Здравствуй, жопа, Новый год!?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
papan111
5.01.2026 - 15:48
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Leshiko @ 5.01.2026 - 14:27)
Объясняю нормальным языком.
Как должно работать: у чела ломанули аккаунт или дети под влиянием мошенника взяли родительский телефон "поиграть". Ситуация нестандарт, перевод непонятному контакту, банк блокирует. НО! Когда владелец счёта подтверждает, что это его воля, тут банк должен блок сразу снимать.
А банк начинает творить хуйню: " С какой целью совершаете операцию?" А тебя, банк, это вообще ебать не должно, ты, сука, с какого момента на себя натянул полномочия следственных органов и начал долбить клиентов? Не исполняешь платёжные поручения? Изъять лицензию и нахуй с пляжа.

Ну, сейчас уже много случаев о том, что банк "исполнял платёжные поручения" и переводил по личному требованию граждан их деньги мошенникам. Потом эти граждане плакали и спрашивали, как же так, что сейчас мне делать?

Банки пытаются такие случаи предотвратить, и опять народное возмущение, только уже в другую сторону.

Вам не угодишь.

[^]
Steban
5.01.2026 - 15:48
2

Ярила

Цитата (Fly13 @ 5.01.2026 - 15:05)
Цитата (Garfield81 @ 5.01.2026 - 11:49)
Цитата
Вор в квартиру поднялся на лифте, давайте отключим лифты. А из квартиры спустился по лестнице, давайте заблокируем лестницы.
Бороться нужно с преступниками, а не с их жертвами.

Вор в квартиру поднялся на лифте, отключили замок подъезда на выход, нашли украденное. Плохо?
У жены моего друга мошенники пару лет назад сдублировали номер и взяли на нее кредит 350000, слава богу больше не дали. Она бы охуенно счастлива была, если бы ее в банк пригласили и задали эти простые вопросы. Я каждый месяц перевожу тысяч 200, правда в основном между своими счетами, но не только. А заблокировали недавно перевод на 200 рублей какому то таксисту Дилдожону. Я не против, может он дроппер.

Чтобы не было таких кредитов нужно запретить кредиты по смс. Все. Кому нужно сам придет в банк с паспортом. Но нет, блеать. Подтвердите, что получатель денег в ЭТОМ ЖЕ банке не мошенник. Совсем ебанутые. Это как в школе выключенные рамки и спящий охранник

А чем тебе самозапрет на кредиты через госуслуги не нравится, я тут же его себе установил, как ввели.

[^]
Aleksashka12
5.01.2026 - 15:49
1

Ярила

Цитата (mischanya73 @ 5.01.2026 - 15:42)
Цитата (Guugens @ 5.01.2026 - 11:28)
Господи, сколько же покорных🤦‍♂️
Сколько благолепия и жманности 🤦‍♂️

Все такие рассудительные и нарочито вежливые, что 🤮

Я думающий, взрослый и адекватный человек !
Не должна за меня бескоиться мадам из ролика (я понимаю, что этот функционал на неё возложен должностной инструкцией банка).

Вы, спокойные отвечатели на вопросы и решатели дел за 5 минут, именно ВЫ потом будете вставать раком перед окном для анального зондирования со словами: Да мне и не трудно, это надо в первую очередь мне, т.к обо мне заботятся 🤦‍♂️

а дело не в покорности, а в том что банки обязали блокировать подозрительные операции, и если банк этого не сделает, то будет компенсировать ущерб.

Банк и снимает с себя ответственность задавая тебе вопросы, потому что если ты перевел деньги мошенникам, а банк перевод не заблокировал, ты побежишь жаловаться как так, банк не выполнил свои обязанности и обязан возместить ущерб.

Получив же от тебя подтверждение что перевод ты делаешь сам и подтверждаешь что перевод не мошенникам, ты уже не сможешь предъявить банку ничего.

Твой перевод подходит под критерии подозрительного и банк обязан реагировать.

И это как раз нормально в условиях огромного количества мошеннических переводов

Вопрос. А где критерии подозрительности операции? Почему, если я сам с паспортом пришел в банк закрыть свой счет, я должен кому-то чего-то доказывать? Когда я деньги принес в банк, это не являлось подозрительной операцией? Нет. Почему подозрительно то, что я хочу забрать их оттуда?

[^]
Охтыж
5.01.2026 - 15:53
0

Юморист

Цитата (Телезритель @ 5.01.2026 - 10:37)
эта работница придумала правила банка? Эта работница создает сложности людям?Это ёё за выполнение должностных инструкций ты называешь свинотой?
Ты ведь даже прочтя это не задумаешься cool.gif

Давай аналогию проведем.Есть наркобарон, который барыжит веществами.Есть закладчики, которым говорят что и куда раскладывать.Так вот по твоей логике, закладчики, как "Рафик ни в чём нивиноуатый".

[^]
Shecter
5.01.2026 - 16:02
1

Ярила

ГК РФ Статья 845. Договор банковского счета
1. По договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету.

2. Банк может использовать имеющиеся на счете денежные средства, гарантируя право клиента беспрепятственно распоряжаться этими средствами.

3. Банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента и устанавливать другие не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения права клиента распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.

[^]
mischanya73
5.01.2026 - 16:04
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Aleksashka12 @ 5.01.2026 - 15:49)
Цитата (mischanya73 @ 5.01.2026 - 15:42)
Цитата (Guugens @ 5.01.2026 - 11:28)
Господи, сколько же покорных🤦‍♂️
Сколько благолепия и жманности 🤦‍♂️

Все такие рассудительные и нарочито вежливые, что 🤮

Я думающий, взрослый и адекватный человек !
Не должна за меня бескоиться мадам из ролика (я понимаю, что этот функционал на неё возложен должностной инструкцией банка).

Вы, спокойные отвечатели на вопросы и решатели дел за 5 минут, именно ВЫ потом будете вставать раком перед окном для анального зондирования со словами: Да мне и не трудно, это надо в первую очередь мне, т.к обо мне заботятся 🤦‍♂️

а дело не в покорности, а в том что банки обязали блокировать подозрительные операции, и если банк этого не сделает, то будет компенсировать ущерб.

Банк и снимает с себя ответственность задавая тебе вопросы, потому что если ты перевел деньги мошенникам, а банк перевод не заблокировал, ты побежишь жаловаться как так, банк не выполнил свои обязанности и обязан возместить ущерб.

Получив же от тебя подтверждение что перевод ты делаешь сам и подтверждаешь что перевод не мошенникам, ты уже не сможешь предъявить банку ничего.

Твой перевод подходит под критерии подозрительного и банк обязан реагировать.

И это как раз нормально в условиях огромного количества мошеннических переводов

Вопрос. А где критерии подозрительности операции? Почему, если я сам с паспортом пришел в банк закрыть свой счет, я должен кому-то чего-то доказывать? Когда я деньги принес в банк, это не являлось подозрительной операцией? Нет. Почему подозрительно то, что я хочу забрать их оттуда?

Банк обязан проверять операции своих клиентов на признаки мошенничества и предотвращать подозрительные операции. Критерии таких переводов с 2018 года устанавливает Банк России и периодически их обновляет. С 1 января 2026 года список критериев расширяется с 6 до 12 (приказ Банка России от 05.11.2025 № ОД-2506).

Продолжают действовать 6 признаков, которые были введены ранее:

реквизиты получателя денег есть в базе данных Банка России о мошеннических операциях;
перевод с устройства, которое ранее использовалось злоумышленниками, и сведения о нем попали в базу данных Банка России;
информация о получателе денег есть в собственной базе данных банка о подозрительных переводах;
нетипичная для клиента операция – например, по сумме, периодичности или времени ее совершения;
в отношении получателя денег возбуждено уголовное дело по факту мошенничества;
наличие информации от сторонних организаций (например, операторов связи), свидетельствующей о риске мошенничества. Это может быть нехарактерная для человека телефонная активность с номера, который используется им для обслуживания в банке, рост числа входящих СМС-сообщений от неизвестных адресатов, в том числе в мессенджерах. Банки обязаны учитывать информацию о подобных фактах, выявленных такими организациями как минимум за 6 часов до перевода.
Новые признаки мошеннических операций, которыми дополнен приказ Банка России:

при бесконтактной операции в банкомате (когда для перевода денег к модулю NFC банкомата прикладывают смартфон или карту) время обмена данными между банковской картой, в том числе токенизированной (цифровой), и банкоматом превышает норму, установленную «Национальной системой платежных карт»;
«Национальная система платежных карт» проинформировала банк о риске мошенничества при совершении перевода. Например, это может быть раскрытие сведений о платежной карте и других электронных средствах платежа посторонним людям;
за 48 часов до перевода произошла смена номера телефона в онлайн-банке или на Госуслугах; на устройстве клиента (смартфоне или компьютере), которое используется для переводов, обнаружены указывающие на риск мошенничества факторы (например, наличие вредоносного программного обеспечения, изменение операционной системы или провайдера связи, что может свидетельствовать о получении злоумышленниками удаленного доступа к счету);
попытка внесения наличных на счет человека с использованием токенизированной (цифровой) карты через банкомат, если владелец этого счета, то есть потенциальный получатель денег, за последние 24 часа до этого совершил трансграничный перевод в адрес физического лица на сумму больше 100 тыс. рублей;
перевод денег человеку, с которым ни разу за последние полгода не было финансовых взаимоотношений, при условии, что такой операции менее чем за 24 часа предшествовал перевод самому себе из другого банка через Систему быстрых платежей (СБП) на сумму более 200 тыс. рублей;
сведения о получателе денег содержатся в государственной информационной системе противодействия правонарушениям, которые совершаются с использованием информационных и коммуникационных технологий. Признак будет применяться с начала работы этой системы – с 1 марта 2026 года.

ЦБ

[^]
японабать
5.01.2026 - 16:08
2

Vсё пиZдец

Цитата (Балфур @ 5.01.2026 - 14:20)
Ваши деньги, только те которые у вас в кошельке, банке, матрасе... Я давно уже снимаю все в день поступления. Оставляю немного на плату безналу.

ну так-то это не твои деньги а банка россии, завтра они по своей прихоти сменят деньги и ты со "своими" бумажками будешь на дуде играть.
свои это когда ты рулишь страной и госзнак в твоём распоряжении, так наверно точнее.
в общем тебе разрешили по пользоваться их деньгами а твоего в этом мире только ты сам, ну и имущество которое в состоянии удержать, отбрали - стало не твоё. 🤷

[^]
sauron01
5.01.2026 - 16:10
5

Цивилизатор

Совершаешь мутную операцию, тебя нахлобучивает сб банка, записываешь слезливый ролик с покупкой какого то хлама в гаражах и пиздуешь талдычить про 51 статью в офис, вуаля-хомячки схавают, доколе банки будут насильничать бедных степашек?!.))) я как ип своим самозанятым перевожу по 2 ляма в месяц, че то нихуя не блочат

[^]
Vladnov
5.01.2026 - 16:11
1

Ярила

Цитата (Teslich @ 05.01.2026 - 10:23)
Нет ничего лучше налички. Если храните деньги в банке - выбирайте стеклянную или металлическую, любые другие банки это уже не ваши деньги.

Только заранее подумай как будешь встраивать свой кэш в цифровую экономику, когда утром по радио-МАХ объявят о прекращении хождения наличных

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
PAM3ECll
5.01.2026 - 16:12
2

Шутник

Цитата (CustomWing @ 5.01.2026 - 10:35)
в ВТБ на днях сотку переводил - норм, не заблочили.

Я каждый месяц жене с втб на сбер перевожу 3000 рублей. И то один раз заблокировали.

[^]
vingud
5.01.2026 - 16:17
3

Ярила

Это же сколько нужно лишнего времени, чтобы ехать в банк, снимать видео, монтировать.. Накладывать звук.. Или они при покупке мотора уже ролик снимали как их сбер блокирнул..
Отчасти возмущения знакомы.. Мне рсхб в последний банковский день блокирнул переводы, и там был бы попадос на налоги, если бы не прошли, я тоже возмущался).. Но обычно меня такие задержки не напрягают.. Лучше переболеть, чем недобдеть..

Зы в Америке так вообще перевод со своей карты на свою карту три дня идёт, и это норма.. 😂

[^]
Liquid
5.01.2026 - 16:19
1

Ярила

— Нам так не удалось выяснить, как тормоза зовут.
— Напишите в приписном «Федя», у него морда толстая, ему пойдет.
— А че ты им имя-то не назвал?
— А че баловать? Сами документы потеряли, пусть ищут.
©
Почему-то напомнило мне этот диалог.
А по сабжу, тоже блокировали перевод на двадцать тысяч в сбере. Позвонил сказал что я перевожу , всё норм и перевод подтвердил и вопрос был решён через пять минут. Мозги друг другу не ебли просто.

[^]
vingud
5.01.2026 - 16:22
2

Ярила

Цитата (Shecter @ 05.01.2026 - 16:02)
ГК РФ Статья 845. Договор банковского счета
1. По договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету.

2. Банк может использовать имеющиеся на счете денежные средства, гарантируя право клиента беспрепятственно распоряжаться этими средствами.

3. Банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента и устанавливать другие не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения права клиента распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.

В пункте 3 у тебя пишется про ограничения не установленные законом.. Так вот есть законы, которые обзывают банки проверять переводы на предмет мошшеничесива, обмывания денег и т. п. .... Поэтому вы немного сели в лужу попытаясь умничать..
Более того, когда у вашей мамы уведут вдруг деньги вы будете вдруг винить банки, что они никак не борятся с мошшеничесивом..

[^]
Охтыж
5.01.2026 - 16:50
1

Юморист

Цитата (Liquid @ 5.01.2026 - 16:19)
— Нам так не удалось выяснить, как тормоза зовут.
— Напишите в приписном «Федя», у него морда толстая, ему пойдет.
— А че ты им имя-то не назвал?
— А че баловать? Сами документы потеряли, пусть ищут.
©
Почему-то напомнило мне этот диалог.
А по сабжу, тоже блокировали перевод на двадцать тысяч в сбере. Позвонил сказал что я перевожу , всё норм и перевод подтвердил и вопрос был решён через пять минут. Мозги друг другу не ебли просто.

Когда позвонили, это еще ладно.
Но тут то человек в банк пришёл.Вот карта, вот пачпорт.

Здравствуй, жопа, Новый год!?

[^]
igarka1973
5.01.2026 - 16:59
1

Приколист

Из-за этого говна, друган мой в схемы левые полез, теперь не знает как бабло от туда выдернуть. В законодательстве наведите порядок и схемы пропадут.

[^]
NiKoLaeVi4
5.01.2026 - 18:12
-2

Ярила

Плешивый очко подтер конституцией давным давно , главное воровать , да побольше , народ понять должен !!!

[^]
Марсоход
5.01.2026 - 18:16
1

Юморист

Сейчас мобильного интернета толком нет что бы в сбербанк онлайн зайти, я бы на этом этапе наличку бы уже приготовил, или телефон зависнит или ещё что. Но наш герой решил на авось. Тем более с месяц уже предупреждают что за подозрительные переводы могут блокирнуть. И вот мы в гаражах переводим большую сумму какому то неизвестному мужику и банк блокирует перевод.. Что могло пойти не так? А потом этот же персонаж будет ругаться с банком когда недай бог конечно, реальные мошенники начнут деньги списывать или подполковник по ушам ему проедет с безопасными счетами. Вычитал что то в конституции и теперь одной статьёй козыряет, другого ни чего произнести не может. По мне ему в себя прийти нужно и головой пользоваться.

[^]
MossoW
5.01.2026 - 18:35
2

Шутник

Если хоть пару тыщ переводишь на подозрительный счёт - сбер тормозит операцию, и ПЕРЕспрашивает. Не запрещает, не отменяет, а переспрашивает. Другие банки это не делают, поэтому мошенники не любят когда им переводят со сбера.
Почему это вызвало столько ненависти к банку?

[^]
MossoW
5.01.2026 - 18:39
1

Шутник

Когда бабка с телефоном в ухе стоит у банкомата, она тоже кричит, что не обязана отчитываться куда переводит миллионы за только что проданную квартиру. Ещё и клюшкой по голове тебе вдарит. ТС такой же

[^]
plakatik
5.01.2026 - 18:53
2

Ярила

Цитата (Teslich @ 05.01.2026 - 10:23)
Нет ничего лучше налички. Если храните деньги в банке - выбирайте стеклянную или металлическую, любые другие банки это уже не ваши деньги.

Ты свою металлическую банку как будешь в другой город отправлять? Попутным автобусом или может сдеком? Если бабки нужно оплатить. Или дальше покупки продуктов в пятерочке фантазия не работает?

[^]
Naibu
5.01.2026 - 18:58
1

Балагур

На месте ТС-а я бы СИЛЬНО задумался о "надежности" такого "банка" и тотчас бы написал бы там заявление на закрытие ВСЕХ счетов и получения средств НАЛИЧНЫМИ. Я считаю это именно ТАК работает: если тебе НЕ нравится, как банк оказывает тебе УСЛУГИ, ты просто НЕ ДЕРЖИШЬ в нем свои деньги и всё why.gif По-моему это именно ТАК должно работать. Разве нет? "Удовольствие" от "перевода" с телефона разве компенсирует подобные трудности с доступом к собственным деньгам? Ну подумайте. Хорошо подумайте. Есть, в конце концов, юнионпей и 100500 еще систем, предназначенных именно для перевода денег. Да, там комиссия. За то все прозрачно и понятно. Зачем вы используете шуруповерт, чтобы гвозди забивать? Пользуйтесь для решения определенных задач ПРАВИЛЬНЫМИ инструментами, и всё будет хорошо! why.gif

[^]
sergatver
5.01.2026 - 18:59
1

никто так не умеет жить, как я не умею

каждый день перевожу туда сюда. за день под 200000 рэ. набегает - ни разу не тормознули..тут что то не так со "знатоком статей"

Это сообщение отредактировал sergatver - 5.01.2026 - 18:59

[^]
edd79
5.01.2026 - 19:06
1

Ярила

51 статья - самый верный способ загреметь на нары даже тогда, когда дело яйца выеденного не стоит.
Любой участник уголовного судопроизводства подтвердит

[^]
FIL23
5.01.2026 - 19:21
2

Весельчак

Цитата (Guugens @ 5.01.2026 - 10:28)
Цитата (YourZver @ 05.01.2026 - 10:25)
Скорее всего чувак взял кредит за 5 минут и переводит хую в другом банке которуму часто переводят деньги неустановленные лица.

Решается вопрос за 5 минут звонком в банк.

Скорее всего, вы живёте в мире розовых пони и единорогов. 🤦‍♂️

100%.
Полтора месяца назад племяшу в армию переводил 3500 руб (Карл!!!).
Блокирнули на сутки. Звонки в банк бесполезны- ждите сутки. И ни один оператор не мог сказать: операция полностью отклонена отклонена или заблокирована временно (на сутки). Ну в этом случае у Сбера хоть и «лапки», но надо признать, что они только единственную операцию заблокировали.
Альфа 2 года назад за перевод 16 тыс рублей в другой регион заблокировала вообще все:зарплатный счет, депозиты, и даже снять по паспорту деньги в отделении банка нельзя было. И было 3 созвон а с их СБ, в ходе которых чуть ли не про цвет трусов получателя спрашивали. И потом заявляли, что я их не убедил. И так несколько раз. Пришлось подключать «тяжелую артиллерию». Еще раз повторю: заблокировали вообще все и вообще все деньги. Как жить в этот период времени, если например, нет налички или другого счета- не сказали.
Так что 100% розовые единороги и красные тридварасы.

[^]
Nichls
5.01.2026 - 19:27
2

Ярила

Цитата (nocturnal11 @ 5.01.2026 - 10:22)
Какой-то долбоёб, Конституция тут причем?
Как с таким населением работать?

С целом согласен с Вашей мыслью.
Только деньги это его, а не банка и он позволяет банку ими пользоваться и зарабатывать на этом себе (т.е. банку) за удобство пользования своими деньгами (перевод, оплата и т.д.), чтобы как в прошлом, не таскать килограммы золота из Лондона в Ватикан и обратно. И не стоит банку злоупотреблять лояльностью, иначе клиент уйдёт к тем, кто не занимается хернёй ради занятия хернёй.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30918
1 Пользователей: littledetina
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх