«Именно русские разгромили нацистов и выиграли Вторую мировую войну для всего остального мира».

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SantaJohn
25.06.2020 - 12:43
2
Статус: Offline

Ярила

Всё это, конечно, хорошо и правильно. Вот только сказал он это на РашаТудей - официальном пропагандистском, по мнению Запада (впрочем, я с ними согласен, хоть это и не означает, что там врут), канале. А это не только не вызовет доверия, но, наоборот, автоматически становится для иностранцев ложью - их правительства с утра и до вечера уверяют своих граждан, что на РТ только ложь. Так что, я даже не знаю, принесет ли нам это пользу или же - больше вреда.

Это сообщение отредактировал SantaJohn - 25.06.2020 - 12:44

[^]
MaxxOltt
25.06.2020 - 13:02
3

Ярила

Цитата (ssmac @ 25.06.2020 - 05:18)
Цитата (MaxxOltt @ 25.06.2020 - 01:03)
Цитата
Дело не в термине. Дело в том, что Англия так и не начинала 3 года активных действий в Европе. Об этом вероятно и договорились ...

Ну надо признать что англичане нам здорово помогли в 1941 году, и эта помощь была весомей, или равной, как минимум, невступлению Японии в войну.

а ?хуле вы их оптом зовёте англичане, да вас за это кое-где в навозе утопят, валлийцы -- нихуя не англичане, ирландцы -- тоже не англичане, шотландцы -- вообще с англичанами на одном гектаре посрать не присядут; индусов и пакистанцев не забудьте, коих в британию было немало завезено, негров всех мастей, чуть не забыл китайцев -- ?какие они вам англичане; и с американцами та же тема;

победили тогда -- русские, потому что тогда всех нас звали русские, и до сих пор так зовут, это факт; а каждая нынешняя отколовшаяся шваль хочет себе кусочек славы присвоить, хотя отгородились конкретно;

Во-первых я ваще не понял каким боком это к моим словам относится, а во вторых все гораздо проще.
Как называлась Россия - Russian, Russian Empire, разговорный вариант Soviet Russia - но слово Russia было практически всегда. Далее как по-правилам англ.языка будут жители Russia? Правильно - Russian.
Так что Russian - это не только русские, но и жители России, не важно какой императорской, советской - дословно россияне.

P.S. заодно вспоминаем что "немцы" и "англичане" есть только в русском языке, для всех остальных они германцы и британцы....

Это сообщение отредактировал MaxxOltt - 25.06.2020 - 13:05

[^]
OfftoP
25.06.2020 - 13:04
-2

Юморист

Цитата (Kakvse @ 24.06.2020 - 18:41)
Цитата (OfftoP @ 24.06.2020 - 18:36)
При этом - Музыкант, лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич заявил, что не видит необходимости в проведении парадов в честь Победы в Великой Отечественной войне.

Считаешь Макаревич ровня Роджеру Уотерсу? Макаревича только мы и хохлы услышим, а этого человека весь англоязычный мир. Хотя скорее всего они его за такие слова будут укорять.

Дело вто, что он наш "советский", а настроен теперь против нас. Вот это поражает.

[^]
BattlePorQ
25.06.2020 - 13:07
0

Парасьонах

Цитата (Vinse @ 24.06.2020 - 22:33)
Он там еще шутканул насчет кавалерии, ''пересекшей Атлантический океан'' )))

Учитывая то, что бронетанковые войска США в то время формально относились к кавалерии, десяток тысяч танков - не такая уж и шутка )

[^]
Beldiew
25.06.2020 - 13:10
0

Юморист

Цитата (Коммивояжер @ 24.06.2020 - 18:44)
Русские, Белорусы и Украинцы и ещё десятки народов СССР, так будет точнее!

В контексте "Русские"- для всего мира это был СССР и Россия сейчас.
"Иван" говорили немцы и "Фриц" говорили наши деды. Это общепринятые выражения.
"Русские" были и в Афганистане и много еще где. Это образ всех народов нашей страны. Так говорит весь мир.

[^]
MaxxOltt
25.06.2020 - 13:13
3

Ярила

А я ваще ржу - все так хают Макаревича, за его мнение о том что лично ему не нужны парад, что вообще его мнение и его он не навязывают, и дружно превозносят Уотерза.
Да я за 5 минут могу накропать статью с текстом песни Get Your Filthy Hands off my Desert, где есть строчки - "Бегин взял Бейрут, Брежнев взял Афганистан" - и тут же пуканы загорятся, и начнется массовое обсерание теперь уже Уотерза... lol.gif
Все- таки "широкие массы общественности" крайне смешны...

[^]
Klientt
25.06.2020 - 13:25
3

С вами говорит телевизор

Цитата
Так что Russian - это не только русские, но и жители России, не важно какой императорской, советской - дословно россияне.
MaxxOltt, меня ещё пытались зашпалить за те же слова. lol.gif

Логика же элементарна до безобразия. На каком языке ты говоришь, к такой стране тебя и причислят. Никто не копается, к какой этнической группе принадлежали твои предки. Гражданство=национальность. И никакого мирового заговора.

«Именно русские разгромили нацистов и выиграли Вторую мировую войну для всего остального мира».

[^]
elkimotalki
25.06.2020 - 13:26
-2

Ярила

Цитата (Коммивояжер @ 24.06.2020 - 18:44)
Русские, Белорусы и Украинцы и ещё десятки народов СССР, так будет точнее!

Для Уоторса, мы все -русские. dont.gif

[^]
MaxxOltt
25.06.2020 - 13:35
-2

Ярила

Цитата
Логика же элементарна до безобразия.

Совершенно верно. Мне когда я говорю немцы, англичане или американцы, в 99,9% вообще нет дела кто они там саксонцы или вестфальцы, шотландцы или валлийцы ну итд...

[^]
BMV64
25.06.2020 - 13:46
0

Ярила

Не подвёл моё мнение Роджер! Всегда считал его умным и талантливым человеком!
Все концерты пинков в коллекции имеются. Один из самых любимых коллективов в музыкальном мире.
Добавлю от себя.
Когда стартовал первый и последний раз БУРАН, то пинкам, позволили записать аудио трек старта БУРАНА. Вы понимаете , что запись велась, не на диктофон ОЛИМПУС.

Это сообщение отредактировал BMV64 - 25.06.2020 - 13:49

[^]
alinko67
25.06.2020 - 13:57
0

Весельчак

Никто не будет отрицать ведущую роль СССР в ВОВ и то что Роджер Уотерс сказал об роли СССР в ВОВ и никто не будет отрицать то что он выдающийся музыкант ,но в остальном это рок‑звезды с кашей в голове.Одни его высказывания к примеру, “Мы против военно‑промышленного комплекса!” или “Руки прочь от Ирана!”. Насчет Ирана не могу не заметить, что речь идет о том государстве, где арестовали девочку‑подростка за то, что она сняла на видео свои танцы и запостила в Instagram. Ну ладно, пусть Уотерс забавляется на здоровье. Имеет полное право, а его поклонники имеют полное право кушать всю эту высокопарную чушь. Разумеется, чего‑то подобного следовало ожидать от известного деятеля движения BDS, Black Lives Matter и леворадикала .Если бы он почитал здесь как яповцы относятся к неграм да и к другим народам то врядли воспылал бы любовью к нам.

Это сообщение отредактировал alinko67 - 25.06.2020 - 14:00

[^]
domovoy78
25.06.2020 - 13:59
1

Ярила

Цитата

Россия сейчас по сути идиологический враг СССР, так что приравнивающие СССР к России, занимаются натягиванием совы на глобус. Победа просто русских в ВОВ не поддается никакой логике, особенно учитывая то, на чьей стороне воевала русская освободительная армия. Это я не говорю о том, что приравнивание представителей других наций, отказывает в праве иметь свою нацию достойным людям героически сражавшимся за победу над нацизмом. Нация, как цвет волос не делает человека ни хуже, ни лучше.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 25.06.2020 - 14:05

[^]
Exxxxxx
25.06.2020 - 14:38
0

украинский нескакун

Pink Floyd у меня до сих пор одна из любимейших групп (регулярно переслушиваю ,особенно концерты с 1973 по 1979 год).
Очень рад узнать что исполнители нормальные адекватные мужики (надеюсь что мнение Гилмора не отличается от мнения Уотерса)

[^]
Russmujik
25.06.2020 - 14:49
2

Шутник

Цитата (Machetero @ 24.06.2020 - 19:09)
Хммм... Советский народ это не только русские..

Но больше всего погибло этнических русских

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kotopold
25.06.2020 - 15:04
-1

Приколист

Вот скажи мне брат, в чём сила?

[^]
GOBELINS13
25.06.2020 - 15:05
0

Ярила

Цитата (Russmujik @ 25.06.2020 - 14:49)
Цитата (Machetero @ 24.06.2020 - 19:09)
Хммм... Советский народ это не только русские..

Но больше всего погибло этнических русских

ну так нас и было больше всех, потому и пропорции такие.

a если бы казахов в то вреля проживало в ссср 60-80млн, то сегодня они бы тут били себя в грудь "нас больше всех полягло!!!"?

это трагедия, но это не повод, чтобы этим прикрываться. ведь про такие тяжёлые потери можно сказать, мол, плохо подготовленные, неумелые, потому и гибло их так много... но и это будет бредом и не правдой.

[^]
polyger
25.06.2020 - 15:14
0

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 25.06.2020 - 13:59)
Цитата

Россия сейчас по сути идиологический враг СССР, так что приравнивающие СССР к России, занимаются натягиванием совы на глобус. Победа просто русских в ВОВ не поддается никакой логике, особенно учитывая то, на чьей стороне воевала русская освободительная армия. Это я не говорю о том, что приравнивание представителей других наций, отказывает в праве иметь свою нацию достойным людям героически сражавшимся за победу над нацизмом. Нация, как цвет волос не делает человека ни хуже, ни лучше.

В период геноцида со стороны оккупационного режима фашистов-хазар, каждый человек из угнетаемой русской нации должен стать национальным патриотом. История знает множество примеров краха цивилизаций от потери национальной самоиндефикации

[^]
domovoy78
25.06.2020 - 15:33
2

Ярила

Цитата
В период геноцида со стороны оккупационного режима фашистов-хазар, каждый человек из угнетаемой русской нации должен стать национальным патриотом. История знает множество примеров краха цивилизаций от потери национальной самоиндефикации

Да ну? А может наоборот именно упор на национальную самоидентификацию из раза в раз приводил к краху империй? Что такое национальная идентификация в плане войн. как не деление на своих и чужих? А ради чего? Не ради ли того, чтобы кто-то богател за счет собратьев по нации? Вот и получается, что у рабочих всех стран, по сути общего больше, чем у владельцев "заводов, газет, пароходов" одной нации с менее успешными согражданами. Так что не стоит путать причину со следствием. СССР рушили той самой национальной самоидентификацией и теперь пытаются прилепить русское к советскому. Не прилепляется... А все почему? В СССР боролись против искусственного разделения людей по нациям и прочим вещам.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 25.06.2020 - 15:38

[^]
sasha000
25.06.2020 - 15:39
-1

яп всё ёб

RT...

[^]
sslon72
25.06.2020 - 15:49
0

Приколист

Цитата (OfftoP @ 24.06.2020 - 18:36)
При этом - Музыкант, лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич заявил, что не видит необходимости в проведении парадов в честь Победы в Великой Отечественной войне.

Ты не передёргивай! dont.gif
Он сказал, что парад лично ему не нужен.
Чел высказал своё мнение, и чо? КП спецом выдернуло это из интервью для хайпа.

Цитата
Лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич в интервью радиостанции "Комсомольская правда", комментируя проведение парада Победы 24 июня, заявил, что он лично ему не нужен.

"Мне лично не нужен. Я в детстве получал удовольствие от парадов, когда мне было восемь лет. Я выходил на набережную и смотрел, как танки готовятся к выходу на Красную площадь", - поделился своей точкой зрения рок-музыкант.

Макаревич также рассказал о том, что раньше жил рядом с тем местом, где шла подготовка к торжественному мероприятию.

[^]
samhuawey
25.06.2020 - 16:35
0

Ярила

Сами начали, сами и закончили. Сугубо наши и немецкие разборки, вам, англичанам, не понять.

[^]
Таракантул
25.06.2020 - 16:55
-2

Ярила

Этот Флойд мне по сердцу , в отличии от современного флойда

[^]
aleks4g
25.06.2020 - 17:40
0

Ярила

Цитата (zxbaikal @ 25.06.2020 - 07:56)
А давайте разделим на национальности союзников. Например:
Англичане - Бриты, Саксы, Шотландцы, Ирланцы, Индусы, Сенегальцы и т.д.
Американцы - Янки, Индейцы и вообще куча национальностей.
Самим не смешно будет.
Представляю доклад командиру полка например: " Гер полковник, на нас напали 40 русских, 10 украинцев,8 белорусов, 3 грузина и по одному калмыку и буряту." Бред же. Ну называют они нас всех из СССР и России - русскими. Чо срачь то устраивать.
P.S. Главное не кто ты, а что ты.

Насчёт англичан ты слегка не прав.Тут есть чёткое различие-англичанин или британец.
Никакой индус а уж тем более,шотландец или ирландец,не назовёт себя англичанином.
Британец(British) это тот у кого паспорт Великобритании.

[^]
polyger
25.06.2020 - 18:58
-1

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 25.06.2020 - 15:33)
СССР рушили той самой национальной самоидентификацией и теперь пытаются прилепить русское к советскому. Не прилепляется... А все почему? В СССР боролись против искусственного разделения людей по нациям и прочим вещам.

Вот именно, что лишив в республиках цементирующей роли русских, всегда далеких от национализма и позволив поднять головы местным нацикам, а кое-где способствуя разжиганию националистических, антирусских настроений, неосионистское гнездо андропова-либермана с птенцами от горбача и яковлева до шеварднадзе и шушкевича, прочих жидолиберастов гайдарочюбайсят привело к по--сути захвату и расколу Руси реваншистами хазарами, поставивших целью возместить многовековуое унижение путем тотального уничтожения русской цивилизации.

[^]
north
25.06.2020 - 19:19
-1

Ярила

Уотерс всегда отличался трезвомыслием и адекватностью

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33369
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх