Живущий в Германии россиянин показывает, как в этой стране живёт средний класс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Serzh1983
6.05.2021 - 10:04
3
Статус: Offline

Весельчак

И плещеться яд и вырывается из мерзкой пасти обиды. Мы хоть пытаемся сделать наш мир лучше. А лучше уехать все бросить? Поселиться там где уже хорошо? Ненависть ко всем и ко всему. Как так жить? Зачем с такой злобой вообще жить?

[^]
USPA318361
6.05.2021 - 10:06
8

Ярила

Россиянин не стал бы про русский мир рассуждать.

Русский мир это пункт украинской пропаганды.

[^]
Cepeжa
1

Хохмач

Цитата (vistador @ 6.05.2021 - 10:00)
Цитата (Cepeжa @ 6.05.2021 - 09:51)
А у нас в Ярославле разруха достигла рекордного дна. Центрального проспекта в Заволжском районе больше нет - ездить по нему невозможно, сняли асфальт, и вместо того, чтоб положить новый, все бросили, идет второй месяц. Трубы выкопанные лежат с зимы. Ездить действительно нельзя, не метафора и не шутка никакая. Я нашел объездной путь через дворы, сейчас пробираюсь там... Кроме шуток, абсолютно невыносимая грязь и разруха. Уже нет даже злости особой, это прошло - просто отчаяние какое-то наступает. Развалено все. Проездов во дворы даже нету уже, по ним тоже нельзя ездить. Ливневой канализации нет, лужи по сто квадратных метров. Из окна вид на брошенную стройку, по которой бродят мальчишки и бомжи. Смех смехом, но в данный момент у нас в городе происходит что-то, чего раньше не было - он тошнотворный. Собачье говно везде в три слоя по весне. В довершение радостей в подъезде остро завоняло говном, дышать через нос невозможно, прорвало трубу, видимо. В новом доме. Вот, не поддавался на на слова жены, что стоит рассмотреть вариант жить за границей, но именно этой весной впервые уверенности у меня уже нет. Как-то слишком много нищеты и разрухи сейчас в один ком вокруг скаталось, она была всегда, но только сейчас превысила критическую массу. На этом фоне особое раздраажение вызывают патриотические жители Москвы. Съездите в регионы и посмотрите, как живет страна. Все рассыпается. Ямы, грязь и говно, иногда плохо покрашенное кисточкой для соблюдения неких приличий. Вот правда

Может лучше просто переехать из человейника в свой дом?
Я купил себе дом на краю города.. тихо и спокойно.. говна под носом нет.. даже летом вечерами поют соловьи.

Впрочем, если не способны хорошо жить тут, тогда не пиздите и езжайте жить на запад..
Я такой выбор не осуждаю.

Так вот в Адлер переезжать собираюсь, больше в Ярославле жить не хочу, так, на лето приезжать. Именно хорошо жить в родной стране и хотелось бы, но на куче дерьма это невозможно, попробую сочинские края, а там прислушаюсь к ощущениям ) Я совершенно не хочу жить за границей, в своей стране жить хочу

Это сообщение отредактировал Cepeжa - 6.05.2021 - 10:06

[^]
bauer76
1

Ярила

А когда они хуёво жили? Или франция, Бельгия под оккупацией. Щас фото поищу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Buzeval
6.05.2021 - 10:07
3

Ярила

Цитата (Klientt @ 6.05.2021 - 10:01)
Цитата (Weissbier @ 6.05.2021 - 07:59)
Какое в пизду "ради своего удовольствия"???? Всё, сука, по правилам и под присмотром. Я живу в Германии уже 22 года, и я честно вам скажу, ради удовольствия можно жить в России, а здесь.... ради стабильности что-ли. Удовольствия никакого, то запрещено, то под контролем, за всё плати.. Вот исполнится доче 18, когда она сможет сама решать остаться ей или нет, и съебусь отсюда. Обратно к себе в деревню.

Отпишись потом обязательно. bravo.gif

Желательно даже тему замутить, с фотками и т.д.
Смотрел по ютубу ролик таких вовзращенцев, тоже им всё не нравилось, запреты кругом, душе не развернуться, а там всё родное, и т.д.
Чувак что их снимал прикололся, мол" в добрый путь, земля прощай", но вы уж обязательно пришлите видеотчёт, как мол вы там устроились.
Тишина, мож уже и обратно вернулись, ибо у обоих нет никакой внятной специальности, и с растпростёртыми руками их там никто не ждал.. а в Германии гарантированная социальная помощь gigi.gif
Блин вспоминил. тут тоже был один кадр, помню через год спросил мол, как перезд прошёл, чёт огрызнулся агрессивно.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 6.05.2021 - 10:10

[^]
vistador
6.05.2021 - 10:07
2

Отец русского телевизора

Цитата (petjak @ 6.05.2021 - 09:58)
Цитата (vistador @ 6.05.2021 - 07:55)
Цитата (petjak @ 6.05.2021 - 09:49)
Цитата (vistador @ 6.05.2021 - 07:32)
Цитата (sergg78 @ 6.05.2021 - 07:41)
Правильно, мне внешняя политика в хуй не уперлась. В холодильнике только меньше становиться. И триллион рублей на ракеты и кометы лучше в экономику.

Но вот не будет ракет ,
И тогда экономику тебе тем более никто не даст развивать...

Вы что,глупцы, и правда верите, что ктото на западе хочет, чтоб ты наполнил свой пустой холодильник???

Включил сегодня телевизор, а там в новостях бегущей строкой: У херра vistador в Калуге в холодильнике появился второй кусок колбасы. Куда смотрит фрау Меркель?

Не понял юмора....

Но фрау Меркель заботится о наличии колбасы в немецом холодильнике, а на наши холодильники ей похуй..
Разве не так??

Всё так.
Я только об этом-" ктото на западе хочет, чтоб ты наполнил свой пустой холодильник"

А что конкретно тут неясно???

Тут есть масса молодых дебилов, свято верящих в то что запад озабочен только соблюдением демократии и поднятием экономики России..
Вот они и считают , что надо " разоружиться и стать частью цивилизации и тогда нас будут любить и помогать поднимать экономику".

[^]
Гэг
6.05.2021 - 10:08
-1

Ярила

То ли дело у нас средний класс, цельных 17к бумажек которые стыдно деньгами назвать получает gigi.gif
Летят стерхи, привет патриотам shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Гэг - 6.05.2021 - 10:08

[^]
esssta
0
Статус: Online

Ярила

//

[^]
mrfring
3

Юморист

В Германии действительно большинство так живет, но что бы к такому уровню прийти надо не слабо вкалывать.
Скоро вернусь на родину, жена разлюбила...

[^]
genosse
6.05.2021 - 10:10
1

мизантроп-оппортунист

Цитата (Buzeval @ 6.05.2021 - 07:55)
Цитата (genosse @ 6.05.2021 - 09:40)
Интересно, что автор сделал для всего того, что он снял на виден?
Мои исходные данные:
В Германии с 98-го
Тесть, 91 год, все жизнь вкалывал, на двух работах, основная и плюс ещё свое хозяйство. В отпуске до пенсии был два раза.
Шурин, продолжает дело плюс так же работает у своей жены на сборке мебели. 4 детей, отпуск неделя, максимум 10 дней в году.
Это про коренных.
И по сути это их страна и они ее сделали такой для себя. Все остальные разговоры от лукавого.
Про себя:
Я логист, дистрибьюция мяса и мясных продуктов. Гражданин РФ и в родном городе я даже не снимался с регистрации.
Сыну 6 лет. Гражданство РФ для ребенка оформляю.
Жена к сожалению нас покинула: попытка ограбления, удар по голове, кровоизлияние, 8 недель комы, смерть.
Так вот с одной стороны, если последнее случилось бы в РФ или Украине, я бегал бы, собирал деньги на лечение.
С другой стороны, если по каким-то причинам мало накоплен, то можно протянуть ноги, точнее пришлось бы набрать кредитов.
Потому что, похороны на круг, это 8к евро. Наследственные дела, это ещё 4-5к.
Родителю одиночке тяжело найти соответствующий детский сад к примеру с 7 до 17. В августе в школу, продлённый день в школе до 16. Т.е. придется искать новую работу.
Плюсы социального государства - это возможность уйти на длительный больничный, выйти на пособие и самоопределиться. И в основном стараются все поддержать, в т.ч. и го органы.

К чему опус, а к тому, что с одной стороны есть гарантии и принципиально с голоду не помрёшь. С другой стороны, всё это за счёт не маленьких сборов, налогов и угрозой огромных штрафов.
Хочу ли, что бы мой сын тут дальше жил? Не знаю, но с учётом событий последних лет, не особенно. Поэтому, два паспорта, два гражданства.
Вырастет, будет думать сам.
Лично я на пенсию буду возвращаться обратно.
Как то так.

Соболезную, с потерей жены.
Насчёт отпусков вы немножко лукавите, 30 оплаченных (рабочих, не каленарных) дней положенны законодательством, плюс на некоторых предеприятиях после 50 добавляют дополнительные.
Похороны да, влетают в копеечку, но насколько я помню это и на постсоветском пространстве не дешёво, были тут темы про кладбищенскую мафию, и про цены на памятники.
П.С. двойное гражданство насколько я помню до 18 лет, а потом нужно решать, с каким остаёшься.

По поводу отпуск не лукавил. Да, он есть, но возможности его взять нет, т.к. надо быть на месте, ну или нанимать ещё дополнительно работников.
На счёт гражданства, то т.н. Optionspflicht к 21 году отпадает

[^]
Ahillesman
6.05.2021 - 10:11
3

Ярила

Цитата (Lordex @ 6.05.2021 - 07:35)

Каким-то злорадством пахнуло, а точнее говном от автора.
Простые люди то чем так виноваты, что они лично ему сделали, что он так ехидничает в конце "В говне вы живёте, в помойке-запомните, ну вот с этим и живите", урод короче. old.gif

[^]
Dorian5555
6.05.2021 - 10:11
3

Нуменорец

Цитата (Алекс22 @ 6.05.2021 - 10:41)
Не тратят деньги на войну??? 45 млрд евро военный бюджет Германии

+ за размещение военных амерских баз "немного" получают. А вообще если без шуток - у них реально низкие расходы на оборонку. Даже членство в НАТО копейки по сравнению с нашей раздутой оборонкой и всей коррупции на ней завязанной.
Уже вояки подключились со шпалами. Хотите как в Германии? Посмотрите для начала уровень коррупции у них а потом посмотрите на расходы на одну только Росгвардию. Германия рядом не валялась.

Это сообщение отредактировал Dorian5555 - 6.05.2021 - 10:20

[^]
bauer76
6.05.2021 - 10:12
0

Ярила

Не плохо не плохо

[^]
almi0606
6.05.2021 - 10:12
1

Ярила

Скину знакомой, она в Германии жила, и родственники живут там, говорит, хотят к нам приехать.

[^]
vistador
6.05.2021 - 10:13
-2

Отец русского телевизора

Цитата (Awers17 @ 6.05.2021 - 09:52)
Цитата (matheus @ 6.05.2021 - 09:59)
Цитата (Awers17 @ 06.05.2021 - 07:51)
Warum ?

Weil die Banane krumm.
Не, я пожил в Германии, больше не хочу. Скучно очень.

У меня больше десятка друзей и знакомых по школе уехали в Германию в 90-х , никто не вернулся и живут нормально, не доктора наук , но тем не менее не бедствуют.
"В каждой избушке свои погремушки."

Не забывайте что эти сьебавшие соотечественники в 90 просто сожгли все мосты и порвали корни,
И теперь даже при наличии желания, вернуться это будет унылая для них утопия...

[^]
petjak
6.05.2021 - 10:13
4

Ярила

Цитата (vistador @ 6.05.2021 - 08:07)
Цитата (petjak @ 6.05.2021 - 09:58)
Цитата (vistador @ 6.05.2021 - 07:55)
Цитата (petjak @ 6.05.2021 - 09:49)
Цитата (vistador @ 6.05.2021 - 07:32)
Цитата (sergg78 @ 6.05.2021 - 07:41)
Правильно, мне внешняя политика в хуй не уперлась. В холодильнике только меньше становиться. И триллион рублей на ракеты и кометы лучше в экономику.

Но вот не будет ракет ,
И тогда экономику тебе тем более никто не даст развивать...

Вы что,глупцы, и правда верите, что ктото на западе хочет, чтоб ты наполнил свой пустой холодильник???

Включил сегодня телевизор, а там в новостях бегущей строкой: У херра vistador в Калуге в холодильнике появился второй кусок колбасы. Куда смотрит фрау Меркель?

Не понял юмора....

Но фрау Меркель заботится о наличии колбасы в немецом холодильнике, а на наши холодильники ей похуй..
Разве не так??

Всё так.
Я только об этом-" ктото на западе хочет, чтоб ты наполнил свой пустой холодильник"

А что конкретно тут неясно???

Тут есть масса молодых дебилов, свято верящих в то что запад озабочен только соблюдением демократии и поднятием экономики России..
Вот они и считают , что надо " разоружиться и стать частью цивилизации и тогда нас будут любить и помогать поднимать экономику".

Существует не меньшая масса дебилов, считающих, что запад только и думает о том, как лишить россиянина последнего куска.

[^]
Klientt
6.05.2021 - 10:14
3

С вами говорит телевизор

Цитата (esssta @ 6.05.2021 - 08:08)
//

Кстати, о бутылках - всё верно. В Германии средний клас в полном составе сдаёт бутылки. Не, ну может мильонЭры какие-нибудь, или тик-ток звёзды выбрасывают, но все нормальные люди несут их в магазин и получают назад пфанд: пластиковая - 25 центов, стеклянные - 8 - 10 центов.

[^]
Bomos
6.05.2021 - 10:14
2

Ярила

Цитата (esssta @ 6.05.2021 - 10:08)
//

В Германии есть люди бычки подбирают.

Это сообщение отредактировал Bomos - 6.05.2021 - 10:29

[^]
Alexklerk
6.05.2021 - 10:16
1

Весельчак

Цитата (aaaspbgold @ 06.05.2021 - 07:53)
Почему они ходят и показывают чужие дома, если я сейчас у себя по деревеньке пройду и засниму , что тут понастроено, то этот русский буряк съест свой телефон и будит брызгать слюной и доказывать, что это сплошь и рядом «вороватый медведь» настроил. Нужно показывать своё жильё , а не шариться по соседям( хотя я сомневаюсь , что это его соседи) снимая их дома.

Тоже самое примерно хотел написать, я думаю, в России много где домики и покруче можно заснять и сказать, что, мол, все так живут здесь, при этом не показав свое жильё ))

Понятно, что немцы лучше живут нас, к сожалению, но ролик туп и неинформативен абсолютно, а желчи в нем и вовсе через край.

[^]
Reytuza
6.05.2021 - 10:17
-1

Хохмач

всё булыжниками заложили, немчура

[^]
Alchmist
6.05.2021 - 10:17
-1

Почетный морковевед.

Цитата (lakich @ 6.05.2021 - 10:37)
да работать там заебись,но жить - ну нахуй

это да, ни на газоне запарковать , ни в подъезде нассать, ни приехать на речку нажраться и загадить все.
тьфу а не страна!

[^]
Buzeval
6.05.2021 - 10:18
0

Ярила

Цитата (Herexx @ 6.05.2021 - 09:18)
Блядь, это что за ебанько? Я живу в Гкрмании с 16ти лет, но чтоб так о моей Родине отзыватся? Какой-то он ущербный. И да, не все себе позволяют ездить в отпуск, купить недвижимость тоже дело непосильное (в зависимости от того где эта недвижимость находится). Так что пущай не пиздит... moderator.gif

Да ладно.. ( я про отпуск ), туры в тот же Египет, Турцию были дешёвые, братец двоюродный холостяком так по три раза в год мотался, и это при условии что работал подай-принеси, за зарплату чуть выше минималки.
Семейным дороже, но для этого есть Адриатика, сели на авто, и вот она Хорватия или Италия.

[^]
vistador
6.05.2021 - 10:18
0

Отец русского телевизора

Цитата (mrfring @ 6.05.2021 - 10:08)
В Германии действительно большинство так живет, но что бы к такому уровню прийти надо не слабо вкалывать.
Скоро вернусь на родину, жена разлюбила...

Песня вспомнилась от Вилли Токарева:

А жена моя в Хьюстоне сука,
С мексиканцем богатым живет,
В драгоценностях руки и уши.
И уже вырастает живот...

[^]
Vladamir
6.05.2021 - 10:19
0

Ярила

Ебать сколько говно-хранителей на первых страницах. Завидуйте молча, как живёт нормальная страна с нормальной экономикой.

[^]
Altaezy
6.05.2021 - 10:20
1

Хохмач

Обращение то к кому, к едросам, да им насрать на эти высеры, они на народ положили и живут ничем не хуже. А нам то хули говорить, расстраиваться только.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56924
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх