человек по узенькой лестнице, до которой ещё надо бежать через всю длину здания, сквозь очаг возгорания, дым и прочие "прелести пожара". Норматив эвакуации - 20 секунд на каждый этаж, кроме подвала. 4000 паникующих человек * 20 секунд - против узенькой лестницы...

И внутренний "человеко-траффик" организован так, чтобы максимально воспрепятствовать выходу из ТЦ...

Покуда жареный петух не клюнет - коммерсам хорошо. А клюнет - им расходы на восстановление ТЦ (за бюджетный счёт) и нифига более... А надо иначе:
1) восстановление ТЦ за собственный счёт
2) выплаты пострадавшим ага, те-ж миллионы, токма из коммерческого кармана
3) компенсации расходов бюджета на ликвидацию безобразия. Оплата пожарных, налогов, штрафов за всё и про всё.

Тогда и станут подсчитывать владельцы ТЦ, что им выгоднее: залатать копеешный кусок трубы и раз в год провести учения по ГО, или оплачивать весь бардак по факту его свершения.

Кстати, на видео не хватает 4-х минут записи, 15-56 мгновенно сменяется на 16-00. Где пропавшая часть, с деталями поджога?

Каким коммерсам? Причём тут коммерсы? Есть полно нормальных торговых центров. А это воры и бандиты , бандиточиновникокоммерсы

[^]
alex47
26.03.2018 - 23:45
0

Ярила

Цитата (alexander55 @ 26.03.2018 - 23:24)
вот такие штуки стоят же везде во всех магазинах, особенно с тряпками

Что бы они сработали надо еще воду подать в систему. А была ли система запитана еще вопрос. Судя по подходу к вопросу безопасности, могла быть и не запитана.

[^]
baddi
26.03.2018 - 23:45
1

Приколист

В. В. Путин прибыл в Кемерово
https://www.infox.ru/news/251/social/people...-v-kemerovo-smi

Это сообщение отредактировал baddi - 26.03.2018 - 23:50

[^]
Madridist87
26.03.2018 - 23:48
-3

Ярила

Цитата (matheus @ 26.03.2018 - 23:40)

А это тоже фейк?

Да, почитай основную тему. Пиздеж голимый.
Впрочем, верь во все сказки. Так жить легче.

В сказки веришь ты как раз

Это сообщение отредактировал Madridist87 - 26.03.2018 - 23:50

[^]
Bambandina
27.03.2018 - 00:01
-1

Приколист

Блин, да фейк это.Устроили пляски на костях детей, мрази. А вы сюда эту непроверенную поебень тащите.

А что пожарные?
"Пока все по прежнему. Производим эвакуацию. Три девятки"
"Число?"
И молчание в ответ.

[^]
Bambandina
27.03.2018 - 00:05
1

Приколист

Но можно прикинуть, сколько там человек МОГЛО пострадать.
Но, благодаря четко сработанной сигнализации и охране, благодаря распахнутым настежь запасным выходам и четко проведенной эвакуации КОНЕЧНО ЖЕ не пострадало.

[^]
Bambandina
27.03.2018 - 00:07
1

Приколист

Два

[^]
Bambandina
27.03.2018 - 00:08
2

Приколист

Три

[^]
kazakru
27.03.2018 - 00:11
2

Ярила

ну вот зачем писать если совершенно не в теме?
то что Вы описали это автономные извещатели, устанавливаются в высотных домах и общежитиях в дополнение к АУПС (автоматическая установка пожарной сигнализации), ну или Вы сами их можете по желанию установить у себя на даче или еще где нибудь..
в АУПС извещатели не автономны от слова совершенно. и те и другие не ставятся в помещения категорий В4, Д и в помещения с мокрым процессом ( санузел, душевые и тд )

[^]
vitalsone
27.03.2018 - 00:16
2

Шутник

Цитата
Тоже от туда.

Видео начало пожара . Вроде думал чего там от этого пожара убежать но глядя на таймер становится видно что от появления огня и полной темноты от дыма прошли считанные секунды .

3,5 минуты вырезали. Зачем?

Может поэтому?

За что минусим? Можно объяснить для понимания?

Это сообщение отредактировал vitalsone - 27.03.2018 - 00:29

[^]
kazakru
27.03.2018 - 00:16
1

Ярила

Цитата (NordSvalb @ 26.03.2018 - 23:29)
Я не так давно присутствовал на открытии нового отеля в одной очень развитой стране, среди всех прочих мероприятий, для вновь набранного персонала проводились учения по ситуации при пожаре. Во время обучения азиаты даже на смартфоны фотографировали планы эвакуации, помимо того, что их распечатали и каждый обязан при себе иметь такую памятку (что конкретно он должен делать) при пожаре. Проводились и практические занятия - эвакуация, первая помощь и т.д. Всё время, потраченное на обучение оплачивалось по рабочей ставке. Так вот - наши ( имею ввиду славяне) воспринимали всё происходящее как цирк, за который ещё и платят - шутки, смех. Ушли, оставили на стульях материал, который им раздали . Да, система оповещения создана так, что при любом воздействии на неё - намеренном или ненамеренном, сигнал первым делом поступает в ближайщую пожарную часть, ну и т.п. Коррупция это плохо, но зачастую мы сами виноваты в своей некомпетентности, разгильдяйстве и т.д.

именно так.. и это лечится только деньгами.
заблокирован выход = штраф миллион + закрытие объекта до устранения
заглушен шлейф = штраф миллион + закрытие объекта до устранения
случился пожар по одной из причин = тюрьма без вариантов

а у нас как?
есть нарушение? = административный штраф на должностное лицо в размере 15 тр и предписание на устранение сроком в год...

в большинстве стран в этой области работают страховые и страховая никогда не подпишется под объектом если там есть косяки, ибо ей потом выплачивать деньги в случае пожара..

[^]
kistanov
27.03.2018 - 00:26
1

оптихуист

Цитата (killo1388 @ 26.03.2018 - 15:52)

Абсолютно автономны, работают от пальчиковой батарейки, которой хватает на год, а то и больше. Пищат настолько противно и громко, что  не услышать в радиусе 50 метров невозможно.

Пожарка имеет свойство срабатывать ложно, при этом начинает работать дымоудаление, лифты едут на первый этаж, работает оповещение звуковое и речевое, противопожарные двери отпускаются с магнитов. Это все правильно и хорошо. Но при ложном срабатывании доставляет много головняков и часто сеет панику. Поэтому ее отключают. Это горькая правда. По поводу Кемерово, на кол посадить ублюдка разрешившего сделать ТЦ в старом здании, в котором конструктивно не предусмотрено большое количество пожарных выходов и зон безопасности. ЧОПовцев надо разогнать по всей стране, бесполезные идиоты, ключи разве что могут выдавать под запись да малолеток гонять. На кой хер за мой счет этих дармоедов содержат, если в самый ответственный момент я их еще должен спасать, а не они меня. Где противопожарные расчеты? Где противогазы? Фонари? Да нет нихуя и людей нет которым можно было бы это все раздать. МЧС, ау, полезную штуку вам посоветую, пусть каждое предприятие вам присылает на учебу по 5 сотрудников, научите их азам пожаротушения и спасения, от вас не убудет. Умники которые мне щас начнут втирать что это есть, да есть, я даже в противопожарное звено вхожу, но только у меня из оснащения как у латыша, хуй да душа, кому я с таким набором помогу? В общем...от таких пожаров никто не застрахован, но в первые 5-10 минут помочь можно и делать это должны люди на местах.

Пожарка не охранка. У неё ложняки очень редки. У меня в офисе пожарка за 7 лет сработала дважды - от сварочника в предбаннике (реально дымина была) и второй раз во время реального пожара.

[^]
JIblC
27.03.2018 - 00:31
0

Ярила

Цитата
Пожарка не охранка. У неё ложняки очень редки.

Наоборот.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67743
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх