Ездили туда в далеком 2009 году, ужос, больше туда ни ногой, отношение местных отвратительное, местная молодежь постоянно сидела с семечками везде в парках, автобусных остановках и тд... и при виде туристов начинали шутить и ржать на своем языке и попробуй что-то ответить сразу начинали быковать и провоцировать конфликт... При нас девушка шла из магазина в отель и рядом с ней медленно ехала наглухо тонированная жига из которой доносился ржачь и непристойности местных бабуинов, они видели, что мы идем двумя семьями сзади и особо не наглели, бедная девочка оглядывалась потстоянно в страхе...
Нам повезло, что мы жили на закрытой территории Советского отеля в Пицунде, я представляю что творилось в частном секторе...
Там работают только женщины, мужики вообще не напрягаются максимум водителями маршруток и все...
Короче, все кто ездят туда и нахваливают местных реально не понимают, что им не просто не рады, а на них смотрят как на лохов и просто прикалываются над ними, а если у тебя есть чувство собственного достоинства только попробуй что-то возразить на их дебильные шутки, сразу увидишь настоящее отношение к туристам...
И да, было пару местных джигитов которые в разговоре открыто признались, что у них у каждого есть оружие дома, в машине и т.д... типа на всякий случай, но что-то я не слышал чтобы они из этого оружия друг друга стреляли, вот и думайте для чего они его таскают с собой прежде чем вступать с ними в какой- спор...
Про ночные заведения я вообще молчу их там просто нету, а если где-то и есть то тут днем то страшно было выходить за территорию, а ночью тем более... и никакая милиция конкретно вам туристам там не поможет, потому что они там в милиции тоже все родственники братья, сватья и тд... (опять же со слов местных джигитов которые нам в лицо говорили, что им похуй приедут к ним еще туристы или нет...)
Насчет кавказского гостеприимства тоже все относительно, за бабки да, они тебя будут щедро угощать, но не за триста рублей)))
Короче, нахуй, нахуй... лучше уж на наше море поехать, реально безопаснее и хоть какие-то дневные и ночные развлечения есть...
Это сообщение отредактировал ianov - 23.06.2025 - 00:41