Тётя Эля всё всем пояснила

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sepryn
22.05.2020 - 21:31
0
Статус: Offline

Ярила

Бухая будто или под веществами. Сама хоть поняла, что несёт?

[^]
kapkannn
22.05.2020 - 21:48
0

Ярила

Цитата (Senso @ 26.03.2020 - 17:31)
Сдается мне, что это неспроста сказано.

В воскресенье минувшее мне на мобильный позвонили из разряда "опрос на 5 минут". После уточнения стандартных места обитания/возраста/образования спросили "вкурсах" ли я о предстоящем голосовании по конституции. После утвердительного ответа задали вопрос: "А как вы будете голосовать? против или за".
Меня это так выбесило, что рявкнула "против". На том конце трубку тут же положили, не размениваясь на прощания.

можете заминусить, но сдается мне, что вот это все не просто так сказано. Вот сейчас мне что думать? что на самом деле все уже решено и мое мнение не волнует, поэтому я могу и не ходить, дабы высказать свое "фи" царствованию ВВП.
Окей, не пойду, зато пойдет толпа ввп-обязанных кремлеботов, а решение-то принимается по количеству голосов от явки. Т.е. не пошел - считай "за" сказал.

И, ребят, я пойду. Пойду, потому как давным-давно у меня отобрали возможность сказать "ПРОТИВ ВСЕХ" на каких бы то ни было выборах. Именно это было первой ласточкой всему происходящему. По умолчанию перевели в режим "жри чо дают", а тут у тумблера только 2 варианта "Да"/"Нет".
Либо ВВП с правками в подарок, либо хз что, но хоть шанс пискнуть, чтоб шли они все в жопу. Именно туда, куда загнали страну и народ, своим эффективным менеджментом.

А к правкам они еще вернутся, обязательно вернутся, если это действительно нужно. Только под другим соусом потрудитесь подать, пожалуйста, а этот мне не по вкусу. ИМХО.

я думаю это делается для того,что бы большинство забило хрен на голосование(т.е. не пошли)выборы будут считаться состоявшимися если проголосуют почитайте внимательно,пункт 3 концовка

Статья 135

1. Положения глав 1, 2 и 9 Конституции Российской Федерации не могут быть пересмотрены Федеральным Собранием.

2. Если предложение о пересмотре положений глав 1, 2 и 9 Конституции Российской Федерации будет поддержано тремя пятыми голосов от общего числа членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы, то в соответствии с федеральным конституционным законом созывается Конституционное Собрание.

3. Конституционное Собрание либо подтверждает неизменность Конституции Российской Федерации, либо разрабатывает проект новой Конституции Российской Федерации, который принимается Конституционным Собранием двумя третями голосов от общего числа его членов или выносится на всенародное голосование. При проведении всенародного голосования Конституция Российской Федерации считается принятой, если за нее проголосовало более половины избирателей, принявших участие в голосовании, при условии, что в нем приняло участие более половины избирателей.

т.е. из 100млн.чел. половина забила на голосование(к примеру) из 50млн.чел. проголосовавших-за проголосует 25млн и + 1чел. и вуаля поправки приняты....а 24 999 999 и 50млн.чел(которые забили на участие в голосовании) остаются не у дел.......как то так

[^]
Sabre
22.05.2020 - 22:03
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (kapkannn @ 22.05.2020 - 21:48)
Цитата (Senso @ 26.03.2020 - 17:31)
Сдается мне, что это неспроста сказано.

В воскресенье минувшее мне на мобильный позвонили из разряда "опрос на 5 минут". После уточнения стандартных места обитания/возраста/образования спросили "вкурсах" ли я о предстоящем голосовании по конституции. После утвердительного ответа задали вопрос: "А как вы будете голосовать? против или за".
Меня это так выбесило, что рявкнула "против". На том конце трубку тут же положили, не размениваясь на прощания.

можете заминусить, но сдается мне, что вот это все  не просто так сказано. Вот сейчас мне что думать? что на самом деле все уже решено и мое мнение не волнует, поэтому я могу и не ходить, дабы высказать свое "фи" царствованию ВВП.
Окей, не пойду, зато пойдет толпа ввп-обязанных кремлеботов, а решение-то принимается по количеству голосов от явки. Т.е. не пошел - считай "за" сказал.

И, ребят, я пойду. Пойду, потому как давным-давно у меня отобрали возможность сказать "ПРОТИВ ВСЕХ" на каких бы то ни было выборах. Именно это было первой ласточкой всему происходящему. По умолчанию перевели в режим "жри чо дают", а тут у тумблера только 2 варианта "Да"/"Нет".
Либо ВВП с правками в подарок, либо хз что, но хоть шанс пискнуть, чтоб шли они все в жопу. Именно туда, куда загнали страну и народ, своим эффективным менеджментом.

А к правкам они еще вернутся, обязательно вернутся, если это действительно нужно. Только под другим соусом потрудитесь подать, пожалуйста, а этот мне не по вкусу. ИМХО.

я думаю это делается для того,что бы большинство забило хрен на голосование(т.е. не пошли)выборы будут считаться состоявшимися если проголосуют почитайте внимательно,пункт 3 концовка

Статья 135

1. Положения глав 1, 2 и 9 Конституции Российской Федерации не могут быть пересмотрены Федеральным Собранием.

2. Если предложение о пересмотре положений глав 1, 2 и 9 Конституции Российской Федерации будет поддержано тремя пятыми голосов от общего числа членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы, то в соответствии с федеральным конституционным законом созывается Конституционное Собрание.

3. Конституционное Собрание либо подтверждает неизменность Конституции Российской Федерации, либо разрабатывает проект новой Конституции Российской Федерации, который принимается Конституционным Собранием двумя третями голосов от общего числа его членов или выносится на всенародное голосование. При проведении всенародного голосования Конституция Российской Федерации считается принятой, если за нее проголосовало более половины избирателей, принявших участие в голосовании, при условии, что в нем приняло участие более половины избирателей.

т.е. из 100млн.чел. половина забила на голосование(к примеру) из 50млн.чел. проголосовавших-за проголосует 25млн и + 1чел. и вуаля поправки приняты....а 24 999 999 и 50млн.чел(которые забили на участие в голосовании) остаются не у дел.......как то так

Не совсем так, читай окончание приведенного тобой пункта:

"Конституция Российской Федерации считается принятой, если за нее проголосовало более половины избирателей, принявших участие в голосовании, ПРИ УСЛОВИИ, ЧТО В НЕМ ПРИНЯЛО УЧАСТИЕ БОЛЕЕ ПОЛОВИНЫ ИЗБИРАТЕЛЕЙ."

То есть, если придет меньше половины граждан, имеющих право голоса, то результат голосования будет нелегитимен, судя по твоей цитате.

Это сообщение отредактировал Sabre - 22.05.2020 - 22:03

[^]
Arttmb
7.06.2020 - 20:53
-2

Ярила

Цитата (HAARP @ 25.03.2020 - 16:35)
И да. Вопрос идти или не идти не стоит. Или не стоит.

иди. будешь соучастником преступления.

[^]
pticeed
7.06.2020 - 21:44
0

Созерцатель

Так это не секрет. Все поправки де-юре уже вступили в силу. Плебисцит никак не сможет на них повлиять. А оратор она ещё тот. Просто Элла, в свое время, была достаточно принципиальным либерально настроенным политиком, видимо до сих пор ещё не вполне овладела искусством делать гадости. Она их конечно делает, но без удовольствия.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pticeed
7.06.2020 - 21:44
0

Созерцатель

Цитата (Arttmb @ 07.06.2020 - 20:53)

А сходить нужно. Сказать нет, это единственное, что мы можем сделать. Но это все же лучше, чем не делать вообще ничего.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
HAARP
10.06.2020 - 10:03
0

Шаман

Цитата (Arttmb @ 7.06.2020 - 20:53)
Цитата (HAARP @ 25.03.2020 - 16:35)
И да. Вопрос идти или не идти не стоит. Или не стоит.

Не иди. За тебя проголосуют как надо электронно. Для этого и делалось.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37078
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх