Лёха, вставай!, ...жизнь, как она есть 2.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (171) « Первая ... 123 124 [125] 126 127 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ftpman
23.12.2015 - 20:05
10
Статус: Offline

Ярила

а я с Игорем согласен, лучше сейчас пойти на уступки администрации и что называется переконтоваться так как дают, чем показать свое "фи" и вообще ничего и никогда не получить
но есть одно но, получая вот этот первый хороший посыл, надо будет добиваться дальше иначе там и забудут
то бишь, резюмирую, сказать спасибо за то что пошли на встречу, но вежливо напомнить, что это вообще то как бы не все что мы просили уже совместно с администрацией искать пути решения проблемы

[^]
visualigor
23.12.2015 - 20:07
8

Ярила

setanuri
Всё, что ты написала - правильно, но! Но это всё в общем. Есть большое но.

1. Если мы хотим поменять систему, власть и т.д. - то всё так и есть. В этом случае у нас есть возможность идти на рискованные шаги ибо при не достижении результата мы почти ни чего не теряем. И в этом случае есть время проанализировать и исправить ошибки.
2. Если мы хотим помочь Эдуарду с Лёхой, то потеря тут существенна. Потеря времени тоже. Нужно действовать максимально осторожно.

И да, я это к чему. Если нацелится на несправедливость государства к инвалидам, то результата добиваться будем всю жизнь. Если локализовать до конкретной семьи, то шансы возрастают. Государство не готово пойти на то, что хотим в общем, но они могут помочь конкретной семье.

[^]
setanuri
23.12.2015 - 20:28
8

Балагур

ftpman
visualigor , мальчики, я очень не люблю спорить! Ну, как "не люблю"... в быту - так скажем. Так вот. Если Эда с Лёхой поставили в очередь как нуждающихся, интересно было бы знать номер в очереди. Очередей, если по закону, должно быть несколько. Вот какие они в своей очереди? А в общей? Второй вопрос, который меня интересует: строительство в Сыктывкаре вообще ведётся? Там строят жилые дома? И насколько продвинулась очередь нуждающихся инвалидов за год? Это всего лишь статистика, но она даст хоть какое-то понимание, насколько долго придется жить Эду с Лёхой в маневренном фонде.

[^]
eddi71
23.12.2015 - 20:38
12

Ярила

есть такое понятие-жилищный сертификат...решает все проблемы,этого и надо добиваться

[^]
ANDREY1975
23.12.2015 - 20:50
9

Вятский-хватский

Цитата (eddi71 @ 23.12.2015 - 20:38)
есть такое понятие-жилищный сертификат...решает все проблемы,этого и надо добиваться

Там сумма мала, на комнату не хватит..другу колясочнику дали на 600 тыщ и чё, а ни чё, так и ютится в одной комнате в пятером.

[^]
setanuri
23.12.2015 - 20:55
9

Балагур

Цитата (eddi71 @ 23.12.2015 - 22:38)

Насколько я знаю, чтобы его получить, надо тоже очереди дожидаться. И Андрей прав, сумма там рассчитывается исходя из стоимости квадратного метра жилья в регионе. И по нормам. Поэтому, чтобы приобрести жилье используя жилищный сертификат, необходимы собственные накопления. Мы дочери купили квартиру по "Молодой семье". Ей выдали сертификат, который надо было использовать в течение 30 дней. То есть, подобрать квартиру, обегать банк-администрацию-росреестр и т.д. Правда, мы успели. А с деньгами помогла моя мама.

[^]
ftpman
23.12.2015 - 21:04
9

Ярила

setanuri
Жилье строится, по другому не может быть
Нужно знать сколько идет на расселение ветхого жилья, сколько выпускникам дет домов, сколько таким как Эдуард и т.д. от этого и плясать, это будет ответом на все твои вопросы
И да, я не спорил, я лишь выразил согласие с комрадом))

[^]
ANDREY1975
23.12.2015 - 21:06
9

Вятский-хватский

Цитата (setanuri @ 23.12.2015 - 20:55)
Цитата (eddi71 @ 23.12.2015 - 22:38)

Насколько я знаю, чтобы его получить, надо тоже очереди дожидаться. И Андрей прав, сумма там рассчитывается исходя из стоимости квадратного метра жилья в регионе. И по нормам. Поэтому, чтобы приобрести жилье используя жилищный сертификат, необходимы собственные накопления. Мы дочери купили квартиру по "Молодой семье". Ей выдали сертификат, который надо было использовать в течение 30 дней. То есть, подобрать квартиру, обегать банк-администрацию-росреестр и т.д. Правда, мы успели. А с деньгами помогла моя мама.

Совершенно верно, если в срок не успеваешь-сертификат отдать придется.
А расчёты ведутся по минимальной стоимости, но продают по максималке.
Погорельцам знакомым с деревни!!, как ни странно, дали сертиф-т на 900 тыщ, они 50 добавили и купили 2-шку, но там дом сгорел до тла+жертвы(не знаю, влияет ли это).
Вам бы, Эдсон и Лёха именно жильё и ниипет, то есть вне очереди квартиру, но как это сделать, хз, там тоже люди стоят же...
Короче сложно.
пс: переезжай к нам, в соседнем подъезде комната в двушке за 400 продается, бум вместе тут куковать)

[^]
setanuri
23.12.2015 - 21:07
7

Балагур

ftpman ))))))) вот хоть бы раз ты со мной согласился! И я имела в виду именно то, что ты написал)))

[^]
ANDREY1975
23.12.2015 - 21:07
8

Вятский-хватский

ftpman
Процент выделения жилья нуждающимся инвалидам крайне низок.

[^]
setanuri
23.12.2015 - 21:11
7

Балагур

Короче, надо подождать информации. Вот завтра Эд озвучит проблему, тогда и можно будет предлагать/обсуждать/спорить.
А пока я пошла спать. Ушатал меня долбаный ЕГАИС, плюс полярная ночь действует. Чувствую себя как медведь-шатун.

Всем добра и здоровья! И собственной крыши над головой!

Всех люблю, всем пока!

[^]
ANDREY1975
23.12.2015 - 21:14
10

Вятский-хватский

setanuri
Пока, удачи и вам и всем)
Эдсон, Лешке привет, не вешайте хобот, один хрен мы победим! dont.gif

[^]
eddi71
23.12.2015 - 23:00
10

Ярила

Цитата (ANDREY1975 @ 23.12.2015 - 21:14)
setanuri

Гыы)))...я тут к знакомым зарулил,по делам,деревенька рядом,там банька оказалась,пиво....так что я сегодня в релаксе)))...пихтовый веничек,это для понимающих))).Давно я так стресс не скидывал))Еще бы девок))) Как в молодости..эх,мечты)))

Добавлено в 23:02
Цитата (ANDREY1975 @ 23.12.2015 - 21:14)
setanuri

Андрюха,какой нахрен вешать,все только началось)))

[^]
Деда73
24.12.2015 - 01:16
8

Пессимистичный оптимист

Всем привет, друзья мои!
Не соглашусь с visualigor и ftpman на предмет "нужно брать, что дают".
Поясню: если даваемое из говна и палок - там жить не возможно. Там нужно только выживать. А это, соответственно, - растрата сил, необходимых на реабилитацию. Раз.
Второе: Поговорка "нет ничего более бесконечного, чем временное" как нельзя лучше здесь подходит. Согласились на сарай - наверху отчитались выше, что жильём обеспечили и всё. Дальше, хоть разбейте лоб об стену - хрен чего улучшится.
Поэтому либо нормальное жильё, где не надо будет гробить силы, время и средства на приведение его в порядок, либо, как Эд говорит, - сертификат. На 600 кило-рублей (при наличии участка) можно почти уложиться в постройку домика (естественно - самостроем). Если сертификат позволяет закупать на него строй-материалы. Но это был бы лучший вариант.

Добавлено в 01:33
visualigor
Цитата
Если нацелится на несправедливость государства к инвалидам, то результата добиваться будем всю жизнь. Если локализовать до конкретной семьи, то шансы возрастают. Государство не готово пойти на то, что хотим в общем, но они могут помочь конкретной семье.

В том-то и дело, что государство сейчас готово и идёт на то, что мы хотим в общем. Или я другой телевизор смотрю. Другой вопрос, что сейчас бюджет дырявый, но направленность чувствуется. В любом случае - заточенность на теме вообще никаким образом Эду с Лёнькой не помещают. А скорее наоборот.
Так что надо идти до талого. Если и затянется, то до апреля. К этому месяцу нужно будет сделать нормальный ролик и пробовать кому-то (лучше, конечно, Эду с Лёшкой, но можно и представителю) пробиться на пресс-конференцию. Но лучше хороший, полноценный ролик. И чтобы он был обязательно увиден.
И ОБЯЗАТЕЛЬНО (!!!) Эду сегодняшний выезд на место нужно снимать на видео. ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Это сообщение отредактировал Деда73 - 24.12.2015 - 01:37

[^]
visualigor
24.12.2015 - 04:28
9

Ярила

setanuri Так мы и не спорим, мы рассуждаем ))

Деда73 я и писал, что это при условии, что жить можно.
А лучший телевизор, который смотрим по данной теме происходит как раз тут.
Цитата
Согласились на сарай - наверху отчитались выше, что жильём обеспечили и всё.

Продолжу- не согласились на сарай, на верху отчитались так же, но добавили - "Сам отказался".
А если согласиться, то можно, к примеру в том же апреле, говорить именно об этой проблеме "пол года добивались, а дали - посмотрите что". Я об этом то и говорю, что если отказаться, они это запротоколируют. И хрен что потом докажешь.
Повторюсь, это если жить можно. То есть тепло, ни чего не падает на голову и т.д. А удаленность и мусор, плохое состояние жилья (ремонт я имею ввиду) - это всё вторично.

[^]
setanuri
24.12.2015 - 06:15
7

Балагур

Привет, мальчики и девочки!

Сегодня по телику услышала, что до НГ осталось 8 дней. 8!!! Получается, примерно 3 недели я была в коматозе (на работе).

Всем желаю праздничного настроения! И волшебства! И чудес предновогодних!

Леха, вставай!

Это сообщение отредактировал setanuri - 24.12.2015 - 06:16

[^]
solo70
24.12.2015 - 08:06
8

Ярила

Доброе утро всем)))
Цитата
Не соглашусь с visualigor и ftpman на предмет "нужно брать, что дают".
Поясню: если даваемое из говна и палок - там жить не возможно. Там нужно только выживать. А это, соответственно, - растрата сил, необходимых на реабилитацию. Раз.
Второе: Поговорка "нет ничего более бесконечного, чем временное" как нельзя лучше здесь подходит. Согласились на сарай - наверху отчитались выше, что жильём обеспечили и всё. Дальше, хоть разбейте лоб об стену - хрен чего улучшится.

Тоже так думаю. На мой взгляд, лучший вариант действий тот, что предлагал Эд. Поехать вместе с Лешкой по адресу и при уполномоченных на камеру проверить доступность для инвалида, как минимум спуск-подъем, при условии, что у Эда тоже инвалидность и переноска тяжестей ему противопоказана. А дальше обсуждать варианты.

[^]
ANDREY1975
24.12.2015 - 10:45
5

Вятский-хватский

Деда73
На 600 тыщ дом не построить, если даже участок дадут бесплатно, как инвалиду(как правило это где нить в ебенях), то сам дом, даже если строить из блока, выйдет под лям с хвостиком, без учёта работ и в черновом исполнении.
Говорю не голословно, сам мечтаю о доме,ю да и работаю на пару строительных контор.
А так, вот один из недавних домишек проданных в черновой отделке(пеноблок/отделочный кирпич, 100 кв/м) примерно 2, 5 млн/руб.)
Каналья сделана и электро подведено.

Лёха, вставай!

[^]
eddi71
24.12.2015 - 11:23
9

Ярила

День добрый! Даже не буду фото выкладывать....жесть полная.По первому адресу 9 метров комната душ и туалет в коридоре,в душ не попасть,очень узко,второй этаж,16 ступенек под непередаваемым углом,сам еле поднялся.По второму две комнаты в деревянном бараке,полы провалились,без душа и ванны,только раковина.

[^]
ANDREY1975
24.12.2015 - 11:26
8

Вятский-хватский

Цитата (eddi71 @ 24.12.2015 - 11:23)
День добрый! Даже не буду фото выкладывать....жесть полная.По первому адресу 9 метров комната душ и туалет в коридоре,в душ не попасть,очень узко,второй этаж,16 ступенек под непередаваемым углом,сам еле поднялся.По второму две комнаты в деревянном бараке,полы провалились,без душа и ванны,только раковина.

Привет, Эдсон, дави на то, что проживание инвалида в таких условиях не возможно по санитарным нормам.

[^]
Arash1978
24.12.2015 - 11:28
7

Ярила

Цитата (eddi71 @ 24.12.2015 - 11:23)

Пздц, доступная среда жилье
ANDREY 1975, согласен полностью!

Это сообщение отредактировал Arash1978 - 24.12.2015 - 11:29

[^]
ANDREY1975
24.12.2015 - 11:41
9

Вятский-хватский

При предоставлении жилья, уполномоченные органы должны рассматривать и учитывать все обстоятельства, которые затрагивают жизнь человека с ограниченными возможностями, иметь ввиду его состояние здоровья, близость проживания родственников, медицинских организаций. Инвалид вправе обратиться в государственные органы с просьбой о переселении в равноценное жильё в том случае, если предыдущее не удовлетворяет его жизненно-важные потребности (например, с верхних этажей на нижние, поближе к родственникам и т.д.).

Добавлено в 11:43
Законом прописаны следующие основания признать инвалида или его семью нуждающимся в улучшении жилищных условий:

*норма квадратных метров имеющегося жилья ниже установленной; рассчитывается в отношении каждого члена семьи инвалида;

*инвалид и члены его семьи проживают в доме, который не соответствует санитарным и техническим требованиям;

*если инвалид проживает в квартире, которую занимают несколько семей, где имеются больные и страдающие тяжелыми формами хронических заболеваний. Совместное проживание с такими лицами в одной квартире невозможно в соответствии с заключением государственных лечебно-профилактических учреждений здравоохранения;

*если инвалид и члены его семьи вынуждены проживать в неизолированной комнате по две и более семьи, при этом родственные отношения между ними отсутствуют;

*если инвалид постоянно проживает в общежитие;

*инвалид и члены его семьи проживают долгое время на условиях поднайма в домах, которые принадлежат государственному, муниципальному и общественному жилищному фонду и не имеют другой жилой площади.

[^]
eddi71
24.12.2015 - 11:45
8

Ярила

Андрюха,спасибо,полезная информация.

[^]
ANDREY1975
24.12.2015 - 11:51
9

Вятский-хватский

Цитата (eddi71 @ 24.12.2015 - 11:45)
Андрюха,спасибо,полезная информация.

Вот еще интересно почитать:
Одним из основных законодательных актов, регулирующих вопросы социальной защиты инвалидов, является Федеральный закон от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации». Согласно ст. 17 указанного Закона жилые помещения предоставляются инвалидам, семьям, имеющим детей-инвалидов, с учетом состояния здоровья и других заслуживающих внимания обстоятельств. В этой же статье содержится предписание об оборудовании жилых помещений, занимаемых инвалидами, специальными средствами и приспособлениями в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалида. Согласно ст. 72 Конституции РФ жилищное законодательство относится к совместному ведению Российской Федерации и ее субъектов.

Отсюда следует, что жилищные отношения подлежат регламентации субъектами РФ в той мере, в какой они не урегулированы Российской Федерацией. Субъекты РФ также регулируют вопросы, отнесенные к их ведению. В развитие положений Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» Правительство РФ своим Постановлением от 27.07.1996 № 901 «О предоставлении льгот инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, по обеспечению их жилыми помещениями, оплате жилья и коммунальных услуг» утвердило Правила предоставления льгот инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, по обеспечению их жилыми помещениями, оплате жилья и коммунальных услуг (далее – Правила). Пунктом 3 указанного Постановления предписано органам исполнительной власти субъектов РФ и органам местного самоуправления осуществлять необходимые организационные льготные меры, по обеспечению инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, жилыми помещениями, оплате жилья и коммунальных услуг, по получению земельных участков для индивидуального жилищного строительства, ведения подсобного и дачного хозяйства и садоводства в соответствии с Правилами, утвержденными настоящим Постановлением, а также по оборудованию жилых помещений, занимаемых инвалидами, специальными средствами и приспособлениями в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалида.

В силу п. 8 Правил инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, занимаемые ими жилые помещения могут быть заменены на другие равноценные жилые помещения в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалида (переселение с верхних этажей домов на нижние, приближение к месту жительства родных, близких и т. п.). Из смысла приведенной нормы следует, что основанием для переселения инвалида и семьи, имеющей ребенка-инвалида, является индивидуальная программа реабилитации, содержащая такое предписание, а кроме того, готовность и желание местных органов власти осуществить такое переселение. Статья 11 Закона № 181-ФЗ содержит определение «индивидуальная программа реабилитации инвалида». Под ней понимается разработанный на основе решения уполномоченного органа, осуществляющего руководство федеральными учреждениями, медико-социальной экспертизы комплекс оптимальных для инвалида реабилитационных мероприятий, включающий в себя отдельные виды, формы, объемы, сроки и порядок реализации медицинских, профессиональных и других реабилитационных мер, направленных на восстановление, компенсацию нарушенных или утраченных функций организма, восстановление, компенсацию способностей инвалида к выполнению определенных видов деятельности.

Индивидуальная программа реабилитации инвалида является обязательной для исполнения соответствующими органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также организациями независимо от организационно-правовых форм и форм собственности. Обратите внимание, что индивидуальная программа реабилитации имеет для инвалида рекомендательный характер. Он вправе отказаться от того или иного вида, формы и объема реабилитационных мероприятий, а также от реализации программы в целом (ч. 5 ст. 11 Закона № 181-ФЗ). При этом необходимо помнить, что отказ инвалида (или лица, представляющего его интересы) от индивидуальной программы реабилитации в целом или от реализации отдельных ее частей освобождает соответствующие органы государственной власти, органы местного самоуправления, а также организации независимо от организационно-правовых форм и форм собственности от ответственности за ее исполнение и не дает инвалиду права на получение компенсации в размере стоимости реабилитационных мероприятий, предоставляемых бесплатно (ч. 7 ст. 11 Закона № 181-ФЗ).

Таким образом, для получения индивидуальной программы реабилитации инвалида необходимо обратиться в федеральное государственное учреждение медико-социальной экспертизы по месту жительства, где вам будет составлена и выдана такая программа по форме, утвержденной Приказом Минздравсоцразвития России от 04.08.2008 № 379н. С учетом изложенного решение вопроса о предоставлении вам жилого помещения на первом этаже должно приниматься на региональном уровне органами местной власти.

[^]
eddi71
24.12.2015 - 12:41
6

Ярила

Самое интересное,те кто жилье предлагают,сами там ни разу небыли)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 181547
0 Пользователей:
Страницы: (171) « Первая ... 123 124 [125] 126 127 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх