Артемий Лебедев – о бесплодности эмиграции.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Laryx
7.12.2022 - 18:45
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SturgeonRU @ 7.12.2022 - 18:40)
Если у тебя сын только отучился в ВУЗе, а ты уже на пенсии, то ты или мент или военный. Почему бы тебе не пойти и не позащищать интересы Владимира Владимировича? А то гражданских мобилизуют, а военные/полицейские пенсионеры не при делах.

Очевидно, потому, что пенсию получают не только менты и военные. why.gif

А вернуть бы мне молодость и здоровье, да был бы воякой - у меня был бы только один вопрос к ВВП - 200тр в месяц будет? И если это гарантировано - я бы без всяких вопросов и повесток пошёл бы в военкомат. Это на ЯПе такие деньги считаются "скромными". В нашем Мухосранске - это огромные деньги, куча людей на них работают целый год.

dont.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 7.12.2022 - 18:48

[^]
LordV
7.12.2022 - 18:46
5

Светлейший

Цитата (ERRATA @ 7.12.2022 - 18:43)
Месяц назад еще писали, что в Армении и Грузии ВВП скакнуло в космос...а этот крашеный, что тут что там, никому нах не нужОн, еслиб не блат, его типа дизайнерский мусор уровня ясли сад никому тут нафиг не вперся...

Всё верно, т.к. за людьми поехали их деньги. Опять же, есть международные компании, которые туда релоцировались и забрали с собой желающих сотрудников. Лебедев просто пердит в лужу, отрабатывая заказ.

[^]
Остапенко
7.12.2022 - 19:13
-5

Гологривый

Цитата (Odin78 @ 6.12.2022 - 22:37)
Два миллиона уехало. Лучших людей, самых правильных, настоящих, цвет нации!

Кто решил, что они лучшие, правильные, настоящие? Лучшие среди кого?
Цвет уехал? Так и говна тоже имеется цвет. Говно не бесцветно и имеет резкий неприятный большинству граждан запах.

И еще пару вопросов. С какой целью они уехали? Обосрались? Решили, что их жопам будет лучше за бугром?

Они сами себя считают лучшими, правильными, настоящими и достойными более лучшей жизни. Имея определенный доход, связи, влияния они могли бы попытаться, что-то сделать для окружающих их людей, для общества в котором они родились и жили. Они посчитали что общество их не заслужило и они покинули это общество.

[^]
Неждалигады
7.12.2022 - 19:15
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 7.12.2022 - 18:08)
Цитата (Неждалигады @ 7.12.2022 - 17:23)
А теперь подумайте хорошенько, и сами себе ответьте, за последние лет семь-десять что изменилось в стране в лучшую сторону?
Даже можете ничего не отвечать. Для себя это поймите. А потом подумайте ещё раз, кто предатель.
Если останетесь при своём мнении, штош..
По крайней мере вы в этом случае мыслите одинаково с г-ном Володиным.

Мне пенсию неплохо добавили.
Знакомый врач на "ковидных" неплохо нажился.
На ЯПе если пять лет назад не стыдно было зарплату 50тр в месяц показать, то сейчас 200тр в месяц считается "скромной зарплатой".

Больше вроде ничего вспомнить не могу. На улицах - как были пробки из дорогих иномарок - так и остались.

Но... При чём тут предатели-то? why.gif
Уехавшие - тут не при чём...

Путен Ужасный меня тоже не предавал. Как платил пенсию, так и платит.
Мой сын - не только бесплатно отучился в ВУЗе, но ему ещё и платили стипендию больше моей пенсии, а сейчас - он обязан отработать пять лет на предприятии, которое ему это всё оплатило, и зарплата для нашего Мухосранска очень даже неплохая. Год уже отработал - весьма доволен.

dont.gif

Рад за вас.
У меня одному 9 лет, второму полтора года.
И что будет дальше со страной, я не знаю. Вот прям вообще.

[^]
seugene
7.12.2022 - 19:20
2

Ярила

Я знаю двух человек. Здесь работали разработчиками в IT.
Открыли свои юрлица, наняли по несколько человек, купили дома (правда они их купили сразу по приезду).
У одного 3 детей, у второго четверо + жены.
Чем не истории маленького успеха?
Итого -11 успешных людей в стране.
Скажете:
- Пусть уебывают
- Да не вопрос
Хорошо от этого стране или плохо?

[^]
SilverKraken
7.12.2022 - 19:27
3

Ярила

Цитата (PidaaGriffin @ 6.12.2022 - 18:39)
Ну так то он прав. Один пример с Литл Биг чего стоит..

Достаточно Олега Попова вспомнить, тут звезда, там говно.

[^]
relanium84
7.12.2022 - 19:51
3

Смерть человекам!

Цитата (Остапенко @ 7.12.2022 - 19:13)
Цвет уехал? Так и говна тоже имеется цвет. Говно не бесцветно и имеет резкий неприятный большинству граждан запах.

И еще пару вопросов. С какой целью они уехали? Обосрались? Решили, что их жопам будет лучше за бугром?

Они сами себя считают лучшими, правильными, настоящими и достойными более лучшей жизни. Имея определенный доход, связи, влияния они могли бы попытаться, что-то сделать для окружающих их людей, для общества в котором они родились и жили. Они посчитали что общество их не заслужило и они покинули это общество.

так вы первые им орете всегда, что если им в России что-либо не нравится (летящий мусор из окна, запаркованные газоны, хамство постоянное, обосранные собаками песочницы и т.д.), то пусть уебывают. и вот они уехали. теперь вы орете, что они предатели, могли бы и здесь что-то хорошее сделать. ну да, конечно.

[^]
Неждалигады
7.12.2022 - 19:54
-1

Ярила

Цитата (relanium84 @ 7.12.2022 - 19:51)
Цитата (Остапенко @ 7.12.2022 - 19:13)

так вы первые им орете всегда, что если им в России что-либо не нравится (летящий мусор из окна, запаркованные газоны, хамство постоянное, обосранные собаками песочницы и т.д.), то пусть уебывают. и вот они уехали. теперь вы орете, что они предатели, могли бы и здесь что-то хорошее сделать. ну да, конечно.

Кмк описанные вами люди никуда как раз и не уехали..

[^]
Ungydrid
7.12.2022 - 19:56
3

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (PidaaGriffin @ 6.12.2022 - 18:39)
Ну так то он прав. Один пример с Литл Биг чего стоит..

А что с ними плохого? Посуду моют в придорожном кафе? Это точная информация?

[^]
relanium84
7.12.2022 - 20:05
4

Смерть человекам!

Цитата (Неждалигады @ 7.12.2022 - 19:54)
Кмк описанные вами люди никуда как раз и не уехали..

совершенно верно,они тут, и они кричат, что уехавшие предатели, что нахуй нам не нужны эти сименсы и данфосы с макдаками.

[^]
alchimical
7.12.2022 - 20:07
3

Ярила

Он реально такой еблан? Ссукк, втащить хочется moderator.gif

[^]
Godfreed
7.12.2022 - 20:14
5

BʿL

Артемий Лебедев – о бесплодности эмиграции в израиль? из мемуаров

[^]
Stepann
7.12.2022 - 20:28
1

Ярила

Люди уезжают не только для того, чтобы делать там открытия, создавать театры. Они просто хотят нормально жить, работать, растить детей, да, блять! просто наслаждаться жизнью, а не положить свои кости в чернозем Украины....

Это сообщение отредактировал Stepann - 7.12.2022 - 20:32

[^]
Laryx
7.12.2022 - 20:37
0

Ярила

Цитата (Stepann @ 7.12.2022 - 20:28)
Люди уезжают не только для того, чтобы делать там открытия, создавать театры. Они просто хотят нормально жить, работать, растить детей, да, блять! просто наслаждаться жизнью, а не положить свои кости в чернозем Украины....

У меня в 90 довольно много знакомых уехало. но что-то они не слишком там хорошо живут. По съёмным квартирам всю жизнь мыкаются, а ведь здесь у них было своё жильё. Сейчас на пенсии они имеют тоже самое что я на свою мизерную пенсию. Ну и где это ихняя прекрасная жизнь?

[^]
Ungydrid
7.12.2022 - 21:08
0

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (Laryx @ 7.12.2022 - 20:37)
Цитата (Stepann @ 7.12.2022 - 20:28)

У меня в 90 довольно много знакомых уехало. но что-то они не слишком там хорошо живут. По съёмным квартирам всю жизнь мыкаются, а ведь здесь у них было своё жильё. Сейчас на пенсии они имеют тоже самое что я на свою мизерную пенсию. Ну и где это ихняя прекрасная жизнь?

А не возвращаются из-за скрепности новой Родины? Или все-таки что-то иное не дает настроения?

[^]
Laryx
8.12.2022 - 07:17
1

Ярила

Цитата (Ungydrid @ 7.12.2022 - 21:08)
А не возвращаются из-за скрепности новой Родины? Или все-таки что-то иное не дает настроения?

Иное. И даже не одно.

1. Возраст. Сейчас они уже все в предпенсионном и пенсионном возрасте.
2. Жильё. Свое-то здесь они давно уже продали, а снимать, как там - в РФ заметно дороже.
3. ЧСВ. Мало кто готов признать, что лоханулся.
4. Дети. У многих дети - сумели худо-бедно интегрироваться в забугорный образ жизни. А выкинуть в дом престарелых, как модно на западе - все-таки воспитание у них больше российское.
5. Перспектива минимальной пенсии в РФ. Все-таки там у большинства пенсия будет чуть больше.

"Скрепность" предателей мало интересует. У них "Родина - это там, где заднице теплее". В данном случае, на чужбине заднице тоже, оказывается, холодно... Но на в РФ сейчас уже ничуть не теплее. Вот и не едут обратно... Смысла нет. Достаточно ностальгировать на русскоязычных форумах.

why.gif

[^]
Гуррикап
8.12.2022 - 07:22
2

Ярила

Ворнер бразерс, сименс, гугл. Достаточно компаний, основанных уехавшими?

[^]
ShaXof
8.12.2022 - 07:23
4

Ярила

Артемию заебись,у него и тут жопа в тепле.Вот он и выёбывается на всю катушку.

[^]
видеограф
8.12.2022 - 07:30
-1

видеограф

Всё правильно сказал...почти. К примеру те кто уехал в 17-18 гг, тот же Сикорский, один из создателей вертолётной промышленности в Америки. Авиаконструкторы Северского и Картвелли...вообще то там с десяток русских которые очень сильно подняли всю авиапромышленность Америки и Канады! После...ну...особенно в 60-70-80гг, никого не знаю, ла и не было никого. Сейчас? Сейчас это просто подстилки... жить хорошо? Спокойнее? Это где, в Америке ? Сегодня? ну-ну...

[^]
Sabre
8.12.2022 - 07:35
2

Ярила

Один Сикорский и Брин чего стоят. Лебедев историю, видимо, не знает

[^]
видеограф
8.12.2022 - 09:08
1

видеограф

Цитата (Sabre @ 8.12.2022 - 07:35)
Один Сикорский и Брин чего стоят. Лебедев историю, видимо, не знает

Он всё больше про нонешних dont.gif
...сравнивать 1917 год с 2022 ...ну, совсем не к месту.

[^]
Shauberg
8.12.2022 - 12:17
2

Весельчак

Артёмка Лебединский падла лукавит, сравнивая с периодом гражданской войны. Тогда бежал в основном ,,цвет нации,, то есть аристократы, чинуши, буржуи, помещики, и их обслуга. То есть те, кому при советской власти пришлось бы работать. Естественно, что эти люди вряд ли что то создавали в своей жизни своими руками или головой. Всё за них делала ,,чернь,, Поэтому и в эмиграции эти трутни крайне мало что создавали, просто кому то повезло вывезти деньги/золотишко, на то и жили. А вот оставшаяся в разрушенной стране презираемая ими ,,чернь,, смогла в кратчайшие сроки восстановить страну и сделать её одной из величайших держав мира

[^]
PITBRIT
8.12.2022 - 12:38
1

Old School

когда ты красишь волосы в красный или синий и тебе лет 15-20 это понятно,но когда тебе сорокет это патология. этот клоун не авторитет что бы прислушиваться чего он там пизданул в 100/500й раз

[^]
РичардШарп
10.12.2022 - 00:36
0

Ярила

Цитата (AltеrEgo @ 06.12.2022 - 18:49)
Долбоеб. Первое что на ум пришло - Сикорский.

Мне тоже, но речь про гуманитариев и творческих персонажец здесь, кмк. И тут он прав.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
РичардШарп
10.12.2022 - 00:37
0

Ярила

Цитата
Артёмка Лебединский падла лукавит, сравнивая с периодом гражданской войны. Тогда бежал в основном ,,цвет нации,, то есть аристократы, чинуши, буржуи, помещики, и их обслуга. То есть те, кому при советской власти пришлось бы работать. Естественно, что эти люди вряд ли что то создавали в своей жизни своими руками или головой. Всё за них делала ,,чернь,, Поэтому и в эмиграции эти трутни крайне мало что создавали, просто кому то повезло вывезти деньги/золотишко, на то и жили. А вот оставшаяся в разрушенной стране презираемая ими ,,чернь,, смогла в кратчайшие сроки восстановить страну и сделать её одной из величайших держав мира

И...
Закончи мысль. В чем сейчас не так??

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18739
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх