его уже обеляют вовсю =)
http://www.vpgazeta.ru/article/?article_id=2577508.09.2015
Леонид Маркелов прокомментировал появившуюся в интернете видеозапись Сегодня временно исполняющий обязанности Главы Республики Марий Эл Леонид Маркелов находился с рабочей поездкой в Сернурском и Мари-Турекском районах. Отчет о поездке будет опубликован на сайте.
В интервью республиканским СМИ Леонид Маркелов прокомментировал появившийся вчера отрывок из видеозаписи его встречи с жителями д.Шимшурга Звениговского района, которая состоялась еще 21 августа нынешнего года в ходе торжественного открытия построенного в этой деревне фельдшерско-акушерского пункта.
Леонид Маркелов сказал: «Опубликованный в интернете кусок видеозаписи, вырванный из контекста, не более чем шутка. Вообще я люблю пошутить. Люди не всегда бывают в хорошем настроении. Вот в Юрино, когда я открывал больницу, я тоже сказал: «Юринцы, проснитесь! Мы для вас больницу построили». Открыли больницу. Все посмеялись. Никто не обиделся. Люди всякие бывают. А тут, видимо, появились какие-то люди, которые засняли мой шуточный разговор с жителями Шимшурги. Мы старые знакомые, люди были хмурые, ну вот и пошутили. Потом пели марийские песни и плясали. Мы построили эту дорогу и ФАП и, конечно, никто их не закрывать, не разбирать не собирается …Я шутил, буду шутить. Что, у нас уже шутить запрещено? Народ это нормально воспринимает. Мы же с людьми общаемся, а люди любят, когда с ними шутят, когда с ними нормально разговаривают, когда им говорят правду, другого я не приемлю».
http://vpgazeta.ru/article/?article_id=2581209.09.2015
В Марий Эл жители деревни Шимшурга встали на защиту Леонида Маркелова 9 сентября жители деревни Шимшурга Звениговского района провели сельский сход, где среди прочих вопросов, связанных с реализацией местных инициатив в 2016 году, жители высказали свою позицию в отношении сюжета с их встречи с временно исполняющим Главы Республики Марий Эл Леонидом Маркеловым, появившемся в сети Интернет.
По итогам обсуждения на сельском сходе было принято обращение, в котором говорится: «Мы, жители Шимшургинского сельского поселения, обращаемся к жителям республики, средствам массовой информации, в связи с шумихой, поднятой вокруг нашей встречи с временно исполняющим обязанности Главы Республики Марий Эл Леонидом Игоревичем Маркеловым 20 августа 2015 года.
Мы до глубины души оскорблены тем, как слова Леонида Игоревича были исковерканы журналистами и теми, кто стоит за этой грязной провокацией. Но попытка испортить праздник, который пришел в наши дома с открытием дороги в наше поселение и фельдшерско-акушерского пункта, не удастся, как бы кто ни старался.
Леонид Игоревич Маркелов пообещал год назад построить нам новую дорогу и ФАП и свое слово сдержал. И это никакой не подкуп, а его реальные дела как председателя правительства и нашего руководителя республики.
Полтора года назад наша деревня была газифицирована, функционирует школа, группа дошкольного образования, дом культуры, библиотека, почта. Мы находимся всегда под пристальным вниманием властей, обещания которых исполняются.
А за его шутку мы не в обиде. Главное, что он понимает чаяния людей и делает все от него зависящее, чтобы жизнь простых людей стала лучше. Мы верим ему, потому что он свои обещания держит, и желаем ему успехов на выборах и в дальнейшей его работе в Республике Марий Эл».