Вдумайтесь: президент, партия, правительство обсуждают цены на суповой набор

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JimmyV
18.07.2021 - 14:16
1
Статус: Offline

Ярила

Ну сами же говорили что бананы дешевле моркови и опять не довольны

[^]
Kuguar
18.07.2021 - 14:19
6

Ярила

Цитата (Sekirowski @ 18.07.2021 - 14:05)
Каждый день "дно пробито", "доколе", "сколько можно" на протяжении уже лет 10-15, но я почему-то не вижу недовольную миллионную толпу на улицах. Как обычно в интернете попиздели под пивко вечерком, а завтра на работу)))

А ее и не будет, так как мы не народ и объединяться не способны.
Каждый борется только за себя.

Будут конечно какие то локальные перекрытия дорог и стучания касками.
Пока на них хватит опричников, их будут разгонять. Не зря же по числу опричников мы впереди планеты всей.

Беда тут совсем не в этом.
Во главе голодных и озверевших людей встанут не образованные чистоплотные Навальный, Яшин, Гудков, а совсем другие люди.
Местечковые мафиози, криминализированные чиновники. Возможно и гундяевцы, ибо они совершенно той же масти.
И они начнут делить территории и сферы влияния друг с другом.

Типа, множество ЛНР-ДНР по всей территории вывшей России, но без внешнего финансирования.

[^]
ZloiIvan
18.07.2021 - 14:20
3

Ярила

Цены растут, фигня

Вдумайтесь: президент, партия,  правительство обсуждают цены на суповой набор

[^]
Мухаммад
18.07.2021 - 14:20
7

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 18.07.2021 - 14:08)
О очередной агитатор за Путина посредством компрометации его противников...

С каких пор называть долбоёбов - долбоёбами, вдруг стало агитацией за Путина?
Типа если человек назвал себя противником Путина, но при этом порет хуйню, то указать ему на это - агитация. Какая-то долбоёбская логика.

[^]
abgaldyr54
18.07.2021 - 14:21
1

Приколист

Цитата
Каждый день "дно пробито", "доколе", "сколько можно" на протяжении уже лет 10-15, но я почему-то не вижу недовольную миллионную толпу на улицах. Как обычно в интернете попиздели под пивко вечерком, а завтра на работу)))

так жрут же под одеялом,и жрут без ума а потом серут без памяти!Какая улица!? alik.gif alik.gif alk.gif

[^]
SVV4344
18.07.2021 - 14:21
0

Ярила

Цитата (SuperDeBill @ 18.07.2021 - 14:06)
Цитата (PoM4Er @ 18.07.2021 - 11:02)
Ну хуль.
Всем кто за плешивого топит. Записывайте.

150 г листьев лопуха
100 г риса
1 луковица
50 г сметаны
1 яйцо

Промытые листья лопуха ошпарить кипятком и мелко нарезать. В кастрюлю засыпать рис и обжаренный лук, туда же положить листья лопуха. Готовый суп заправить сметаной взбитой с яичным белком. Солить по вкусу.

С крапивой вместо лопуха вкуснее. alk.gif

Много крапивы есть нельзя-она провоцирует подагру.

[^]
StalinS
18.07.2021 - 14:23
9

Злой циник

Цитата (domovoy78 @ 18.07.2021 - 17:57)
А рост цен, это нормальное капиталистическое явление.

Только вот, вскукарек пригожинский, в капиталистических странах цены падают.

Вдумайтесь: президент, партия,  правительство обсуждают цены на суповой набор

[^]
Огородник20
18.07.2021 - 14:24
0

Ярила

Обсуждают экспорт за границу продуктов питания Хотят что бы волки были сыты и овцы были целы.а такого не бывает. Пошли за границу продукты питания и цены полезли вверх на внутреннем рынке

[^]
Тротил
18.07.2021 - 14:24
4

Весь мир в труху!

Цитата (lastnatural @ 18.07.2021 - 13:42)
Цитата (КИПон @ 18.07.2021 - 11:18)
Ещё раз - Все вполне себе могут купить рядовой набор продуктов.
Ещё ещё раз автор - пиздабол

Я пока еще могу. Но вот незадача: еще зимой поход в гипермаркет с подсолнухом на логотипе за продуктами и бытовой химией на неделю обычно обходился в ~4200 (+- 200 рублей), на прошлой неделе - 5900, вчера - 6200. За примерно одинаковый набор товаров.
Вот только зарплата за это время не выросла ни на рубль, и не стало одной подработки - организация банкротится.

С голоду я действительно не помираю: на овощи, мясо, и корм котанам пока хватает. Но должен ли я радоваться тому, что благодаря "мудрой политике партии и правительства" моя жизнь последовательно становится труднее, а качество потребления падает? Еще пару лет назад я по уровню потребления справедливо причислял себя к среднему классу. Сейчас я уже многое не могу себе позволить: где можно дойду пешком место такси(общественный транпорт не люблю, пользоваться авто нецелесообразно), 10 раз подумаю стОит ли заказать пиццу вместо того чтобы приготовить ужин самостоятельно, перестал покупать продукты вроде красной рыбы и креветок под пиво, стало нечего откладывать каждый месяц, и т.д.
А еще я лично знаю людей, которые за последние полгода с овощей и курятины перешли на крупы и субпродукты. И это не путинский "средний класс с зарплатой в 17т.р.", а люди с доходом ~30 т.р. и кредитами / ипотекой.
Будучи человеком неглупым, я понимаю что в этом виноваты не "жадные торгаши", а налоговая и регуляторная политика государства.

Так что тех кто руководит нашей экономикой я презираю и ненавижу не за деньги госдепа, а совершенно бесплатно, и абсолютно искренее!

И это еще работает как скручивающаяся спираль - чем меньше потребляет обычный гражданин, тем меньше производится товаров и услуг, тем хуже для экономики.

[^]
Matildaa
18.07.2021 - 14:25
5

Ярила

Зато на 26 процентов больше налогов собрали чем в прошлом году )) Это че угодно но только не власть .

[^]
Бамбрус
18.07.2021 - 14:26
3

Ярила

Цитата (PoM4Er @ 18.07.2021 - 11:02)
Ну хуль.
Всем кто за плешивого топит. Записывайте.

150 г листьев лопуха
100 г риса
1 луковица
50 г сметаны
1 яйцо

Промытые листья лопуха ошпарить кипятком и мелко нарезать. В кастрюлю засыпать рис и обжаренный лук, туда же положить листья лопуха. Готовый суп заправить сметаной взбитой с яичным белком. Солить по вкусу.

незаслуженно, кстати, забыт рецепт тюри. А веть именно ею спасались диды и прадиды. И ниче. Турка и шведа одолели. dont.gif

[^]
Kuguar
18.07.2021 - 14:27
1

Ярила

Цитата (lastnatural @ 18.07.2021 - 14:07)
Я предлагаю поменять бестолочей, которые законодательно зарегулировали экономику до того, что после прохождения товаропроводящей цепочки, в розничной торговле продажа копеечного корнерлода дешевле 180р. стала нерентабельна.
Причем, всех бестолочей, начиная с главного!

А как это сделать, вы не в курсе?
Надеюсь вы не из тех, которые верят что тут можно что то изменить правильно проголосовав ?

Имхо, тут нужно начать с ОБСУЖДЕНИЯ путей и методов.
Для этого нужна площадка анонимная и общедоступная.

[^]
StalinS
10

Злой циник

Цитата (domovoy78 @ 18.07.2021 - 18:08)
О очередной агитатор за Путина посредством компрометации его противников...

Смотрю пригожинская петушня поменяла тактику и теперь тех, кто критикуют власть, петушня начинает заносить в сторонники хуйла.
Всегда говорил, что пригожинец - это долбаеб с полным отсутствием логического мышления.

[^]
lastnatural
8

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 18.07.2021 - 14:11)
Хорошее предложение, осталось привести список не бестолочей по твоему мнению, желательно чтобы этих не бестолочей хватило на замену всех бестолочей и начать можно с кандидатуры на замену главного, чтобы оценить твои способности отличать бестолочей от толковых людей.

Тут все проще, чем кажется.
Достоверно известно, что эти организмы некомпетентны, и уже причинили вред.
В стране кроме них 140+ миллионов человек, около половины из которых в трудоспособном возрасте. Среди них хотя бы статистически должны быть порядочные и компетентные.
Отрицание этого и есть настоящая русофобия!
Если их не убивать, не сажать, и не выдавливать из страны - они могут принести стране и обществу пользу... могут и не принести, но это выбор между "точно мудак" VS "возможны варианты".
А еще хорошо бы иметь возможность бестолочей отстранять от должности сразу или через короткое время после наступления деструктивных последствий. Это, кстати, прописано в Конституции, но вот беда - гарант Конституции её на хую вертит.

По-моему, это очевидно и логично. Не?

[^]
StalinS
18.07.2021 - 14:28
11

Злой циник

Цитата (domovoy78 @ 18.07.2021 - 18:11)

Хорошее предложение, осталось привести список не бестолочей по твоему мнению, желательно чтобы этих не бестолочей хватило на замену всех бестолочей и начать можно с кандидатуры на замену главного, чтобы оценить твои способности отличать бестолочей от толковых людей.

Пригожинская петушня закукарекала свою любимую мантру "кто если не он!"

[^]
NextEmpirik
18.07.2021 - 14:29
1

Ярила

Цитата (ПАНтелемон @ 18.07.2021 - 11:03)
Дно пробито уже глубже некуда

Лично я сделал такой вывод:
Дна не существует, потому как Земля - плоская. Дальше - бездонный космос, где законы физики не действуют.
Сарказм инклюзив.

[^]
Чатланен
18.07.2021 - 14:33
2

Ярила

Цитата (NextEmpirik @ 18.07.2021 - 14:29)
Цитата (ПАНтелемон @ 18.07.2021 - 11:03)
Дно пробито уже глубже некуда

Лично я сделал такой вывод:
Дна не существует, потому как Земля - плоская. Дальше - бездонный космос, где законы физики не действуют.
Сарказм инклюзив.

У каждого свое дно

[^]
Мухаммад
18.07.2021 - 14:33
1

Ярила

Цитата (Kuguar @ 18.07.2021 - 14:27)
Надеюсь вы не из тех, которые верят что тут можно что то изменить правильно проголосовав ?

Верят дебилы и малограмотные, в приметы, боженьку, вред ГМО и заговор жидорептилоидов.
То что выборы реально работают - факт, не нуждающийся в чьей-то вере. Пиночет смотрит на твой комментарий как на говно.

[^]
Gregorountoi
18.07.2021 - 14:34
2

Ярила

10 лет хожу с МД в Тверской области. Места выбирал вокруг дачи. Там из покон веков были сильные колхозы - куча коров, тракторы. Все поля знал от местных где оставляют на траву, где сажают, когда и как... ибо планировал походы. Так вот сначала перестали что-то сажать, спросил, сказали государству говорит, не выгодно... ГСМ, техника, посевные материалы... ок... остались коровки, знал когда и где покос и какие поля под выпас (они траву коротко едят)... так вот, смотрю, с каждым годом все меньше полей, спрашиваю, говорят не выгодно уже им, перекупы берут (по-моему, по 16 руб/литр), поэтому сократили только для себя. В этом году начал узнавать в двух деревнях, где в прошлом году 200+ голов было, сказали, что все... теперь все на работу в город, к дачникам и на валку леса... вот так вот

[^]
BobraVsem
18.07.2021 - 14:34
-2

Ярила

Цитата (lastnatural @ 18.07.2021 - 14:27)
Цитата (domovoy78 @ 18.07.2021 - 14:11)

Тут все проще, чем кажется.
Достоверно известно, что эти организмы некомпетентны, и уже причинили вред.
В стране кроме них 140+ миллионов человек, около половины из которых в трудоспособном возрасте. Среди них хотя бы статистически должны быть порядочные и компетентные.
Отрицание этого и есть настоящая русофобия!
Если их не убивать, не сажать, и не выдавливать из страны - они могут принести стране и обществу пользу... могут и не принести, но это выбор между "точно мудак" VS "возможны варианты".
А еще хорошо бы иметь возможность бестолочей отстранять от должности сразу или через короткое время после наступления деструктивных последствий. Это, кстати, прописано в Конституции, но вот беда - гарант Конституции её на хую вертит.

По-моему, это очевидно и логично. Не?

Ты прав на 100%.
Беда только в том, что компетентные и честные специалисты, не идут на ту зарплату, которую предлагают на госслужбе.
Моей первой жене предлагали идти в один из департаментов Москвы - руководителем. Зарплату аж в 100 тысяч сулили. Поржала над ними. Не пошла.

[^]
TRIST
18.07.2021 - 14:35
0

Ярила

Гордо так рассказывает!

[^]
domovoy78
18.07.2021 - 14:38
-9

Ярила

Цитата (Мухаммад @ 18.07.2021 - 14:20)
С каких пор называть долбоёбов - долбоёбами, вдруг стало агитацией за Путина?
Типа если человек назвал себя противником Путина, то но при этом порет хуйню,  то указать ему на это - агитация. Какая-то долбоёбская логика.

Я не просто убежден, у меня доказательства есть, поскольку для того, чтобы выдвигать требования правительству или предлагать изменения в законах, совсем не обязательно занимать кресло президента. И раз никто не пиариться на реальной критике власти, не требует от нее действительно важных шагов, значит единственное что хотят те, кто на замену идут- обогатиться, поскольку ничего менять не собираются. Заметь, я в отличии от тебя не даю тебе никаких оценок, хотя ты ничем не подкрепил свое мнение. А теперь давай посмотрим, какой цели ты добиваешься, делая из меня сторонника несменяемости, читай Путина, а себя противником Путина, ну раз ты за сменяемость? Из ситуации видно как ты всячески оскорбляешь сторонника Путина, хамски ведя себя как его противник. Не трудно понять, как выглядят противники Путина в твоем исполнении. Ты фактически такими действиями за Путина агитируешь и за несменяемость власти тоже, разыгрывая из себя того, ком назвал меня.

На деле же именно ты из меня делаешь сторонника ибо мои предложения актуальны при любой власти, единственное, что я предлагаю, предъявлять претензии власти уже сейчас, а не ждать ее смены.

[^]
Scythian11
18.07.2021 - 14:38
-6

Юморист

А кому из отписавшихся на данной ветке действительно не хватает денег на морковку, ну просто интересно? Ну, или кто не может себе мяса позволить? А то в основном пишут про некоего мифического Васю, у которого зарплата только 10 тыс.(и это еще повезло) и борщь он годами не ест.

[^]
lastnatural
18.07.2021 - 14:39
3

Ярила

Цитата (BobraVsem @ 18.07.2021 - 14:34)
Ты прав на 100%.
Беда только в том, что компетентные и честные специалисты, не идут на ту зарплату, которую предлагают на госслужбе.
Моей первой жене предлагали идти в один из департаментов Москвы - руководителем. Зарплату аж в 100 тысяч сулили. Поржала над ними. Не пошла.

Так такую заплату предлагаю те, кого сейчас нельзя поменять конституционными способами! А всё от того, что Конституцию её гарант вращает на известной оси.

[^]
Sygro
18.07.2021 - 14:40
-6

Шутник

В каком месте тут президент? и правительство?
когда в каждом регионе и области, сидит местячковый алигарх, и рисует цены как ему хочечется, нанимая мененжеров, задача которых выжать максимум из народа.
Была бы вся пищевая промышленность государтсвенная, вот тогда бы и можно было бы поныть на правительство.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45785
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх