В Одесских портах ничего не происходит

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Evgenekkk
25.09.2023 - 20:24
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Варштайнер @ 25.09.2023 - 20:20)
Цитата
На, считай: https://www.kchf.ru/ship/today/today_all.htm

Теперь давай, про флот ВСУ.
Сколько кораблей было и сколько осталось, расскажешь?
Давай, я помогу. На момент появления украинского флота в 1991 году, их было 137 штук. Что немало.
Сколько осталось на февраль 2022г?
Сколько осталось на сегодня?
Или, как классический укро-бот, ты только про Россию готов сказки рассказывать?
ну как и говорил - две трети вспомагательные катера и прочие лохани
Оу, заметил, из списка даже Москву убрали, молодцы

А касательно украинского флота, эта война четко показала, что флот в нашей луже на современной войне - бессмысленная трата огромных денег. Хорошо, что не въебывали в эту яму денег. Плохо, что въебывать их на дроны начали только сейчас.

Итак, по количеству кораблей:
У меня 95 только боевых получилось.
Вместе с кораблями обслуживания, гидрографическими и проч. судами - больше двухсот. Как я и говорил.

У нас с тобой большая разница в постах. Я инфу проверяю и считаю ниже собственного достоинства откровенную дезу постить. А ты вываливаешь враньё в каждом втором комменте и не заморачиваешься.

Это сообщение отредактировал Evgenekkk - 25.09.2023 - 20:24

[^]
Варштайнер
25.09.2023 - 20:31
-4

СотоНАТО

Цитата (Evgenekkk @ 25.09.2023 - 20:24)
Цитата

Давай, я помогу. На момент появления украинского флота в 1991 году, их было 137 штук. Что немало.

А касательно украинского флота, эта война четко показала, что флот в нашей луже на современной войне - бессмысленная трата огромных денег. Хорошо, что не въебывали в эту яму денег. Плохо, что въебывать их на дроны начали только сейчас.

Вместе с кораблями обслуживания, гидрографическими и проч. судами - больше двухсот. Как я и говорил.

У нас с тобой большая разница в постах. Я инфу проверяю и считаю ниже собственного достоинства откровенную дезу постить. А ты вываливаешь враньё в каждом втором комменте и не заморачиваешься.

Яхты адмиралов забыл посчитать. И посмотрим как вы будете воевать на гидрографических, обслуживающих и прочих судах поддержки когда останутся только они. Никак. Но флотом эти лохани называть не перестанете, это да.

[^]
ViGe75
25.09.2023 - 20:54
5

жизньВдеревне

Цитата (Evgenekkk @ 25.09.2023 - 19:09)
ю
Это даже не смешно. У вас прилёты практически ежедневные и по складам боеприпасов и по складам техники. Если ты этого в окошко не видишь, это не значит, что этого нет.
Дешевый съезд на пассажи о второй армии мира сразу выдаёт в тебе ципсульку на зарплате. Потому, что даже при мощной поддержке ВСУ всеми возможными средствами и деньгами, ВСУ эту армию "подвинуть" не может. Так что, да, вполне себе, вторая. А чисто украинская, несмотря на всю многолетнюю подготовку НАТО, закончилась в июне 2022. То есть, за четыре месяца.

Так что, давай-ка уточним, у кого конкретно в головах великие победы?

Да мне похуй на твой скулеж, но можем и уточнить.
Поехали.
Вторая армия мира, можем повторить, На Берлин, ядерный пепел, непрерывное дрочево на аналоговнеты и прочая хуета была исключительно со стороны России. Это ведь Россия постоянно рассказывала как арматы справятся с любым танком, а всякие пересветы ослепят любые спутники, как ее рбэб ослепит всех и вся, а авиация разберется стлюбым поколением самолетов врага. И многие страны на нее поддались, значительно переоценивая реальные возможности рос армии. На стороне России в момент нападения на Украину было вообще все - и внезапность, и в десятки раз происходящее количество вооружений и как казалось неисчерпаемые запасы советской техники и снарядов. По отдельным позициям превосходство было не кратное, а абсолютное, как в случае различных типов ракет, авиации и флота. Всего этого по мнению и россиян и их руководства должно было хватить на войну со всеми странами Нато.
Когда все это получило пизды и начало откатываться назад, в ход пошли рассказы про "многолетнюю подготовку армии Украины инструкторами Нато", потому как неудобно получилось...пизды получить просто от хохлов, у которых на начало войны с армией на самом деле дела обстояли довольно плохо. Теперь быстро пробежимся по вооружениям. Чем же таким-то Нато "накачало" украинскую армию сразу после вторжения. И тут вдруг выяснится, что никто не был уверен что Украина хоть какоето время выстоит против такой силищи. Поэтому пока прикидывали что делать, помогать не помогать, Украина отбивалась своими силами, что было дико сложной задачей, поскольку нападение осуществлялось по большой части ее границ, в том числе с территории третьей страны -Белорусии. Прошло еще время, стало видно, что блицкриг не прокатил, пошли первые вооружения гранатометы, птрк (в том числе джавелин) и пзрк. Все это лёгкое партизанские вооружения, против авиации, флота, огромных колонн брони и ракет. Но..даже это вооружение сыграло свою роль и в итоге с их помощью огромное количество российской брони было уничтожено украинцами. С самолетами и вертолетами насыщенность пзрк сыграла похожую историю, исключив возможности широкого использования российской авиации.
Много позже начались небольшие поставки арты, снарядов, легких машин для пехоты. Это были капельные поставки, учитывая что у России артиллерии было боле чем в 10 раз больше и на украинские позиции в день выпускались железнодорожные составы снарядов. Потом постепенно поставки техники становились больше, но и близко не приблизились к паритету с имеющимся у России вооружениям. Тут нужно учесть еще большой нюанс, что западная техника стоит значительно дороже российской, поэтому за якобы большими цифрами помощи, на самом деле стоит не очень большое количество техники. Это как если бы с одной стороны для подвоза боеприпасов использовались mercedes sprinter а с другой уаз буханка. Понятно ведь даже дураку, что на 1 млн долл можно купить разное количество машин, а взрываются они примерно одинаково.
На сегодня, вся та "мощща", на которую неистово дрочили поцреоты, сидит в глухой обороне, флот частично потоплен, а его остатки прячутся в бухтах. Авиация достижением считает сброс издалека косых авиабомб, ракетные войска гордятся попаданиями в элеваторы. А поцреотня плавно и незаметно для самой себя перешла от "весь мир в труху" до "не так сильно хохлы нас и ебут". И чтобы не так обидно перед собой было, рассказывает о никчемности и неумении украинской армии, которая небольшим количеством западной техники не только остановила, но и постепенно наступает. При этом расходы помогающих Украине стран составляют мизерные проценты от их расходов на оборону.
Вот поэтому клоуны типа тебя и являются тем, из за чего стоит заходить на развлекательный сайт. Приятно смотреть как вы в диванчики попердываете.

Это сообщение отредактировал ViGe75 - 25.09.2023 - 20:57

[^]
Evgenekkk
25.09.2023 - 21:09
0

Ярила

Цитата (Варштайнер @ 25.09.2023 - 20:31)
Цитата (Evgenekkk @ 25.09.2023 - 20:24)
Цитата

Яхты адмиралов забыл посчитать. И посмотрим как вы будете воевать на гидрографических, обслуживающих и прочих судах поддержки когда останутся только они. Никак. Но флотом эти лохани называть не перестанете, это да.

Алё, ну, хватит уже. Какие "вы" и "мы"?
И ты и я ни разу не военные моряки. Мы сидим и, попукивая в кресла, буквами кидаемся.
Просто, у твоих буквах вранья 90%.
Вот и вся разница.

[^]
Evgenekkk
25.09.2023 - 21:10
1

Ярила

Цитата (ViGe75 @ 25.09.2023 - 20:54)
Цитата (Evgenekkk @ 25.09.2023 - 19:09)
ю
Это даже не смешно. У вас прилёты практически ежедневные и по складам боеприпасов и по складам техники. Если ты этого в окошко не видишь, это не значит, что этого нет.
Дешевый съезд на пассажи о второй армии мира сразу выдаёт в тебе ципсульку на зарплате. Потому, что даже при мощной поддержке ВСУ всеми возможными средствами и деньгами, ВСУ эту армию "подвинуть" не может. Так что, да, вполне себе, вторая. А чисто украинская, несмотря на всю многолетнюю подготовку НАТО, закончилась в июне 2022. То есть, за четыре месяца.

Так что, давай-ка уточним, у кого конкретно в головах великие победы?

Да мне похуй на твой скулеж, но можем и уточнить.
Поехали.
Вторая армия мира, можем повторить, На Берлин, ядерный пепел, непрерывное дрочево на аналоговнеты и прочая хуета была исключительно со стороны России. Это ведь Россия постоянно рассказывала как арматы справятся с любым танком, а всякие пересветы ослепят любые спутники, как ее рбэб ослепит всех и вся, а авиация разберется стлюбым поколением самолетов врага. И многие страны на нее поддались, значительно переоценивая реальные возможности рос армии. На стороне России в момент нападения на Украину было вообще все - и внезапность, и в десятки раз происходящее количество вооружений и как казалось неисчерпаемые запасы советской техники и снарядов. По отдельным позициям превосходство было не кратное, а абсолютное, как в случае различных типов ракет, авиации и флота. Всего этого по мнению и россиян и их руководства должно было хватить на войну со всеми странами Нато.
Когда все это получило пизды и начало откатываться назад, в ход пошли рассказы про "многолетнюю подготовку армии Украины инструкторами Нато", потому как неудобно получилось...пизды получить просто от хохлов, у которых на начало войны с армией на самом деле дела обстояли довольно плохо. Теперь быстро пробежимся по вооружениям. Чем же таким-то Нато "накачало" украинскую армию сразу после вторжения. И тут вдруг выяснится, что никто не был уверен что Украина хоть какоето время выстоит против такой силищи. Поэтому пока прикидывали что делать, помогать не помогать, Украина отбивалась своими силами, что было дико сложной задачей, поскольку нападение осуществлялось по большой части ее границ, в том числе с территории третьей страны -Белорусии. Прошло еще время, стало видно, что блицкриг не прокатил, пошли первые вооружения гранатометы, птрк (в том числе джавелин) и пзрк. Все это лёгкое партизанские вооружения, против авиации, флота, огромных колонн брони и ракет. Но..даже это вооружение сыграло свою роль и в итоге с их помощью огромное количество российской брони было уничтожено украинцами. С самолетами и вертолетами насыщенность пзрк сыграла похожую историю, исключив возможности широкого использования российской авиации.
Много позже начались небольшие поставки арты, снарядов, легких машин для пехоты. Это были капельные поставки, учитывая что у России артиллерии было боле чем в 10 раз больше и на украинские позиции в день выпускались железнодорожные составы снарядов. Потом постепенно поставки техники становились больше, но и близко не приблизились к паритету с имеющимся у России вооружениям. Тут нужно учесть еще большой нюанс, что западная техника стоит значительно дороже российской, поэтому за якобы большими цифрами помощи, на самом деле стоит не очень большое количество техники. Это как если бы с одной стороны для подвоза боеприпасов использовались mercedes sprinter а с другой уаз буханка. Понятно ведь даже дураку, что на 1 млн долл можно купить разное количество машин, а взрываются они примерно одинаково.
На сегодня, вся та "мощща", на которую неистово дрочили поцреоты, сидит в глухой обороне, флот частично потоплен, а его остатки прячутся в бухтах. Авиация достижением считает сброс издалека косых авиабомб, ракетные войска гордятся попаданиями в элеваторы. А поцреотня плавно и незаметно для самой себя перешла от "весь мир в труху" до "не так сильно хохлы нас и ебут". И чтобы не так обидно перед собой было, рассказывает о никчемности и неумении украинской армии, которая небольшим количеством западной техники не только остановила, но и постепенно наступает. При этом расходы помогающих Украине стран составляют мизерные проценты от их расходов на оборону.
Вот поэтому клоуны типа тебя и являются тем, из за чего стоит заходить на развлекательный сайт. Приятно смотреть как вы в диванчики попердываете.

О, укроботик обиделсси :)
Ты серьёзно думал, что это портянку кто-то читать будет? Вот, серьёзно? Сидел, нервничал, ваял... а оно не надо никому... gigi.gif

[^]
Варштайнер
25.09.2023 - 21:27
6

СотоНАТО

Цитата
И ты и я ни разу не военные моряки. Мы сидим и, попукивая в кресла, буквами кидаемся.
Вот и вся разница.

Просто скажи мне, в чем ты видишь смысл владения кучей водоплавающего железа, которая на третьем году войны частично разбита, частично потоплена, а все до чего пока не дотянулись заперто в своих бухтах и нос наружу не высовывает?
Ну вот чтобы зачем нужны эти дорогучие цацки, подбиваемые переделанным гидроскутером, начиненным взрывчаткой, кроме, естественно, величия?
Флот в эту войну показал себя так же хреново, как и все остальное. Это мой ответ на бахвальство «а где ваш украинский». Да он нахер не нужен.
Воюют ракеты, дроны, артиллерия и, к сожалению, люди.

Это сообщение отредактировал Варштайнер - 25.09.2023 - 22:21

[^]
КOTЯPA
25.09.2023 - 22:00
-1

Ярила

Цитата (Evgenekkk @ 25.09.2023 - 21:10)
Ты серьёзно думал, что это портянку кто-то читать будет? Вот, серьёзно? Сидел, нервничал, ваял... а оно не надо никому... gigi.gif

тебе для поднятия патриотизма-всего одно предложение. гордись pray.gif
"В РФ количество тяжких преступлений с участием мигрантов возросло на треть с начала года."

[^]
Evgenekkk
25.09.2023 - 22:17
4

Ярила

Цитата (КOTЯPA @ 25.09.2023 - 22:00)
О, укроботик обиделсси  :)
Ты серьёзно думал, что это портянку кто-то читать будет? Вот, серьёзно? Сидел, нервничал, ваял... а оно не надо никому...   gigi.gif

"В РФ количество тяжких преступлений с участием мигрантов возросло на треть с начала года."

Эта параша примерно уровня "Зато в Америке госдолг стотыщмильёнов".
Чувак, ты реально хочешь по странам пройтись?
Не вопрос. Можно обсудить демографию, размеры территорий, состояние экономик, соотношение "госдолг/ВВП", уровень промпроизводства.
И всё это в динамике - в какой из стран это в какую сторону двигается и с какой скоростью.

Если ты и правда хочешь туда нырнуть - не вопрос. Какую их предложенных тем ты хотел бы обсудить?
Но, что-то мне подсказывает, что никакую.
Я вчера местным укро-военам задал три простых вопроса про будущее вашей страны. Выяснилось, что вы только поливать Россию дерьмом умеете, а своего будущего даже не представляете. У вас НЕТ варианта нормального развития страны. Что не удивительно - у вас и в период 1991-2014 не было.

Это сообщение отредактировал Evgenekkk - 25.09.2023 - 22:18

[^]
va3610
25.09.2023 - 22:25
0

Ярила

Цитата (ukrj @ 25.09.2023 - 01:55)
Несмотря на это сбили очень много, подавляющее большинство на моих глазах. В этот раз с этими пусками хитрости были - развернулись с Винницы на Одессу, и от границы Молдовы на Одессу, но это не особо им помогло, как я видел.

Это сколько ж у тебя глаз что ты одновременно за всеми этими ракетами следил? Или ты курнул перед этим? gigi.gif

[^]
va3610
25.09.2023 - 22:28
0

Ярила

Цитата (Варштайнер @ 25.09.2023 - 21:27)
Цитата
Вот и вся разница.

Просто скажи мне, в чем ты видишь смысл владения кучей водоплавающего железа, которая на третьем году войны частично разбита, частично потоплена, а все до чего пока не дотянулись заперто в своих бухтах и нос наружу не высовывает?
Ну вот чтобы зачем нужны эти дорогучие цацки, подбиваемые переделанным гидроскутером, начиненным взрывчаткой, кроме, естественно, величия?
Флот в эту войну показал себя так же хреново, как и все остальное. Это мой ответ на бахвальство «а где ваш украинский». Да он нахер не нужен.

А зачем им в море выходить если они Калибрами могут ебашить по вам даже не отходя от пирса?

[^]
КOTЯPA
25.09.2023 - 22:31
0

Ярила

Цитата (Evgenekkk @ 25.09.2023 - 22:17)
Ты серьёзно думал, что это портянку кто-то читать будет? Вот, серьёзно? Сидел, нервничал, ваял... а оно не надо никому...   gigi.gif

ну главное проблему ты признаешь dont.gif
дальше вместо ответа по существу занялся словоблудием.
вчера тебе уже несколько человек ответили на твои три вопроса-прежде чем давать прогнозы у соседа-у себя дома порядок наведи.

[^]
xxxWeed
25.09.2023 - 22:39
0

Ярила

Цитата (va3610 @ 25.09.2023 - 22:28)
Цитата
Вот и вся разница.

А зачем им в море выходить если они Калибрами могут ебашить по вам даже не отходя от пирса?

а зачем они вообще тогда нужны? с тем же успехом можно пулять и с пирса.

[^]
Варштайнер
25.09.2023 - 22:49
1

СотоНАТО

Цитата (va3610 @ 25.09.2023 - 22:28)
Цитата
Вот и вся разница.

Ну тогда зачем нужен корабль? Пуляйте с пирса)
Ваш флот пытался выполнять свои функции и быть флотом в первые два-три месяца войны - рейды на Бердянск и Марик, захват Змеиного, угроза десанта с БДК в Одессе
После потопления Москвы, которая была зонтиком ПВО для всего флота - прижались к Севастополю. Затем, поймав пару дронов в бочины, закрылись в бухте за боносетевым заграждением и в войне по сути больше участия не принимают

[^]
Evgenekkk
25.09.2023 - 23:06
0

Ярила

Цитата (КOTЯPA @ 25.09.2023 - 22:31)

вчера тебе уже несколько человек ответили на твои три вопроса-прежде чем давать прогнозы у соседа-у себя дома порядок наведи.

А с фига ли кому-то отвечать на заведомо провокационные вопросы тролля, абсолютно не относящиеся к теме топика?
Тут про Одессу ващет. Если про неё есть, что сказать, валяй. Если нечего, нефиг стрелки переводить.

[^]
КOTЯPA
26.09.2023 - 08:45
-3

Ярила

Цитата (Evgenekkk @ 25.09.2023 - 23:06)
А с фига ли кому-то отвечать на заведомо провокационные вопросы тролля, абсолютно не относящиеся к теме топика?
Тут про Одессу ващет. Если про неё есть, что сказать, валяй. Если нечего, нефиг стрелки переводить.

понятно...слился...
кстати..тебя давно нерасияне на улице не били? а то говорят у них теперь это законно-гордись патриот dont.gif

[^]
Schreiner
26.09.2023 - 09:05
7

Не звони сюда больше

Цитата (КOTЯPA @ 25.09.2023 - 22:31)

Я уже во многих темах писал об этом и можно повторить это здесь.

Украинцы в интернете, и на ЯПе в том числе обожают рассказывать нам про ужасы российской жизни - про то, что уровень жизни у нас хуже чем в самых бедных африканских странах, что китайцы скоро окончательно заселят Сибирь, что у большинства россиян нет дома унитазов и стиралок, что в магазинах у нас исключительно несъедобное говно и так далее. Но особенно любят упоминать тему межнациональных отношений. Очень им нравится рисовать для себя манямирок, в котором русские - рабы и терпилы, которых вечно терроризируют, унижают и ставят на колени чурки, и которые вообще всю историю были людьми второго сорта по отношению к другим народам. Себя они при этом таковыми конечно же не считают и мнят себя гордыми свободолюбивыми козаками, древними ариями и господарями на своей земле.

Это прямо любимый фетиш для них lol.gif

[^]
Evgenekkk
26.09.2023 - 09:53
4

Ярила

Цитата (КOTЯPA @ 26.09.2023 - 08:45)

понятно...слился...
кстати..тебя давно нерасияне на улице не били? а то говорят у них теперь это законно-гордись патриот dont.gif

Не слился, а послал укро-бота, который старательно съезжает с темы.
Не перепутай.

[^]
HoiAn12
26.09.2023 - 10:00
-3

Ярила

Форсировать Днепр ни одной армии мира нынче не под силу при адекватном противодействии. Достаточно пары десятков ОБТ чтобы держать армады РФных тэшек.

Минуснули те кто у ворот Киева стоит и Львов с воздуха рассматривает?

Это сообщение отредактировал HoiAn12 - 26.09.2023 - 10:39

[^]
Kyрт
26.09.2023 - 10:12
-1

Приколист

Не прав ты Женюличка! "Портянка" очень точно описывает произошедшее! И ты просто сливаешься, понимая, что аргументов то у тебя хуй да нихуя! Или может ты расскажешь о каких то вундервафлях поставляемых нам, о которых мы не знаем?!... Самое смешное, когда нам что то дают- "Это старый шлак, ХОХЛЫ, вас наебали!" Как вы получаете пизды- "Против нас вся НАТА, ХОХЛАМ дали "ЗВЕЗДУ СМЕРТИ!"....

[^]
RiRi77
26.09.2023 - 10:13
2

Ярила

Цитата (КOTЯPA @ 26.09.2023 - 08:45)

понятно...слился...

А тебя смотрю бьют по три раза за день lol.gif
И всё то он знает , везде то он побывал

[^]
Evgenekkk
26.09.2023 - 12:10
1

Ярила

Цитата (Kyрт @ 26.09.2023 - 10:12)
Ты серьёзно думал, что это портянку кто-то читать будет? Вот, серьёзно? Сидел, нервничал, ваял... а оно не надо никому...  gigi.gif

Не прав ты Женюличка! "Портянка" очень точно описывает произошедшее! И ты просто сливаешься, понимая, что аргументов то у тебя хуй да нихуя! Или может ты расскажешь о каких то вундервафлях поставляемых нам, о которых мы не знаем?!... Самое смешное, когда нам что то дают- "Это старый шлак, ХОХЛЫ, вас наебали!" Как вы получаете пизды- "Против нас вся НАТА, ХОХЛАМ дали "ЗВЕЗДУ СМЕРТИ!"....

Женюличке пофиг, т.к. он эту портянку не читал и не собирается тратить на это время.
Но, если коротко мнение Женюлички выглядит так:
1. Россия до сих пор не объявила военное положение. Т.е., экономика страны работает практически "в штатном режиме", а не по принципу "всё для фронта, всё для победы"
2. Всеобщей мобилизации, Слава Богу, нет.

Это значит, что в возможностях страны планку поднять кратно выше относительно того, что есть сейчас. Только глупец этого не понимает.
Просто, все понимают стоимость таких шагов и сознательно на них не идут.

Украина же использовала все свои ресурсы и давно переключилась на потребление ресурсов зарубежных.

Это значит, что Украина может куда-то продвинуться только при одном раскладе - если Россия посчитает, что поднятие планки со стороны РФ не стоит той цены, которую придется заплатить. Но, судя по тому, как войска держат линию соприкосновения последние 3 месяца, время жестов доброй воли и перегруппировок на восток закончилось.

Второй вариант - прямая интервенция НАТО. Но, это совсем другой сценарий, при котором Украина полностью перестанет существовать, а всем остальным участникам достанется так, что бразды правления этим миром перейдут к Китаю. Что вряд ли устраивает США и Европу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27898
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх