Оказывается, американцы мечтают свалить из США.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
внукплюшкина
9.01.2023 - 23:13
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kmhd @ 9.01.2023 - 23:05)
за первый дом налогов нет, страховка не обязательна

На какую-то квартирушку маломерку охотно верю что нет ни налогов ни страховки, но на 250K дом- ты либо намеренно пиздишь, либо просто не знаешь.

[^]
ТвоеЗеркало
9.01.2023 - 23:13
-4

Балагур

...

[^]
Dantuxa
9.01.2023 - 23:16
11

Благими намерениями выстлана дорога в ад

Очередной блевотный бред, очень похоже либо на плач дурочки, которой не удалось пристроить удачно писечку, либо на тупую пропогандонную заказуху. Этакий Алекс Брежнев с пиздой.

Я сам живу в США. Да, жизнь не сахар, да, за все надо платить, да, капитализьм. Только вот почему-то народ тут живет очень даже норм и никто не жалуется. Из адекватных людей само собой. Если ты не лодырь, не обмудок, не обсос и не чмошник - то все у тебя тут будет отлично. Заработаешь и на дом, и на старость, и на все что можно.

Я за восемь лет тут купил уже и дом, и много чего, и особо не жалуюсь. А просто работаю, занимаюсь своим делом. Было трудно порой, но знаете - нигде кренделя с небес не сыпятся.

Если кто-то едет сюда, в надежде что все ему дадут - то да, для таких тут точно - большой облом.

[^]
papan111
9.01.2023 - 23:16
0

Ярила

Цитата (Koxinga @ 9.01.2023 - 21:23)
Цитата (papan111 @ 9.01.2023 - 21:43)
Цитата (Koxinga @ 9.01.2023 - 20:23)
Цитата (Centroid @ 9.01.2023 - 21:21)
Цитата (Koxinga @ 9.01.2023 - 21:11)
Цитата (cobakalist @ 9.01.2023 - 17:19)
Я сегодня видосик видел интересный, щас поищу

То есть рецепт на 1к баксов для нее это дорого, если она работает и в 3 смены? И это при том, что средняя зарплата в калефорнии например 6 тыс. баксов? Кто-то пиздит помоему.

Она учителем работает, подразумевается видимо, что три ставки в школе. Три восьмичасовых смены это как бэ физически невозможно.

Кстати в "во все тяжкие" говорят довольно реалистично жизнь американского учителя в первом сезоне отражена. Сцена была, где ему железка упала на лобовуху и он не мог себе позволить починить, тож типа незапланированные расходы.

Точно, реалистично, а еще много реализма в том и джерри.

Она не три смены работает, а в третью смену, т.е. ночную. (I work third shift.). В том смысле, что в эту смену больше всего платят.

Учительница, в ночную смену? Ну да, в школе наверное смена ночная?)

Я прослушал несколько раз и не понял точно :-( , что она сказала насчёт школы, но совершенно не то, что она там работает. Ходит в школу зачем-то. И в любом случае I work third shift (это слышно отчётливо) переводится как "Я работаю в третью смену".

Это сообщение отредактировал papan111 - 9.01.2023 - 23:17

[^]
kmhd
9.01.2023 - 23:17
-2

Ярила

Цитата (dvo2000 @ 9.01.2023 - 23:12)
Это значит, что свободный человек, живёт там где ему больше нравится.

Вот вот, эти видосы именно про то, что в США для самих американцев не подходит.
Именно свободны оттуда свалить и сваливают.
Многие не догадываются, что там можно.

[^]
Koxinga
9.01.2023 - 23:17
4

Балагур

Цитата (БеглыйМышь @ 9.01.2023 - 22:35)
Цитата (luckydizz @ 09.01.2023 - 17:33)
Сначала поверил, а потом вспомнил, что ни одна пизда, которая свалила в США не вернулась от туда по собственной воле. Так что не надо пиздеть

У меня есть пара знакомых которые вернулись. Один очень модный в нашем городишке фотограф. После двух лет пафосных фоток из MY по-тихому вернулся в город и продолжил шабашить фоточками

Ага, вернулся ибо выпиздили оттуда?)

[^]
внукплюшкина
9.01.2023 - 23:19
3

Ярила

Цитата (Koxinga @ 9.01.2023 - 23:17)
Ага, вернулся ибо выпиздили оттуда?)

Вово, знаю дохера разочарованных возвращенцев, но все молчат когда прямой вопрос задаешь на тему статуса lol.gif

[^]
Dantuxa
4

Цитата (Sadeid @ 9.01.2023 - 17:42)
Цитата (Синди @ 09.01.2023 - 17:33)
Ну 90% это она загнула, но уехать реально многие хотят. Процентов 70-80 американцев, живут от зарплаты до зарплаты, в среднем, совсем не шикуя. Если вы заметили, амеров не много на известных курортах юга европы, например. Не потому что так любят Америку, а потому что - дорого, а по Америке нет.
Тем кто выше пишет, типа хотели бы - уехали. Так вот им сложней чем нам. У нас хуй без соли, уехал, либо свезло, либо нет. А они уже к 20-25 годам, закредитованы по самые уши.

В Америке так развит внутренний туризм, что им никуда не надо лететь. У них Карибы, Гавайи, два океана, горы и пустыни, пляжи и горнолыжка, автомаршруты и автобаны. Нахуй им куда-то лететь 10+ часов, чтобы что? У них всё есть, хоть национальные парки, хоть большой каньон, и везде цивилизация, асфальт, отели.

Это живя в Мурманске и анапа курорт.

Все правильно написал!!! Тут и вправду есть на что посмотреть. И особо ехать никуда не надо, разве только если спец запросы типа европейской архитектуры. Но в целом - да, внутренний туризм тут ой как развит.

[^]
Koxinga
1

Балагур

Цитата (Dantuxa @ 9.01.2023 - 23:16)
Очередной блевотный бред, очень похоже либо на плач дурочки, которой не удалось пристроить удачно писечку, либо на тупую пропогандонную заказуху. Этакий Алекс Брежнев с пиздой.

Я сам живу в США. Да, жизнь не сахар, да, за все надо платить, да, капитализьм. Только вот почему-то народ тут живет очень даже норм и никто не жалуется. Из адекватных людей само собой. Если ты не лодырь, не обмудок, не обсос и не чмошник - то все у тебя тут будет отлично. Заработаешь и на дом, и на старость, и на все что можно.

Я за восемь лет тут купил уже и дом, и много чего, и особо не жалуюсь. А просто работаю, занимаюсь своим делом. Было трудно порой, но знаете - нигде кренделя с небес не сыпятся.

Если кто-то едет сюда, в надежде что все ему дадут - то да, для таких тут точно - большой облом.

Думаю кто в америку едет, то надеется что ему дадут работать и зарабатывать чтобы жить, вряд ли кто-то надеется на какую-то халяву.

[^]
dvo2000
9.01.2023 - 23:22
2

Ярила

Цитата (kmhd @ 9.01.2023 - 23:17)
Цитата (dvo2000 @ 9.01.2023 - 23:12)
Это значит, что  свободный человек, живёт там где ему больше нравится.

Вот вот, эти видосы именно про то, что в США для самих американцев не подходит.
Именно свободны оттуда свалить и сваливают.
Многие не догадываются, что там можно.

Не надо врать, про сваливают и не догадываются.
Все эти видосы, чистой воды пропаганда и не имеют с реальностью ничего общего.
Да люди уезжают из Америки, но большинство из них возвращается.

[^]
kmhd
9.01.2023 - 23:22
-1

Ярила

Цитата (внукплюшкина @ 9.01.2023 - 23:13)
но на 250K дом- ты либо намеренно пиздишь, либо просто не знаешь.

ты поподробнее прочитай тут:
https://liveitaly.eu/info/nalogi-pri-pokupk...lii-v-2020-godu

[^]
mys
9.01.2023 - 23:24
1

Ярила

Да по-моему всё понятно с ней. Вторая Бутина, которая хотела чтоб её мужик содержал там. Или просто заказуха.

Изоляционизм простых американцев отчётливо проявляется в цифрах. Согласно статистике 58% граждан США не имеют паспорта. Причём, десять лет назад число беспаспортных американцев достигало 73%. Спрос на темно-синею книжицу вырос из-за новых правил, утверждённых Конгрессом после терактов 11 сентября. До этого для поездок в Канаду, страны Латинской Америки и карибского бассейна американскому гражданину достаточно было водительского удостоверения или иного официального ID с фото. С 2007 года при возвращении в США на границе необходимо предъявлять паспорт.

Таким образом, жители Соединённых Штатов в подавляющем большинстве за пределы своей страны никогда не выезжали. Что показательно, они к этому и не стремятся. (С)

https://forbes.kz/blogs/blogsid_190096

[^]
kmhd
9.01.2023 - 23:24
0

Ярила

Цитата (dvo2000 @ 9.01.2023 - 23:22)

6 разных свежих видосов это только в ютубе, а если ещё тикток пошерстить?
И все - проплаченные? Кем?
Неужели Еврокомиссией?

[^]
Dantuxa
9.01.2023 - 23:28
1

Цитата (Koxinga @ 9.01.2023 - 23:19)

Я сам живу в США. Да, жизнь не сахар, да,  за все надо платить, да, капитализьм. Только вот почему-то народ тут живет очень даже норм и никто не жалуется. Из адекватных людей само собой. Если ты не лодырь, не обмудок, не обсос и не чмошник - то все у тебя тут будет отлично. Заработаешь и на дом, и на старость, и на все что можно.

Если кто-то едет сюда, в надежде что все ему дадут  - то да, для таких тут точно - большой облом.

Думаю кто в америку едет, то надеется что ему дадут работать и зарабатывать чтобы жить, вряд ли кто-то надеется на какую-то халяву.

Это верно для людей, имеющих профессию и планирующих проф развиваться.
Для всякой швали, которая понавыигрывала гринкард - это как раз классика. Едут, сидят на пособиях, не работают и только что плачут. Видел такое и не раз.

Говорю же - речь о нормальных адекватных людях. Не обмудках.

[^]
dvo2000
9.01.2023 - 23:31
2

Ярила

Цитата (kmhd @ 9.01.2023 - 23:24)
Цитата (dvo2000 @ 9.01.2023 - 23:22)

6 разных свежих видосов это только в ютубе, а если ещё тикток пошерстить?
И все - проплаченные? Кем?
Неужели Еврокомиссией?

Зачем проплаченные?
Я такого не говорил.
Сейчас достаточно тиктокеров и им подобным, которые зарабатывают с видосиков. А такие как ты, выискиваешь эти видосики, собираешь в кучку и кричишь, что в Америке так плохо, так плохо, что в жизни туда не поеду. Но народ остаётся глух к твоей пропаганде и продолжает ехать в Америку.

[^]
БеглыйМышь
0

Шутник

Цитата (внукплюшкина @ 09.01.2023 - 23:19)
Вово, знаю дохера разочарованных возвращенцев, но все молчат когда прямой вопрос задаешь на тему статуса

Он про гринкарт говорил. Хз. Может и пиздил

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
v774xt
0

Ярила

Человек такая скотина ему постоянно мало всего)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
cobakalist
9.01.2023 - 23:33
-1

Не стоит искать причины не выпить

Цитата (Dantuxa @ 9.01.2023 - 23:28)
Говорю же - речь о нормальных адекватных людях. Не обмудках.

Ну дак обычная бытовая достаточно тяжелая травма может любого быстренько превратить в такого-же обмудка))) Зря хорохоришься, Америке нужны здоровые люди, так что не хворай

Это сообщение отредактировал cobakalist - 9.01.2023 - 23:33

[^]
Бармалеич
9.01.2023 - 23:33
1

Ярила

Цитата (kmhd @ 9.01.2023 - 13:05)
Цитата (внукплюшкина @ 9.01.2023 - 23:02)
Цитата (kmhd @ 9.01.2023 - 22:56)
На Сицилии готовый дом за 250 тыс легко можно найти, ничего не вкладывая.

Давай уж сказал А скажи и Б.
Сколько налогов за него платить?
Сколько стоит содержание?
Сколько стоит страховка?

за первый дом налогов нет, страховка не обязательна, приходит счёт за мусор не оч. большой,
содержание чего? Здания?

Я посмотрел по ссылке. Спасибо. То, что дешево - квартиры. Нунахуй, соседей иметь. А все, что casa или villa - то к лимону приближается.

За "первый дом," где живешь сам (homestead или prima casa), у нас налоговые вычеты (зависит от штата).

Страховка, в принципе, тоже необязательна. Только нахуйнадо, без страховки-то. Лучше заплатить

Цитата (Botya666 @ 9.01.2023 - 13:06)
Цитата (Бармалеич @ 9.01.2023 - 22:49)
На фотке - двор  La Iglesia de la Virgen de Agua Santa  в городе Baños de Agua Santa, Эквадор. Мне там очень понравилось, несмотря на смешное название городишки - Banos = ванна. Там горячие источники. И, ваще, в Эквадоре большое количество экспатов, включая Южную Европу. Дегенераты, наверное.

Ну вы все таки вырвали слово из контекста. Так я могу Baños и как туалеты перевести.
Между просто "Ванные" и "Ванные Святой Воды" все таки огромная разница в звучании.

Хорошо, виноват. Пусть будет Ванна Святого Источника. А в обиходе городишко так и называется Banos.

У меня самые приятные воспоминания. Горячие источники, очень приветливые люди. Народ со всего света. Один из книжных магазинов держала тетка из Дании или Голландии.

Один из притоков Амазонки, недалеко от этого городка.

[^]
Botya666
9.01.2023 - 23:34
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Koxinga @ 9.01.2023 - 23:19)

Я сам живу в США. Да, жизнь не сахар, да,  за все надо платить, да, капитализьм. Только вот почему-то народ тут живет очень даже норм и никто не жалуется. Из адекватных людей само собой. Если ты не лодырь, не обмудок, не обсос и не чмошник - то все у тебя тут будет отлично. Заработаешь и на дом, и на старость, и на все что можно.

Если кто-то едет сюда, в надежде что все ему дадут  - то да, для таких тут точно - большой облом.

По разному. Некоторые действительно думают, что тут деньги на деревьях растут. Не раз слышал от свежих понаехов "Где тут можно много и быстро заработать?".

Особенно страдают приезжающие из стран, где в принципе работать не умеют. Из Гаити просто море бомжей. Да и франкоязычная Африка от них не далеко ушла.

[^]
внукплюшкина
9.01.2023 - 23:36
0

Ярила

Цитата (kmhd @ 9.01.2023 - 23:22)
Цитата (внукплюшкина @ 9.01.2023 - 23:13)
но на 250K дом- ты либо намеренно пиздишь, либо просто не знаешь.

ты поподробнее прочитай тут:
https://liveitaly.eu/info/nalogi-pri-pokupk...lii-v-2020-godu

Слишком много общих понятий без конкретики.
Скидка для резидентов- а кто резидент? Гражданин? ПМЖ? ВНЖ?
Большая часть года- это 183+1 суток? В сумме или безвылазно?
Кто считатется "семьей" налоплатильщика? Жена? Иждевенцы? Несовершеннолетние дети от других браков?

[^]
DUnlim
9.01.2023 - 23:37
1
Статус: Online

Командир самоходного дивана

Цитата (sell2b @ 9.01.2023 - 17:31)
Плюсы США - это страна мигрантов, быстро станешь своим (в отличие от Скандинавии где будешь всегда чужаком), довольно много работы и платят неплохо. Ну а минусы для меня лично это достаточно низкий уровень населения, отсутствие природной красоты и истории.

Не буду комментировать про население и историю, американцы с вами так точно не согласятся
Но красоты природы там столько, что не грех туда как ни будь скататься и просто поездить своим ходом, посмотреть

А если заболеть или под сокращение попасть, то как дела будут?

Это сообщение отредактировал DUnlim - 9.01.2023 - 23:39

[^]
kmhd
9.01.2023 - 23:40
-1

Ярила

Цитата (dvo2000 @ 9.01.2023 - 23:31)
Сейчас достаточно тиктокеров и им подобным, которые зарабатывают с видосиков. А такие как ты, выискиваешь эти видосики, собираешь в кучку и кричишь, что в Америке так плохо, так плохо, что в жизни туда не поеду. Но народ остаётся глух к твоей пропаганде и продолжает ехать в Америку.

там в видосах есть наверняка обсуждения, и если что не так, то напишут запросто

Мне достаточно тех, кого я знаю, как они там "заебато" живут.
А видосы лежат на дистанции одного клика, их искать не надо, только что там америкосы втирают по пол-часа по-английски тебя не колышет.

[^]
kmhd
9.01.2023 - 23:41
-1

Ярила

Цитата (внукплюшкина @ 9.01.2023 - 23:36)
Слишком много общих понятий без конкретики.
Скидка для резидентов- а кто резидент? Гражданин? ПМЖ? ВНЖ?
Большая часть года- это 183+1 суток? В сумме или безвылазно?
Кто считатется "семьей" налоплатильщика? Жена? Иждевенцы? Несовершеннолетние дети от других браков?

тут сплошной оффтоп пойдёт,
пошерсти юридический отдел russianitaly.com

Резидент, это кто живёт и постоянно зарегистрирован по адресу.
Никто следить не будет за 6-ю месяцами + 1 день.
ВНЖ вполне подходит.
Жена и любые дети - семья.

Это сообщение отредактировал kmhd - 9.01.2023 - 23:45

[^]
TRIST
9.01.2023 - 23:42
6

Ярила

У русских две мечты: победить Америку и выиграть green card

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30883
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх