Значит не надо валить на школу воспитание ваших же детей, родители которые хотят чтобы дети учились в нормальном обществе отдадут в детей в гимназии или православные школы. В обычные школы будет ходить сброд через какое то время появиться деление на школы где нормальные дети и где все остальные.
Только тогда в этих школах надо убрать показатели успеваемости и прочее, учитель пришел отчитал урок и все, дальше это не его дело, не сдал экзамен значит ученик не способен усваивать материал и ему не место в обычной школе, а место в школе для детей с умственными отклонениями. И это решение должно приниматься комиссией этой школой. Если они его приняли никаких больше шансов не давать ученику.
Вспомните СССР я конечно не застал чтобы били линейками, но учитель мог спокойно ударить указкой, или отвесить подзатыльник и все понимали что за дело, лучше два подзатыльника чем родителям расскажут и выросли людьми.
А сейчас какой воспитание иду по тротуару сбоку, идет компания малолеток, и одна "телочка" идет типа я должен посторониться, ну я ее задел плечом и она села в лужу, даже не извинилась. Никакого уважения к окружающим.