Купил тушенку и расстроился... 200 рублей баночка, и за что?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lastochka79
19.06.2020 - 11:29
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.03.14
Сообщений: 323
Цитата (Хабир @ 19.06.2020 - 10:21)
А вот подскажите сколько в РФ стоит 1 кг мяса, если 338гр тушенки стоит 200руб. Как мне кажется дешевле самому ее делать, я вот например уже года два сам делаю бастурму, вяленые балыки и колбасу в домашних условиях сыровяленую и варенку сложного там вообще нечего нет, (очень сложно ждать по 30-45 дней пока балык вялится)  И вот выходит это все значительно дешевле чем покупать в магазине и всегда знаешь что без гмо и прочей дряни

Да можно самому сыр делать, масло, самогон гнать и т.д.. А если я не пенсионер, которому делать нехуя, а рабочий, который пашет без выходных по 11 часов? Есть ли у меня силы, делать это все? Либо делать это все на продажу, этим и зарабатывать. Но уверяю вас, что много денег на этом не поднять. А будет свой цех, качество сразу пойдет вниз
Я покупать стараюсь домашнее. Но это очень дорого. И я понимаю, почему. Сил уходит много на это. И времени.

Это сообщение отредактировал Lastochka79 - 19.06.2020 - 11:30
 
[^]
Cybеrdyne
19.06.2020 - 11:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.12.15
Сообщений: 3843
Орская весщь!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Cannibal1410
19.06.2020 - 11:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.10.19
Сообщений: 3808
Цитата (Lastochka79 @ 19.06.2020 - 11:02)
Цитата (1CHiEF1 @ 18.06.2020 - 21:30)
главпродукт покупать надо быть полный дуралеем, ну есть же белорусская тушёнка, что как дети малые

Где она есть, блядь?? В ХМАО НЕТУ!!!
Кроме Питера и Москвы еще есть другие города. moderator.gif
У нас очень хорошая, это курганская.

Есть она и в ХМАО и ЯНАО я беру или белорусскую ,или курганскую ,орскую один раз попалась Бурятская тушенка тоже огонь не хуже Белорусской, но больше я ее не видел.
 
[^]
Underpress
19.06.2020 - 12:51
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.02.15
Сообщений: 89
Цитата (sel72 @ 18.06.2020 - 23:50)
Забудь что? Я покупаю постоянно и живу в Калининграде! А тушенку Совок производят в Советске нашей области! Качество тушенки Совок отличное и есть еще в стеклянных банках от них, супер.

Я хз про Совок, но с ОВОЙ у нас контракт, вагонами привозят тушняк. Года 2-3 назад сам только Русский Изыск жрал, но потом очень качество испортилось. Количеству возвратов бомбажных банок в разы увеличилось. Раз в месяц приезжает от них представитель и выбраковывает весь этот вонючий пиздец.
 
[^]
romastra
19.06.2020 - 12:58
1
Статус: Offline


Ботан

Регистрация: 10.09.12
Сообщений: 2022
Цитата (vlpavlenko @ 18.06.2020 - 19:48)
Что мешает "Совок" брать? Ну эталон же... Да, дорого но это то, что ели в СССР, именно такой стандарт качества! У нас весь табор в удивлении cool.gif

Лично меня именно пренебрежительное название "Совок" останавливает.
 
[^]
Realist007
19.06.2020 - 13:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.07.15
Сообщений: 5538
Цитата (Underpress @ 19.06.2020 - 12:51)
Я хз про Совок, но с ОВОЙ у нас контракт, вагонами привозят тушняк. Года 2-3 назад сам только Русский Изыск жрал, но потом очень качество испортилось. Количеству возвратов бомбажных банок в разы увеличилось. Раз в месяц приезжает от них представитель и выбраковывает весь этот вонючий пиздец.

Не проще свежего мяса купить? И видишь всегда что покупаешь, и свежее, и потушить можно если прям так хочется тушеного, и дешевле выйдет полюбому

Это сообщение отредактировал Realist007 - 19.06.2020 - 13:01
 
[^]
soccerlife
19.06.2020 - 13:02
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.06.13
Сообщений: 1770
хм странно у нас она около 80 рублей стоит. Для 80 норм, а за 200 надо быть идиотом что бы покупать.
 
[^]
Realist007
19.06.2020 - 13:04
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.07.15
Сообщений: 5538
Цитата (Хабир @ 19.06.2020 - 08:21)
я вот например уже года два сам делаю бастурму, вяленые балыки и колбасу в домашних условиях сыровяленую и варенку сложного там вообще нечего нет, (очень сложно ждать по 30-45 дней пока балык вялится)  И вот выходит это все значительно дешевле чем покупать в магазине и всегда знаешь что без гмо и прочей дряни

Ты не работаешь?
Или днем работаешь, а по ночам тушенку производишь?

Вообще так себе удовольствие, ради сраной тушенки столько труда. И помимо тушенки еще нужна куча других продуктов. Ты их тоже сам производишь, или все-таки покупаешь?

А насчет ГМО - откуда тебе знать, чем это мясо на ферме кормили?

Это сообщение отредактировал Realist007 - 19.06.2020 - 13:05
 
[^]
Realist007
19.06.2020 - 13:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.07.15
Сообщений: 5538
Цитата (ЧеловекБожий @ 19.06.2020 - 08:50)
А по поводу тушенки люди правильно говорят-лучше своя.Для приготовления,если намереваешься хранить в холодильнике или холодном погребе,автоклав и нахуй не упёрся,в простой советской скороварке отлично получается.Но если с температурой хранения проблемы то тут однозначно автоклав,в таких вопросах риск недопустим.

Я один не понимаю, нахуя весь этот гемор?
Чем оно лучше свежего мяса?
 
[^]
Realist007
19.06.2020 - 13:10
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.07.15
Сообщений: 5538
Цитата (Sceapt @ 19.06.2020 - 09:57)
Современная пищевая промышленность всё больше заставляет людей заниматься самообеспечением. Гнать самогон, делать заготовки, всё больше делать самому и руками. Поскольку отдавать 500-600р за маленькую банку тушенки или за полкило адекватных пельменей из мяса, это за гранью понимания. А так сам делал и джерки из куриной грудки и ветчину вместо колбасы, котлеты тоже сам, фарш из мяса... Не сказать что запарно даже, главное иметь отдельный большой морозильник для всего добра. А так народ уже и колбасу сам делает и сыр...

Вы все в деревне чтоли живете, нигде не работаете?
Так деревня всю жизнь жила своим хозяйством
 
[^]
Lastochka79
19.06.2020 - 13:14
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.03.14
Сообщений: 323
Цитата (Cannibal1410 @ 19.06.2020 - 13:59)
Цитата (Lastochka79 @ 19.06.2020 - 11:02)
Цитата (1CHiEF1 @ 18.06.2020 - 21:30)
главпродукт покупать надо быть полный дуралеем, ну есть же белорусская тушёнка, что как дети малые

Где она есть, блядь?? В ХМАО НЕТУ!!!
Кроме Питера и Москвы еще есть другие города. moderator.gif
У нас очень хорошая, это курганская.

Есть она и в ХМАО и ЯНАО я беру или белорусскую ,или курганскую ,орскую один раз попалась Бурятская тушенка тоже огонь не хуже Белорусской, но больше я ее не видел.

Раз попалась, это не значит, что она есть. dont.gif
Где то заказывать, это нахуй надо. Тушняк не ем, но если надо купить, то прям сейчас надо. А где-то там искать, это мне не нужно.
Если беру, то стараюсь брать в стеклянной банке. Там примерно видать, есть ли мясо или его нету. Но она дорогая.
 
[^]
JIblC
19.06.2020 - 13:16
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.02.15
Сообщений: 7706
Цитата
Я один не понимаю, нахуя весь этот гемор?
Чем оно лучше свежего мяса?

А ты, если вдруг кильки в томате или шпрот наебнуть захотелось, на рыбалку сначала идёшь? upset.gif
Цитата
Не проще свежего мяса купить? И видишь всегда что покупаешь, и свежее, и потушить можно

Ты не работаешь? Или днём работаешь, а по ночам мясо тушишь?
Вообще не понимаю - вместо того, чтобы купить банку сраной тушёнки - столько труда... © Я всё правильно сказал? gigi.gif

Не, завидую я этим людям... И времени у них всегда дохуя (2 часа минимум), и желания с тушёной говядиной заморочиться, и сковородка всегда с собой со всеми ингридиентами и безлимитным и дармовым источником тепла.
Класс. Я тоже так хочу. Где эта сказочная местность находится?

Это сообщение отредактировал JIblC - 19.06.2020 - 13:17
 
[^]
Realist007
19.06.2020 - 13:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.07.15
Сообщений: 5538
Цитата (Bopoн @ 19.06.2020 - 03:20)
Цитата (Fenrir24 @ 19.06.2020 - 01:48)
ГродФуд топ

Топ, топ.
Взял как то этот топ попробовать. 200 руб/банка. 338 грамм. Все отлично было... сначала. А на дне хрящ граммов на 50. Цену за кг съедобной части посчитал и очень удивился огорчился. Больше этот топ никогда не возьму.
Раз такая тема, даже задницу оторву от кровати, дойду до холодильника. Там белорусская из "мясного гостинца" лежит. 126 руб. Вполне съедобная штука, хотя содержание мяса указано 61%. Но без "сюрпризов". А жир, он вдвое калорийные мяса будет, да и переваривается куда дольше белков.
Сходил, "белорусская традиция" называется, и ещё написано "свинина по домашнему". Стеклянная банка. 300 гр. . Правда, срок хранения- год.

300гр 126р это 420р
почти как свежее мясо
а тут еще сыграй лотерею, что там внутри окажется
 
[^]
Realist007
19.06.2020 - 13:18
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.07.15
Сообщений: 5538
Цитата (JIblC @ 19.06.2020 - 13:16)
А те, если вдруг кильки в томате или шпрот наебнуть захотелось, на рыбалку сначала идёшь?

Ну судя по тем кто сам тушенку делает в автоклаве, я должен сначала сходить на рыбалку, потом пожарить эту кильку и накрутить в банки gigi.gif

Кстати, те кто крутит сам тушенку в автоклавах всяких, они же полюбому свежее мясо для нее покупают, т.е. дешевле никак не будет, плюс трудозатраты, да проще шашлык пожарить

Это сообщение отредактировал Realist007 - 19.06.2020 - 13:20
 
[^]
JIblC
19.06.2020 - 13:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.02.15
Сообщений: 7706
Цитата
300гр 126р это 420р
почти как свежее мясо

А чё за манечка чужие деньги считать?
 
[^]
Realist007
19.06.2020 - 13:21
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.07.15
Сообщений: 5538
Цитата (JIblC @ 19.06.2020 - 13:18)
Цитата
300гр 126р это 420р
почти как свежее мясо

А чё за манечка чужие деньги считать?

почему чужие?
я считаю во что мне это вылилось бы gigi.gif

А что за манечка на любые подсчеты сразу чужими деньгами тыкать?
 
[^]
JIblC
19.06.2020 - 13:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.02.15
Сообщений: 7706
Цитата
Ну судя по тем кто сам тушенку делает в автоклаве, я должен сначала сходить на рыбалку, потом пожарить эту кильку и накрутить в банки

Да и хуй с ними, пусть делают, если нравится.
Если мяса дохрена - чё б и тушняка не наделать?
Люди иногда тушами берут, знаю. Если не своё хозяйство вообще.

Я, скорее, не понимаю вот этих вот придуманных "да лучше бы своей/мясапожарить/курицукупить и так далее..."
Вы настолько уверены, что это действительно лучше в любой ситуации?
Я вот нет.
 
[^]
JIblC
19.06.2020 - 13:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.02.15
Сообщений: 7706
Цитата
я считаю во что мне это вылилось бы

И кому это интересно, кроме тебя?
 
[^]
Realist007
19.06.2020 - 13:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.07.15
Сообщений: 5538
Цитата (ilya23455 @ 19.06.2020 - 06:36)
Беру курганскую. Жира практически нет. Полная банка хорошего мяса и бульон. На вкус - объедение. Стоит всего 107 руб.

А вот теперь подумай, откуда такое дешевое мясо? И посмотри сколько оно на рынке стоит
Я подскажу, или с хранения туши берут, или откормленное гормонами, либо мясо которое уже "почти началось портиться", в марганцовке отмочили и потушили. Чудес не бывает увы
 
[^]
Realist007
19.06.2020 - 13:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.07.15
Сообщений: 5538
Цитата (JIblC @ 19.06.2020 - 13:22)
Я, скорее, не понимаю вот этих вот придуманных "да лучше бы своей/мясапожарить/курицукупить и так далее..."
Вы настолько уверены, что это действительно лучше в любой ситуации?

100% даже к бабке не ходи
Любой свежий продукт - всегда лучше.
А что в той тушенке - одному богу известно, а жизненный опыт мне подсказывает, что там далеко не самое лучшее мясо, а уже то которое свежим продавать палевно, иначе теряется рентабельность, просто потому что выгоднее продать свежее. Это я вам как человек, 6 лет проработавший рядом с общепитом, знаю про их наебки все

Это сообщение отредактировал Realist007 - 19.06.2020 - 13:28
 
[^]
Rapsodyche
19.06.2020 - 13:31
0
Статус: Offline


Порицатель

Регистрация: 28.07.19
Сообщений: 15555
Цитата (Realist007 @ 19.06.2020 - 13:01)
Не проще свежего мяса купить? И видишь всегда что покупаешь, и свежее, и потушить можно если прям так хочется тушеного, и дешевле выйдет полюбому

Когда я хочу свежего мяса я покупаю свежее мясо. Бывает я хочу сожрать банку тушенки. Вот просто открыть и вилкой съесть. И тут возникает проблема, что даже по цене банки как за килограмм мяса в ближайшем мясном внутри оказывается непонятно что, причем половина еще и тупо желе.
 
[^]
HokutoNoKen
19.06.2020 - 13:33
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.10.14
Сообщений: 196
Цитата (pticeed @ 18.06.2020 - 20:19)
Цитата
Главпродукт это полнейшее говно. Тоже как-то угораздило взять их тушенку.

Самое интересное, что под этой маркой пиздячат кучу всякого дерьма, не только тушняк. Джемы, варения... их тоже жрать нельзя. Но это значит, что кто-то эту блёву регулярно покупает и ест?

Конечно едят..те кому лень готовить. Те кто вечно занят. Любители быстрого перекуса..студенты..да много кто
 
[^]
Realist007
19.06.2020 - 13:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.07.15
Сообщений: 5538
Цитата (Redwolf @ 19.06.2020 - 01:12)
что временами хочется хоть "Биг-Мак", хоть "Доширак", лишь бы не свой.

Один раз очень давно дали попробовать этот ваш доширак, половину не доел - выкинул нахуй, сами жрите это говно, да еще по цене 1 кг макарон gigi.gif
 
[^]
Realist007
19.06.2020 - 13:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.07.15
Сообщений: 5538
Цитата (Rapsodyche @ 19.06.2020 - 13:31)
И тут возникает проблема, что даже по цене банки как за килограмм мяса в ближайшем мясном внутри оказывается непонятно что, причем половина еще и тупо желе.

так я и говорю, нахрена это говно покупать?
вопрос же не просто в свежем мясе, а потому что свежее ты видишь что покупаешь, а банка тушенки - это лотерея, и даже если там кусок мяса то вопрос что это за мясо и откуда, мы же взрослые люди должны понимать, что хорошее мясо по 500р за кг никто в банку 300гр 127руб не запихает. Или ты думаешь что запихают? gigi.gif


Это сообщение отредактировал Realist007 - 19.06.2020 - 13:39
 
[^]
Underpress
19.06.2020 - 13:38
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.02.15
Сообщений: 89
Цитата (Realist007 @ 19.06.2020 - 13:01)
Не проще свежего мяса купить? И видишь всегда что покупаешь, и свежее, и потушить можно если прям так хочется тушеного, и дешевле выйдет полюбому

да это понятно что свежее лучше, мы на выезды и в походы берем тушняк
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25515
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх