«Вы питаетесь с классом? Нет? Тогда шаурму идите покупайте»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
seva7979
22.10.2022 - 10:13
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Вы реально думаете,что мой сын такой один??? Знаете сколько еды выкидывается в школьных столовых??? Дети порой просто чай с хлебом бахнут,остальное в помойку.Сколько жалоб по стране было на дерьмовое питание. Даже за деньги. Если считаете,что в школах работают ахуенные повара,то Вам прямой путь в дурку. Просто сын ещё в 6-м классе понял,что ничего не изменится и нечего на это тратить деньги.

Во первых, вы не знаете от слова нихуя. Школы давно обслуживают фирмы, не нравится еда, меняйте фирму. Во вторых, опять же, нихуя не выкидывается, потому что вы не знаете специфики, видимо и детей тоже нет.
Те кто оплатил за питание на них и привозят. Если не приходят в школу то предупреждают, на них не привозят и сумма за месяц снижается. Поэтому, то что вы там набредили относится к какой нибудь поселковой школе на 100 человек.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
hobotok84
22.10.2022 - 10:14
-1

Мняямм

Цитата (Evelyne @ 22.10.2022 - 09:58)
Tajori

В буфете - сколько угодно, а эти девочки, судя по видео, хотели купить булки именно в столовой, где ничего не имеют права продавать. Там порции посчитаны, и эти несчастные булочки - тоже. Не продали не из вредности и скотства, а потому, что тем, кто заплатил предварительно - попросту не хватит. Да там и платежного терминала не предусмотрено, как и кассового аппарата.

Видео снято ради хайпа, ИМХО.

Чего там не предусмотрено? Хочешь оплачивай налом, хочешь карточкой, хочешь переводом.

[^]
DNW
22.10.2022 - 10:26
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (плагс @ 22.10.2022 - 09:51)
Для питания моего ребёнка для всех школ города готовит один комбинат.
Обед стоит 50 руб. Хочешь носи на личку, хочешь в приложении заказывай и оплачивай, каждый день выбор из нескольких вариантов.
Причём еда, по словам сына, нормальная.
В моем детстве было печальнее все.
Читаю комментарии некоторые и в лёгком ахуе. Какой-то параллельный мир в одной стране.

Все очень просто, - везде все по разному. Так же и со школами. Я не только про питание. А про все. Бывает нормальная школа с адекватными педагогическим составом а бывает помойка и гадюшник.
Убедился на личном опыте. 9 классов отучился в одной школе, и до 7ого класса все вроде бы норм. А с 8ого и 9ого началась магия, оценки по всем предметам начали резко проседать с нихуя. Причем даже там где все было идеально. Например литература - я даже будучи пиздюком читал много книг. Сам. Скажем так когда на лето задавали прочесть книги - я не читал этот список практически. Ибо почти все это было уже прочитано мной самостоятельно. + очень легко давалось запоминание текстов и стихов. Скажем так стандартный отрывок стиха выучить занимало у меня минут 5-10. После этого мог спокойно рассказать.
Но вдруг в 8 классе - мне даже по литературе начали занижать оценки за те же стихи. Выходишь - без запинки отвечаешь. Хуяк - 4 с минусом. Охуевал даже одноклассники причем говорили учителю - как так, рассказано идеально. В ответ училка пыжилась и несла хуйню ну типа "интонация не та" "не передал настроение автора" и т.д. 3ку поставили даже по трудам. Причем трудовик не стеснялся пиздеть на меня про что я не умею "пользоваться линейкой" мол не от нуля меряю а от единицы. И так по всем предметам
При этом в школе были ребята которые на уроки вообще не ходили, бухали и т.д. но их не трогали - все просто. Денежные родители, которые донатали на ремонты сортиров, классов и т.д. В итоге было принято сменить школу на другую. И о чудо, тут же все вернулось в норму, перестали занижаться оценки по куче предметов. Оказывается и английский который по словам англичанки предидущей школы я не знал - знаю вполне приемлимо для школьного уровня, и задачи по химии тоже нормально решаю, и оказалось что подтянуться на физре 15 раз это не "на тройку" а на 5.

[^]
Essvido
22.10.2022 - 10:38
1

Шутник

Цитата (Evelyne @ 22.10.2022 - 09:58)
Tajori
Цитата
дети могут приносить свою еду или покупать что-то в буфете.

В буфете - сколько угодно, а эти девочки, судя по видео, хотели купить булки именно в столовой, где ничего не имеют права продавать. Там порции посчитаны, и эти несчастные булочки - тоже. Не продали не из вредности и скотства, а потому, что тем, кто заплатил предварительно - попросту не хватит. Да там и платежного терминала не предусмотрено, как и кассового аппарата.

Видео снято ради хайпа, ИМХО.

По-разному во всех школах.
У меня старший ребёнок отказался от ежедневных платных обедов, потому что не всегда ему нравится, что дают. Кидаю деньги на школьную карту, и он сам уже смотрит в столовой, что купить. Если нравятся блюда - берёт полный обед, если нет - то булочку с чаем.
Младшая в 4кл, их кормят бесплатно (только начальные классы).

[^]
Viper2Snake
22.10.2022 - 10:41
-2

Юморист

Мне вот интересно, что у подобных представителей администрации и прочих, с синдромом вахтера, за хлебушек в голове? Знают, что их либо снимают, либо могут снять, но не стесняются так откровенно себя дискредитировать. По проверкам бесконечным соскучились, видать.

[^]
roman400022
22.10.2022 - 10:48
0

Ярила

Цитата (Vadim14 @ 22.10.2022 - 01:36)
Да ну? 20 копеек завтрак был. Как сейчас помню.

Тут глубокий смысл. 10 лет отработал в школе.

[^]
petrovic10
22.10.2022 - 10:49
2

Юморист

Цитата (WASIL77777 @ 21.10.2022 - 21:13)
Цитата (bishop66 @ 21.10.2022 - 21:04)
Видать они прикидываются платниками и  еду воруют , которая оплачена другими учениками
Не просто так ведь это

Я сыну за обеды перестал оплачивать, ибо он не ест это дерьмо из полуфабрикатов, берет с собой бутерброды

Дочь сказала, что внук перестал есть школьную еду. Тоже начала давать с собой еду или по карте берёт. Но один факт меня убил в начале учебного года, внук рассказал, что те у кого нет еды, просто сидят и смотрят на обедающих. И это первый класс! Какое мнение первоначально к школе формируется у детей?

Это сообщение отредактировал petrovic10 - 22.10.2022 - 10:51

[^]
Deathsaler
22.10.2022 - 10:54
0

Ярила

поднять надо
имхо охуели

[^]
YoungTeacher
22.10.2022 - 11:02
3

Весельчак

Мдэээ. Директор совсем берега путает. У нас в школе на перемене в столовой очередь страждущих в буфет стоит, и никто никого не выгоняет. Единственный момент, касательно пребывания детей в столовой-это их опоздания на урок. А так, лично из моего класса, в столовой питаются 22 ребенка из 30.

[^]
123asd321
22.10.2022 - 11:04
3

Ярила

Цитата (PrikolistЪъ @ 22.10.2022 - 08:45)
Цитата (МотоБраза @ 21.10.2022 - 21:13)
Цитата (hobotok84 @ 21.10.2022 - 21:10)
У нас тоже в школе пытались выкинуть из столовой мальчика, который пришел с классом поесть свои бутерброды за столом, а не в коридоре. Последствия были далеко не приятные. Для тех, кто пишет что они пытались воровать - каждому только по списку выдают обед. Бесплатно хлеб желающим. Так что это просто охуевизм.

За подобную поебень учителей, так называемых, надо лишать квалификации. У нас вообще учителя - уебаны на 90%. Без каких либо принципов. К детям отношение скотское, развод на доп занятия, подделка выборов. Хуже ментов. Имхо - ублюдки, ворующие жизнь у будущих поколений. Не уважаю я нынешних учителей в общей массе

Ибо нет на свете большей мрази чем школьный учитель.

Может мрази, кто так пишет?

[^]
step30
22.10.2022 - 11:06
1

Ярила

Забота иной раз приобретает уродливые формы. Да что там иной.. наверняка 9 из 10.
Детей кормить надо! А в мыслях как на этом заработать. Хоть в финансовом плане, хоть в политическом так сказать. Кто то может сказать что добился питания в школе. А как там организовано? Да похуй ему. А другому важно в конкурс пройти и поставлять корм, едой иногда назвать это нельзя.
Мясо в суп понятное дело по остаточному принципу, масло, сахар,.. да что говорить, работники столовых продукты не покупают.
Сосиски выдавать по три штуки и всё на этом. lol.gif

[^]
hobotok84
22.10.2022 - 11:10
1

Мняямм

Цитата (petrovic10 @ 22.10.2022 - 10:49)
Дочь сказала, что внук перестал есть школьную еду. Тоже начала давать с собой еду или по карте берёт. Но один факт меня убил в начале учебного года, внук рассказал, что те у кого нет еды, просто сидят и смотрят на обедающих. И это первый класс! Какое мнение первоначально к школе формируется у детей?

В начальных классах питание бесплатное. Если после уроков ребенок остаётся на продленку - то там да, надо платить. Но я с трудом себе представляю, что родители оставляют детей на весь день голодными и не платят за питание на продленку или не собирают еду им с собой.

[^]
Зверьожа
22.10.2022 - 11:10
1

Ярила

Это навязанная услуга. В Роспотребнадзор.

[^]
Tum
22.10.2022 - 11:26
2

Ярила

Цитата (ВнукПионеров @ 21.10.2022 - 21:11)
Цитата (HungryGung @ 21.10.2022 - 21:07)
Цитата (bishop66 @ 21.10.2022 - 21:04)
Видать они прикидываются платниками и  еду воруют , которая оплачена другими учениками
Не просто так ведь это

обычно у детей талоны, так что не думаю что тырят. Скорее всего директор хочет что бы дети платили именно за обеды не кому то, а школе. Т.е. ему
Одна булочка, гораздо дешевле, чем талон на обед..

Школа ничего с этих денег не имеет.
Закупки и поиск поставщиков осуществляет роно
В школу привозят продукты или готовую еду
А за охват горячим питанием за цифры роно спрашивает с директора
Поэтому директор и бесится что цифры низекие.
ХЗ что едят дети дома, но нормальную пищу в школе они есть не хотят

Подтверждаю. Школы только проводят централизованные совместные закупки. Насчет пирожков, которые очень сильно дешевле обедов могу сильно возразить. Пирожки контора может продавать по любой цене, если эта опция дополнительная, а обед утвержден условиями контракта и стоимость его смехотворна по нашим ценам - от 60 до 80 рублей. Меня всегда удивляло, как возможно за такие деньги сделать первое, второе и третье. Кто сомневается в расценках - вэлком на закупки.гов.ру. Информация в свободном доступе.

[^]
prepodobnyi
22.10.2022 - 11:28
-3

Ярила

За это выебать директора школы с позорным увольнением и штрафом!

[^]
Vadim14
22.10.2022 - 11:28
-2

Ярила

Цитата (кaцaп @ 22.10.2022 - 02:22)
никого в девяностые бесплатно не кормили, Вы пиздабол

В 90-х если у сельской школы был нормальный селообразующий завод и они продуктивно ездили "на картошку" в соседний совхоз, то все у них было неплохо. И компы и обеды. Потом страну захватили враги вроде тебя и стали мародерить заводы и сажать за паленую винду

[^]
avrakedavra
22.10.2022 - 11:30
0

ярый монархист

Цитата (nocturnal11 @ 22.10.2022 - 08:15)
Цитата (avrakedavra @ 22.10.2022 - 08:52)
Поясните, пжл. - что значит в Вашем понимании - "бесплатным питанием"? Кто-то в конечном итоге должен же был заплатить поставщику еды или как?

Бюджет

О как! А "бюджет" откуда деньги берет, чтобы за чужих детей за обеды платить? Как он формируется?

Ну чтобы не утруждать Вас напряжением головы, поясню - нет у "бюджета" никаких "своих денег", деньги эти формируются за счет налоговых отчислений тех же работающих родителей - так как же это тогда "бесплатно"? Причем налоги собирают со всех и с имеющих детей-школьников и не имеющих таковых.

А допустим такое - не имеющие детей-школьников плательщики налогов хотят чтобы их налоги были направлены на бесплатный интернет, а не на питание чужих детей. Как быть? Если этот вопрос не решить, то возникает уравниловка и напряжение в обществе - для того чтобы этого избежать есть простое решение - каждый платит за свои удовольствия (дети, интернет) сам и никаких напрягов.

[^]
avrakedavra
22.10.2022 - 11:38
0

ярый монархист

Цитата (petrovic10 @ 22.10.2022 - 09:49)
...внук рассказал, что те у кого нет еды, просто сидят и смотрят на обедающих. И это первый класс! Какое мнение первоначально к школе формируется у детей?

В Вашем вопросе прямо таки сквозит то, что Вы знаете этот "секретный" ответ? И какое же по Вашему мнение формируется?

[^]
DennyJey
22.10.2022 - 12:07
0

Наблюдатель

Цитата (FactorFictio @ 22.10.2022 - 03:41)
Цитата
Да вы оба пиздаболы xD Я в 90х бесплатно питался в школе завтраками и обедами.  Хотя хотелось кушать только булочки, но они сука за деньги, которых у меня не было никогда.
А по видео - скорее всего училка права.
Дело в том, что сейчас в школы поставляется готовая еда. На комбинатах готовится, фасуется в соответствии с заказанным количеством и отправляется в школы. На кухне в школе остаётся только подогреть, если нужно. Им запрещено теперь торговать вообще, оплата производится только безналом ученическими картами, где специальные два счёта "буфетгорячее питание". Наличка строго запрещена. Бывает в начале сентября учителя собирают нал, пока система не настроена и карты не сделали для учеников. Бывает что ученики не пикают картами, а только учитель утром ставит в системе отметки кто будет питаться а кто нет, чтобы понимать количество порций, которое нужно заказать. Если ученик отказался от еды - так же учителя снимают отметку.
То есть если ты видишь булочки и думаешь что их можно купить - то это не так, их привезли строго по количеству заявленных пищевому комбинату человек. И даже если ученик откажется от обеда(полдника) - булочку всё-равно не продадут и не отдадут - она будет посчитана и возвращена на комбинат, а ученику придёт денежный возврат на карту.
Не уверен что такое прям во всех школах, но тут скорее всего именно такой случай.

Какая нах готовая еда, что ты сука несешь. Нигде такого не слышал, все готовим сами, было дело хотели на пф перейти но пф отвратительные и дети это не кушают от слова совсем. И подогревать ничего нельзя, пища готовится строго перед раздачей(спасибо рпн). Умные вы здесь все аж пздц, хотя сами нихера не знаете.
И кстати подразделения на платных и бесплатных у нас нету, кроме ОВЗ, все кушают одинаково.

Если вы тут междусобойчик Новосибирский устроили - то я немного вмешаюсь. В Питере именно так, как я написал. Более того, я знаю как устроены школьные столовые изнутри, какие теперь обломы у сотрудников школьных столовых в связи с переходом на новую систему питания.

«Вы питаетесь с классом? Нет? Тогда шаурму идите покупайте»

[^]
Karma77755
22.10.2022 - 12:09
-1

Ярила

Почему шаурму?Можно пиццу заказать горячую на двоих маленькую.Чтобы директриса от зависти зашлась.

[^]
ЖертвАленИ
22.10.2022 - 12:13
1

Ярила

Цитата (avrakedavra @ 22.10.2022 - 11:30)
О как! А "бюджет" откуда деньги берет, чтобы за чужих детей за обеды платить? Как он формируется?

Ну чтобы не утруждать Вас напряжением головы, поясню - нет у "бюджета" никаких "своих денег", деньги эти формируются за счет налоговых отчислений тех же работающих родителей - так как же это тогда "бесплатно"? Причем налоги собирают со всех и с имеющих детей-школьников и не имеющих таковых.

А допустим такое - не имеющие детей-школьников плательщики налогов хотят чтобы их налоги были направлены на бесплатный интернет, а не на питание чужих детей. Как быть? Если этот вопрос не решить, то возникает уравниловка и напряжение в обществе - для того чтобы этого избежать есть простое решение - каждый платит за свои удовольствия (дети, интернет) сам и никаких напрягов.

А потом друг ты сваливаешься с трассы и долго машешь тросом ,чтоб кто-нибудь тебя вытащил (телефон у тебя сел ЭВИК вызвать),и долго материшся какие же все безразличные ссуки вокруг ,,,,а все едуд и думают это его проблемы ,никаких "напрягов".

[^]
Mari777
22.10.2022 - 12:13
-1

Ярила

Цитата
А за охват горячим питанием за цифры роно спрашивает с директора
Поэтому директор и бесится что цифры низекие.
ХЗ что едят дети дома, но нормальную пищу в школе они есть не хотят

Да невкусная там еда, походу сидят там на откатах, вот и психуют когда это хренотень есть не хотят.

Директора не цифры должны беспокоить а нормальное питание детей.

[^]
ЯLisa
22.10.2022 - 12:20
1

Дочь офицера

Цитата (JayG @ 22.10.2022 - 01:17)

Ооо ! Начинай делать то что запланировал сейчас ,ты не поверишь как время летит,я так же чет планировал в свои 32 а очнулся и уже 41, куда 9 лет пропали, я хз.

Ооо! В нашей стране еще кто-то что-то планирует?
У меня в 1985 году тоже такие планы были! Ну что я заработаю все сама себе например.

По теме. Столько тут чуши написали, я валяюсь. Начиная от бесплатного питания заканчивая онижедети.
Везде должен быть порядок. Кто сдал на питание - заходит в первую очередь и питается. Если есть возможность купить булочку, то желающие заходят после тех кто оплатил и покупает. А не лезет впереди всех.
Кто из вас был бы доволен тем, что вы платите за питание, а ваш ребенок стоит в очереди и ждет, пока все булочки не накупятся?
Вы оплачиваете организованное питание вообше то.

Это сообщение отредактировал ЯLisa - 22.10.2022 - 12:27

[^]
ebamarama
22.10.2022 - 12:31
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (забор @ 22.10.2022 - 09:36)
Не нужно пиздеть за всю страну.
Ежедневно наблюдаю как завхоз с поваром идут в магазин и закупают всё самое дешёвое, а сверх дорогое кофе и всякие ништячки, которые употребляют не дети.
У меня двое внуков ходят в школу.
Младший 4кл питается бесплатно, но рассказывает, что не вкусно. А может-ли быть вкусным рисовая каша с рисовой котлетой?
Старшая 8кл, отказалась есть школьную еду, берёт из дома бутеры. Но классная настояла, чтоб хоть раз в неделю ходила, им для плана нужно чтоб все ученики получали горячее питание.
С 5кл питание платное. Не знаю сколько стоит, с этим их мама в курсе..
А ещё просят гуманитарку от родителей у кого лишнее, картошку, свёклу, капусту, морковку...

Какая гуманитарка, блядь? Где ты живешь?

[^]
SergZerg
22.10.2022 - 12:35
1

Ярила

Цитата (Jus @ 22.10.2022 - 03:01)
В Новороссийске директор одной из школ

директор КАКОЙ из школ? сказав "а", говори и "б"
когда все это идет с конкретикой, то человек видит проблему и хочет ее решить. когда конкретики нет, челочучело просто вбрасывает на вентилятор. ты из каких будешь?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36924
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх