Кстати, у нас постоянная компания папашек, которые дитей выгуливаем и рядом с площадкой стоим, пенное пьём, курим и разговариваем, регулярно следя за детьми (дети от 5 до 8 лет).
Не всегда и пакетик натягиваем - ну не сподручно как-то, и не удобно.
Мусор всегда бросаем в урну - тут вопросов нет, мы же не свиньи какие-нибудь, мы породистые пивные алкоголики.
Не могу понять сам запрет на питьё пива. Как и на курение. Какой в этом смысл? Сексом, знаете, тоже никто на улице не занимается, но дети (школьники) об этом как-то успевают узнать и по подъездам щемятся, целуются, с 12-13 лет уже и поболе бывает, чем обнимашки. Не все, но бывает. Знакомый один мой, 19 лет ему сейчас (учится в ВУЗ), три года назад рассказывал, что к 11 классу девочки с мальчиками в его классе ВСЕ друг с другом "погуляли" и перепробовались, и начали они с 8 - 9 класса. Курить и пить алкоголь, как он мне сам сказал, они начали немного позже.
Поэтому, знаете, запрет находиться пьяным, в неадекватном состоянии, в общественном месте - это верный ход, ровно как запрет быть невменяемым где угодно и когда угодно. Но вот запрет на возможность выбирать себе напиток, особенно если ты даже пузырь водки можешь в пакете спокойно держать и пить где угодно - это бред.
Всётки законы у нас пишут от балды, не для результата... лишь бы бабла стрясти на ровном месте.