"Доллар скоро рухнет. Омэрику ждёт крах!"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kurtosis
7.04.2021 - 22:41
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Чатланен @ 8.04.2021 - 04:36)
Санкции-хуянции
Пиздеть много будут, ООО Твэл, монополист ядерного топлива на рынке США, рубильник вырубит.

Это все разговоры, а факты в том что число реакторов в США значительно больше чем в России. И уровень жизни в США выше, и высшее образование лучше.

[^]
kurtosis
7.04.2021 - 22:46
-1

Ярила

Цитата (anton79 @ 8.04.2021 - 04:40)
Цитата (kurtosis @ 07.04.2021 - 22:33)
Что значит все, а если скажем 50%? Можно сказать и все. Это же не научный труд. Суть в том что это не показная школа, а типичная.

Значительная, а может даже  подавляющая часть школьников так питается.
Во Франции, по своему опыту могу сказать школьники едят лучше чем здесь показано.

Ну, то есть, 50% это у тебя все.
Тебе бы в ЦИКе работать.
Так кто нам наврал? Американский синематограф, Джейми Оливер, коллекционеры школьных ланчбоксов?

Ланчбоксы есть и в Европе. Я знаю людей которые совершенно ничего не выигрывают принося еду с собой, мотивация может быть разная. Ланчбоксы есть, но что они значат? Это уже спекуляции.

Моя дочь например носила ланчбокс потому что у нее была аллергия.
С другой стороны скажем если обед ребенка стоит 6 евро если у родителя зарплата 5к евро в месяц, а если зарплата 1500 евро, то 20 центов. Причем обед один и тот же. Не каждому родителю хочется платить 6 евро. Хотя он может себе позволить, просто психологически сложно.

[^]
anton79
7.04.2021 - 22:47
0

Ярила

Цитата (kurtosis @ 07.04.2021 - 22:41)
Это все разговоры, а факты в том что число реакторов в США значительно больше чем в России. И уровень жизни в США выше, и высшее образование лучше.

Только за время правления Путина в США ввалили около 2 триллионов долларов в виде вложения в бумаги и просто выводом капитала. А в 90х из бывших республик триллионов 20 выкачали. Чего бы им не жить-то лучше?
Только, вот, в самих США "внезапно", действуют всё те же капиталистические законы и существует огромное имущественное расслоение.
Весь мир на них пашет.
Но, с точки зрения некоторых, они лучше живут потому что у них какой-то особенный капитализм.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Maverick00
7.04.2021 - 22:48
3

Ярила

Цитата (Mikk @ 7.04.2021 - 19:19)
Цитата (Maverick00 @ 7.04.2021 - 18:08)
Цитата (Mikk @ 7.04.2021 - 16:53)

Давайте я расскажу - только вчера говорил со знакомым, там в семье большие проблемы медицинские, счет за операцию 132 000 долларов, длительная реабилитация, дополнительные процедуры. Он заплатил из этой суммы 2 500, примерно его недельная зарплата (дальнобойщик). Страховку он платит 250 в месяц на себя и жену.

Добрый день. smile.gif

От страховки зависит и от уровня заработка. Я плачу за страховку около $800 в месяц, и вот счёт, который пришёл за операцию, которую сделали жене 23 февраля.

Как видите, из общего счёта в $10,598 мне нужно заплатить $1,555

И у меня самая дорогая страховка, которую предоставляет моя работа.

P. S. И нет, не зарабатывают дальнобойщики $10,000 в месяц ну никак. )) У меня у друга компания по перевозкам, а у семьи бойфренда дочери - огромная компания с десятками фур в штате Нью Хэмпшир, я эти зарплаты знаю.

В страховках я слабо разбираюсь, это тема очень мутная, полно всяких программ, которые компенсируют часть цены.

А про заработки дайльнобойщиков вы не правы, кстати. Я сам дальнобойщик, уж поверьте, знаю про это лучше. Даже ленивый я зарабатываю примерно столько. А у парня, о котором мы говорили, свой трак, там реальные цифры сейчас очень хорошие. Мы сейчас об OTR говорим, не о локальных компаниях.

Ещё раз добрый день, признаю свой косяк, да, был неправ. Если у человека свой трак - то да. И я дотошный, я проконсультировался. smile.gif

Так что беру свои слова обратно - да, может дальнобойщик зарабатывать больше 10 тысяч долларов в месяц в США. smile.gif

Я просто как раз думал про скорее $6,000, но не учёл вариантов.

Спасибо за исправление и прошу прощения!!!!! )))

[^]
alex2k6
7.04.2021 - 22:50
0

Весельчак

Рынок Украины в обход томожни оценен минимум 40 миллиардов долларов. Представляете сколько тогда только в России расходится по карманам, а вы трудяги термилы только ими и останетесь.

[^]
kurtosis
7.04.2021 - 22:52
0

Ярила

Цитата (anton79 @ 8.04.2021 - 04:47)
Цитата (kurtosis @ 07.04.2021 - 22:41)

Только за время правления Путина в США ввалили около 2 триллионов долларов в виде вложения в бумаги и просто выводом капитала. А в 90х из бывших республик триллионов 20 выкачали. Чего бы им не жить-то лучше?
Только, вот, в самих США "внезапно", действуют всё те же капиталистические законы и существует огромное имущественное расслоение.
Весь мир на них пашет.
Но, с точки зрения некоторых, они лучше живут потому что у них какой-то особенный капитализм.

Они не живут лучше всех. Если брать средний уровень жизни то он не выше чем в некоторых странах Европы.

Вот тебе кстати ролик от Майкла Мура про школьные столовые во Франции , где он тоже гнобит американские школьные столовки

[^]
jef
7.04.2021 - 22:56
2

Приколист

Судя по сегодняшнему курсу не только Байден ссыт в подъездах, но и Меркель пристрастилась dont.gif

[^]
kurtosis
7.04.2021 - 22:57
3

Ярила

Они живут хорошо потому что все что есть в мире сделано при их участии, даже нефть в России добывается на оборудовании сделанном в США, обслуженном американскими компаниями и с американским спец софтом .

Они есть во всех цепочках производство всего и вся по всему миру, в Китае сделали смарт для РОссии, а в США денюжка капнула, в России добыли бочку нефти, продали Европе, а в США денюжка капнула. Потому что они сосредоточили у себя то что дает наибольшую прибыль при минимуме народа.

[^]
anton79
7.04.2021 - 22:59
-1

Ярила

Цитата (kurtosis @ 07.04.2021 - 22:46)
Ланчбоксы есть и в Европе. Я знаю людей которые совершенно ничего не выигрывают принося еду с собой, мотивация может быть разная. Ланчбоксы есть, но что они значат? Это уже спекуляции.

С другой стороны скажем если обед ребенка стоит 6 евро если у родителя зарплата 5к евро в месяц, а если зарплата 1500 евро, то 20 центов. Причем обед один и тот же. Не каждому родителю хочется платить 6 евро. Хотя он может себе позволить, просто психологически сложно.

Мы сейчас про какую Европу говорим? Как там с ланчбоксами в России, Украине, Турции? Почему мы вообще говорим про Европу, если в видео про США? И в видео утверждается, что все так питаются.
Наврал, получается, Голливуд-то?

[^]
anton79
7.04.2021 - 23:04
-1

Ярила

Цитата (kurtosis @ 07.04.2021 - 22:57)
Они живут хорошо потому что все что есть в мире сделано при их участии, даже нефть в России добывается на оборудовании сделанном в США, обслуженном американскими компаниями и с американским спец софтом .

Они есть во всех цепочках производство всего и вся по всему миру, в Китае сделали смарт для РОссии, а в США денюжка капнула, в России добыли бочку нефти, продали Европе, а в США денюжка капнула. Потому что они сосредоточили у себя то что дает наибольшую прибыль при минимуме народа.

Ну да, сколько лет без из участия добывали нефть, а тут вдруг разучились. Пришлось США на помощь звать.
Там произвели, а тут денежка капнула это и есть финансовый капитал. А власть финансового капитала с уничтожением всех несогласных и мешающих зарабатывать это фашизм.
Поздравляю, ты только что оправдал фашизм на основании того, что лично тебя всё устраивает.

[^]
Mikk
7.04.2021 - 23:06
1

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 7.04.2021 - 22:48)
да, может дальнобойщик зарабатывать больше 10 тысяч долларов в месяц в США. smile.gif

Я просто как раз думал про скорее $6,000, но не учёл вариантов.

Спасибо за исправление и прошу прощения!!!!! )))

Ничего страшного, спасибо, что проверили и не побоялись признать неточность.

Надо понимать, что мы работаем не 40, а 70 часов в неделю, до 14 часов в день и с одним выходным. И на дороге, бывает, по несколько месяцев подряд. Другое дело, что при таком графике можно себе позволить большой отпуск. Я, например, был в отпуске со второго ноября по 28 марта. Не люблю ездить зимой. Но мне уже не надо детей кормить, лечить, учить...

Вот, кстати, мой расчет за позапрошлую неделю. Еще несколько сотен, компенсация за простой и задержки, придут позже. Я продал трак и трейлер, тупо работаю как контрактор.

Это сообщение отредактировал Mikk - 7.04.2021 - 23:10

[^]
kurtosis
7.04.2021 - 23:07
-1

Ярила

Цитата (anton79 @ 8.04.2021 - 04:59)
Цитата (kurtosis @ 07.04.2021 - 22:46)
Ланчбоксы есть и в Европе. Я знаю людей которые совершенно ничего не выигрывают принося еду с собой, мотивация может быть разная.  Ланчбоксы есть, но что они значат? Это уже спекуляции.

С другой стороны скажем если обед ребенка стоит 6 евро если у родителя зарплата  5к евро  в месяц, а если зарплата  1500 евро, то 20 центов. Причем обед один и тот же. Не каждому родителю хочется платить 6 евро. Хотя он может себе позволить, просто психологически сложно.

Мы сейчас про какую Европу говорим? Как там с ланчбоксами в России, Украине, Турции? Почему мы вообще говорим про Европу, если в видео про США? И в видео утверждается, что все так питаются.
Наврал, получается, Голливуд-то?

То что там показано не является показушным, премиальным или редким. Это типично и широко распространено как макароны и котлеты в России в школах, хотя не во всех школах дают макароны и котлеты. В некоторых школах дают просто булочку с чаем.

[^]
Vadim14
7.04.2021 - 23:10
-1

Ярила

Да. Скоро будем праздновать 80 полновесных, обеспеченных путиным, золотом, исканедарми, нефтюшкой и газушкой рублей за 1 фантик Омерики-банкрота, которой уже хана!

[^]
kurtosis
7.04.2021 - 23:11
0

Ярила

Цитата (anton79 @ 8.04.2021 - 05:04)
Цитата (kurtosis @ 07.04.2021 - 22:57)

Они есть во всех цепочках производство всего и вся  по всему миру, в Китае сделали смарт для РОссии, а в США денюжка капнула, в России добыли бочку нефти, продали Европе, а в США денюжка капнула.  Потому что они сосредоточили у себя то что дает наибольшую прибыль при минимуме народа.

Ну да, сколько лет без из участия добывали нефть, а тут вдруг разучились. Пришлось США на помощь звать.

Про Шлюмберже слышал?

Schlumberger в России

Компания начала свою деятельность в Советской России ещё в 1929 году с содействия в добыче бакинской нефти.

Затем, после 60-летнего перерыва, компания в 1990-х годах возобновила свою деятельность в России. В 2007 году компания открыла в Тюмени один из крупнейших учебных центров в мире для подготовки специалистов для компании и индустрии в целом[19]. В Новосибирске действует научно-исследовательский центр по стимуляции добычи нефти, услугами которого пользуются подразделения Schlumberger в других странах. «Шлюмберже» сотрудничает с крупными техническими университетами России. Ректор МФТИ Николай Кудрявцев является членом совета директоров корпорации. Производственные мощности компании расположены как в Тюмени, так и в других регионах России.

Выручка Schlumberger в России в 2006 году составила около $1,25 млрд

«Роснефть» и «Газпром нефть» остаются в числе крупнейших клиентов Schlumberger

А про то что Газпром сказал что нужно сотни миллиардов чтобы американский софт заменить ?

Это сообщение отредактировал kurtosis - 7.04.2021 - 23:12

[^]
anton79
7.04.2021 - 23:14
0

Ярила

Цитата (kurtosis @ 07.04.2021 - 22:52)
Они не живут лучше всех. Если брать средний уровень жизни то он не выше чем в некоторых странах Европы.

Вот тебе кстати ролик от Майкла Мура про школьные столовые во Франции , где он тоже гнобит американские школьные столовки

Ну, то есть, никому не известные Оливер и Мур школьные столовки в США ругают, а мего популярная звезда российского блогинга их хвалит. И кому будем верить?

[^]
inandurak
7.04.2021 - 23:14
0

Ярила

Пока долар еще не рухнул-покупательная способность среднего американца выше в ТРИ раза чем среднего россиянина. Тоесть американец на свой общий доход может купить в 3 раза больше матблаг и услуг(учитывая внутренние цены в кажой стране). Это данные рейтинга Намбео-и я ему верю Израильтяне живут в 2 раза богаче чем Россияне,Поляки -почти в полтора раза богаче,Украинцы на 11% беднее
https://www.numbeo.com/quality-of-life/rank..._by_country.jsp

[^]
Чатланен
7.04.2021 - 23:16
0

Ярила

Цитата (kurtosis @ 7.04.2021 - 22:41)

Значительную долю топлива для них делают в России - кривая растет с бОльшими с темпами, т.с. плечо России в трудную минуту, в память о индустриализации и ножках Буша.
Высшего образование в США это существенная доля экономики - доят мир через отпрысков.
Уровень жизни? - у меня из-под крана течет питьевая вода - в первой же встрече Байдена с журналистами, вслед за пиздецов со школами, обсуждался пиздец с водой. Америка не для меня - я за жизнь, на одно месте дом сломал, другой построил, пристроил и надстроил - увлеченно прожил жизнь, а там даже забор нельзя поставить, хотя лично живу по американски - первый этаж занимают мастерские с теми же полиграфическими станками, что и у них - покупатели Вы хреновые, но на хлеб вполне хватает - годовой налог 7% + 520 долларов в пенсионный фонд.
Интересно, у них с 3-го курса сотрудниками в Фейсбук берут? - моему вчера Яндекс выписал трудовую книжку - предпочел предложению Сяоми

[^]
kurtosis
7.04.2021 - 23:17
0

Ярила

Цитата (anton79 @ 8.04.2021 - 05:14)
Цитата (kurtosis @ 07.04.2021 - 22:52)

Ну, то есть, никому не известные Оливер и Мур школьные столовки в США ругают, а мего популярная звезда российского блогинга их хвалит. И кому будем верить?

Если бывал только в российских столовках, а потом попал в американскую это может произвести впечатления до уровня не хера себе живут. Но эти два товарища бывали и в других странах, и много чего видели, так что эффект другой

[^]
anton79
7.04.2021 - 23:20
-2

Ярила

Цитата (kurtosis @ 07.04.2021 - 23:11)
Про Шлюмберже слышал?

Schlumberger в России

Компания начала свою деятельность в Советской России ещё в 1929 году с содействия в добыче бакинской нефти.

Затем, после 60-летнего перерыва, компания в 1990-х годах возобновила свою деятельность в России. В 2007 году компания открыла в Тюмени один из крупнейших учебных центров в мире для подготовки специалистов для компании и индустрии в целом[19]. В Новосибирске действует научно-исследовательский центр по стимуляции добычи нефти, услугами которого пользуются подразделения Schlumberger в других странах. «Шлюмберже» сотрудничает с крупными техническими университетами России. Ректор МФТИ Николай Кудрявцев является членом совета директоров корпорации. Производственные мощности компании расположены как в Тюмени, так и в других регионах России.

Выручка Schlumberger в России в 2006 году составила около $1,25 млрд

«Роснефть» и «Газпром нефть» остаются в числе крупнейших клиентов Schlumberger

А про то что Газпром сказал что нужно сотни миллиардов чтобы американский софт заменить ?

Ну так, капитализм в том и заключается, чтобы у народа украсть и дать правящему классу олигархов. Можно было бы про триллион сказать, они бы и триллион запросили. Но триллион им не дадут. Ты, прям, Америку открыл.
Воровать-то в США учились и у чикагских мальчиков, которые к нам приезжали.

[^]
Serega174174
7.04.2021 - 23:22
0

Приколист

Ого, а там вообще хоть за что-то надо платить?

[^]
kurtosis
7.04.2021 - 23:27
0

Ярила

Цитата (Чатланен @ 8.04.2021 - 05:16)
Цитата (kurtosis @ 7.04.2021 - 22:41)

Значительную долю топлива для них делают в России - кривая растет с бОльшими с темпами, т.с. плечо России в трудную минуту, в память о индустриализации и ножках Буша.
Высшего образование в США это существенная доля экономики - доят мир через отпрысков.
Уровень жизни? - у меня из-под крана течет питьевая вода - в первой же встрече Байдена с журналистами, вслед за пиздецов со школами, обсуждался пиздец с водой. Америка не для меня - я за жизнь, на одно месте дом сломал, другой построил, пристроил и надстроил - увлеченно прожил жизнь, а там даже забор нельзя поставить, хотя лично живу по американски - первый этаж занимают мастерские с теми же полиграфическими станками, что и у них - покупатели Вы хреновые, но на хлеб вполне хватает - годовой налог 7% + 520 долларов в пенсионный фонд.
Интересно, у них с 3-го курса сотрудниками в Фейсбук берут? - моему вчера Яндекс выписал трудовую книжку - предпочел предложению Сяоми

У них на 3 курсе уже свои стартапы вроде фейсбука имеют

28 октября 2003 года Марк Цукерберг, будучи студентом-второкурсником, написал код для интернет-сайта Facemash, в котором использовались фотографии людей, размещённые по парам, с целью выбрать, кто из них более привлекателен.

Это сообщение отредактировал kurtosis - 7.04.2021 - 23:28

[^]
Морпех
7.04.2021 - 23:29
1

Ярила

Цитата (Serega174174 @ 7.04.2021 - 23:22)
Ого, а там вообще хоть за что-то надо платить?

Нет не надо , и все на "Мерседесах " и "Крайслерах" ездиют включая младенцев ! gigi.gif Прикинь?

[^]
kanash
7.04.2021 - 23:33
1

Ярила

Цитата (DedaMoroz @ 7.04.2021 - 17:42)
Я вот сколько не смотрю на либералов то у них морда перекошена, то картавыес огромными глазами.

И не говори... И морда перекошена, и глаза выпучены...

[^]
Gringo2000
7.04.2021 - 23:33
3

Ярила

Цитата (oldpipe @ 7.04.2021 - 20:56)
На самом деле в этом нет ничего хорошего для общества. Для отдельного индивида - да, для обществ в целом - нет. Минусов у платного высшего образования гораздо больше, чем плюсов.

Ну значит мы широкими шагами движемся в полное очко! Потому что нормальное высшее образование у нас преимущественно платное уже давно. Бюджетных мест единицы и заняты они выходцами из горных аулов, у которых по 300 баллов по ЕГЭ. Знакомая поступила в стоматологический университет в Москве. Обучение 450к в год. Плюс аренда жилья, транспорт, питание. На круг выходит около 700 тысяч деревянных в год. Учиться 7-8 лет с учетом ординатуры - итого в районе 5-6 лямов. Бесплатное высшее образование, хуле! И вот если сравнить даже со стоимостью образования в США для нерезидентов за 50к в год, то загнивающий студент за 8 лет отвалит 400 тысяч баксов, наш скрепный же "всего" 6 лямов рублей. Но там он потом будет получать 100 тысяч долларов в год, а у нас если повезет 1-1,2 млн рублей в год (Москва, Питер). И даже при таких зарплатах наш хрен покроет затраты на учебу в ближайшие 5-6 лет, потому что ставка по кредитам у нас несколько иная. Так что да, там учеба жууууутко дорогая и вообще им скоро пиздец!

[^]
WinCh
7.04.2021 - 23:36
0

Юморист

Не позорьте нашу Родину!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40157
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх