Месть - блюдо холодное

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aleksmishin
16.08.2021 - 04:21
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (yugin @ 16.08.2021 - 03:39)
я сейчас в застройке, есть магазинчик платьев и они уперлись, цена территории ну 25-40 тыс, им предложили 160, не хотят, вот и будет стоять магазин перед домом, окруженный парковками и нахрен никому не нужным, вот и дядька с видео такой-же, все продали и переселились в лучшее жилье, а ему мало было, дайте еще денег, да и по видео видно быдлоту "я вас постреляю", стрелок хренов

По тебе заметно что ты в застройке.
А теперь прикинь, есть магазин, для организации такого же магазина ему нужна та же проходимость чтобы получать ту же прибыль, помимо этого в близком районе чтобы сохранить связь с постоянными клиентами, и вот туда твоих 160 может не хватить, а сюда ещё переезд, потеря прибыли, ремонтные работы на новом месте, неудобства из-за самого переезда. А тут такие пиздодельные приходят "твоя территория стоит максимум 40, на тебе 160 и сваливай, мне надо" и похуй что владельцу потребуется 200 только чтобы не вкладывать свои без учёта потери прибыли и прочих моментов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
aleksmishin
16.08.2021 - 04:23
5

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 16.08.2021 - 03:56)
с недооформленной гарантированно бы на экспертизе развернули..
сама то многоэтажка введена в эксплуатацию?

А прикинь прикол будет, эти долбоёбы пиздят о том что мужик не прав, а у самих дом не введён в эксплуатацию и ввести его нельзя

[^]
aleksmishin
16.08.2021 - 04:50
7

Ярила

Цитата (yugin @ 16.08.2021 - 03:56)
не захотел - не продал, согласен, его дело, а чего он сейчас отдуплился, что был лошарой и пакостит? вот реально выбешивают такие персонажи, ему цену даешь в 2 раза больше реальной стоимости, уговариваешь, в итоге нет, хочу больше и пакости по всем углам

Ну вот стоит моя дача сейчас около 700, ты цену даёшь вдвое, то есть 1,4 миллиона и ты думаешь я тебе продам? Да хер там, мне нравится место, я недавно пару сотен в отделку впилил, устраивают соседи. Вот если ты мне предложишь 5-6 тогда я подумаю. Это компенсирует мне поиск земли, постройку дома или же поиск готового, переезд, ремонт или доделки под себя, возможные риски с соседями, да сам факт моего неудобства.
А если ты предложив мне свои 1,4 миллиона попробуешь после моего отказа выдавить меня я не буду на это мирно смотреть, а буду действовать в ответ и твоя повреждённая техника тебе дороже встанет.

[^]
aleksmishin
16.08.2021 - 05:06
3

Ярила

Цитата (moureev @ 16.08.2021 - 03:49)
Полным полно мкд без земельных участков под ними. У нас в банкротном доме было больше 20 земельных участков которые прирастали к мкд. Часть городу принадлежала, часть застройщику, часть уже построенным и сданным секциям. Возникали очень острые вопросы по использованию смежных земельных участков. Проезд техники, вывоз снега и тбо. Очень много проблем создаёт чужой участок во дворе дома. Но ни разу ни у одной из сторон не хватило ума требовать деньги.
То что мужик не смог договориться с застройщиком, это его личное дело. Плохо поступили, не скрою. Но вступая в азартные игры с землей в центре города, будь готов играть без правил. Мужик по сути проиграл, а теперь всю злость превратил в месть. И суд не встанет на его сторону.
Я бы с самого простого начал, обжаловал действия КУ. Добился отмены сделки и присоединил ее к МКД. Делается это спокойно. Муторно и спокойно. А собранием мкд выкупил бы эту землю.
На нашем доме вообще абсурд был. Три очереди три застройщика. Один построил, два в банкротство упали. На третьем конкурсный продал забор за миллион жильцам недостроенных квартир. За месяц прогнали гада и вернули на место деньги.
Он рассуждает по житейски, мое значит мое. Как долбоебы парковочники с цепочками во дворах. Это не работает.

Обоснуй обжалование, я вот причин для этого не вижу. Потом, если уж лезть в жопу, то и дом можно признать незаконной постройкой.
Самое здравое решение тут будет удовлетворить требования мужика и тем же собранием мкд собрать ему 6,5 мультов, притом на сколько я понял в эту сумму входит и оставшаяся халупа, так что этим жители заберут себе придомовую территорию и уберут лишнее строение расширив двор

[^]
moureev
16.08.2021 - 05:14
0

Унылый рыбник

Приоритет при продаже земельного участка в пользу ЖСК или другого объединения собственников. Он должен быть соблюдён. Могу скинуть материалы дела как наш конкурсный упражнялся с мэрией, которая хотела продать участок рядом с мкд. Также конкурсный выделял под ТП земельный участок и продавал владельцу по цоколю. С обременением двум сторонам о беспрепятственном пользовании.

[^]
moureev
16.08.2021 - 05:18
0

Унылый рыбник

Навскидку из судебной практики
Они также сочли, что по смыслу ряда положений ГК РФ возникновение права общей долевой собственности на общее имущество многоквартирного дома, включая земельный участок, предполагает обязательное наличие множественности сособственников помещений, расположенных в таком доме, а двухквартирные дома не относятся к многоквартирным, сособственники помещений в которых приобретают право общей долевой собственности на земельный участок под таким домом в специальном порядке. В свою очередь, требование общества о признании отсутствующим права собственности на земельный участок ответчика является ненадлежащим способом защиты, поскольку за истцом не зарегистрировано право собственности и нет оснований для признания за ним такого права.

[^]
aleksmishin
16.08.2021 - 05:18
4

Ярила

Цитата (moureev @ 16.08.2021 - 05:14)
Приоритет при продаже земельного участка в пользу ЖСК или другого объединения собственников. Он должен быть соблюдён. Могу скинуть материалы дела как наш конкурсный упражнялся с мэрией, которая хотела продать участок рядом с мкд. Также конкурсный выделял под ТП земельный участок и продавал владельцу по цоколю. С обременением двум сторонам о беспрепятственном пользовании.

Приведи лучше норму права с этим приоритетом.
Ну и да, приоритет никто не нарушал, но информировать никто не обязан.

[^]
Vinse
16.08.2021 - 05:19
-2

Ярила

Ну, и кому он отомстил?
Застройщику, который уже три года как обанкротился?
Или ни в чем не повинным владельцам квартир в этом доме?

[^]
moureev
16.08.2021 - 05:21
0

Унылый рыбник

Ещё
Из сведений, представленных в виде выписки из ЕГРН об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости от 20 июня 2018 г. о земельном участке площадью 50 000 кв. м, следует, что в настоящее время на данном земельном участке расположены два объекта капитального строительства: здание (многоквартирный жилой дом со встроенно-пристроенными помещениями) и сооружение (сооружения электроэнергетики, кабельная линия электропередачи напряжением 6,0 кВ). Данный земельный участок принадлежит на праве долевой собственности собственникам помещений в многоквартирном доме (право собственности за ИП (Ф.И.О.) прекращено).

Вследствие нарушений обязательств ООО по договору аренды ИП (Ф.И.О.) был лишен права собственности на земельный участок. Право долевой собственности на земельный участок приобрели собственники помещений в многоквартирном доме. Право долевой собственности возникло в силу закона.

[^]
moureev
16.08.2021 - 05:26
0

Унылый рыбник

Цитата (aleksmishin @ 16.08.2021 - 13:18)

Приведи лучше норму права с этим приоритетом.
Ну и да, приоритет никто не нарушал, но информировать никто не обязан.

Здесь соглашаюсь. Что конкурсный может даже не информировать участников дела о банкротстве надлежащим образом. То что жители крайне плохо следят за судьбой своего имущества и не вмешиваются в процедуру банкротства это конкретный факт. Я не юрист, говорю честно. Наш конкурсный собирал собрание и информировал о последствиях своих решений. За что ему отдельный респект.
А по поводу норм и правил я уяснил одно. Нет заявления в суд, нет сути спора и суд решит как его убедит та сторона, что присутствует.

[^]
aleksmishin
16.08.2021 - 05:35
3

Ярила

Цитата (moureev @ 16.08.2021 - 05:26)
Здесь соглашаюсь. Что конкурсный может даже не информировать участников дела о банкротстве надлежащим образом. То что жители крайне плохо следят за судьбой своего имущества и не вмешиваются в процедуру банкротства это конкретный факт. Я не юрист, говорю честно. Наш конкурсный собирал собрание и информировал о последствиях своих решений. За что ему отдельный респект.
А по поводу норм и правил я уяснил одно. Нет заявления в суд, нет сути спора и суд решит как его убедит та сторона, что присутствует.

Дело в том что человек выкупил землю не под домом, в таком случае я с тобой согласился бы полностью и отчуждение земли прошло бы по суду без проблем с выплатой мужику его 173 тысяч. Он же купил землю формально не относящуюся к мкд и оснований для отчуждения тут я не вижу.
Мало того, мужик может вообще полезть в залупу и потребовать признать сам факт строительства мкд незаконным и тогда у жителей будут вообще безрадостные перспективы

[^]
meld
16.08.2021 - 05:44
-2

Балагур

ГК РФ Статья 274. Право ограниченного пользования чужим земельным участком (сервитут)

""1. Собственник недвижимого имущества (земельного участка, другой недвижимости) вправе требовать от собственника соседнего земельного участка, а в необходимых случаях и от собственника другого земельного участка (соседнего участка) предоставления права ограниченного пользования соседним участком (сервитута).
Сервитут может устанавливаться для обеспечения прохода и проезда через соседний земельный участок, строительства, реконструкции и (или) эксплуатации линейных объектов, не препятствующих использованию земельного участка в соответствии с разрешенным использованием, а также других нужд собственника недвижимого имущества, которые не могут быть обеспечены без установления сервитута.
5. Собственник участка, обремененного сервитутом, вправе, если иное не предусмотрено законом, требовать от лиц, в интересах которых установлен сервитут, соразмерную плату за пользование участком

"Обзор судебной практики по делам об установлении сервитута на земельный участок" (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 26.04.2017)

§ 3. Плата за сервитут

""12. Плата за сервитут определяется судом исходя из принципов разумности и соразмерности с учетом характера деятельности сторон, площади и срока установления сервитута и может иметь как форму единовременного платежа, так и периодических платежей.

Это сообщение отредактировал meld - 16.08.2021 - 05:51

[^]
Faustyara
16.08.2021 - 06:32
-7
Статус: Online

Хохмач

Мужик уебан - создал проблемы третьей стороне не учувствовавшей в отъеме земли у него.
faceoff.gif

[^]
aleksmishin
16.08.2021 - 07:25
4

Ярила

Цитата (Faustyara @ 16.08.2021 - 06:32)
Мужик уебан - создал проблемы третьей стороне не учувствовавшей в отъеме земли у него.

Как это не участвовавшей? А для кого застройщик у его соседа дом покупал и ему дом рушил?

[^]
moureev
16.08.2021 - 08:56
-1

Унылый рыбник

Цитата (meld @ 16.08.2021 - 13:44)

§ 3. Плата за сервитут

""12. Плата за сервитут определяется судом исходя из принципов разумности и соразмерности с учетом характера деятельности сторон, площади и срока установления сервитута и может иметь как форму единовременного платежа, так и периодических платежей.

Плата может быть назначена например в случае постройки дороги за счёт одного собственника, а второй не хочет платить.
Первый предъявит в суд затраты на постройку и прочие хотелки а суд оставит то что действительно было потрачено это и будет соразмерно и разумно.

Здесь кроме как хочу 6,5 нет ничего. Пошлют нахуй не задумываясь.

[^]
gluk35
16.08.2021 - 08:56
2

Ярила

Цитата (yugin @ 16.08.2021 - 03:56)

не захотел - не продал, согласен, его дело, а чего он сейчас отдуплился, что был лошарой и пакостит? вот реально выбешивают такие персонажи, ему цену даешь в 2 раза больше реальной стоимости, уговариваешь, в итоге нет, хочу больше и пакости по всем углам

Ты чтот так застройщика защищаешь. сам то по случаю не застройщик?

[^]
gluk35
16.08.2021 - 09:05
3

Ярила

Цитата (Vinse @ 16.08.2021 - 05:19)
Ну, и кому он отомстил?
Застройщику, который уже три года как обанкротился?
Или ни в чем не повинным владельцам квартир в этом доме?

Лохи обязаны страдать. Раз они купили жилье с траблами.

[^]
gluk35
16.08.2021 - 09:21
2

Ярила

Цитата (moureev @ 16.08.2021 - 08:56)

Плата может быть назначена например в случае постройки дороги за счёт одного собственника, а второй не хочет платить.
Первый предъявит в суд затраты на постройку и прочие хотелки а суд оставит то что действительно было потрачено это и будет соразмерно и разумно.

С хуя ли. Плата за использование чужой земли. Причем чел готов выделить полтора метра, для прохода достаточно. Или вообще, требовать сноса строения как незаконного.

[^]
moureev
16.08.2021 - 09:27
1

Унылый рыбник

Однако Горбунов после торгов активизировал войну за территорию. Впрочем, он начал ее еще во время строительства. Неоднократно выступал в СМИ, писал жалобы в разные инстанции, сообщая, что застройщик не решил вопрос с выкупом прилегающих участков, а значит, не имеет достаточных площадей для благоустройства. Он предупреждал дольщиков, что здесь не будет территории для необходимых проездов пожарных машин, парковок и даже вход в подъезд расположен на соседнем участке. В связи с этим, по версии барнаульца, новостройку не должны были сдать в эксплуатацию.

Неоднократно комментировал ситуацию и бывший директор "ГраНИДа" Николай Гражданкин, заявляя, что за свой маленький участок Горбунов требовал от него 15 млн рублей. Застройщик отказался, и сосед начал навязывать ее силком. Хотя его земля для возведения дома уже оказалась не нужна: девелопер уверял, что имеет достаточно территории для необходимого благоустройства.

Теперь страдают новоселы. В ноябре прошлого года Горбунов привез и высыпал КамАЗ земли на территорию у подъезда, чтобы по ней не ходили жильцы. Тогда он рассказал прибывшим на место журналистам, что выкупил участок после банкротства компании на торгах и предложил платить ему по 500 рублей с квартиры (76 тыс. рублей в месяц) за пользование территорией.

На днях неспокойный сосед пытался установить забор на том участке, который считает своим, и снова хотел договориться с новоселами о взаимовыгодных условиях. Но поставить ограждение, в которое бы упирались жильцы 16-этажки, выходя из подъезда, помешала управляющая компания. Сами собственники квартир предложили решить проблему подписанием сервитута.

[^]
korsabas
16.08.2021 - 09:35
4

Ярила

Обычная российская история. Быдло застройщик. Быдло жильцы купили лишь бы что. И теперь изображают из себя жертв

[^]
aleksmishin
16.08.2021 - 09:58
-1

Ярила

Цитата (moureev @ 16.08.2021 - 08:56)

Почему думаешь что пошлют? Сумма то вполне соразмерная.

[^]
aleksmishin
16.08.2021 - 10:20
1

Ярила

Цитата (moureev @ 16.08.2021 - 09:27)
Однако Горбунов после торгов активизировал войну за территорию. Впрочем, он начал ее еще во время строительства. Неоднократно выступал в СМИ, писал жалобы в разные инстанции, сообщая, что застройщик не решил вопрос с выкупом прилегающих участков, а значит, не имеет достаточных площадей для благоустройства. Он предупреждал дольщиков, что здесь не будет территории для необходимых проездов пожарных машин, парковок и даже вход в подъезд расположен на соседнем участке. В связи с этим, по версии барнаульца, новостройку не должны были сдать в эксплуатацию.

Неоднократно комментировал ситуацию и бывший директор "ГраНИДа" Николай Гражданкин, заявляя, что за свой маленький участок Горбунов требовал от него 15 млн рублей. Застройщик отказался, и сосед начал навязывать ее силком. Хотя его земля для возведения дома уже оказалась не нужна: девелопер уверял, что имеет достаточно территории для необходимого благоустройства.

Теперь страдают новоселы. В ноябре прошлого года Горбунов привез и высыпал КамАЗ земли на территорию у подъезда, чтобы по ней не ходили жильцы. Тогда он рассказал прибывшим на место журналистам, что выкупил участок после банкротства компании на торгах и предложил платить ему по 500 рублей с квартиры (76 тыс. рублей в месяц) за пользование территорией.

На днях неспокойный сосед пытался установить забор на том участке, который считает своим, и снова хотел договориться с новоселами о взаимовыгодных условиях. Но поставить ограждение, в которое бы упирались жильцы 16-этажки, выходя из подъезда, помешала управляющая компания. Сами собственники квартир предложили решить проблему подписанием сервитута.

Ну вот и инфа, как обычно застройщику стало дороха.
Залез на кадастровую карту, стоимость участка 2,1 миллиона, плюс дом, плюс неудобства. Так что 15 миллионов вполне нормально.

А разве мужик предложил не сервитут?

[^]
gluk35
16.08.2021 - 10:25
4

Ярила

Цитата (moureev @ 16.08.2021 - 09:27)

И внезапно, ты доказал что мужик прав на все сто. А вот новоселы непроходимые долбаёбы.

[^]
aleksmishin
16.08.2021 - 10:48
3

Ярила

152 квартиры, 19 нежилых помещений под офисы, магазины, сейчас цена трёшки 6,3 миллиона, в среднем цена квартиры 4 года назад 3,5 миллиона. Только с квартир застройщик получил пол ярда плюс нежилые помещения. Для него заплатить за последний неудобный дом с участком 15 миллионов ни о чём, но взыграла жадность. Даже сломанный дом не стали восстанавливать.

[^]
gluk35
16.08.2021 - 10:50
0

Ярила

Цитата (aleksmishin @ 16.08.2021 - 10:48)
152 квартиры, 19 нежилых помещений под офисы, магазины, сейчас цена трёшки 6,3 миллиона, в среднем цена квартиры 4 года назад 3,5 миллиона. Только с квартир застройщик получил пол ярда плюс нежилые помещения. Для него заплатить за последний неудобный дом с участком 15 миллионов ни о чём, но взыграла жадность. Даже сломанный дом не стали восстанавливать.

Дык там и жильцы небольшого ума. Ведь покупая квартиру, кто им мешал поглядеть кадастровую карту?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48291
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх