А я вот тоже с 73-года, но блин, я всё время нахожу что-то новое для себя и , конечно, могу послушать старенькое, но новенькое-то интереснее. И вот из недавнего, что прочитала и думаю так же у Кости Лавски, такой у нас питерский диждей, ещё на кассетах его слушала
Каждое музыкальное направление имеет свою релевантность. Иными словами обладает уникальной способностью соответствовать отдельно взятому моменту в пространстве и времени.
Уже часто в наших дебатах проскакивала мысль, что саундтреки бывают не только к фильмам. Есть самый главный саундтрек - к нашей жизни и мы формируем его сами. Наиболее одержимые (типа меня) заняты этим на повседневной основе, стопроцентная вовлечённость без выходных и отпрашиваний. А то, что жизнь подбрасывает нам порой сюжеты, достойные самых драматичных экранизаций, думаю, ни у кого сомнений уже не осталось.
Ваш музыкальный кругозор открывает бескрайние возможности в использовании музыки как мощнейшего инструмента для достижения гармоничного существования и пути к духовному совершенству.
Здесь всё достаточно просто. Мы можем в разы увеличивать свои ощущения и эмоции с помощью правильно подобранного музыкального произведения. Если мы впадаем в грусть и депрессию хорошо подойдёт Dead Can Dance, Nick Cave или Fields Of The Nephilim. Нам весело и хорошо - включаем Prince, Jamiroquai и Roisin Murphy. На алкотусычах с публикой постарше прекрасно заходят ABBA, BoneyM и La Bionda. Захотелось помечтать о светлом и желанном - руки тянутся к Cocteau Twins, William Orbit, Ulrich Schnauss, решил взять паузу и призадуматься - не обойдётся без David Sylvian, Radiohead и Miles Davis. Всё это, естественно, сугубо индивидуально и каждый из вас может на свой вкус заполнить те или иные ячейки. Неоспоримо одно - управлять своими состояниями и усиливать их можно (ещё как).
Также и в танцевальном сегменте, всё имеет свою уместность. Конечно, изначально хаус и техно музыка это универсальный язык, объединяющий всех и дарящий лучшее время и ощущение гармонии души и тела. Но и здесь есть свои особенности. Танцы бывают разные. Иногда хочется, чтобы было грязно, резко и агрессивно, но у меня это уже в прошлом. Расплываться в приторной улыбке под диско хаус и гараж как-то сейчас не получается. Тек хаус и минимал - классно и здорово, но иногда чуточку веет снобизмом. Не знаю почему, просто на уровне ощущений. Что-то слишком молодёжное или чересчур андеграундное до сведённых зубов кажется чем-то совсем факультативным.
Скажу несколько слов в защиту прогрессив хауса, как направления, вокруг которого в той или иной степени базируется вечеринка Лавскул. В основе , как правило, эмбиент, много эмбиента. Он, конечно, присутствует и в других течениях, но именно здесь приобретает доминантное значение. Если убрать ритм секцию и группу басов зачастую получается звуковое полотно как в лучших работах Brian Eno. Практически всегда несущими являются фанковые элементы, а ведь диско-фанк и отвечает за нашу повышенную возбудимость, удивительные телодвижения и какую-то животную, в хорошем смысле слова, страсть. Ну и мелодическая составляющая - зачастую приводящая к самым нежным мыслям, желанию обняться и проникнуться эмпатией. Такое, несомненно, встречается не только в прогрессиве, но именно здесь процент попадания наиболее высокий. Объединяются люди более взрослые и опытные (минимум школьников и абитуриентов), знающие цену правильно взятому аккорду.
Есть возможность проверить и окружить себя музыкой единения и, если позволите, высвобождения - в эту субботу, 8 октября в клубе WARPP на моей вечеринке Loveshool.
До встречи, друзья!
ну а что, музыка хорошая, я вот работаю, так может кто-то и дойдёт... за рекламу меня не забанят, надеюсь
Это сообщение отредактировал viku - 8.10.2022 - 13:04