Соотношение цен и зарплаты в США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
andrey63i
30.12.2020 - 23:23
-2
Статус: Offline

Ярила

Только почему то количество людей желающих получить бесплатную еду удвоилось...

https://www.forumdaily.com/xvatit-li-nam-ed...-za-produktami/

https://www.businessinsider.com/food-banks-...t-hunger-2020-4
Кто мову разумеет...))))

Вообще не знаю как кого, но меня лично настораживает, как усилилось последнее время капание на мозги в интернете, на тему "Там хорошо, а тут херово"...а ещё говорят, что в интернете пропаганды нет...есть, только гораздо более изощрённая и менее прямолинейная нежели на ТВ...

Это сообщение отредактировал andrey63i - 30.12.2020 - 23:24

[^]
garik057
30.12.2020 - 23:23
1
Статус: Online

Весельчак

Цитата
А ты, наивный чукотский мальчик, думаешь, что Ральф Лорен или Найк в США шьётся? Хер бы такие цены были бы.
Кстати,качество текстиля производства Бангладеш, Индонезии и прочих подобных республик, ахуенно! Контроль качества очень жесткий
Сколько покупали там всяких обычных трусов-футболок, ни одна нитка не вылезла, в сопли после стирок не превратилась

Я пару лет назад в Казани тюбетейку купил, как сувенир. А на бирке написано: "made in China". Лично я опешил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nightbot
30.12.2020 - 23:24
1

Ярила

Уровень жизни США намного выше даже Германии , некорректно сравнивать , цены там и тут , но в целом согласен . Не забываем чем выше уровень жизни тем выше всякие налоги или помощь бедным . На Западе элементарно чем больше зарабатываешь тем больше платишь налогов , чем меньше зарабатываешь тем меньше платишь налогов ..Но продукты стоят одинаково для всех , просто есть магазы где есть подешевле но там и качество немного хуже ..

[^]
Евгений69
30.12.2020 - 23:27 [ показать ]
-11
PUSHKIN0507
30.12.2020 - 23:29
1

Хохмач

Гавно вопрос-вопросов нет:)..всё правда там дешевле и вкусно

[^]
PuZotER2020
30.12.2020 - 23:29
8

Ярила

Цитата (andrey63i @ 30.12.2020 - 23:23)

Кто мову разумеет...))))

Вообще не знаю как кого, но меня лично настораживает, как усилилось последнее время капание на мозги в интернете, на тему "Там хорошо, а тут херово"...а ещё говорят, что в интернете пропаганды нет...есть, только гораздо более изощрённая и менее прямолинейная нежели на ТВ...

Читаем: Stay-at-home orders have put 22 million Americans out of work, leaving them without money to pay the bills or put food on the table during the coronavirus pandemic.
22 миллиона(и то временно) от 328млн людей - это сколько?И их обеспечивают едой, и это не сраные макарошки за 50р.
Тем временем в Россиюшке: Численность населения РФ с доходами ниже прожиточного минимума во II квартале 2020 года увеличилась на 1,3 млн человек по сравнению как со II кварталом 2019 года, так и с I кварталом 2020 года и составила 19,9 млн человек, сообщил в пятницу Росстат.
Итого 20млн из 140млн....без помощи с проведением хуя по губам.
p.s. Еще очень интересно было бы посмотреть на данные со срезом по возрасту за исключением пенсов...

Это сообщение отредактировал PuZotER2020 - 30.12.2020 - 23:31

[^]
kanovin
30.12.2020 - 23:31
2

Ярила

Цитата (PuZotER2020 @ 30.12.2020 - 14:10)
Цитата (vanonik @ 30.12.2020 - 19:55)
ТС - мечтаешь свалить куда-нить? Да пиздуй, никто тебя не держит. Ни здесь ни там. А мне и здесь хорошо. Дача, лето, свои яблоки. Речка под жопой. Там у них всё строго по регламенту. В речке просто так хер искупаешься. Зато зарплаты сравнивают. А про расходы скромно молчат. Лампочку не моги сам поменять, потому что у тебя нет допуска. Плати электрику. Сральник забился - не можешь тросиком пробить, потому что ты не инженер по сантехнике - плати слесарю. И так везде. Абсолютно. Одни страховки ползарплаты съедают.
upd Ну давайте, шпальте, критиканы. Всё равно вы верите в то, что где угодно лучше, но не здесь. Вам просто везде плохо.

Ты можешь сам поменять, но если это потом взорвется, потечет или еще как навредит соседям/ твоим клиентам, то ты ответишь за всё. Страховки так же не стоят пол зарплаты, даже если ты работаешь грузчиком. Страховка на месяц на коммерческий трак(грузы) - 1000$. Ну и там порядок, да, говнорабочих гораздо меньше и рукожопов. Просто пример: один из блогеров занимается ремонтов техники, приехал к тетке ремонтировать дорогую плиту(что-то уровня термадора - 8-15к$), что-то там с газовым клапаном, оригинальной запчасти нет, но можно поставить от другой модели. Чувак этот(мастер) - говорит что все ок, можно отремонтировать, поставлю не оригинал и хозяйка говорит, что уже вызывала другую фирму там чувак созвонился с хозяином и сказал что починить нельзя, только менять. Ну в общем мастер этот едет за запчастью и там толи знакомый толи еще кто, но менеджер по продаже запчастей тоже русскоговорящий и говорит тому: а ты знаешь почему первый мастер сказал о неремонтопригодности? Если случится утечка, пожар, взрыв, то обвинят тебя и ты сядешь...тот подумал-подул и тоже не стал ремонтировать...Вот так это и работает, а не - есть синяя изоленкта, говно и палки, значит сделаем....

Страховка на это специальная профессиональная покупается.
Кстати, у врачей она вообще очень дорогая - ибо любимый спорт - «подай на врача в суд».

И вот здесь я соглашусь с американским подходом. Например по нашим законам (Миссури) система полива ДОЛЖНА иметь back flow preventer (клапан обратного тока, видимо - не позволяющий воде из труб системы попасть обратно в трубы дома). Почему ? А чтобы растворившиеся удобрения не попали вам случайно таким обратным током в питьевую воду. И устанавливать такой клапан должен сертифицированный специалист (более того, лн его каждый год должен осматривать и представлять сертификат) Я сам поменял всю сантехнику в доме, но вот клапан позвал устанавливать спеца.

Еще момент - по местным строительным нормам расстояние между балясинами (spindles - стойки поддерживающие перила) лестницы не может превышать 25 что ли сантиметров. Первая реакция какая будет ? «Они идиоты и о какой свободе идет речь ?» А требование это для того, что бы между ними не пролезла голова ребенка, который уже ползать может.
Вы можете сделать по своему, а потом попробуете продать дом - и инспектор со стороны покупателя укажет на это, как требующее исправления. Так что либо тратите деньги на исправление, либо не продаете дом.

[^]
Dekado
30.12.2020 - 23:33
5

Ярила

Цитата (PoM4Er @ 30.12.2020 - 20:04)
Цитата
Футболка 1000 рэ???

Ну у нас чуть дороже. Хорошая. Которая не расползется. Порядка 2к. Летом 1800 отдал. Также трусы, носки, обувь. Для них хорошие кожаные чебаты баксов 200. Для нас от 10000 начинается. Соотношение зарплат и трат колоссальное. И так вовсем. Тут именно вопрос в стабильности и доступности для населения.

66, карл!
с доставкой 100.
отличные кожаные осенне-зимнее ботинки.
мне хватает на два года и в хвост, и в гриву, и по московской слякоти с реагентами.

ближайший аналог - тимберленды за 20к.
очень рекомендую. надежная и качественная обувь.

Соотношение цен и зарплаты в США

[^]
SAureus
30.12.2020 - 23:33
1

Ярила

Цитата (andrey63i @ 30.12.2020 - 23:23)

Кто мову разумеет...))))

ХЗ как в этих фуд банках. У нас школы месяцев 5 были закрыты и в округе начали выдавать питание на детей два раза в неделю совершенно бесплатно. Фактически ту же еду, что покупается детьми в школах. Мой там обычно покупал всякую фигню типа поп корна и отказывался брать нормальную еду (что покупает, видно в личном кабинете по истории покупок).
Так вот я решил ради интереса взять это бесплатное питание, посмотреть, чем кормят. Очереди большой не было, но был плотных поток машин. Подъезжаешь, говоришь количество детей, тебе через окно кладут на сиденье пакеты с едой, никаких вопросов не задают. Так вот машины были самые разные, были и лексусы и chevy suburban's. Кто-то жмот, кому-то реально надо, а кто-то, как я, один раз из интереса.
В общем, я понял, почему мой это не ест: где-то слишком сладко, где-то больше азиатский стиль...в общем съедобно, но не наш стиль.

[^]
Астут
30.12.2020 - 23:34
-4

Ярила

нормально тут этого вафлера в минус заминусили)) всем привет)) кто на темную сторону ушел))

[^]
kanovin
30.12.2020 - 23:36
2

Ярила

Цитата (SAureus @ 30.12.2020 - 14:21)
Цитата (kanovin @ 30.12.2020 - 23:08)
Цитата (SAureus @ 30.12.2020 - 13:46)
Цитата (kanovin @ 30.12.2020 - 20:15)
Это какого года видео  ?!
Те же кроссовки - долларов 50-60, т.е. никаких 200 руб
Для справки - медицина обойдется примерно в 1500-1700$ мес (ДО НАЛОГОВ - 1000 - страховка и 500 - на расходы до покрытия страховкой)
Обычно страховую часть оплачивает на 50-60% работодатель и она в ставку зарплаты не входит (если самозанятый - сам платишь).

У меня страховка полностью за счет работодателя (включая зубную) - 0 deductible.
Этому видео явно несколько лет, т.к. при нынешнем курсе таких цен (в рублях) уже давно нет. Ест он явно какое-то гавно. Даже в маке или в мексиканской забегаловке минимум еда обойдется в $8 (уже не 100р), нормальная еда - $13-$20.
Цены растут, очень медленно, но растут. За 3 года, что я тут сыр Arla в нарезке 2lbs (900г) подорожал с $7.99 до $8.99 за упаковку. Мясо подорожало примерно на $0.5 за паунд (450г), филе лосося - примерно на $1 за паунд (с $9 до $9.99).
Одежда стоит как и раньше. Кроссовки New Balance $50-70, по скидке можно найти за $40. New Balance Made in USA как стоили $175 так и стоят, на них скидок не бывает.
Месяц назад в черную пятницу урвал Macbook Air 2020 i5 - 8Gb - 512 SSD за $899 (скидка $350).

Ну я и сказал, что у него «молочнокисельность» зашкаливает.
Просто про медицину американскую столько ужасов напридумывали, что народ как икону уже использует.

Ну вот мои цифры, например:
Страховка Юнайтед Хелфкэр (UHC) - high deductible plan (план с высокой франшизой, что ли)
Я и ребенок (дети) в мес
Я плачу 248 долл, компания - 917.34 долл (получается вместе 1165.34 - 21%/79%)
Но первые 3 тыс долл я плачу из своего кармана, а затем 20% от счета, пока общая сумма не достигнет 7000 долл (за год). После этого страховая компания оплачивает все.
Для выплаты этих расходов «из кармана» есть специальный накопительный счет (HSA) на который ДО НАЛОГОВ можно положить 6900 в год на семью. Если не потратил их - переходят на следующий год и т.д. до пенсии - там уже можно тратить на что угодно).
Зубная страховка - отдельно - 26 долл в мес (входит осмотр и чистка зубов 2 раза в год, пломбы не помню) и работодатель платит 32 долл мес. Зрение - 14 долл мес.

В принципе логично, потому что вот эти начальные расходы «из караман» отфильтровывают всяких еб..нутых, которые поход к врачу воспринимают как развлечение. И да, ежегодный медосмотр с анализами - бесплатно.

Кстати Тайленолы, Превасиды и т.п. продаются без всяких рецептов.

У меня в бенефитах allowance $2130 на семью (деньги, которые тратятся только на бенефиты). $1750 - страховка Kaiser Permanente или UHC HMO - 0 deductible, 10 copay, $50 Emergency, $0 - hospital, $10 outpatient surgery. Лекарства $5 generic и $20 - бренд. Max out of pocket - $1500/$3000 - но я хз, что надо делать, чтобы дойти до этого лимита.
Зубная $75/мес, и еще какие-то страховки типа страховки жизни и т.д.
Остаток этого Allowance идет в HSA и в Dependant care account, что-то даже остается и платится в зарплату. Все копеи, включая стоматологию оплачиваю из HSA.
Итого из кармана на медицину уходит $0.
Government job in healthcare (гражданства пока нет, гринка).

У меня без allowances - просто выбираешь из опций. Есть опция с $0 deductible (франшиза ?), но там ежемесячная стоимость выше настолько, что мне выгоднее разницу в HSA отправлять - там есть шанс, что не потрачу.

Я в ИТ работаю на частную компанию.
Кстати, разницы между рабочей визой/гринкард/гражданством по медстраховке никаких не было.

[^]
FJ77777
30.12.2020 - 23:40
1

Великий уравнитель

а вы все детей за памятники ругаете, вот только кто победил и кто сейчас и как живет. пьете водку - все на что способны и детей бранить за историю, хотя сами историю какую создаете???

[^]
БiлыйКiт
30.12.2020 - 23:45
2

Ярила

Наш уровень жизни, это их уровень смерти. © немое

[^]
Snake356
30.12.2020 - 23:46
-7

Ярила

После слов что давайте умножим 4 доллара на 10 и получим 40 рублей выключил.

[^]
JavaPowered
1

Ярила

Цитата (Madmatew @ 30.12.2020 - 15:14)
Цитата (JavaPowered @ 30.12.2020 - 20:10)
Частично он прав. Как минимум в в сравнении зарплата/цена на вещи в США и России. Но с инфляцией не все так однозначно. Цены растут. Не так быстро, как в России, но растут. Самое простое: 5 лет назад банка пива бад стоила 3$. Года 2 назад подняли до 3.5. Сейчас уже по 4 продают. (это в "ларьке"). В сетевых (где цены ниже), цена выросла примерно пропорционально.
Кусок пармезана, кстати, в этом году сильно дороже стал. Тупо нет его из-за пандемии. Так что конкретно про сыр он пиздит.
Если же взять что нибудь местное, обычное, например лосось, то он тоже дорожает по чуть чуть. Стейковый кусок 5 лет назад по 15$ за фунт (паунд, примерно 0.45 кг) был. Сейчас 18-20.

Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся smile.gif
В поисковике вводим "калькулятор долларовой инфляции" и смотрим

Вещь не очень умный у тебя получился. В том калькуляторе инфляция такая же, как по первому 4% в год. Реальные цены на продукты растут сильнее. А то, что бриллианты подорожали всего то на пару процентов мало кого волнует lol.gif

[^]
SAureus
0

Ярила

Цитата (kanovin @ 30.12.2020 - 23:36)
Цитата (SAureus @ 30.12.2020 - 14:21)
Цитата (kanovin @ 30.12.2020 - 23:08)
Цитата (SAureus @ 30.12.2020 - 13:46)
Цитата (kanovin @ 30.12.2020 - 20:15)
Это какого года видео  ?!
Те же кроссовки - долларов 50-60, т.е. никаких 200 руб
Для справки - медицина обойдется примерно в 1500-1700$ мес (ДО НАЛОГОВ - 1000 - страховка и 500 - на расходы до покрытия страховкой)
Обычно страховую часть оплачивает на 50-60% работодатель и она в ставку зарплаты не входит (если самозанятый - сам платишь).

У меня страховка полностью за счет работодателя (включая зубную) - 0 deductible.
Этому видео явно несколько лет, т.к. при нынешнем курсе таких цен (в рублях) уже давно нет. Ест он явно какое-то гавно. Даже в маке или в мексиканской забегаловке минимум еда обойдется в $8 (уже не 100р), нормальная еда - $13-$20.
Цены растут, очень медленно, но растут. За 3 года, что я тут сыр Arla в нарезке 2lbs (900г) подорожал с $7.99 до $8.99 за упаковку. Мясо подорожало примерно на $0.5 за паунд (450г), филе лосося - примерно на $1 за паунд (с $9 до $9.99).
Одежда стоит как и раньше. Кроссовки New Balance $50-70, по скидке можно найти за $40. New Balance Made in USA как стоили $175 так и стоят, на них скидок не бывает.
Месяц назад в черную пятницу урвал Macbook Air 2020 i5 - 8Gb - 512 SSD за $899 (скидка $350).

Ну я и сказал, что у него «молочнокисельность» зашкаливает.
Просто про медицину американскую столько ужасов напридумывали, что народ как икону уже использует.

Ну вот мои цифры, например:
Страховка Юнайтед Хелфкэр (UHC) - high deductible plan (план с высокой франшизой, что ли)
Я и ребенок (дети) в мес
Я плачу 248 долл, компания - 917.34 долл (получается вместе 1165.34 - 21%/79%)
Но первые 3 тыс долл я плачу из своего кармана, а затем 20% от счета, пока общая сумма не достигнет 7000 долл (за год). После этого страховая компания оплачивает все.
Для выплаты этих расходов «из кармана» есть специальный накопительный счет (HSA) на который ДО НАЛОГОВ можно положить 6900 в год на семью. Если не потратил их - переходят на следующий год и т.д. до пенсии - там уже можно тратить на что угодно).
Зубная страховка - отдельно - 26 долл в мес (входит осмотр и чистка зубов 2 раза в год, пломбы не помню) и работодатель платит 32 долл мес. Зрение - 14 долл мес.

В принципе логично, потому что вот эти начальные расходы «из караман» отфильтровывают всяких еб..нутых, которые поход к врачу воспринимают как развлечение. И да, ежегодный медосмотр с анализами - бесплатно.

Кстати Тайленолы, Превасиды и т.п. продаются без всяких рецептов.

У меня в бенефитах allowance $2130 на семью (деньги, которые тратятся только на бенефиты). $1750 - страховка Kaiser Permanente или UHC HMO - 0 deductible, 10 copay, $50 Emergency, $0 - hospital, $10 outpatient surgery. Лекарства $5 generic и $20 - бренд. Max out of pocket - $1500/$3000 - но я хз, что надо делать, чтобы дойти до этого лимита.
Зубная $75/мес, и еще какие-то страховки типа страховки жизни и т.д.
Остаток этого Allowance идет в HSA и в Dependant care account, что-то даже остается и платится в зарплату. Все копеи, включая стоматологию оплачиваю из HSA.
Итого из кармана на медицину уходит $0.
Government job in healthcare (гражданства пока нет, гринка).

У меня без allowances - просто выбираешь из опций. Есть опция с $0 deductible (франшиза ?), но там ежемесячная стоимость выше настолько, что мне выгоднее разницу в HSA отправлять - там есть шанс, что не потрачу.

Я в ИТ работаю на частную компанию.
Кстати, разницы между рабочей визой/гринкард/гражданством по медстраховке никаких не было.

Я имел ввиду, что на Government job можно устроиться без гражданства, там оч крутые бенефиты.
В частной компании было примерно как у вас. Blue Shield PPO за $350/мес pre-tax. $500 deductible (франшиза - но она не на все, за гипс ребенку почему-то не надо было платить), 2000/4000 max out of pocket, $1000 Emergency room, $20 copay, Hospital - 20%. Как-то так, если не изменяет память.

[^]
joev
30.12.2020 - 23:47
-8

Ярила

так а хуля пендосам, им жизнь хорошую весь мир проплачивает, а такие идиоты как ТС этого не знают походу вот и пилят говнопосты...

[^]
Взирающий
30.12.2020 - 23:50
-9

Приколист

а пусть расскажет стоимость похода к стоматологу? Пусть расскажет про уровень безработицы и сегрегацию в образовании. Да, в РФ много хренового, но слушать его "выборку" того, что сделано руками дешёвого рабского труда бедных стран, как то не айс. Главное чуваку, не заболеть, тогда в его жизни всё вернётся в реальность!

[^]
olegatron
30.12.2020 - 23:56
1

Ярила

Цитата (Взирающий @ 30.12.2020 - 23:50)
а пусть расскажет стоимость похода к стоматологу? Пусть расскажет про уровень безработицы и сегрегацию в образовании. Да, в РФ много хренового, но слушать его "выборку" того, что сделано руками дешёвого рабского труда бедных стран, как то не айс. Главное чуваку, не заболеть, тогда в его жизни всё вернётся в реальность!

А вы лучше нам про наши цены расскажите))))

[^]
Ябадабадун
30.12.2020 - 23:57
0

Приколист

Средний американец живет лучше среднего россиянина, это факт. Но вопрос- а почему этот парень умножает цены в долларах на 10 ?Курс доллара 1 к 10 был очень давно.

[^]
PuZotER2020
30.12.2020 - 23:57
1

Ярила

Цитата (Взирающий @ 30.12.2020 - 23:50)

А давай спросим тут? Я знаю что стоимость со скидкой(чувак обслуживал технику) в пригороде Лос-Анджелеса(кажется) была на уровне средней клинике в Москве(порядка 5-6к рублей за удаление восьмерки).
p.s. Тут чуть выше люди живущие в Америке, надеюсь отпишутся по этому вопросу.

Это сообщение отредактировал PuZotER2020 - 30.12.2020 - 23:59

[^]
xxxWeed
30.12.2020 - 23:58
2

Ярила

Цитата (Snake356 @ 30.12.2020 - 23:46)
После слов что давайте умножим 4 доллара на 10 и получим 40 рублей выключил.

и правильно сделал, твой мозг не "тянет" информацию из этого видео, мог перегреться и сломаться.

[^]
olegatron
0

Ярила

Цитата (joev @ 30.12.2020 - 23:47)
так а хуля пендосам, им жизнь хорошую весь мир проплачивает, а такие идиоты как ТС этого не знают походу вот и пилят говнопосты...

Да, именно так, например Россия продает нефть, ресурсы, раньше Китай ишачил на их экономику, сегодня похоже ишаками мы становимся, давайте дальше ишачить и ругаться на клятую Омерику и верить, что Россия с Омерикой в контрах)

[^]
PuZotER2020
0

Ярила

Цитата (Ябадабадун @ 30.12.2020 - 23:57)
Средний американец живет лучше среднего россиянина, это факт. Но вопрос- а почему этот парень умножает цены в долларах на 10 ?Курс доллара 1 к 10 был очень давно.

Предположу соотношение зар.плат. 70к к 700(10к$). Но этого момента я тоже не понял и ТСу надо бы разьяснить для непосвещенных типа меня.
p.s. Хотя он про царские рубли или что там, но этого я тоже не понял, но корелляция зар плат примерно и идет 8-10(коэффициент).

Это сообщение отредактировал PuZotER2020 - 31.12.2020 - 00:02

[^]
kanovin
30.12.2020 - 23:59
3

Ярила

Цитата (Взирающий @ 30.12.2020 - 14:50)

Ну и чего ? Уровень безработицы до «вируса» был около 4% - практически естественный минимум.
Какая сейчас нахрен сегрегация в образовании ? Когда вместо белого с лучшими оценками берут черного ?
Что там сделано рабским трудом ? Заводы и города построены ?
И по поводу болезней тоже не так все страшно.
Коронка - 1-2 тыс обойдется - так вы их что, каждый год все меняете ? Это ж ре резина на авто.

У вас, блин, все кругом всегда виноваты, просто какое то «проклятое место» получается.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63857
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх