Европа в 2023 году

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kreaple
4.09.2022 - 07:49
0
Статус: Offline

Балагур

А мне их жалко почему-то

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Slava21
4.09.2022 - 07:58
0

Балагур

Цитата (Kreaple @ 4.09.2022 - 07:49)
А мне их жалко почему-то

Они тебя тоже пожалеют... Потом...

[^]
CCCP1977
4.09.2022 - 08:04
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (KtoYu @ 03.09.2022 - 19:35)
Нужно просто сравнить цену российского газа и сжиженного, и почувствовать, так сказать, разницу.

Сын в европе, даже если платёжка подорожает на 50 €, эта разница никак не повлияет ни на бюджет, ни на настроение.

[^]
ZimaZ
4.09.2022 - 08:04
1

Ярила

Цитата (Freightmover @ 04.09.2022 - 04:01)
К 2024 году 6 СПГ терминалов в Германии могут полностью заместить российский газ в объемах поставляемых до 2022 года. Плюс нужно понимать что это 6 первых терминалов.

А главное что процесс уже запущен.

Вот для понимания структура импорта газа в Германии по месяцам.

Танкеры просто поедут в Германию а не в Индию или Пакистан.

Прикольно. А как танкеры до Пакистана доплывает?

[^]
halkingol
4.09.2022 - 08:07
1

Ярила

Цитата (Freightmover @ 4.09.2022 - 07:32)
Цитата (halkingol @ 3.09.2022 - 21:18)
это на западе , мурло которое обосралось просто меняют и говорят это он(а) , а не мы , мы хорошие мы другие , дайте газ по писят.

Это где такое было? Ну окромя влажных мечт что замерзающая Европа на коленях приползёт выпрашивать дешёвый газ. .

Сдается мне что в реальной жизни все происходи строго наоборот. Самый показательный пример это ультиматум Путина о нерасширении НАТО, который он в Январе предъявил. И что? Провели солнцеликому хуем по губам и принимают Шведов и Финнов. А Путин что? Утерся и говорит мол ничего страшного. Как будто это не он требовал вернуть НАТО к границам 1991 года, как будто это не он шаркал ножкой и проводил красные линии...

А на западе строят терминалы СПГ и готовятся к 2024 году без российского газа. Думаю что справятся.

мля , ну я же привел пример , болгары , поменяли правительство которое отказалось от газа , и техническое правительство начало переговоры о новых поставках . мля вот сразу видно что ты эксперт от бога. И я выше написал, будут брать привозной газ , да ради бога , здравствуй инфляция , здравствуйте высокие цены, будут жить в той же реальности , что и Россия, долго шиковали на дешевых ресурсах, теперь все.
Ну и по замене , ты видимо живешь в другой реальности , в Италии, в Великобритании, в Болгарии, вчера уже в Праге хотят чтобы ушло правительство, и это еще зима не наступила. А вот это твое справятся , улыбнуло, кончено справятся не замерзнут не умрут , но....социальное недовольство будет расти , будут меняться расклады на выборах , будут отлучать фон дер ляйненов и шольев и ежи с ними от кормушки, это тебе не тоталитарная Россия.

[^]
Мастурбек
4.09.2022 - 08:07
0

Ярила

Цитата (cjax @ 03.09.2022 - 19:31)
Козыр
Виллайн
Переезжать то уже некуда, нет родных в России, да и дети только на немецком шпрехают, ещё и внучка скоро появится. Обождём, всё же наладится. Мир всему миру.

Чувак , вот тебе лайфхак: приезжаешь в Россию, покупаешь здесь Газель за 150 к, баллоны и заправляешь их СПГ. Приезжаешь домой, продаешь по соседям баллоны, Газельку на металл. Можно баллоны себе оставить, на всю оставшуюся жизнь должно хватить.

[^]
halkingol
4.09.2022 - 08:08
2

Ярила

Цитата (CCCP1977 @ 4.09.2022 - 08:04)
Нужно просто сравнить цену российского газа и сжиженного, и почувствовать, так сказать, разницу.

Сын в европе, даже если платёжка подорожает на 50 €, эта разница никак не повлияет ни на бюджет, ни на настроение.

ок , а если на 500 евро? повлияет? поверь речь идет не о 50евро, где то попдалась информация о повышении цен в Англии на 80% , я не думаю , что в континентальной европе будут другие показатели. если газ в цене вырос в 6 *7 раз., платежки вырастут я думаю раза в два или в три. Социалка должна будет работать , чтобы наполнить бюджет , нужно печатать фантики , все это мы проходили уже в 90 ые,

Это сообщение отредактировал halkingol - 4.09.2022 - 08:12

[^]
Hit0kiri
4.09.2022 - 08:08
0

Amicus Ad Mortem

Проблема в том что Европа и вообще Запад уже давно газовые плиты не используют. Они электрические.

[^]
Грамасека
4.09.2022 - 08:14
0

Приколист

Цитата (cjax @ 03.09.2022 - 19:23)
нихуя не смешно, у нас газ есть, но сильно дорогой стал. Дом 140 квадратов, 360 евро в месяц только за газ.

Херовый дом значит. За 160м2 плачу зимой до 4000р. Ипочему у тебя цена в евро?

[^]
Freightmover
4.09.2022 - 08:15
-1

Диванный политолог

Цитата (halkingol @ 3.09.2022 - 22:38)

ну что сказать, такому "эксперту" как вы? видимо для начала надо посмотреть ну хотя бы в ютубе информацию по газу , просто для общего развития. Газ это ограниченный продукт , его количество на рынке колеблется в определенных рамках, и добывать больше просто невозможно. все эти популистские заявления о диверсификации , это для таких как вы. Россия крупнейший из игроков на рынке газа в мире , и заместить эти поставки в принципе невозможно , даже если тащить трубы с Африки . там риски в тысячи раз больше чем газ из России . и все это понимают. Газ из России будут покупать, также как укродыра словацкий газ, через третьи руки , ну или на хабе в Турции , но дорого. Ну и да , опять будут работать угольные разрезы , опять будут запускать АЭС, т.к газ в данный текущий момент дороже золота реально и использовать его могут себе позволить лишь очень обеспеченные страны, ну или печатать фантики разгоняя инфляцию. Я выше уже писал , что евпропа входит во времена высоких цен и высокой инфляции, дешевых ресурсов ну будет , пока не поменяется подход к России.
мне сейчас лень искать в истории переписки , такие как вы писали после 24 февраля к лету от России ничего не останется , все будут жрать лопухи и собирать валежник, по итогу: за меньшее количество продукта(газ . нефть) больше денег. параллельный импорт , разворот трубы из Усть Луги в сторону севера , анонс газификации северных районов. Да сложно , да суперприбылей не будет , но жизнь не стоит на месте , живем кстати не хуже гейропы и уж точно не хуже страны 404.

Ох уж эта вера в аналоговнетность...

Мировой рынок СПГ это грубо 400-500 млрд кубометров.
Все поставки в Европу в жирные годы это 150 млрд.
И это без всяких там новых заводов в Нигерии или в Ираке...
А они будут, неприменно будут.

Впрочем вы верьте в аналоговнетность, так проще жить.

[^]
halkingol
4.09.2022 - 08:18
-1

Ярила

Цитата (Hit0kiri @ 4.09.2022 - 08:08)
Проблема в том что Европа и вообще Запад уже давно газовые плиты не используют. Они электрические.

почему проблема? у меня такая схема в квартире, газ идет на отопление и на подогрев воды (котел стоит в квартире), плита электропанель. расход зимой 250 -300 кубов. летом 20-40 кубов,только на подогрев воды.Очень актуальная схема. Но ....смекнув что денежек мало платим мы, дальше стали строить уже без котлов в квартирах и фигачат от общей котельной, там ценник другой уже за коммуналку))))

[^]
058OO58RUS
4.09.2022 - 08:20
2

Ярила

Цитата (Jdund @ 03.09.2022 - 19:21)
Главное в России все хорошо .Только почему она вся до сих не газифицирована хуй знает
Ой кремлеботоа задел .Что правда глаза колет?

Так и Европа не газифицирована..от слова совсем..ну может Германия, Венгрия..в смысле больше 50% территории..кто непосредственно на трубе сидит или рядом..а так больше печки да камины..дрова, уголек..
И да, не кремлебот.
Чисто наблюдения. И статистика

[^]
VechnoYoung
4.09.2022 - 08:21
0

Юморист

Цитата (Козыр @ 03.09.2022 - 19:27)
Так переезжай в Россию, у нас газ всего 6,07 рублей за куб.

Мне одно непонятно. Долго ли у нас было дешево то, что в мире подорожало? Хоть хлеб , хоть газ, хоть золото- готовимся, это только отсрочка. Потом скажем, что думали уже жопа, а это была хорошая жизнь. Хочу , чтоб в этот раз я был не прав.

[^]
kolobysha
4.09.2022 - 08:21
1

Весельчак

А где видосы из Российских сел и деревень в которых дровяные печи, а из водопровода только вырытый колодец во дворе ?

[^]
seva7979
4.09.2022 - 08:22
1

Ярила

Цитата (Freightmover @ 04.09.2022 - 04:01)
К 2024 году 6 СПГ терминалов в Германии могут полностью заместить российский газ в объемах поставляемых до 2022 года. Плюс нужно понимать что это 6 первых терминалов.

А главное что процесс уже запущен.

Вот для понимания структура импорта газа в Германии по месяцам.

Танкеры просто поедут в Германию а не в Индию или Пакистан.

Стоимость спг к этому моменту будет какая? В 5 раз выше чем сейчас? В 10? Халявы не будет. А кто поумней придумывают схемы поставок в обход санкций. Ту же нефть разбавляют и оп, уже не российская. Вобщем, выкиньте графики нахуй, они для идиотов.

[^]
Урхан
4.09.2022 - 08:23
4

Ярила

Цитата (CCCP1977 @ 4.09.2022 - 08:04)

А себестоимость продукции, которая зависит от стоимости газа, насколько подорожает ? И, соответственно, ляжет на плечи твоего сына в Европе ?

[^]
halkingol
4.09.2022 - 08:23
2

Ярила

Цитата (Freightmover @ 4.09.2022 - 08:15)
Цитата (halkingol @ 3.09.2022 - 22:38)

ну что сказать, такому "эксперту" как вы? видимо для начала надо посмотреть ну хотя бы в ютубе информацию по газу , просто для общего развития. Газ это ограниченный продукт , его количество на рынке колеблется в определенных рамках, и добывать больше просто невозможно. все эти популистские заявления о диверсификации , это для таких как вы. Россия крупнейший из игроков на рынке газа в мире , и заместить эти поставки в принципе невозможно , даже если тащить трубы с Африки . там риски в тысячи раз больше чем газ из России . и все это понимают. Газ из России будут покупать, также как укродыра словацкий газ, через третьи руки , ну или на хабе в Турции , но дорого. Ну и да , опять будут работать угольные разрезы , опять будут запускать АЭС, т.к газ в данный текущий момент дороже золота реально и использовать его могут себе позволить лишь очень обеспеченные страны, ну или печатать фантики разгоняя инфляцию. Я выше уже писал , что евпропа входит во времена высоких цен и высокой инфляции, дешевых ресурсов ну будет , пока не поменяется подход к России.
мне сейчас лень искать в истории переписки , такие как вы писали  после  24 февраля к лету от России ничего не останется , все будут жрать лопухи и собирать валежник, по итогу: за меньшее количество продукта(газ . нефть) больше денег. параллельный импорт , разворот трубы из Усть Луги в сторону севера , анонс газификации северных районов.  Да сложно , да суперприбылей не будет , но жизнь не стоит на месте , живем кстати не хуже гейропы и уж точно не хуже страны 404.

Ох уж эта вера в аналоговнетность...

Мировой рынок СПГ это грубо 400-500 млрд кубометров.
Все поставки в Европу в жирные годы это 150 млрд.
И это без всяких там новых заводов в Нигерии или в Ираке...
А они будут, неприменно будут.

Впрочем вы верьте в аналоговнетность, так проще жить.

я просто в ахуе , т.е то что все танкеры спг уже зафрахтованы на годы вперед это не смущает? и что даже если настроят их еще куеву тучу , та очередь на рейде под загрузку и разгрузку . там так повысит стоимость этого газа , что легче углем топить или АЭС, но это ничего . Не стоит писать о том , в чем не разбираетесь любезнейший. Да настроят в Африке СПГ , и что из этого выйдет смотри выше. Я уже тебе сказал, лень искать от таких как ты , что мы уже должны были приползти на коленях в европу и просить , чтобы купили хоть граммулечку газа, но что то пошло нет так ....

[^]
pythonx
4.09.2022 - 08:28
0

Проводник мозгошмыгов

Цитата (combatunit @ 3.09.2022 - 19:23)
То есть, им газ всё-таки не отключат?

Сами отключат как счета увидят.

[^]
civilization
4.09.2022 - 08:31
0

Весельчак

Европе пизда, серия 432678

[^]
halkingol
4.09.2022 - 08:38
1

Ярила

Цитата (civilization @ 4.09.2022 - 08:31)
Европе пизда, серия 432678

а ведь ей реально ..., такого шторма экономического не было с 70 годов , а это практически полвека..... , повторюсь , пусть поживут в нашей реальности , как мы живем все это время, постоянное повышение цен, высокие ставки в банках . инфляция...и отсутствие вменяемой работы . Чтобы понимать , что происходит достаточно просто иногда заглядывать в рубрику иносми и почитывать про экономику , игнорируя вести про страну 404

[^]
ZGS
4.09.2022 - 08:38
0

Хохмач

В самом депрессивном варианте европа конечно заплатит за эту зиму дорого. Но как и раньше тут найдут решение проблемы. В прошлом году у нас малообеспеченым компенсировали рост цен на коммуналку и в этом справятся. Тут не принятно говорить «да вы мне вообще пофиг»
А вот в РФ как раз весной и далее начнутся проблемы с производством. Станки, оборудование начнет требовать обслуживания, ломаться, а на параллельный импорт я бы особо не рассчитывал. Плюс отрицательный рост доходов от продажи недр. И я лично не верю что власть сможет что то изменить. 20 лет не могла. Только репрессии только хардкор.

[^]
halkingol
4.09.2022 - 08:44
1

Ярила

Цитата (ZGS @ 4.09.2022 - 08:38)
В самом депрессивном варианте европа конечно заплатит за эту зиму дорого. Но как и раньше тут найдут решение проблемы. В прошлом году у нас малообеспеченым компенсировали рост цен на коммуналку и в этом справятся. Тут не принятно говорить «да вы мне вообще пофиг»
А вот в РФ как раз весной и далее начнутся проблемы с производством. Станки, оборудование начнет требовать обслуживания, ломаться, а на параллельный импорт я бы особо не рассчитывал. Плюс отрицательный рост доходов от продажи недр. И я лично не верю что власть сможет что то изменить. 20 лет не могла. Только репрессии только хардкор.

просто напомню , как европа нашла решение проблемы в 70 ые , дешевые ресурсы из СССР , стройка века , газопровод Уренгой Помары Ужгород , с детства запомнил , а до этого ? только хардкор выражаясь вашим слэнгом , уголь , атом , дрова ... но сейчас в европе рулят зеленые , а они за ветряки и панели , которые не дают тот результат на который так рассчитывали в ес. А так да , найдут .....

[^]
gogikchan
4.09.2022 - 09:03
2

Ярила

Цитата
А где видосы из Российских сел и деревень в которых дровяные печи, а из водопровода только вырытый колодец во дворе ?

На карту глянь, убогий. Сравни хотя бы размеры стран, а потом уже скачи гремя кастрюлей гремящей об пустую твою черепушку.

[^]
MudoKan
4.09.2022 - 09:05
1

Ярила

Цитата (kmhd @ 3.09.2022 - 19:22)
Все резервуары заполнены на 90-95%. Откуда эта движуха?

Да. Но резервуары - это резерв, на случай остановки их пополнения. Хватает примерно на месяц. А потом все

[^]
Buzeval
4.09.2022 - 09:06
-2

Ярила

Цитата (PоstNikOff @ 4.09.2022 - 01:40)
Цитата (УткийГаденок @ 3.09.2022 - 19:21)
Сколько там уже хохлы замерзают?

Каждую зиму. И это не шутка.

У меня зимой форточка открыта, а хохлы в зимней одежде сидят.

Ты же вроде с крымнаша,
у вас до начала войны воду по часам давали, и эти люди ещё петросянят тут мемами про немытую Европу lol.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 4.09.2022 - 09:23

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30196
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх