Весенний этюд

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MnogoTochie
18.09.2021 - 23:34
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ДарусскийЯ @ 18.09.2021 - 21:30)
Цитата
Не впаривай здесь свой бред, "планировщик" мамкин

Ты хоть мне то не ври, ...... ты штопанный.!
Почему сегодня в России столько самоубийц - может потому, что они знать не зают, что с ними будет завтра.?

Может, потому, что в СССР такую статистику не публиковали?

Вот тебе стаитсика самоубиств в РСФСР и РФ с середины 50-х годов по современное время:

Цитата
В СССР мы точно знали, кем мы станем, ещё находясь в школе - потому мы и могли планировать свою жизнь.! 
А ты знаешь, кем ты станешь завтра и будешь ли ты вообще жить,?

Родной, вы не знали, а думали, что знали.
Скажи ещё, что вы точно знали, что к 80-му году будет построен коммунизм. gigi.gif

Быть уверенным в завтрашнем дне, когда курс Партии менялся с каждым новым Генсеком, да не по разу, и когда родное правительство регулярно кидает родной народ, это надо было быть полным долбоёбом.

Весенний этюд

[^]
БiлыйКiт
18.09.2021 - 23:36
2

Ярила

Цитата (TraderFX @ 18.09.2021 - 21:26)
Цитата
Я сказал что при Горбачеве не было талонов? Ты бредишь!
Я сказал, что они появились при Брежневе.

Ай, как ты вертишься, шо тот уж на сковороде)

А по- моему, это ты, как раз, как тот самый ужик.

[^]
MnogoTochie
18.09.2021 - 23:40
0

Ярила

Цитата (Levande @ 18.09.2021 - 21:43)
Цитата (DSense @ 18.09.2021 - 18:34)
Цитата (somchai @ 18.09.2021 - 18:14)
Цитата (pticeed @ 18.09.2021 - 18:06)
Не было тогда особого счастья. Жили также, как сейчас. От зарплаты до зарплаты. Работа, дом, мотание по пустым магазинам после работы и стояние в часовых очередях за элементарными продуктами. Летом дача, огурцы, помидоры, кабачки. Убогие шмотки в магазинах и месячный доход семьи за вшивую "аляску" или австрийские сапоги у фарцы.
Не стоит идеализировать прошлое.

на видео брежневская эпоха, то что пишешь началось после Брежнева. в 80ых когда горбатый пришел.

Не надо пиздеть-то а?
Все детство-а это конец семидесятых-запомнилось в том числе и как бесконечное стояние
в всяческих очередях.

Почему дети стояли в очередях?
А очень просто-отпускали в одни руки ограниченное количество товара.
Вот мама и брала нас с собой-типа несколько порций взять можно.

Из-за этого на ее голову в этих очередях выливалось столько говна,что охренеть.
"Нарожали,блять-берут тут по три кило".
"Нагнали тут пиздюков-нам не достанется"
И прочие прелести дружбы и сплоченности советских строителей коммунизма.

Как сейчас помню очередь за арбузами в Сибири.Год где-то 78-79-ый.Уже темно-поздний вечер.
Очередь-блять-человек двести.
В одни руки давали только поларбуза.
Поскольку пришли втроем-стали счастливыми обладателями трех половинок арбуза после часа стояния в очереди.
Ушли-катя их в детской коляске под ненавидящие взгляды и маты из очереди.

Но такое ж в этих красочных постановочных,отредактированных лубочных фильмиках про СССР не покажут,да ТС?

А подумать?
Арбузы. В Сибири.
Ты хоть знаешь как трудно арбуз переносит транспортировку?
Тогда не было технологий перевозки фруктов и ягод в среде инертных газов.
Не было фур-холодильников в таких количествах.

Вот именно, что нихуя не было. gigi.gif

Цитата
А я в 80е помню изобилие всего.
Дед работал на бахче и арбузов у нас всегда был САМОСВАЛ у ворот дома.
И  этот ебучий самосвал я перетаскивал во двор. ебучая работа для малолетки.

Изобилие арбузов на бахче? shum_lol.gif
Гениально!

А на мясокомбинате было изобилие мясных продуктов.
Только в магазинах почему-то толком не было ни мяса, ни арбузов.faceoff.gif

[^]
MnogoTochie
18.09.2021 - 23:42
-1

Ярила

Цитата (RitaZ @ 18.09.2021 - 21:17)
Цитата (TraderFX @ 18.09.2021 - 21:07)
Цитата (RitaZ @ 18.09.2021 - 23:05)
Цитата (TraderFX @ 18.09.2021 - 21:01)
Цитата
Какой Горбачев в 1982-м году?

ВНЕЗАПНО

10 т для детей в школу на ручки тетрадки, а то кредиты уже не дают, пенсионерам 10 т, которым после пенсионной реформы обещали увеличить пенсию на 1000 каждый месяц-это вот шик

Я ребенка на свои собрал, 10 тр хорошо, но и без них бы справились.

ИМХО, если ты ребенку на тетрадки не соберешь - то тебе его надо в детдом отдать. А после этого пользоваться презервативами или не ебаться, если денег на них нет.

Не ты, а вы. Есть сейчас у вас десять есть 10 т на тетрадки, это не значит, что так и будет дальше, все самое плохое ещё и не начиналось, для вас придурков уже города в Сибири навроде ГУЛАГ строить собрались, а до вас все никак не доходит. И да, вид на жительство в Европе очень дорого стоит, и дают сейчас 5 стран всего, улизнуть от рая не получится.

Родная. ровно тоже самое было в СССР: никакой стабильности на самом деле не было, то, что вам в мозги срали, что все будет только лучше и в конце концов наступит коммунизм, это не значит, что так оно и было бы на самом деле.
Собственно, именно так и произошло, что нихуя вашим ожиданиям не суждено было сбыться.

[^]
MnogoTochie
18.09.2021 - 23:43
-4

Ярила

Цитата (Begliy @ 18.09.2021 - 21:26)
Цитата (difflock @ 18.09.2021 - 18:30)
Самое главное отличие брежневской, не побоюсь этого слова, ЭПОХИ ( маленькой, крохотулечной, но ЭПОХИ.) от современного путинизма, бульбашизма, зеленизма и т.п. заключается в том, что я в те годы я мог планировать свою жизнь от выпускного в в школе до гробовой доски. Плановая экономика, ёптыть! Я знал когда и какая у меня будет работа. Я знал когда у меня будет жилье, соответственно семейному положению. Я, СУКА, ВСЕ ЗНАЛ! Я, СУКА, ВСЕ СПЛАНИРОВАЛ!  До тех пор пока цеховики не взяли вверх над коммунистами...

Все так ...
Но по поводу цеховиков не соглашусь .
Что нужно было цеховику ?
Спокойно работать , да платили , да спекулировали .
Сейчас россияне с гордостью подглядывают на нас Совков , при этом нас всех шкурят и везде , при это заставляют любить то , что они называют Россия.

Это их право это их страна ,меня сегодня страшит только одно , дети ,как им жить ...

Слава богу, современным детям жить не в этом ебанутом совке...

[^]
ПсихоПатрик
18.09.2021 - 23:43
2

Ярила

Цитата
Мы были уверены в завтрашнем дне. И что наши дети будут жить лучше, чем мы. Мы и представить себе не могли, что существуют твари, и что они могут стать "властью".

Практика показала, что это была просто иллюзия. Что мешает выстроить новую иллюзию и искренне верить в нее?

Цитата
про пенсию колхозников при совке расскажи, какая она была lol.gif

Моя мама помнит, что, когда ее бабушка работала в колхозе, там и зарплату давали только тем, кто первый успевал добежать (на всех не хватало). Наверное, это было в 60-х.

Цитата
Ваша шикарная советская квартира была собственностью государства. Кооперативная была собственностью кооператива. Понятия частной собственности на квартиру в многоквартирном доме в законодательстве тех времен не существовало.
Получатель ордера на квартиру назывался "ответственный квартиросъемщик".
Почувствуй разницу.

Справедливости ради, выкинуть из квартиры за неуплату коммуналки в 70-х - 80-х, действительно, фактически, не могли. Коммуникации могли отрезать, если это не коммуналка.

Это сообщение отредактировал ПсихоПатрик - 18.09.2021 - 23:51

[^]
wmz100500
18.09.2021 - 23:49
4

Ярила

Цитата (Levande @ 18.09.2021 - 21:43)
А подумать?
Арбузы. В Сибири.
Ты хоть знаешь как трудно арбуз переносит транспортировку?
Тогда не было технологий перевозки фруктов и ягод в среде инертных газов.
Не было фур-холодильников в таких количествах.

Ахахаха. Не было технологий ? Ты кому эту хуету загоняешь ?
Цитата
Изотермический и рефрижераторный подвижной состав активно использовался в США начиная со второй половины XIX века и вплоть до 1970-х годов, когда железные дороги уступили перевозку пассажиров реактивной авиации, а перевозку грузов — автомобильному транспорту.

Кто мешал это строить вместо 20 тыс. танков и 40 тыс. боеголовок ? Никто. Кто мешал покрыть страну сетью автомагистралей или высокоскоростных ж/д ? Никто.

[^]
MnogoTochie
18.09.2021 - 23:50
2

Ярила

Цитата (1норд1 @ 18.09.2021 - 19:42)
Цитата (MnogoTochie @ 18.09.2021 - 19:35)

Не юродствуй.
Запрещали всё: начиная от того, где можно жить и куда ездить, до того, что читать, слушать и даже думать.

И да, родной, именно "спекуляция" сделала, что ты можешь свободно придти в любой магазин и купить что хочешь без очередей и ограничений.

И, да, власть тоже не должно ебать, кого ты ебёшь, так и тебя, тоже, кстати. Не демонстрируй свои комплексы неполноценности вкупе с отсутствием воспитания.

это как тогда у меня дед двоюродный с урала на краснодар попал если запрещали перемещатся?

Опять юродствуешь?
Что за финты ушами?

Кстати, в СССР был период, когда твоему деду могли и с Урала на Краснодар запретить уехать.

Цитата
аа ну да спасибо спекулянтам что я сейчас колбасу которая стоит 50 р за кило покупаю по 200.

Именно что спасибо. Иначе хуй бы ты эту колбасу купил.

Цитата
а вот тут ты и спалился из чьего ты лагеря lol.gif

Я не стесняюсь признаться, что я из лагеря нормальных воспитанных людей. которым совершенно похуй, кто кого ебёт.
Лучше бы ты стеснялся своих комплексов. И да, руководствоваться уркаганскими понятиями для вменяемого человека - это стыдно.

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 19.09.2021 - 00:05

[^]
MnogoTochie
18.09.2021 - 23:54
0

Ярила

Цитата (Lacrima @ 18.09.2021 - 19:42)
Цитата (MnogoTochie @ 18.09.2021 - 19:13)
Цитата (Lacrima @ 18.09.2021 - 19:00)
Цитата (westdm @ 18.09.2021 - 18:50)
Сохранись СССР ты думаешь до сих пор бы кушал ту самую "натуральную" колбаску? да хрен там был.

Я не знаю. А вы откуда знаете что было бы?

А это даже не "было бы", это уже было - почитай тогдашние ГОСТы на продукты, охуеешь.
Просто если бы тебя сейчас кормили одним сортом колбасы, за которой нужно ещё побегать и очередь отстоять, то ты бы и её считала вкуснейшей в мире.

Цитата
Причем тут Китай, хоть и имеющий социалистический строй, но развивающийся по пути капитализма? Давайте возьмем Италию и ее колбасу мортаделлу. Почему в наш химический век мортаделла имеет вкус колбасы, а наши колбасы имеют вкус химии? Думаете Италии не доступны новые технологии? ))))

А что, в Италии тоже социализм построен? lol.gif

И что такого было в тогдашних ГОСТах?

Сортов колбасы (мы говорим про вареную) помню три: докторская, любительская, телячья. Наверняка еще были и другие, но я уже не помню. Эти колбасы свободно можно было купить в магазине.

Я рад за тебя.
У нас, увы, колбаса в свободной продаже была не часто. И чтобы одновременно несколько сортов - этого я вообще не помню.

Цитата
Очереди да, были. Но я помню как недавно стояла час в Ашане в очереди. Передо мной были люди с набитыми колясками "живем в последний раз". Наверное они перенеслись на один день из того голодного советского пространства, про который вы говорите  rolleyes.gif

Не надо финтить ушами, сейчас найти часовую очередь - это надо очень постараться.

Цитата
В Италии капитализм построен

Чего ж такая ностальгия по СССР с его якобы непревзойдёнными колбасами?
Оказывается, вкусная колбаса бывает не только при социализме? cool.gif
А то совкодрочеры обвиняют других в том, что им захотелось сто сортов колбасы, а сами тоскуют по СССР именно из-за колбасы. gigi.gif

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 18.09.2021 - 23:56

[^]
vakaL
18.09.2021 - 23:57
4

Ярила

Цитата (ПсихоПатрик @ 18.09.2021 - 23:43)
Цитата
Мы были уверены в завтрашнем дне. И что наши дети будут жить лучше, чем мы. Мы и представить себе не могли, что существуют твари, и что они могут стать "властью".

Практика показала, что это была просто иллюзия. Что мешает выстроить новую иллюзию и искренне верить в нее?

Цитата
про пенсию колхозников при совке расскажи, какая она была lol.gif

Моя мама помнит, что, когда ее бабушка работала в колхозе, там и зарплату давали только тем, кто первый успевал добежать (на всех не хватало). Наверное, это было в 60-х.

Цитата
Ваша шикарная советская квартира была собственностью государства. Кооперативная была собственностью кооператива. Понятия частной собственности на квартиру в многоквартирном доме в законодательстве тех времен не существовало.
Получатель ордера на квартиру назывался "ответственный квартиросъемщик".
Почувствуй разницу.

Справедливости ради, выкинуть из квартиры за неуплату коммуналки в 70-х - 80-х, действительно, фактически, не могли. Коммуникации могли отрезать, если это не коммуналка.

Если служебная, легко выкинуть на улицу могли. Еще были всякие «несоблюдения норм социалистического общежития» и прочие прелести.

[^]
wmz100500
18.09.2021 - 23:59
-3

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 18.09.2021 - 23:34)
Может, потому, что в СССР такую статистику не публиковали?

Вот тебе статистика самоубийств в РСФСР и РФ с середины 50-х годов по современное время:

Советская статистика это еще тот комми-мэджик. Данными часто крутили-вертели так, что наперсточники позавидовали бы shum_lol.gif
Например средняя продолжительность жизни в 58 (!!!) блять году и 90-ом по официальным данным не отличается вообще, а младенческая смертность в 70-ых ВДРУГ начала повышаться shum_lol.gif
Так что настоящие значения могли очень и очень сильно отличаться ))

[^]
Sidorini
19.09.2021 - 00:11
0

Балагур

Сырмяжная правда :

Педерасты, тунеядц и спекулянты жывут сейчас лучше чем в СССР

[^]
Ordinal
19.09.2021 - 00:29
1

Ярила

Цитата (Lacrima @ 18.09.2021 - 18:51)
Цитата (Matar @ 18.09.2021 - 18:44)
P.S. Сейчас блядь, даже хлеб нормальный проблема найти...

Я беру хлеб только в пекарне. Заводской есть не могу. Сразу начинается аллергия. Что можно напихать в хлеб?! faceoff.gif В хлебе всего 4 составляющие: мука, вода, масло и дрожжи. На хлеб из пекарни аллергии нет.

Что напихать в хлеб? Знакомая работает в пекарне, им какой то порошок привозят в мешках, в тесто сыпят перед выпечкой, этот порошок руки разъедает если попадет.

[^]
HOMO
19.09.2021 - 00:42
-4

Весельчак

Алеее.Алее! Ребята. То что было его уже не вернуть! Как же в ваш усохший мозг это можно донести? Не будет снова стоячего члена и молодой бабы под боком, успокойтесь. Вперде только могила и плевок ваших детей, если вы все еще на это дрочите. Время ушло.

Аминь.

Это сообщение отредактировал HOMO - 19.09.2021 - 00:43

[^]
vakaL
19.09.2021 - 00:55
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 19.09.2021 - 00:11)
Сырмяжная правда :

Педерасты, тунеядц и спекулянты жывут сейчас лучше чем в СССР

Разве тебя это огорчает?

[^]
HOMO
19.09.2021 - 01:27
0

Весельчак

удалил. Не тому ответил.

Это сообщение отредактировал HOMO - 19.09.2021 - 01:29

[^]
Sidorini
19.09.2021 - 05:52
-3

Балагур

Цитата (HOMO @ 18.09.2021 - 13:42)
Алеее.Алее! Ребята. То что было его уже не вернуть! Как же в ваш усохший мозг это можно донести? Не будет снова стоячего члена и молодой бабы под боком, успокойтесь. Вперде только могила и плевок ваших детей, если вы все еще на это дрочите. Время ушло.

Аминь.

Предполагаю именно так говорили евреям до 1946-го года. cool.gif

[^]
Scorpio2139
19.09.2021 - 06:08
0

Улыбака

Похож на парня из фильма "курьер"

Весенний этюд

[^]
za9c
19.09.2021 - 06:11
3

Ярила

Цитата (Oosensey @ 4.10.2020 - 14:42)
А я иду шагаю по Москве, и я пройти ещё смогу…

хуй ты пройдёшь - об молящегося муслима споткнёшься!

[^]
Флаттер
19.09.2021 - 06:28
0

Ярила

Цитата
фасовка по литру была и поллитра.где брали 2 литровые?

Я вот и литровых отродясь не видал. Правда, в провинции жил, либо бутылка стеклянная 0,5 либо пакет треугольный. И то и то в гремящих ящиках из толстенной проволоки привозили.
Ну и иШШо в деревне, прямо из-под коровьей сиськи, процеженное, но тут начеку надо было быть, ибо днище вышибало на ура, а с туалеткой в ебенях напряжно было. Жёппа в основном лицезрела мятую офсетную печать местечковой прессы.

Это сообщение отредактировал Флаттер - 19.09.2021 - 06:30

[^]
albatros48
19.09.2021 - 07:10
0

Балагур

Цитата (MnogoTochie @ 18.09.2021 - 23:43)
Цитата (Begliy @ 18.09.2021 - 21:26)
Цитата (difflock @ 18.09.2021 - 18:30)
Самое главное отличие брежневской, не побоюсь этого слова, ЭПОХИ ( маленькой, крохотулечной, но ЭПОХИ.) от современного путинизма, бульбашизма, зеленизма и т.п. заключается в том, что я в те годы я мог планировать свою жизнь от выпускного в в школе до гробовой доски. Плановая экономика, ёптыть! Я знал когда и какая у меня будет работа. Я знал когда у меня будет жилье, соответственно семейному положению. Я, СУКА, ВСЕ ЗНАЛ! Я, СУКА, ВСЕ СПЛАНИРОВАЛ!  До тех пор пока цеховики не взяли вверх над коммунистами...

Все так ...
Но по поводу цеховиков не соглашусь .
Что нужно было цеховику ?
Спокойно работать , да платили , да спекулировали .
Сейчас россияне с гордостью подглядывают на нас Совков , при этом нас всех шкурят и везде , при это заставляют любить то , что они называют Россия.

Это их право это их страна ,меня сегодня страшит только одно , дети ,как им жить ...

Слава богу, современным детям жить не в этом ебанутом совке...

То-то сейчас никто не рожает, население сокращается на полляма в год.

[^]
wiover
19.09.2021 - 07:15
2

Ярила

Цитата (Klientt @ 18.09.2021 - 21:14)
Цитата (Njarlatotep @ 18.09.2021 - 19:07)

Ну вот он и наступил, завтрашний день, в котором вы были так уверены. Как оно, сбылись сказочки? gigi.gif
Власть в СССР какой была, такой и осталась до самого развала. И даже потом не сменилась. Те же самые "обнулённые" коммунистические лица спустя уже 30 лет.

Тоже поражаюсь таким персонажам. Их наебывали всю дорогу, рассказывая сказочки и заставляя пахать с голой жопой, а они потом причитают "Обмануууулии", "Мы и представить не могли".

Страна рабов, страна господ. Всегда так было и будет. И политический строй на это слабо влияет.

[^]
westdm
19.09.2021 - 10:10
1

Ярила

Цитата (ShaXof @ 18.09.2021 - 21:18)
Цитата (westdm @ 18.09.2021 - 18:05)
Цитата (Matar @ 18.09.2021 - 18:03)
Можно спорить сколько угодно. Но если ты там не жил, то не поймешь этого - никогда.
Люди были счастливы.

P.S. мало того, еще несколько десятков лет и не останется никого, кто может хотя бы объяснить как это - жить так. И  больше нельзя будет построить той жизни...

Эти же счастливые лица через несколько лет. Вопрос о счастье достаточно открытый был.

Отчего такая хуйня была только в Москве?Москвичи хуже всех жили в союзе?Или это очередная цветная херотень?

Потому что именно в Москве, во первых наиболее наглядно было видно социальное расслоение властей и к ним приближенных, а это как ни старались не скрыть, а во вторых, наиболее остро начинает чувствоваться падение жизни и дефицита товаров, в регионах как не было нихуя так и нет, а вот в столице вся эта тема очень остро чувствуется.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13600
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх