Мото-радость

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
romuald29
4.08.2025 - 15:44
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 3.08.2025 - 18:08)
Цитата (elDmitriy @ 3.08.2025 - 17:48)
вот почему-то именно бмвисты и харлеводы считают себя небожителями, а остальных пидорасами, мол, вот у меня мотоцикл, а у тебя говно

Это нормально.
Я вот тоже считаю что если человек не ездил на Голде, то он и мотоцикла то настоящего не видел...

я ездил на полторашке. Это не мотоцикл. Вернее так - это всё что угодно, но не мотоцикл в моём понимании и ощущении.
Едет. управляется - прекрасно. Комфорт запредельный.

[^]
DUnlim
4.08.2025 - 16:44
2

Командир самоходного дивана

Цитата (Woobox @ 4.08.2025 - 13:50)
На сколько реально ни разу не сидев за рулем мотоцикла пойти, отучиться и сдать на категорию А? Или нужно всё-таки маломальские навыки вождения двухколесных приобрести где-то перед тем, как в школу идти?

Ну как бы все так и отучились в свое время и сдали
Не боги горшки обжигают

Советую поискать нормальную мотошколу. Которая не просто в ГАИ сдать научит, а научит именно ездить, тормозить и рулить правильно
Да, она будет стоить дороже, в свое время за 20 с мелочью часов отдал 500 баксов. Вообще не пожалел: учился на полноценно 600 без каких любо ограничителей, на большой площадке. Летал по ней вплоть до 70кмч. Клетка на моте разве что была посерьезнее, чем обычно ставят
Как оказалось, учился по известно программе Джерри Палладино - Ride Like a Pro
Все эти же упражнения были, с небольшими доработками или добавлениями

Это сообщение отредактировал DUnlim - 4.08.2025 - 16:47

[^]
DocZlo
4.08.2025 - 17:26
0

Ярила

Удачи

[^]
isironn
4.08.2025 - 18:21
1

Ярила

Старая хонда шедоу на 600 кубов и не знал бы ты этих проблем...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Лесьяръ
4.08.2025 - 20:48
1

Приколист

Раз уж тут сходняк мотобратии ЯПа, такой вопрос к вам, товарищи.
Давно заглядываюсь на мотоциклы, да и позволить себе двухколесного друга проще чем машину.
На сколько реально ни разу не сидев за рулем мотоцикла пойти, отучиться и сдать на категорию А? Или нужно всё-таки маломальские навыки вождения двухколесных приобрести где-то перед тем, как в школу идти?

Я бы советовал взять альфу. Пока прав нет, будешь гонять и поймешь какой мотоцикл тебе нужен. Я сейчас учусь и гоняю на альфе. Изначально хотелось купить какой нибудь старый японский здоровый дорожник, чоппер, или что то подобное. Покатавшись на альфе, понял, что асфальт мне не интересен, теперь когда получу права, буду покупать китайский эндурик.
Если что я тоже навыков вождения почти не имел. Альфа стоит не дорого, можно потом оставить как прогулочный мопед до магазина, леса, для сына и тд или продать.

Это сообщение отредактировал Лесьяръ - 4.08.2025 - 20:51

[^]
ZevsFS
6.08.2025 - 21:18
2

Весельчак

Цитата (Woobox @ 4.08.2025 - 15:50)
Давно заглядываюсь на мотоциклы, да и позволить себе двухколесного друга проще чем машину.

У меня получилось, ни разу не сидел на мото, спокойно отучился и сдал! И у тебя получится cool.gif

[^]
SlepoySham
6.08.2025 - 21:23
3

Турист

Ну что ж....Неделя практически прошла,как я на моте. Глядя на меня - коллега себе эндурика взял. В итоге что ему,что мне менять масло. Блин, какие же душевные "гаражные посиделки" получились. Приехал еще наш более опытный коллега,масло поменяли,у меня клинанула контактая группа (со слов коллег) - попал под сильный дождь, приехал еще мой подрядчик по ремонту дома,посмотрел,покурил,вызвонил своего компаньона,старого байкерюгу, тот с пивом приехал,в итоге 5 взрослых мужиков,лето,жара,гараж, разговоры на мото-темы,в итоге всё сделали,поменяли,мот мой снова жив,прохватил по вечернему городу,доволен как слон.

Мото-радость

[^]
SlepoySham
6.08.2025 - 21:54
-1

Турист

Собакен одобряет. Наверное.....

Мото-радость

[^]
LampoV
6.08.2025 - 21:55
-1
Статус: Online

Трепонем

Цитата (Alcolemon @ 3.08.2025 - 07:36)
Цитата
Супруга приобрела мне мот в подарок.

Я бы крепко задумался

И не села👏

[^]
romuald29
7.08.2025 - 10:50
0

Ярила

Цитата (Лесьяръ @ 4.08.2025 - 20:48)

Я бы советовал взять альфу. Пока прав нет, будешь гонять и поймешь какой мотоцикл тебе нужен. Я сейчас учусь и гоняю на альфе. Изначально хотелось купить какой нибудь старый японский здоровый дорожник, чоппер, или что то подобное. Покатавшись на альфе, понял, что асфальт мне не интересен, теперь когда получу права, буду покупать китайский эндурик.
Если что я тоже навыков вождения почти не имел. Альфа стоит не дорого, можно потом оставить как прогулочный мопед до магазина, леса, для сына и тд или продать.

извини, но относительно глупая и опасная затея.
Ибо вот эта мысль что мотоцикл это "почти велосипед, а все умели ездить на велосипеде" погубила и покалечила массу народа.

Внедорожные покатухи - да любое энудрячье гнездо за вменяемые деньги обеспечит тебя на первое время экипом, мотом и наставником. В Москве это стоит 5-6 рублей / 2 часа. Дорого? Ну так посмотри, сколько нормальные кроссовые боты стоят. А титан для костей ещё дороже.

Первый мотоцикл - то ЧЕМ ПОЗЖЕ ты его купишь, тем больше вероятность того, что не продашь через год. В мотошколе будет МНОГО РАЗНЫХ мотоцклов. Да, есть Мотостади, где в моё время были гусята и дюки 200е. Но было и есть много школ, где парк разношерстный, и даже в пределах одного занятия ты можешь откататься на разных мотоциклах. нейкид-классик-круизёр. С разным весом, с разной управляемостью.

[^]
romuald29
7.08.2025 - 11:08
-1

Ярила

Цитата (Лесьяръ @ 4.08.2025 - 20:48)

в РФ для управления мопедом на Дорогах Общего Пользования требуются права категории М как минимум! Для внедорожного использования права не требуются. А вне дороги любой китаец на 172 дрыгателе даст фору мопеду.

Это сообщение отредактировал romuald29 - 7.08.2025 - 11:11

[^]
SlepoySham
7.08.2025 - 19:14
1

Турист

Ну что ж .....Сегодня я получил самый важный,наверное,урок за всю неделю. Я осознал,кто я на дороге,и чем я могу стать. Ситуация - две полосы на дороге,я по правой еду,надо на левую перестроиться. Скорость около 60 км., включаю поворотник, глядю в зеркало,перестраиваюсь на левую полосу. В полуметре от меня проноситься крузак. Еще и воздухом хорошо меня кидануло...В общем крузак улетел дальше,я мот удержал, перестроился,доехал до пункта назначения ( biggrin.gif ) и только тогда меня накрыло....

Кто из нас педераст? Скажу честно - оба. Я - потому что не отрегулировал надлежащим образом зеркала и не убедился в безопасности маневра. Крузак - потому что несся как скаженный и не увидел мой поворотник и начало манёвра. Причем он еще на предыдущем перекрестке мне не уступил на зеленый мой и подрезал.

Чем бы я стал после столкновения - говорить не надо,я думаю. Приехал,отрегулировал зеркала до идеала. Ну...сегодня вообще веселый был день. Высадил аккум,снова ипался с кик-стартером, зато нормально уже катаю 40-60 км по прямой,работая и сцеплением и тормозами обоими и передачами. Начинаю понемногу в контрруление.

Берегите себя,экипируйтесь грамотно, и да пребудет с вами сила)

[^]
romuald29
11.08.2025 - 08:54
1

Ярила

Цитата (SlepoySham @ 7.08.2025 - 19:14)
Ну что ж .....Сегодня я получил самый важный,наверное,урок за всю неделю. Я осознал,кто я на дороге,и чем я могу стать. Ситуация - две полосы на дороге,я по правой еду,надо на левую перестроиться. Скорость около 60 км., включаю поворотник, глядю в зеркало,перестраиваюсь на левую полосу. В полуметре от меня проноситься крузак. Еще и воздухом хорошо меня кидануло...В общем крузак улетел дальше,я мот удержал, перестроился,доехал до пункта назначения ( biggrin.gif ) и только тогда меня накрыло....

Кто из нас педераст? Скажу честно - оба. Я - потому что не отрегулировал надлежащим образом зеркала и не убедился в безопасности маневра. Крузак - потому что несся как скаженный и не увидел мой поворотник и начало манёвра. Причем он еще на предыдущем перекрестке мне не уступил на зеленый мой и подрезал.

Чем бы я стал после столкновения - говорить не надо,я думаю. Приехал,отрегулировал зеркала до идеала. Ну...сегодня вообще веселый был день. Высадил аккум,снова ипался с кик-стартером, зато нормально уже катаю 40-60 км по прямой,работая и сцеплением и тормозами обоими и передачами. Начинаю понемногу в контрруление.

Берегите себя,экипируйтесь грамотно, и да пребудет с вами сила)

зеркала иногда не спасают.
стоит в дополнение к зеркалам крутить головой.

в мотошколе было задротское упражнение, которое легко повторить на любой свободной площадке. Суть в том, чтобы на змейке, перед объездом каждого конуса, оглядываться. Т.е. поворачиваешь налево- завис, или замедлился по максимуму, посмотрел через плечо налево - прододжил манёвр. Направо - посмотрел направо.
И шея разрабатывается, и корпус, и нарабатывается способность поддерживать траекторию движения вне зависимости от направления взгляда и телодвижений.

[^]
BlackFireFox
26.08.2025 - 20:51
0

Хохмач

Угадайте с трёх раз откуда донорские органы для трансплантации берут?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20225
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх