Добровольно-принудительное пожертвование

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stavanger090
22.04.2014 - 13:18
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Evgeny64 @ 22.04.2014 - 08:15)
Цитата (Vovanych @ 22.04.2014 - 12:00)
Кто минусит, поясните

Думаю наверное за это: "Сам работаю в коммерческой организации, поэтому меня это не коснулось. Большинство знакомых и друзей рассказывают о том..."
smile.gif
У большинства здесь куча друзей и знакомых работает gentel.gif и даже в бюджетных организациях. Ни о чем подобном, думаю, не слышали.
Хотя, как говорится, ИМХО.
Что касаемо меня лично, то мне пох, сдать лишнюю тысячу крымчанам не в падлу, хотя у нас если и собирают, то просто говорят, что случилось то-то и это, предлагаем скинуться, кто желает, деньги сдавать такому-то, все.
Тема про добровольно-принудительные сборы уже достала. Никто, никогда не заставит меня сдавать деньги, если я этого не хочу. И ни хрена, мне никто за это не сделает.
Поэтому все это напоминает обычный вброс дерьма на вентилятор, в стиле "дочь русского офицера" cool.gif
Опять-же ИМХО.
Если кого-то заставили насильно, то пусть идет и убъется об стену, не жаль ни грамма, не можешь отстаивать свои права, терпи и не вякай, быть быдлом это призвание.

ПыСы
опередили smile.gif
muty Дата 22.04.2014 - 12:14

Цитата
"Самработаю в коммерческой организации, поэтому меня это не коснулось. Большинство знакомых и друзей рассказывают"

Такое начало вкупе с недавней регистрацией кагбэ намекает на вброс на вентилятор... СМОТРИТЕ , РОССИЯНЕ, КАК ДОРОГО НАМ ОБХОДИТСЯ КРЫМ

Поддержу тебя полностью, потому что в нашем округе - ничего подобного не наблюдается. ТС - ты мягко говоря - дерьмо лживое.

[^]
Vovanych
22.04.2014 - 13:24
0

Приколист

Цитата (Stavanger090 @ 22.04.2014 - 14:18)
Цитата (Evgeny64 @ 22.04.2014 - 08:15)
Цитата (Vovanych @ 22.04.2014 - 12:00)
Кто минусит, поясните

Думаю наверное за это: "Сам работаю в коммерческой организации, поэтому меня это не коснулось. Большинство знакомых и друзей рассказывают о том..."
smile.gif
У большинства здесь куча друзей и знакомых работает gentel.gif и даже в бюджетных организациях. Ни о чем подобном, думаю, не слышали.
Хотя, как говорится, ИМХО.
Что касаемо меня лично, то мне пох, сдать лишнюю тысячу крымчанам не в падлу, хотя у нас если и собирают, то просто говорят, что случилось то-то и это, предлагаем скинуться, кто желает, деньги сдавать такому-то, все.
Тема про добровольно-принудительные сборы уже достала. Никто, никогда не заставит меня сдавать деньги, если я этого не хочу. И ни хрена, мне никто за это не сделает.
Поэтому все это напоминает обычный вброс дерьма на вентилятор, в стиле "дочь русского офицера" cool.gif
Опять-же ИМХО.
Если кого-то заставили насильно, то пусть идет и убъется об стену, не жаль ни грамма, не можешь отстаивать свои права, терпи и не вякай, быть быдлом это призвание.

ПыСы
опередили smile.gif
muty Дата 22.04.2014 - 12:14

Цитата
"Самработаю в коммерческой организации, поэтому меня это не коснулось. Большинство знакомых и друзей рассказывают"

Такое начало вкупе с недавней регистрацией кагбэ намекает на вброс на вентилятор... СМОТРИТЕ , РОССИЯНЕ, КАК ДОРОГО НАМ ОБХОДИТСЯ КРЫМ

Поддержу тебя полностью, потому что в нашем округе - ничего подобного не наблюдается. ТС - ты мягко говоря - дерьмо лживое.

Ну, кто из нас дерьмо это еще надо разобраться. А так я не собираюсь тебе ничего доказывать за, что купил за то и продаю.

[^]
MadeInMoscow
22.04.2014 - 13:26
0

Ярила

Цитата (Simpatyga @ 22.04.2014 - 14:12)
Цитата (MadeInMoscow @ 22.04.2014 - 13:59)
3) о размерах и об основаниях произведенных удержаний;

Как связаны удержания и премия? Или мы просто не понимаем друг друга? Если Вы под словом премия понимаете какую-то обязательную часть зарплаты, прописанную в ТД (или коллективном ТД или еще как-то)? Тогда соглашусь, что прописано - к оплате. Называться может как угодно - "надбавка", "прибавка", "поощерение", "компенсация" и т.п.

Но я, по простоте душевной, под премией подразумеваю ту часть дохода, которая не прописана ТД, а выдается каждый месяц по результатам работы.

Под премией я понимаю выплаты стимулирующего характера. Если премия в ТД не прописана, то она должна быть прописана в положении о премировании, в положении об оплате труда или в коллективном договоре. Если в ТД написано, что ЗП состоит из оклада и премии, то эта премия должна быть по любому, если не прописана в ТД, то всё должно быть прописано в вышеуказанных положениях. Премии нельзя лишить - это незаконно. Премию можно не выплатить за какие-либо нарушения трудовой дисциплины или внутреннего трудового распорядка, но по этому поводу должны быть служебки/докладные и приказ. Я основываюсь на собственной практике. Сейчас, извините, надо отъехать.

[^]
glexus
2

Шутник

Неужели правда никто об этом не знает? У нас в Мордовии со всех бюджетников собрали помощь в размере зарплаты за один рабочий день и просили выйти на митинг. Если поругаться, то можно было не отдавать.
В более-менее крупных коммерческих организациях тоже собирали. В принципе можно было не отдавать - все сугубо добровольно. Но зачем судьбу испытывать, ведь в мире много неприятностей, которые могут произойти: налоговая проверка, пожарная инспекция, инспекция по труду или аренду не продлили...
А так дело хорошее Крыму помочь - не жалко.

Это сообщение отредактировал glexus - 22.04.2014 - 13:33

[^]
StormANT
1

Приколист

Цитата (Vovanych @ 22.04.2014 - 07:52)
Мифическая материальная помощь нашему братскому Крыму. Сам работаю в коммерческой организации, поэтому меня это не коснулось. Большинство знакомых и друзей рассказывают о том, как руководство крупных организаций в прямом смысле заставляет сдавать, определенную сумму. Недовольные конечно имеются, но сами понимаете разговор короткий. Самое неприятное, что происходит это в бюджетных организациях детские сады, школы, больницы. Я лично не против помощи людям, но как, то это все не правильно по моему мнению. Опять же абсолютно неизвестно, куда на самом деле идут эти деньги.
Напомнило)

Минусят те кто видит твою дату регистрации!

[^]
Vovanych
22.04.2014 - 13:28
1

Приколист

Цитата (StormANT @ 22.04.2014 - 14:26)
Цитата (Vovanych @ 22.04.2014 - 07:52)
Мифическая  материальная помощь нашему братскому Крыму. Сам  работаю в коммерческой организации, поэтому меня это не коснулось. Большинство знакомых и друзей рассказывают о том, как руководство крупных организаций в прямом смысле заставляет сдавать, определенную сумму. Недовольные конечно имеются, но сами понимаете разговор короткий. Самое неприятное, что происходит это в бюджетных организациях детские сады, школы, больницы. Я лично не против помощи людям, но как, то это все не правильно по моему мнению. Опять же абсолютно неизвестно, куда на самом деле идут эти деньги.
Напомнило)

Минусят те кто видит твою дату регистрации!

Этого не исправить к сожалению)) А так я на япе давно, просто не регистрировался.

[^]
sashadriver
22.04.2014 - 13:29
1

Приколист

Цитата (gr2ve @ 22.04.2014 - 08:17)
Майдауны под видом Россиян устраивают провокации.

У тебя лодочка раскачивается?

[^]
шрекан
22.04.2014 - 13:31
1

Приколист

сам с Мурманска о такой херни ни от кого не слышал.... если это правда то за такое ебать надо по полной программе сразу до увольнения =жополизов=...а то потом правда и крым нам =дорог= и путин =во всем виноват=...

[^]
leoles
22.04.2014 - 13:33
2

Ярила

Сдал "добровольно" однодневный заработок для Крыма.
Госструктура.

[^]
Simpatyga
22.04.2014 - 13:37
0

Шутник

Цитата (MadeInMoscow @ 22.04.2014 - 14:26)
Премии нельзя лишить - это незаконно.

Взаимоисключающие параграфы, не находите? Если нельзя лишить, значит это зарплата, а не премия.

[^]
мопсятина
22.04.2014 - 13:40
2

Юморист

Все верно. В администрации у нас со всех вычли дневной заработок. У меня там сестра работает. Про другие бюджетные учреждения не знаю. А сам факт признаю.

[^]
M95K
22.04.2014 - 13:41
3

Ярила

Цитата (Mizantrop88 @ 22.04.2014 - 07:03)
Все очень просто ,даже если написаное правда ,в чем я очень сомневаюсь,то нужно просто сказать начальнику что я иду с заявлением в прокуратуру и посмотреть на вытянутое ебло,уволить он не может по статье ,а сидеть по статье мошенничество вряд ли захочет...

Какая принудиловка? "Пожертвования" собираются добровольно,составляются списки для контроля кто сдал,кто не сдал. Несдавших можно потом премии лишить - премия это не зарплата,и давать её не обязяны. А то что премия как бы неофициально является существенной частью зарплаты - так это "самивиноваты".
Ну,иди в прокуратуру. Что предъявишь? Не хочешь добровольно - ненадо. Слова и слухи к делу не пришьёшь. Может ты честного человека оклеветать хочешь?
Вы вообще систему непонимаете. А она с советских времён всю подлость свою сохранила и бережно сберегла. Она примитивна донельзя,но здорово эфективна в вопросе обокрасть. Всё очень просто -
нужны ПОКАЗАТЕЛИ. Профпригодность почти всех государевых людей оценивается по показателям. И вот говорит большой боярин малому боярину - а обеспеч ка ты мне чтобы народишко скинулся на помощь комуто там(да хоть стране прогрессивной африканской),или пусть на "суботник выйдут",чтоб город нахаляву к празднику убрать. Нас царь за это похвалит,а народишко потерпит. А как сделать - сам придумай,ведь для того я тебя в малые бояре и поднял. Ведь желающих на твоё тёплое место - только свисни,толпой набегут. И бегут малые бояре и нагибают приказчиков,а те нагибают народец. И всё это намёками и даже слов не говорят. Народец у нас сообразительный - сами всё прекрасно понимают.
В Москве,Питере и прочих местах где трудоустроится легче - можно начальство нахер слать и увольнятся,так же можно поступать если спец ты незаменимый или есть клан поддержки повыше. Визит простого смертного с жалобой на начальство в прокуратуру - это либо ты начальника сам сожрёшь и на его место сядешь,либо уёбывай из этих мест. Никто в здравом уме тебя больше на работу не возьмёт,своя шкура дороже. И никакой президент тебя не защитит - просто сожрут похитрее.

[^]
Oleg116
22.04.2014 - 13:41
3

Шутник

В Таттелекоме сначала однодневный заработок вычли, потом уже шаблон заявления заставили подписать. Оговорюсь, что не всем сотрудникам поголовно. Был список, но не маленький. Это еще в начале марта было. Ну и как обычно, списки не подписавших обещали отправить руководству... Корешок сохранился, если что dont.gif

[^]
Strangermx
22.04.2014 - 13:44
1

Ярила

Цитата (Oleg116 @ 22.04.2014 - 16:41)
В Таттелекоме сначала однодневный заработок вычли, потом уже шаблон заявления заставили подписать. Оговорюсь, что не всем сотрудникам поголовно. Был список, но не маленький. Это еще в начале марта было. Ну и как обычно, списки не подписавших обещали отправить руководству... Корешок сохранился, если что dont.gif

ну так выложи. А то пока никто не удосужился этого сделать

[^]
Allexptsk
22.04.2014 - 13:45
1

Юморист

Удивил...
В Казахстане, работаю в коммерческом банке, практически официально, по требованию нацбанка, дважды в год собирают однодневный заработок. Осенью на день пожилых людей. Весной - ветеранам. Куда реально деньги идут,врать не буду, может и правда ветеранам и старикам. Но собирают именно добровольно-принудительно что ясен пень не всем нравится.

[^]
serajdy
22.04.2014 - 13:45
1

Ярила

Путин ясно определил эту тему сказав что финансов хватает за глаза, так что все остальное от лукавого, можно смело жаловаться в прокуратуру.

[^]
Egorka2010
22.04.2014 - 13:48
1

Еретик

Еще соцопрос проводили не против ли мы простые граждане часть бюджета отправить на строительство моста через керченский пролив. А госслужащим "порекомендовали" в отпуск ехать отдыхать в Крым) вот так уот, такая политика

[^]
Zakadr
22.04.2014 - 13:50
0

Ярила

Цитата (Olam @ 22.04.2014 - 08:29)
Буквально в пятницу заявление о перечислении денег тут выкладывал

Можешь им подтереться gigi.gif Заявления пишутся от руки, а такую распечатку ни одна бухгалтерия не примет dont.gif

[^]
Kazec
22.04.2014 - 13:54
0

Ярила

Работаю в бюджетной организации никто ничего на Крым не собирал, в прошлом году на Приамурье собирали без установки фиксированной суммы.

[^]
SlowHamster
22.04.2014 - 13:55
4

Ярила

Цитата (Ujinos @ 22.04.2014 - 08:08)
Просто блаж местных чинуш...с огнем играют суки!

ей богу, так на Руси испокон веку: царь хороший, бояре плохие. Вот царь-батюшка придет и всё рассудит, и прогонит плохих бояр и накажет провинившихся. Вы в самом деле верите, что это от местных бояр идет?

[^]
PABK
22.04.2014 - 13:56
0

Юморист

Не слышал в своём городе о том, что собирают помощь Крыму! Глупости всё это...

[^]
Oleg116
22.04.2014 - 13:58
2

Шутник

Цитата (Strangermx @ 22.04.2014 - 14:44)
Цитата (Oleg116 @ 22.04.2014 - 16:41)
В Таттелекоме сначала однодневный заработок вычли, потом уже шаблон заявления заставили подписать. Оговорюсь, что не всем сотрудникам поголовно. Был список, но не маленький. Это еще в начале марта было. Ну и как обычно, списки не подписавших обещали отправить руководству... Корешок сохранился, если что  dont.gif

ну так выложи. А то пока никто не удосужился этого сделать

Корешок

Добровольно-принудительное пожертвование

[^]
NEFRIT
22.04.2014 - 13:58
1

Хохмач

сегодня собрали по 500р с каждого служащего департамента. говорили же, что Крым сам себя обеспечит, а тут такое. Мало что ли люди платят за все остальное?
И дело не в том, что жалко, переживу, но вот получается еще один регион вся страна кормит ?

[^]
lem02
22.04.2014 - 14:03
3

Ярила

У меня жена и братья бюджетники. Уж они и олимпийский огонь по два раза встречали -провожали. И субботников не мерено провели (что это за изобретение такое- субботник? Раньше ладно, разруха, коммунизм. Сейчас накуя они нужны?). На выборы - строем, по спискам. И так далее. Так вот, жене просто не доплатили 1000 рублей с объяснением "На Крым", а братьям вообще до июня зарплату задержали. Объяснение - то же.

[^]
M95K
22.04.2014 - 14:10
2

Ярила

Цитата (krotm @ 22.04.2014 - 08:18)
Цитата (Sergewow @ 22.04.2014 - 09:07)
Цитата
Вот только при этом Вы сами должны быть безгрешными, иначе проверками замучают. У ИТРовца гораздо меньше прав, чем у рабочего. ТК.РФ серъезная штука

Ну, чисто теоретически - да. Но если сверху указявка была - "Гноби, как можешь" -скорее всего удастся. Рабочий может быть выпимши, с похмелья, опоздать на 2 минуты, брачить. да мало ли к чему докопаться можно. и за каждый косяк - рублем. месяц, другой и сам упрыгает.

СОГЛАСЕН. А если б***ть не пьет, не опаздывает и по каждой фигне жалобы строчит.... Все разговоры на диктофон пишет (я теперь хоть знаю что аудиозапись док-вом не является))))))
ЗЫ: Вот уволь такого((((

Все люди,и всем бывает нужно ОТПРОСИТЬСЯ с работы. Документ какой нужда сделать,или съездить в другой город,или дома вдруг чего не так и надо срочно слесаря из жэка ждать. И что делать если начальство отгул не даст? Один хрен надо другую работу искать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38895
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх