Три мифа о выживании в лесу, которые могут стоить жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
theQuZAR
11.03.2026 - 16:11
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (pro100bot @ 11.03.2026 - 20:13)
Расфуфыренная няша! Наигранно очень.

Ты камуфляж одеть в лес не забудь и финку лгбт прихватить

[^]
РыжаяПсаки
11.03.2026 - 16:13
1

Ярила

В дурдоме кто халат надел первым тот и доктор.

Если блогер надел форму МЧС то он не спасатель. И форма МВД не сделает её сотрудником полиции.

А ещё 30 лет назад пацаны с коробком спичек и самодельной удочкой сваливали на целый день на реку или в лес, на болота ходили, за грибами. И ничего, возвращались без таких советов блохерш.

[^]
AlDianochka
11.03.2026 - 16:16
0

Пантера

Цитата (РыжаяПсаки @ 11.03.2026 - 16:13)

Если блогер надел форму МЧС то он не спасатель. И форма МВД не сделает её сотрудником полиции.

А ещё 30 лет назад пацаны с коробком спичек и самодельной удочкой сваливали на целый день на реку или в лес, на болота ходили, за грибами. И ничего, возвращались без таких советов блохерш.

Девчонки даже сваливали на больше чем сутки. Купаешься, ловишь рыбу, загораешь - что ещё летом надо?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
azztec
11.03.2026 - 16:20
0

Ярила

Цитата (РыжаяПсаки @ 11.03.2026 - 19:13)

Тут в основном дело в том, что в массе своей люди имеют чувствово самосохранения и этого достаточно, чтобы быть быть осторожным и далеко не заходить.
А тупым кретинам ни финка лгбт, ли даже спичечный завод не поможет. И уж тем более блогерки, даже если они только что от визажиста и парикмахера. gigi.gif

Это сообщение отредактировал azztec - 11.03.2026 - 16:21

[^]
AlDianochka
11.03.2026 - 16:20
1

Пантера

Цитата (theQuZAR @ 11.03.2026 - 16:11)
Ты камуфляж одеть в лес не забудь и финку лгбт прихватить

На счёт камуфли в лесу готова поспорить. Тебе потом домой добираться. И если вам, мужикам, похуй, что грязные как хз кто, мне лично нет. Я лучше в камуфле буду - на ней не видно грязи. Пятном больше, подумаешь. Поскользнулась, споткнулась, упала, да просто полезла за грибом или добычей и встала на колено - это почти не видно. А сделай такое в яркой одежде?

[^]
batment34
11.03.2026 - 16:21
0

Приколист

Номерок то где?
Вроде с мозгами и работающая, проверим на хозяйство!, переедем в с ней лес жить!=)

[^]
RobinCruzo
11.03.2026 - 16:21
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (elektr69 @ 11.03.2026 - 13:14)
Охотник не смог развести костер в лесу после дождя?
Меня еще октябренком этому учили. Пиздит девочка.

После ледяного дождя dont.gif

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%...%B6%D0%B4%D1%8C

[^]
krem
11.03.2026 - 16:23
0

Приколист

Цитата (dimon741 @ 11.03.2026 - 14:57)
100% права, всяким мандавошкам из инета верить нельзя)
1. Охотник не смог развести огонь после ледяного дождя… соответственно погода около плюсовой все в лесу итак мокрое, он должен знать, как развести огонь. Если даже промок, если двигаться не умрешь от переохлаждения, охотник в такую погоду пошел в промокаемой одежде… от и до бред.
2. Если будешь пить из лужи - понос, обезвоживание и привет. Да пить мочу нельзя, но и то что она сказала, делать нельзя.
Права ток в одном, надо не умереть от собственной глупости.

Я пил из луж в походе зимой и у меня все было норм, пил из ручейка но тот был горьким, возможно протекал мимо фермы и тож все норм. Возможно ваше присутствие как то влияет на качество воды. Проведите плз опыты и отпишитесь в отдельную тему если не сложно.

[^]
mrnemo
11.03.2026 - 16:25
0

Ярила

Цитата (Анда @ 11.03.2026 - 16:04)
Не нужно на них надеяться. Даже запаянные нет гарантии. Открыл, проверил вроде сухие. А влажность у реки, плюс дождик. И через пол часа отсырели. Лет 20 спички не ношу. Пару зажигалок. Дома сейчас запас фёдоров. Штук 5-6 осталось. Иногда бик или крикет закупаю. Только 2 новых беру в тайгу. Одну чиркаю, одна в запасе. Никогда не путаю. Чирканую потом дома-на работе. В лес, опять новую. Можно конечно и кремень таскать, но я не до такой степени маньяк)

Две зажигалки - это, конечно, хорошо и правильно. Без шуток. Но развести костер в ледяной дождь даже при наличии исправных зажигалок - задача нетривиальная.

Посему советую носить литровый алюминиевых котелок, в котором лежит баллон газа на 230мл, маленькая горелка и огниво.

Или, хотяб, блистер с сухим горючим и охотничьими спичками.

Такой недорогой набор позволит превратить вас не только вскипятить кружку, то и здорово облегчит разведение костра даже в плохую погоду и с плохими дровами.

[^]
РыжаяПсаки
11.03.2026 - 16:26
4

Ярила

Можно идти в любой одежде. А сторублёвый оранжевый или кислотный жилет с светоотражающими полосками всегда должен быть с собой.

[^]
krem
2

Приколист

Цитата (AlDianochka @ 11.03.2026 - 16:20)
На счёт камуфли в лесу готова поспорить. Тебе потом домой добираться. И если вам, мужикам, похуй, что грязные как хз кто, мне лично нет. Я лучше в камуфле буду - на ней не видно грязи. Пятном больше, подумаешь. Поскользнулась, споткнулась, упала, да просто полезла за грибом или добычей и встала на колено - это почти не видно. А сделай такое в яркой одежде?

Вот тут я с вами соглашусь. Камуфляж выбирают чаще всего не потому что хотят спрятаться, а потому как утилитарно. Не марко, карманы и доп приспособы. А вы увидили человека в камуфляже и давай ржать - в прятки со спасателями играет.

[^]
Пробегаянад
4

Весельчак

Цитата (AlDianochka @ 11.03.2026 - 13:26)
Цитата (ParisHilton @ 11.03.2026 - 13:17)
не после, а во время. И дождь был всю ночь.

Вообще не вопрос развести огонь даже в дождь. Лить как в тропический шторм не может долго тут, самый ливень переждать можно и нужно. Потом развести костер проблем нет. И в холодную погоду не льет никогда что вымокаешь за минуты....

На ПВД, на шашлычОг ходишь?
1 мая 2025. 17 км бега по пересечёнке (зимой и летом предпочитаю бегать в беговых шортах и футболке, иногда утепляюсь тайцами и лонгом).
Так вот.
1 мая 2025 был дикий, мелкий, нудный ливень "на весь день". У меня пальцы опухли от холода так, что кулак еле сжимал. Как пчёлами покусан, кожа руки — в натяг. Это реакция на переохлаждения от повышенной влажности и около 5с, при наличии ветра.
Плавая на открытой воде зимой (это тебе не в прорубь окунаться) — такого никогда не было.
Признаки переохлаждения были сильнее, чем в минусовую температуру.
1 июня 2025. История повторяется. Это был резкий, быстрый ливень. Было холодно. Вымок до резинки от трусов... минут за пять, может меньше.

Осенью такого не бывает? В ноябре? В холодную погоду?
Представь себе крупный, пушистый снег, как в сказке. И кругом белым - бело.
Представляешь?
А теперь дополни картину плюсовой температурой, чуть выше нуля.
Да, в ноябре бывают затяжные дожди, не ливни, при влажности близкой к 100, тогда бежать холоднее, чем в -10с, в сухую зиму, в шортах и футболке.

Суть в том, что ты в такую погоду дома сидишь, а мы, ёпнутые трейларннеры, — треним.
По этой причине, ты такую погоду банально не видишь (добежать до авто/до иного укрытия — не в счёт), а я тебе лекцию могу прочесть про необходимость сухой сменки и термоодеяла.
Хошь верь/хошь не верь, но ты просто не попадаешь в такие ситуации.

И природа бывает разной. Спасатель не сказала, где именно замёрз охотник. Может это были Васюганские болота, как "тип местности". Под ногами топь, да мох, а из деревьев — гниль, да труха. Местность, в которой единственный способ согреться — продолжать двигаться.

Это сообщение отредактировал Пробегаянад - 11.03.2026 - 16:28

[^]
AlDianochka
11.03.2026 - 16:28
1

Пантера

Цитата (krem @ 11.03.2026 - 16:26)
Вот тут я с вами соглашусь. Камуфляж выбирают чаще всего не потому что хотят спрятаться, а потому как утилитарно. Не марко, карманы и доп приспособы. А вы увидили человека в камуфляже и давай ржать - в прятки со спасателями играет.

Ну учитывая, что ни разу мне не потребовалась помощь на природе, имею право одеваться как хочу... В городе и на дороге мне помогали. Помогали даже у гаража, в паре метров от ворот. Уложила байк и поднять не могла сама....

[^]
mrnemo
11.03.2026 - 16:29
1

Ярила

Цитата
Я пил из луж в походе зимой и у меня все было норм, пил из ручейка но тот был горьким, возможно протекал мимо фермы и тож все норм. Возможно ваше присутствие как то влияет на качество воды. Проведите плз опыты и отпишитесь в отдельную тему если не сложно.

А я видел как целая группа слегла с поносом после того, как попили некипяченой воды из речки.

[^]
Пробегаянад
11.03.2026 - 16:31
0

Весельчак

Цитата (particle @ 11.03.2026 - 13:30)
Цитата
профессиональный поисковик-спасатель.

Доброволец.

Национальный центр помощи | Иркутск
https://vk.com/wall-35369144_3959?ysclid=mmlw6i56mm204208744
Прошлым летом Я ездила на учения в Красноярск, именно там Я поняла, что хочу быть добровольцем-спасателем Национального центра.

Добро пожаловать в отряд, Коллега! agree.gif

[^]
AlDianochka
11.03.2026 - 16:32
2

Пантера

Цитата
1 мая 2025. 17 км бега по пересечёнке (зимой и летом предпочитаю бегать в беговых шортах и футболке, иногда утепляюсь тайцами и лонгом).
Так вот.
1 мая 2025 был дикий, мелкий, нудный ливень "на весь день". У меня пальцы опухли от холода так, что кулак еле сжимал. Как пчёлами покусан, кожа руки — в натяг. Это реакция на переохлаждения от повышенной влажности и около 5с, при наличии ветра.
Плавая на открытой воде зимой (это тебе не в прорубь окунаться) — такого никогда не было.
1 июня 2025. История повторяется. Это был резкий, быстрый ливень. Было холодно. Вымок до резинки от трусов... минут за пять, может меньше.

Представляешь?
Да, в ноябре бывают затяжные дожди, не ливни, при влажности близкой к 100, тогда бежать холоднее, чем в -10с, в сухую зиму, в шортах и футболке.

Суть в том, что ты в такую погоду дома сидишь, а мы, ёпнутые трейларннеры, — треним.
По этой причине, ты такую погоду банально не видишь (добежать до авто/до иного укрытия — не в счёт), а я тебе лекцию могу прочесть про необходимость сухой сменки и термоодеяла.

И природа бывает разной. Спасатель не сказала, где именно замёрз охотник. Может это были Васюганские болота, как "тип местности". Под ногами топь, да мох, а из деревьев — гниль, да труха. Местность, в которой единственный способ согреться — продолжать двигаться.

Васюганские болота... Там посторонний не окажется, а местный опытный, коль ещё живой.
Да, я стараюсь не попадать в ситуации когда жизнь висит на волоске. Особенно если я не одна.

[^]
yurby81
11.03.2026 - 16:35
1

ФОТОЖАБЕР

Цитата (Sticker2332 @ 11.03.2026 - 13:16)
Цитата
Берегите свою жизнь и доверяйте только проверенным источникам!!!

Кто то уже проверил Яну Вельчинскую? Друг спрашивает

С какой целью интересуешься?

[^]
Davlad
11.03.2026 - 16:37
1

Ярила

Моча у здорового человека как раз стерильна. Что не отменяет остальные тезисы, там она права.

[^]
Nordmen
11.03.2026 - 16:37
0

Ярила

Знакомые на охоте набрались прилично, залегли в палатках. Один более трезвый решил разведать окрестности, отошел от лагеря с ружьем метров на 500. И встретил медведя. Фишка в том, что ружья-то бравые охотники достали, а патроны именно этот персонаж оставил в машине. Повезло, что медведь был сытый. И трезвый. И умный.

[^]
AlDianochka
11.03.2026 - 16:39
1

Пантера

Цитата (Davlad @ 11.03.2026 - 16:37)
Моча у здорового человека как раз стерильна. Что не отменяет остальные тезисы, там она права.

Моча стерильна. Но если ее пить - прощай почки.

[^]
Davlad
11.03.2026 - 16:40
1

Ярила

Цитата (РыжаяПсаки @ 11.03.2026 - 16:13)

Дадада, в СССР никто в лесу не пропадал. А может просто те, кто пропал, не смогли об этом вам рассказать.

[^]
AlDianochka
11.03.2026 - 16:40
2

Пантера

Цитата (AlDianochka @ 11.03.2026 - 16:39)

Сколько ума надо напиваться на охоте? Блять, идите в парк да жрите водку там, максимум в отделе очнетесь. Без всяких ЧП и прочего....

[^]
Davlad
11.03.2026 - 16:41
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 11.03.2026 - 16:39)

Вы же прочитали мое второе предложение?

[^]
Пробегаянад
11.03.2026 - 16:41
1

Весельчак

Цитата (AlDianochka @ 11.03.2026 - 16:32)
Цитата
Так вот.

Представляешь?

По этой причине, ты такую погоду банально не видишь (добежать до авто/до иного укрытия  — не в счёт), а я тебе лекцию могу прочесть про необходимость сухой сменки и термоодеяла.

И природа бывает разной. Спасатель не сказала, где именно замёрз охотник. Может это были Васюганские болота, как  "тип местности". Под ногами топь, да мох, а из деревьев — гниль, да труха. Местность, в которой единственный способ согреться — продолжать двигаться.

Васюганские болота... Там посторонний не окажется, а местный опытный, коль ещё живой.
Да, я стараюсь не попадать в ситуации когда жизнь висит на волоске. Особенно если я не одна.

Речь не об этом. Речь о типе местности, где не пустыня, но костёр разводить не из чего. А там кабаньи/лосиные тропы... ТУДА идёт охотник за дичью.

Да же не о арктической тундре речь.
Просто поверь, ты много не видела и не знаешь. Это приходит с практикой, если не погибнуть.

Это сообщение отредактировал Пробегаянад - 11.03.2026 - 16:45

[^]
mrnemo
11.03.2026 - 16:42
0

Ярила

Цитата (Пробегаянад @ 11.03.2026 - 16:26)
Так вот.

Представляешь?

Как-то в Тверской области, поехав на болота за ягодами, попал в затяжной ледяной дождь. Мне не понравилось. Даже при том, что у меня были почти непромокаемая одежда, сапоги, подвесная горелка и запас высококалорийной пищи.

Но потом знакомые мне рассказали, как они в такой дождь попали в полях под Донецком (задолго до 2014 года). Так ещё и ветер был сильный.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
35 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19174
33 Пользователей: Аури, dmarazm, mikhailiser, vazhen, alexus06, mrnemo, vikrc, peshehod67, cnegnay, Pachka, TheLawyer, Бамсег, Persusha, bloodyman, DmitrievDM, SeniorLeonsio, dmtr3223, BECHA1, Пробегаянад, enemymaniac, darkalien007, Ventil98, Kannibalus, Zantarik, Госцарь, ЖориК2, Пeтровuч, anders78, svsrazor, Nyushe4ka, Tutanhamonn, rustams, ksar
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх