Школа джедаев. Начало

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (199) « Первая ... 136 137 [138] 139 140 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Телепень
26.10.2023 - 13:11
6
Статус: Offline

Сверлоконечный клоп

Цитата (ajaxru @ 26.10.2023 - 11:46)
Два раза по две таблетки афобазола многовато. Головная боль появилась

Но появился контроль над эмоциями, что отрадно

Нафига тебе все эти колеса если есть Ральф для контроля над эмоциями? gigi.gif
А у меня Яшка и Пипец. rulez.gif

[^]
Badsurfer
26.10.2023 - 13:21
1

Ярила

Цитата (ajaxru @ 26.10.2023 - 11:46)
Два раза по две таблетки афобазола многовато. Головная боль появилась

Но появился контроль над эмоциями, что отрадно

Школа жизни которую мы проходим

Уроки которые мы учим

Нахрена тебе это.

Можно например пропить шизандру в порошке

Шизандра (Schisandra chinensis), или лимонник китайский, занимает особое место в истории. Даосские мастера, китайские императоры и представители элиты использовали это растение вместе с другими целебными травами, такими как женьшень, ягоды годжи и грибы рейши. В России лимонник впервые получил признание как «адаптогенный агент» в 1960-х годах, когда он появился в официальном справочнике по медицине СССР после того, как было обнаружено, что он помогает бороться с усталостью надпочечников, проблемами с сердцем и негативными последствиями стресса.

https://onco.rehab/publikacii/stati/polezny...ikov-i-pecheni/

Это сообщение отредактировал Badsurfer - 26.10.2023 - 13:22

[^]
Хорлогийн
26.10.2023 - 13:31
4

Ярила

Россияне с израильским гражданством подлежат мобилизации на общих правилах, их мобилизация идет активно —посол Израиля в РФ

[^]
Хорлогийн
26.10.2023 - 13:44
5

Ярила

Мы так сильно привыкнем к удобствам, которые создадут для нас нейросетки, что однажды они начнут за нас решать, "подсвечивать" то, что нам интересно, а что нет, на что обратить внимание, а что игнорировать. С большой долей вероятности на этот выбор будут влиять корпорации-разработчики.

В футурологической вселенной Пелевина каждое слово, предмет, явление или идея - промаркированы куку-метками, которые подсвечиваются нейроимплантом человека, либо нет. Подсвечивается только тот контент, который проплачен компаниями, либо выгоден политической элите. Остальные знания находятся как бы в тени поля зрения людей, в слепой зоне.

В такой зоне однажды может оказаться и христианство, которое станет недоступным не по причине сложности, или отсутствия информации, а потому что выпадет из поля зрения огромного количества людей. Сегодня нам очевидно, что православие для элит из недружественных стран является раздражающим фактором, потому что является консолидирующим общество. Сейчас они могут посредством марионеточных правительств выдавливать мешающую конфессию. Когда такие технологии будут доступны, то "отменять" Церковь будут по-другому.

Например, блокируя всё, что так или иначе связано с христианством. А может "отменять" будут даже более хитрее - посредством смещения акцентов, или введения ложных посылов. Начнётся невинно, при подготовке проповедей через всяческие GPT батюшки начнут замечать небольшие подмены. Архитекторы будущего могут продолжить дело Нерона, объявив христиан каннибалами, отравителями питьевой воды, и поджигателями городов. Перепишется история, и даже Священное Писание. Не верите? Метаморфозы с Википедией пусть будут вам намёком.

Поэтому на всякий случай, оставьте несколько важных книг в аналоговом бумажном варианте, особенно Библию. Вполне возможно, придётся верифицировать информацию из сети. Испугались?) Не бойтесь, Бог не даст совсем пропасть.
©

[^]
фотий
26.10.2023 - 13:58
4

Ярила

Пёс да лис.))))
Шарий стебётся:

...Очень удачная фотография Зеленского в Politico без лишних слов показывает на новое отношение к вчерашнему "герою Вселенной".

Не думайте, что такое бывает "просто так" или "случайно".

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Школа джедаев. Начало

[^]
фотий
26.10.2023 - 14:06
4

Ярила

Цитата (Quijote @ 26.10.2023 - 12:07)
Ты настолько тупой, что даже не понимаешь, что проблема тут не в этом депутате. Да всем насрать на этого алкаша.

Напряги немного остатки мозгов и подумай, а чём пиздец инцидента с этим депутатом. Интересно, дойдёт до тебя или нет?

Вот тебе информация к размышлению в помощь:

https://www.google.com/amp/s/meduza.io/amp/...yna-fotografiya

Кихот, мне ковыряться в этом дерьме не интересно.
А неинтересно стало после того, как тут ваше дерьмо бурлило по поводу того, как одного парня упаковали за жёлто-синие кроссовки.
Да вот только, как потом выяснилось, его упаковали за несанкционированный митинг.
Ровно тоже сейчас делается в демократической Европе. Разгоняют митинги в поддержку Палестины.
Я тут не раз называл происходящее войной. И чё? Да ничё.
Не интересен мне этот ваш болотный движ.

[^]
Хорлогийн
26.10.2023 - 14:08
4

Ярила

Джедайским технологии.
БЦВМ «Заря-61М»
Блок полностью управляет полетом крылатых ракет Калибр и Искандер. Можно сказать, мозг ракеты из 4 плат.

Да, все морально старое. Да большое Да, все надёжное помехозащищенное и отказоустойчивое. Но увы, полностью из комплектующих РФ. Производится, летает, убивает. Получается импортные стиралки из наших деталей делали. Ещё получается в 404 не могут из запчастей для стиралок ничего собрать. А у нас могут.

Школа джедаев. Начало

[^]
Sochelnik06
26.10.2023 - 14:09
5

В конце все умрут.

Сибирский кофе с кедровыми орешками 🌰

Ингредиенты:
• зерна арабики – 30 штук,
• желуди – 5 штук,
• кедровые орешки – 5 штук,
• вода – 200 мл,
• мед липовый – по вкусу.
Рецепт:
1. Желуди моем. Подсушиваем. Очищаем от кожуры. Ядра обжариваем до темного цвета.
2. Кофейные зерна также нужно немного обжарить.
3. Желуди и кофе измельчаем в кофемолке, но не в пыль.
4. Кедровые орешки чистим. Ядрышки разминаем вилкой или давим кухонным прессом.
5. В турку наливаем воду и доводим до кипения.
6. В крутой кипяток добавляем измельченные зерна кофе и желуди. Перемешиваем. Ставим на умеренный огонь и томим в течение 5 минут, не допуская кипения.
7. В готовый напиток добавляем кедровые орешки и липовый мед. Перемешиваем. Накрываем емкость крышкой и настаиваем несколько минут.
8. Процеженный кофе с кедровыми орешками разливаем по толстостенным чашкам и горячим подаем к столу!

Школа джедаев. Начало

[^]
фотий
26.10.2023 - 14:13
7

Ярила

Цитата (Quijote @ 26.10.2023 - 12:10)
Ну ты же одной рукой лепишь плитку, а другой залипаешь на ЯП, почему станочники не могут?

Тем более при зарплате в 350 долларов в месяц.

Я свободный плиточник. Надо мной нет начальства и нет плана. Когда хочу-работаю. Когда не хочу-не работаю.
А вот если станочник посреди смены будет залипать в ЯП, то ему не то что 35К в месяц, его просто нахуй пошлют.
Понял, дирижор?

[^]
DoubleThumb
26.10.2023 - 14:15
1

Высокоточный специалист

Цитата (Quijote @ 26.10.2023 - 11:04)
Цитата (фотий @ 26.10.2023 - 09:22)
Чё не спишь? За низкую зп переживаешь?
Комменты почитай там, обиженный.)))
Хотя, что такое оклад и потом  последующие надбавки и премии, тебе не понять.
Давай, я тебе немного помогу...
В 90-х, работал на Ростсельмаше. В Управлении промэлектроники. Сколько получал, уже не помню. Но не суть...
Смысл такой:
Оклад, скажем 10000 рублей. Премия, 8000 рублей.
Если есть три опоздания на работу в месяц, то премии лишают. То есть, за нарушения тебя не штрафуют. За них просто лишают премии.
У станочников, кроме премий, ещё есть надбавки.
Делаешь план-надбавка. Работаешь без брака-надбавка. Делаешь более высококлассную работу-надбавка.Вышел в выходной-оплата в двойном размере.
Вот и получается, что станочник, который не нарушает трудовую дисциплину, выполняет план, не допускает брака и имеет высокий разряд, при окладе в 35 000,  на руки получает около сотки. А то и больше.
Это вот пример того, как рассказав правду, но скрыв некоторые детали, можно исказить в нужном направлении существующую действительность.
Я работал на заводе. Я знаю положение вещей на производстве. Знаю,как стимулируют и как наказывают. Я знаю. А вы, интырнет-дебилы не знаете. И пополняете ряды секты "Лапша на ушах ".

Пошли опять котоламповые истории от плиточника

Лопушиные истории rulez.gif

[^]
фотий
26.10.2023 - 14:17
4

Ярила

Цитата (winik @ 26.10.2023 - 13:06)
На самом деле ЧПУшник на японском станке получает от 150к в месяц. Грамотный сварщик от 150к. Вопрос только сколько проработает все это высокоточное оборудование без запчастей. Такшта Фотий конечно преувеличивает, но не намного.

Всем хорошего настроения! )

Я не преувеличиваю. Я писал, что станочник, с высоким разрядом, выполняющий свою работу с минимальным браком и чётко по плану, получает около сотки. А то и выше.
Ты написал то же самое.

[^]
Quijote
26.10.2023 - 14:20
0

Сражаюсь с ветряными мельницами

Цитата (фотий @ 26.10.2023 - 14:13)
Я свободный плиточник. Надо мной нет начальства и нет плана. Когда хочу-работаю. Когда не хочу-не работаю.
А вот если станочник посреди смены будет залипать в ЯП, то ему не то что 35К в месяц, его просто нахуй пошлют.
Понял, дирижор?

Понятно теперь, почему ты нищебродстуешь: вместо того, чтобы пахать - таскать тяжести и лепить плитку в ростовских сортирах, - ты целыми днями тупишь в телефон.

Кстати, "свободный плиточник"... Звучит! Почти прям как свободный каменщик

Школа джедаев. Начало

[^]
Quijote
26.10.2023 - 14:22
0

Цитата (фотий @ 26.10.2023 - 14:17)
Я не преувеличиваю. Я писал, что станочник, с высоким разрядом, выполняющий свою работу с минимальным браком и чётко по плану, получает около сотки. А то и выше.
Ты написал то же самое.

То есть элита рабочего класса, коей по определению не может быть много, за свой многочасовой, тяжелый и ответственный труд получает какие-то несчастные 1000 баксов в месяц?

Это же курам на смех

[^]
Quijote
26.10.2023 - 14:23
1

Цитата (Хорлогийн @ 26.10.2023 - 14:08)
Джедайским технологии.
БЦВМ «Заря-61М»
Блок полностью управляет полетом крылатых ракет Калибр и Искандер. Можно сказать, мозг ракеты из 4 плат.

Да, все морально старое. Да большое Да, все надёжное помехозащищенное и отказоустойчивое. Но увы, полностью из комплектующих РФ. Производится, летает, убивает. Получается импортные стиралки из наших деталей делали. Ещё получается в 404 не могут из запчастей для стиралок ничего собрать. А у нас могут.

Ё-моё, они бы ещё на перфокартах их делали

Ведущая научная держава, лол

[^]
Quijote
26.10.2023 - 14:26
2

Цитата (фотий @ 26.10.2023 - 14:06)
Кихот, мне ковыряться в этом дерьме не интересно.
А неинтересно стало после того, как тут ваше дерьмо бурлило по поводу того, как одного парня упаковали за жёлто-синие кроссовки.
Да вот только, как потом выяснилось, его упаковали за несанкционированный митинг.
Ровно тоже сейчас делается в демократической Европе. Разгоняют митинги в поддержку Палестины.
Я тут не раз называл происходящее войной. И чё? Да ничё.
Не интересен мне этот ваш болотный движ.

При чем тут кроссовки и митинги?

В России одних людей упаковывают на несколько лет за посты в интернете и за то, что они войну называют войной.

А другие люди прилюдно призывают убить 30.000.000 русских, потому что они "против Путина", и их отмазывают на высшем уровне.

[^]
Quijote
26.10.2023 - 14:28
1

Странно, а Фотий пишет, что всё заебись

В новостях сообщили, что годовая инфляция в стране достигла ужасных 6%. Читаю я про это и просто хуею. При инфляции в 6% курица - самое дешевое мясо - за год подорожала в два раза. Вся электроника и машины - еще больше. Про отдых молчу, для большинства населения теперь даже Турция несбыточная мечта. Для некоторых бананы стали деликатесом, как в 90-е. Бонусом государство по несколько раз в год поднимает плату за ЖКХ, электричество. И нихера не на 6%, а сильно больше. А еще вводит новые акцизы, повышает налоги. На любые же недовольства населения отвечает одинаково: "Надо просто потерпеть, затянуть пояса, сейчас такой тяжелый момент!"

Блядь, да сколько терпеть-то? Всю жизнь? Родился, потерпел и умер? Где тот самый просвет, до которого надо дожить и после которого наступит всеобщая благодать, если с каждым годом становится все хуже? А главное, кто же в этом всем виноват? Это Трамп повышал нам НДС? Это Байден поднимает нам цены на курицу? Это Макрон делает плату за ЖКХ такой, будто все во дворцах живут? Это солдаты наты в нефтедобывающей стране поднимают цены на бензин через день? Ладно, хер с вами, мы потерпим, а дальше что? Ради чего терпим-то? Вы в очередной раз поднимете цены, повысите пару налогов и снова попросите потерпеть? Заебись, спасибо!

А люди хотят просто жить. Не как-то охеренно, а обычно. Они не хотят терпеть, не хотят бегать, как белка в колесе. Работать больше, получать больше, а покупать меньше. Люди заебались. Но государство, живущее в своем мире мизерных инфляций и единогласных поддержек населением, которое потерпит, этого не знает. Как и сто лет назад. При этом сами те, кто призывает потерпеть, терпеть предпочитают на отпусках в Дубаях.

https://www.yaplakal.com/forum7/topic2690744.html

Автор: Иван Котт (https://vk.com/wall304292_1243)

[^]
Sochelnik06
26.10.2023 - 14:55
4

В конце все умрут.

Цитата (Елжбета @ 26.10.2023 - 11:14)
Этот чятик-уютный мирок для 4-5 страусов

Страусы, говоришь © lol.gif
Отсюда https://www.yaplakal.com/forum2/topic1606084.html

Школа джедаев. Начало

[^]
Sochelnik06
26.10.2023 - 15:10
4

В конце все умрут.

❗️В Финляндии построили тестовый участок забора на границе с РФ

Ограждение длиной около трёх километров введено в эксплуатацию в городе Пелтола в Южной Карелии, пишет Yle.

Пограничная служба Финляндии сообщила, что дорога вдоль ограждения, само ограждение и техническая система наблюдения являются наиболее современными с точки зрения обеспечения безопасности границ. Новая технология мониторинга позволяет получить более полное представление о ситуации.

Новый участок ограждения уже строится в Салле в Лапландии.

Школа джедаев. Начало

[^]
Sochelnik06
26.10.2023 - 15:12
5

В конце все умрут.

Анекдоты:

Хочу жить в России, которую показывают в сериалах, где продавец обуви живёт в двухъярусной квартире, а физрук катается на Гелендвагене.

Замерзаете дома у холодных батарей и пишете письма с мэрию? В этом году есть уникальный шанс. Стуканите куда следует, что губернатор не включает отопление в знак солидарности с Евросоюзом…

Жизнь как коробка шоколадных конфет… только у кого то это Ferrero Rocher, а у кого-то "Каждый день".

СМИ - самая молниеносная инфекция.

Школа джедаев. Начало

[^]
Sochelnik06
26.10.2023 - 15:13
4

В конце все умрут.

🇮🇷🇷🇺 В Астрахани иранские инвесторы создали судоходную компанию.

«Иранские инвесторы, являющиеся учредителями «ПАО Астраханский порт», с целью развития судоходства приняли решение о создании в Астрахани судоходной компании».
Об этом сообщил губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин

[^]
Sochelnik06
26.10.2023 - 15:13
5

В конце все умрут.

Однажды Георгий смотрел на знатную разборку по поводу ведущей некоего Интернет-канала, рассказавшей в прямом эфире тупой и несмешной анекдот про еврейских мёртвых младенцев. Дама была столь дивно одарена умом, что Георгий даже не поразился. Это ж та самая девица Лазерсон, ранее уже осчастливившая нас великолепными сенсациями, что при СССР в Москве было...еврейское гетто, а бедные еврейские пенсионеры получали пенсию меньше, чем русские: поскольку злая КПСС антисемитски их унижала и вообще отвратнейше зверствовала.

Оная Лазерсон - прекрасное лицо современной журналистики. Когда человек с апломбом произносит - "я феминистка", и искренне считает, что по данному факту все должны упасть перед ней на колени. Человек 1989 рождения у нас главный знаток СССР, и, не моргнув глазом, рассказывает про "еврейское гетто в Зарядье". Что интересно, дамочка даже не признаёт своих косяков. "Вы не правы, а я права". И тут то же самое. Человек вообще не подумал, что стебаться насчёт смерти детей, которых сейчас изрядно погибло в Израиле, довольно глупо и не смешно. Но там стоял вопрос срочного хайпа, а не юмора.

Лично я видел, что евреи спокойно рассказывают друг другу антисемитские анекдоты, и над ними ржут. Другое дело, что это узкие компании знающих друг друга людей. Случается, дамы напиваются и показывают в узких компаниях сиськи. Но одно дело показать сиськи на десять человек, иное - на миллионную аудиторию. Есть хорошая поговорка - "Помолчи, за умного сойдёшь". Нынче она неактуальна. Надо показаться как можно большим дураком, и тогда ты наберёшь просмотры и лайки. А что за хуету ты несёшь - дело десятое. Чем скандальнее твоя инфа, тем больше обсуждений и больше посещений сайта.

И вот сия дама из гетто сначала работала пресс-секретарём упоротого лоялиста Мединского, а теперь она у нас вся за демократию и свободную прессу. Девицу отстранили на 2 месяца от эфира (хотя за такое увольнять надо), и она всюду стенает о репрессиях. Из этой же оперы её заявление, что сказка "Белоснежка" токсична, ибо там девушку травят ядом, а потом спасают поцелуем без её разрешения, и это должно приучать женщин к харрасменту с детства. Видимо, в окаянном СССР, где Георгий начинал работать журналистом, для такой прессы тоже имелось секретное гетто. Их держали где-то в подвалах, и никуда не выпускали, чтобы те не открывали рот. Иначе пиздец будет.

"Бля, Георгий, это что - современная журналистика?! - охуевши от новости, спросила Георгия про сию даму коллега из "Известий", отошедшая от дел. - Её бы раньше в уборщицы не взяли".

"Другой прессы у меня для тебя нет" - мило улыбнулся Георгий.

"Да ёб твою мать, до чего мы дожили" - вздохнула коллега.

И грязно выругалась.

© Zотов

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 26.10.2023 - 15:49

Школа джедаев. Начало

[^]
Sochelnik06
26.10.2023 - 15:21
5

В конце все умрут.

Почему на картах мира наверху именно север

Научная версия
При составлении карт очень важно иметь единую точку отсчета, задающую направление, видимую из любого места и при этом неподвижную. Поскольку Земля, как известно, крутится, в небе все тоже перемещается, а единственным более-менее статичным объектом из-за близости к оси вращения планеты оказалась Полярная звезда. Древние картографы вставали так, чтобы видеть Полярную звезду, клали бумагу перед собой — и север автоматически оказывался в верхней части листа.

В какой-то момент соглашение о правилах размещения сторон света было предложено астрономом Птолемеем, а затем его приняли практически все европейские ученые.

Версии из античности
Существует теория, согласно которой традиция появилась в Древнем Риме, где картографы рисовали свои планы в соответствии с географическим рельефом: на севере лежали горы, значит, он был выше, а на юге — вода и низины.

Другая «античная» версия объясняет происхождение таких атласов тем, что люди, жившие в районе Средиземного моря, как правило, продвигались в своих походах в сторону севера. Рисуя схемы, они начинали с нижней части листа и шли вперед, то есть вверх.

Поклонение императору
Некоторые ученые склоняются к мнению, что ориентированные на север карты появились в Китае. Дело в том, что император жил на севере страны, и все подданные должны были смотреть на него снизу вверх, выражая тем самым свое почтение.

Интересный факт: в Поднебесной самым благоприятным направлением считался юг, поэтому император селился так, чтобы видеть именно его. Соответственно, все остальные вынуждены были поворачиваться в менее выгодную сторону.

Карта Меркатора
Популярна версия, что радикальным «поворотом на север» стала знаменитая карта мира Меркатора. Ее составили в 1569 г., а главная ее особенность заключалась в том, что карта учитывала кривизну поверхности Земли: это было важно для навигации.

Впрочем, историк Университета королевы Марии в Лондоне Джерри Броттон отмечает, что сам Меркатор не уделял особого внимания тому, где именно находятся полюса. Известна его цитата: «Север находится наверху карты, но это не имеет значения: кто захочет плыть на север?»

Северополушарные понты
Наконец, вполне вероятно, что северное полушарие стали располагать сверху просто потому, что большинство исследователей и мореплавателей эпохи Великих географических открытий были оттуда родом.

Психологи отмечают: все, что кажется нам лучшим, мы стремимся разместить выше. А свой дом всегда лучше, чем чужбина. Так и получилось, что исследователи приняли карты, где их родина нарисована сверху, над неизведанными землями, в которые они отправлялись.

Ну и хватит обеденных интересностей)

Школа джедаев. Начало

[^]
coff
26.10.2023 - 16:10
1

Не время...

Хорлогийн
Цитата
Да, все надёжное помехозащищенное и отказоустойчивое. Но увы, полностью из комплектующих РФ.

Комплектующие СССР. В РФ там мало чего произведено. Есть детальки 70-80 годов. Что-то в Воронеже скопировано с Texas Industry, что-то в Киеве в те же времена скопировано с других компонент.
Нацарапанная на рамке рожица рогатой хрюшки это логотип предприятия?
Жгут видно, что надёжный, ибо синей изолентой хоть и кривенько, но облеплен.
Это фото одновременно появилось во многих z-пабликах неделю назад.
Создаётся впечатление, что кто-то вскрыл какой-то блок управления авиационный 80-х годов и шутканул.
Ну а дальше такие, как ты, разгоняют.
Несерьёзно. Но подобные приборы действительно весьма надёжны, это да.
Я их очень много видел похожих.
PS Вряд ли мы тут увидим настоящий блок управления озвученных ракет.

Это сообщение отредактировал coff - 26.10.2023 - 16:11

Школа джедаев. Начало

[^]
ajaxru
26.10.2023 - 16:21
8

90159

Цитата
Нафига тебе все эти колеса если есть Ральф для контроля над эмоциями?

Кот у меня слишком независимый, даже гладить себя не дает.
И как тут стресс снять?
Э-эх!
Если только смотреть в его чудные глаза)
Кстати мебель потихоньку пошла в расход
Сейчас на фото обратил внимание
Опять стресс))

Это сообщение отредактировал ajaxru - 26.10.2023 - 16:23

Школа джедаев. Начало

[^]
ajaxru
26.10.2023 - 16:25
3

90159

Цитата
Нахрена тебе это.

Можно например пропить шизандру в порошке

Слышал о ней
Надо присмотреться
У меня сейчас в проработке NMN

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 109525
0 Пользователей:
Страницы: (199) « Первая ... 136 137 [138] 139 140 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх