Можно ли бухать в заведенном автомобиле?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DUnlim
10.04.2022 - 23:47
0
Статус: Online

Командир самоходного дивана

Цитата (Swamperr @ 10.04.2022 - 19:09)
Цитата (Куркот @ 10.04.2022 - 19:08)
Да кстати вы в курсе что и на улице бухать нельзя?)) т.е можно по сути только дома либо в кафе)

В лесу можно. И на рыбалке. Я проверял

аналогично
в парке на водопаде летом периодически попиваю пиво: сижу тихо, думаю о вечном, мусор за собой не оставляю. Плевать всем полицейским вместе взятым на меня

кстати
был случай, когда меня, пешехода, гайцы зажопили за перход в неположенном в 3 часа ночи: темная маленькая дорожка у леса.В качества документа ВУ показывал, паспорта с собой не было
Да, я нарушил, вопросов нет, но молодой лейтенант начал весьма агрессивно высказывать, как будто проспект на 8 полос пересекал ползком. Такое ну очень люблю и трезвый, пьяный так подавно.
Полаялись знатно. Хотели зачем то на освидетельствование везти, хотя я и так согласен был, что пьяный, на другой конец города, хотя уже почти у дома был, и вроде утихший конфликт разгорелся с новой силой lol.gif .
Отправили по итогу в Районное ГАИ к начальству через 4 дня,по времени,типа пусть большие погоны решают, что со мной таким наглым делать. Впаяли максимум, дословно:
- Чего пришел?..*шуршание бумаг
- Ааааа....пить можно, нарушать нельзя, 3 базовые к оплате gigi.gif
Дело было лет 6 назад

Это сообщение отредактировал DUnlim - 10.04.2022 - 23:50

[^]
Dekado
11.04.2022 - 00:03
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sergjo1982 @ 10.04.2022 - 10:16)
То ли в Канаде, то ли ещё где. За открытый пузырь, лежащий в машине, можно встрять

в штатах.
в бардачке, или на заднем сиденье - нельзя.
в багажнике - можно.

а для дальнобоев - абсолютный запрет на наличие алкоголя в машине В ПРИНЦИПЕ.

хотя, например, пьяным в некоторых штатах ездить можно.
но хранить початую бутылку с алкоголем - категорически нельзя.

[^]
Man333
11.04.2022 - 02:54
0

Приколист

Под Тюменью мужик на мазе снял поломаную корзину, пока ждал новую, решил скоротать время за бухлишком, был лишён. Спустя год после переводов права вернули.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ItsAbouttime
11.04.2022 - 02:59
1

IT'S ABOUT FUCKING TIME.

Цитата (Боохтер @ 10.04.2022 - 10:14)
а если машина без двигателя ? лишат ?

А если бухать на заведенном двигателе без машины?

[^]
елкинпалкин
11.04.2022 - 04:12
1

Ярила

Цитата (северянин44 @ 10.04.2022 - 21:11)
Пуск двигателя это , по вашему, не управление?

Постановление ВС говорит о другом, чётко написано что управление автомобилем это перемещение его в пространстве.

[^]
елкинпалкин
11.04.2022 - 04:16
0

Ярила

Цитата (Бeнeдикт @ 10.04.2022 - 21:19)
Было где-то, что мужик в машине вообще без двигла бухал - и тоже без прав остался. ХЗ правда или нет.

Правда, но ещё с советских времён.
Там фишка в том что менты в протоколе написали что они гнались за машиной, а у мужика бумажка с сервиса что двигатель снят. Права вернули.

[^]
maxim42
11.04.2022 - 04:28
0

Ярила

Цитата (parkinnr @ 11.04.2022 - 03:32)
Цитата
Хуясе, знаю тоже один случай. Знакомый летом в гараже подбухивал с другими соседями, машина перед воротами стояла. Не заведённая. Гаеры параллельно ехали и тупо стояли как дальше будет. Ну ребята допили и руками втолкнули в гараж. Ибо ну его нафиг проблемы на ровном месте

Тааких ребят на хромой козе не объедешь. Прошаренные!

По факту хрень.
Ибо даже толкание незаведенного бухим водителем будет уже управление.

[^]
Botya666
11.04.2022 - 04:35
0

Ярила

Цитата (Dekado @ 11.04.2022 - 00:03)
Цитата (Sergjo1982 @ 10.04.2022 - 10:16)
То ли в Канаде, то ли ещё где. За открытый пузырь, лежащий в машине, можно встрять

в штатах.
в бардачке, или на заднем сиденье - нельзя.
в багажнике - можно.

а для дальнобоев - абсолютный запрет на наличие алкоголя в машине В ПРИНЦИПЕ.

хотя, например, пьяным в некоторых штатах ездить можно.
но хранить початую бутылку с алкоголем - категорически нельзя.

А можно ссылочку на закон любого штата по дальнобоям?
У себя в НЙ нашел только Open Container Law и он вроде один. Ничего другого нет. Хоть дальнобой, хоть пассажир легковушки.

[^]
Негони
11.04.2022 - 04:58
0

Хохмач

Цитата (Swamperr @ 10.04.2022 - 10:16)
Цитата (bishop66 @ 10.04.2022 - 10:15)
В Тагиле мужика оформили т.. к в авто бухал на парковке
Только там авто без двигателя оказался
Такой вот казус случился

Колеса были?
Значит мог рулить, а собутыльники толкать

Колеса ненужны. Руль был - значит мог рулить.

[^]
aev2000
11.04.2022 - 05:01
0

Ярила

п. 2.7 ПДД. Водителю запрещается:

управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения;

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 25.06.2019 N 20 "О некоторых вопросах, возникающих в судебной практике при рассмотрении дел об административных правонарушениях, предусмотренных главой 12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях":

При рассмотрении дел об административных правонарушениях в области дорожного движения необходимо учитывать, что управление транспортным средством представляет собой целенаправленное воздействие на него лица, в результате которого транспортное средство перемещается в пространстве (вне зависимости от запуска двигателя). Действия лица, приравненного к пешеходу (пункт 1.2 ПДД РФ), например, ведущего мопед, мотоцикл, не могут расцениваться в качестве управления транспортным средством.

так что бухать во дворе в заведенной машине, пока она не движется, можно. кроме того, пдд в целом не запрещают бухать за рулем. запрещено управлять в состоянии опьянения, а это немного другое. например, если ты выпил стопку или стакан пива - ты бухаешь, но ты не пьян и можешь управлять.

[^]
89reg
11.04.2022 - 05:08
0

Ярила

Цитата (nyarlathoten @ 10.04.2022 - 10:17)
А что тебе в фразе, "управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения" не ясно?
Про вождение ничего не сказано, машину завел состав есть или доказывай что заводил не ты, а оно само.

Читай что говорит верховный суд и не городи ерунды.
"В июне 2019 года Верховный Суд сделал попытку дать определение понятию "управление транспортным средством", указав на ключевой момент о необходимости такого признака как перемещение в пространстве. При этом, факт запуска двигателя, как указал ВС РФ не имеет значения. Так, в п. 2 упомянутого Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 25.06.2019 N 20 указано следующее:

"При рассмотрении дел об административных правонарушениях в области дорожного движения необходимо учитывать, что управление транспортным средством представляет собой целенаправленное воздействие на него лица, в результате которого транспортное средство перемещается в пространстве (вне зависимости от запуска двигателя). Действия лица, приравненного к пешеходу (пункт 1.2 ПДД РФ), например, ведущего мопед, мотоцикл, не могут расцениваться в качестве управления транспортным средством"."

[^]
ndv76
11.04.2022 - 05:30
0

Ярила

Цитата (Синтетик @ 10.04.2022 - 17:13)
Если не занимать водительское место, то можно.

Ну да. Таксист один жалился: машину на стоянку, сам в магазин, там пивка взял и по дороге домой отхлебывал. Тормознули, попросили документы, документы в машине, отвел их на стоянку, показал документы, оформили нетрезвое за рулем, лишили прав. Тормознули-то, наверное, за пивко в общественном месте, а тут им и покатило.

[^]
ndv76
11.04.2022 - 05:32
0

Ярила

Цитата (89reg @ 11.04.2022 - 12:08)
Цитата (nyarlathoten @ 10.04.2022 - 10:17)
А что тебе в фразе, "управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения" не ясно?
Про вождение ничего не сказано, машину завел состав есть или доказывай что заводил не ты, а оно само.

Читай что говорит верховный суд и не городи ерунды.
"В июне 2019 года Верховный Суд сделал попытку дать определение понятию "управление транспортным средством", указав на ключевой момент о необходимости такого признака как перемещение в пространстве. При этом, факт запуска двигателя, как указал ВС РФ не имеет значения. Так, в п. 2 упомянутого Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 25.06.2019 N 20 указано следующее:

"При рассмотрении дел об административных правонарушениях в области дорожного движения необходимо учитывать, что управление транспортным средством представляет собой целенаправленное воздействие на него лица, в результате которого транспортное средство перемещается в пространстве (вне зависимости от запуска двигателя). Действия лица, приравненного к пешеходу (пункт 1.2 ПДД РФ), например, ведущего мопед, мотоцикл, не могут расцениваться в качестве управления транспортным средством"."

Ну так оно и перемещается. С нулевой скоростью. Это не я придумал, это в каком-то суде тоже было, что машина не остановилась в запрещенном месте, а двигалась с нулевой скоростью.

[^]
Spitak
11.04.2022 - 05:45
0

Ярила

Цитата (House1 @ 10.04.2022 - 11:02)
А у меня вот вопрос возник. Ну вот допустим сижу я пью пиво в машине у подъезда.. Подъезжают гаишники. : Здравствуйте ГИБДД такого то района Лейтенант Козлов. Почему пьяные за рулём , будьте добры ваши документы.
А если нету у меня их с собой? Специально дома оставил, то что тогда будет? Отправят домой за доками? Ну так я выключу двигатель и сьебусь. Попросят кого то эти документы вынести?
А если человек один живёт?

Так ты попробуй, потом напишешь. gigi.gif

[^]
SinnerN
11.04.2022 - 08:28
0

Ярила

Это вроде как административка, а как известно по административке действует презумпция виновности, если регик есть салон снимающий, то наверно сможешь доказать что не управлял, а если нету, то всё на усмотрение инспектора.

[^]
Mak58
11.04.2022 - 09:16
1

Балагур

По закону бухать можно, можно даже с заведённым двигателем. А фактически лишат даже за то, что выйдешь из дома бухой, чтобы вещи забрать из авто и никто не будет вспоминать про законы и разбираться в обстоятельствах происходящего.

[^]
Mak58
11.04.2022 - 09:20
0

Балагур

Цитата (aev2000 @ 11.04.2022 - 05:01)
п. 2.7 ПДД. Водителю запрещается:

управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения;

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 25.06.2019 N 20 "О некоторых вопросах, возникающих в судебной практике при рассмотрении дел об административных правонарушениях, предусмотренных главой 12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях":

При рассмотрении дел об административных правонарушениях в области дорожного движения необходимо учитывать, что управление транспортным средством представляет собой целенаправленное воздействие на него лица, в результате которого транспортное средство перемещается в пространстве (вне зависимости от запуска двигателя). Действия лица, приравненного к пешеходу (пункт 1.2 ПДД РФ), например, ведущего мопед, мотоцикл, не могут расцениваться в качестве управления транспортным средством.

так что бухать во дворе в заведенной машине, пока она не движется, можно. кроме того, пдд в целом не запрещают бухать за рулем. запрещено управлять в состоянии опьянения, а это немного другое. например, если ты выпил стопку или стакан пива - ты бухаешь, но ты не пьян и можешь управлять.

Только чтобы всё это доказать, в случае чего, тебе ещё раз придётся дойти до верховного суда. Готов?

[^]
gyffi
11.04.2022 - 09:37
0

Ярила

Нихуя не будет, но лучше не заводить тут уже трактуется иначе, вставил ключ повернул вот тебе и управление транспортным средством. А без ключей в замке ни раз уже были посланы заниматься делами поважнее чем до людей доебываться.

[^]
bench
11.04.2022 - 09:40
0

Ярила

Цитата (maxim42 @ 11.04.2022 - 06:28)
По факту хрень.
Ибо даже толкание незаведенного бухим водителем будет уже управление.

За что купил, за то и продаю.
Когда заталкивали в машине никого не было, еще раз повторюсь - машина стояла перед открытым гаражом, не заведенная, руль в прямом положении, ручник снят - потому что площадка до опиздинения ровная. Между рядами гаражей комплекса расстояние такое, что трамвай развернуться сможет. Бухали на капоте.

10 лет назад было, г. Заречный, СО

Это сообщение отредактировал bench - 11.04.2022 - 09:40

[^]
Mehanik75
11.04.2022 - 09:51
0

Ярила

В Литве таксист по доброму попросил допить пиво до посадки. Говорит, если попадем в ДТП не смогу доказать что пил именно я я а не он.Перевозить можно но в закрытом виде, если пузырь то пробка не вскрытая на горле останется, банка тоже визуально определяется.
У нас лучше не испытывать судьбу. От их настроя все зависит, если на охоте, по любому доколятся, и потом доказывай в суде, а суды их сторону по умолчанию как правило принимают.

[^]
FourWinds
11.04.2022 - 09:56
0

Весельчак У

Цитата (bishop66 @ 10.04.2022 - 10:15)
Такой вот казус случился

Ой не пизди. Задорнов об этом рассказывал. А по факту, права нахрена отдавать? Машина моя, прав нет. Не еду ни куда, идите нахуй.

[^]
zahaoha
11.04.2022 - 09:58
0

Ярила

Цитата (Шеридан @ 10.04.2022 - 10:08)
Ролик мне прислал племянник, которого я спалил в ситуации : возле дома , он и пара его дружбанов плюс девочки слушают музяку и бухают.

Да нивапрос, я так делал, брат мой тоже. Но сейчас за это прав лишают только в путь, люди в судах месяцами доказывают , что машина ваще не на ходу была, и всеравно лишили прав.

Племяш мне : ты не прав, вот , аж инспектор с погонами заявляет что можно бухать в тачке.

ХЗ, что тут возразить, только лишь на себе проверит пускай, ну а хуле, полтора года пролетят незаметно

А мусору с тиктока я сразу поверил, там на 44 секунде у него временно нимб проявляется

Да это провокатор, никто не бухает за рулем, а план выполнять надо. Запуск/ остановка двигателя это тоже подходит под понятие управление транспортным средством. Именно поэтому руль, кнопочки и рычажки в автомобиле называются органами управления транспортным средством.

[^]
marcoantonio
11.04.2022 - 10:04
0

Ярила

Цитата (volga77 @ 10.04.2022 - 10:13)
Он в доле.

Он подписчиков привлекает

[^]
неходос
11.04.2022 - 10:10
0
Статус: Online

.

лет 10 назад оказался в такой ситуации, но в ходе переговоров обьяснил, что у меня два мобильника разных операторов и с суде легко будет доказать,что я тут долго сижу... как-то сработало, но больше моя речь, о том что завтра улетаю нафиг и на права мне пох
а ДО этого было и вырывание ключей из замка,открывание багажника и угрозы что запакают

[^]
UncleFrodo
11.04.2022 - 10:13
0

Ярила

Цитата (bishop66 @ 10.04.2022 - 12:15)
Такой вот казус случился

Мне этот случай почему то этот монолог напоминает lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31945
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх