Сегодня 29 лет с распада СССР.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Balazs
26.12.2020 - 15:15
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (YaTip @ 26.12.2020 - 14:16)
Дедушка Ленин лил площадную брань и грязь без разбора на своих оппонентов.

А кто не лил? Назови! Нет, я жду!

[^]
Распоряжение
26.12.2020 - 15:21
1

Балагур

Цитата (Balazs @ 26.12.2020 - 15:15)

Горбачёв Михаил Сергеевич например.

Он всегда ведёт беседу и дебаты интеллигентно и культурно. Не взирая на оппонента.

[^]
ДимкинДед
26.12.2020 - 15:27
0

Ярила

Цитата (ПапаЛегба @ 26.12.2020 - 18:54)
Цитата (ДимкинДед @ 26.12.2020 - 14:11)
Цитата
я был в нескольких ВЧ несколько лет назад по работе и лично видел состояние армии. на всю часть 3 калаша и то, дают срочникам для изучения устройства, о пострелять и речи нет. общался с одним командиром части, говорю мол как так. он мне говорит- с одной стороны и правильно, у них сейчас такая каша в голове, дай им оружие и хз чем это закончится.

Я не знаю, кем Вы работаете, с какой целью были на территории войсковых частей, но Вы абсолютно не разбираетесь в современной армии и военной службе, и при этом берётесь об этом судить.
Сразу хочу спросить: вот ту часть, где "на всю часть 3 калаша", и ту в которой Вы так мило беседовали с командиром, ОХРАНЯЕТ КТО?
Кто и с каким оружием так стоИт на КПП, охраняет периметр, чем вооружена рота быстрого реагирования?
И, самое, главное, какие боевые задачи эти части выполняют?
Именно от этого и зависит вооруженность.

тут если по теме, то правильно бы поставить вопрос- а были бы вообще эти ВЧ если бы не СССР?

заезжал на своём авто без проблем. на кпп да, везде стояли с калашом. особой строгости не заметил. везде объяснял дежурному кто такой и зачем, тот отзванивался вышестоящим, иногда сразу, иногда через некоторое время давали добро. предъявлял паспорт, дежурный выписывал временный пропуск, досмотр авто, заезд. регистратор просили оставить на кпп только в одной вч, она же вся была увешана камерами, в остальных въезжал свободно, но я съёмку не вёл, предупреждали. выезд в обратной последовательности. и что значит современная армия? да её нет практически в регионах. когда весь мир наращивает вооружения, что, армия стала не нужна? в некоторых вч где был, были стенды с фотографиями тех лет, там чего только не было, от танков до ракетных установок, а сейчас шаром покати. лом каких то радаров, техники, разбитые теплицы и склады, в столовых и казармах ремонт из СССР. современная армия? даже на уборку территории приезжают какие то левые люди из горзеленхоза.

Вот видите, и появился автомат на КПП, а Вы говорили: " три автомата, и те учебные, командир сказал, что срочникам давать нельзя..."
И автоматы, оказывается есть, и срочникам их выдают.
Всю Вашу дальнейшую, Вы уж меня извините, писанину про якобы отсутствие армии в регионах, про уборку территории посторонними, про обломки техники, я обсуждать не буду, ибо всё это имеет свои логичные и вполне понятные объяснения.
Просто объяснять что либо человеку, который состояние и боеготовность войсковых частей оценивает количеством в них автоматов Калашникова, вне зависимости от их расположения и выполняемых задач, ДА ЕЩЁ И В СЕРЕДИНЕ ПЕРВОЙ ПОЛОВИНЫ XXI века, я не хочу.
Я видел кучу частей, в которых, Вы не поверите, АВТОМАТОВ ВООБЩЕ НЕТ!
И, тем не менее, они готовы выполнять и выполняют задачи по предназначению.
И это не тыловые части, не инженерные войска, не части ФСО, ФСБ и т.д.

Это сообщение отредактировал ДимкинДед - 26.12.2020 - 15:30

[^]
ПапаЛегба
26.12.2020 - 15:33
0

Приколист

Цитата (Silver867 @ 26.12.2020 - 15:05)
Цитата (ПапаЛегба @ 26.12.2020 - 14:05)
Цитата (ДимкинДед @ 26.12.2020 - 13:33)
Цитата
скоро случится вот этот сценарий, и все такие как ты забегают как курицы в ахуе и попрячутся. воевать за тебя ни кто не будет, да и не чем.

Как это "ни кто не будет"?
Вы же и будете, Вы же, 1979 года рождения, успели каким то образом в Советской армии патроны на стрельбище ящиками расстреливать.
Вот Вам и карты в руки.
А я, офицер Российской армии, судя по всему, Вам в подмётки не гожусь, поэтому "забегаю, как курица в ахуе".
Каждому, как говорится, своё.
И, да, что воевать нечем, Вы в это уверены?

-- Как же большевики будут воевать? Чем? Чем они будут воевать? Старыми винтовками? А воздушный флот?
Мне один видный коммунист говорил, что у них - ну, как вы думаете, сколько аэропланов?
-- Штук двести!
-- Двести? Не двести, а тридцать два! А у Франции восемьдесят тысяч боевых самолетов.
-- Да-а... Довели большевики до ручки.

передай Димке, что его дед совсем с катушек съехал.

так мне никто и не ответил, преимущество вот этого-

Цитата
может ты ещё и не слышал что приезжие тожероссияне, да и не только они, грабят, убивают, насилуют. ежедневно сотни случаев. может не слышал, что ежедневно подростки выпрыгивают из окон, умирают от алкоты и наркоты. или что школьники сегодня могут поссать на учителя, опплевать его, снять всё это на телефон и выложить в интернет и ещё при этом учитель останется виновным? может не видел как те же школьники избивают толпой одного одноклассника? а может ты и не видел в каком состоянии сейчас большинство больниц в стране? а бывал ли ты в рядовой ВЧ, где в СССР срочники уставали от того, что на стрельбище привозили патроны ящиками и заставляли все их израсходовать, а сейчас там и пострелять не из чего. или когда твою страну хуесит весь мир и плюет в нашу сторону.

перед тем, что оставил после себя СССР? ах да, ещё храмы можно в верхний список добавить, которые растут как грибы. очень нужные заведения. куда более важнее производств, учебных заведений и мед учреждений. или всё таки тазик полный корма? а, граждане голодавшие в СССР?

Если тебя на макароны с картошкой посадить, ты тоже голодать не будешь.

на любом предприятии, производстве в СССР были буфеты, столовые, в которых можно было купить всё и не голодать- от макарон с мясным гуляшом, пюре с котлетами, до супов с кусками мяса. хочешь покупай и неси домой, если готовить не охота. у нас в центре города, в регионе, пожалуйста, в любой столовой, буфете- люля кебаб, котлеты по киевски, заливное с кусками мяса, цыплёнок табака, выпечки хоть ужрись, кондитерские изделия- пирожное картошка, ночка, заварные, без химии и прочего, молочные коктейли. всё лично помню, с родителями на выходных всегда ходили на прогулку. отец токарь, мать монтажница радиокомпонентов с зп по 150 руб. у кого не спросишь, все пельмени сами лепили, крутили мясо, делали тазик фарша и пожалуйста. так же и котлеты и всё. про новый год вообще молчу. да, в регионе не было пепси колы, эскимо и прочего, что было в Москве, но всё остальное то было. где ты был, если жил на макароны с картошкой? тунеядец, тюрьма или что?

[^]
ДимкинДед
26.12.2020 - 15:42
7

Ярила

Цитата
до супов с кусками мяса. хочешь покупай и неси домой, если готовить не охота. у нас в центре города, в регионе, пожалуйста, в любой столовой, буфете- люля кебаб, котлеты по киевски, заливное с кусками мяса, цыплёнок табака

Город укажите, пожалуйста, где было такое изобилие во второй половине 80-х.
И, да, "супы с кусками мяса" из столовой - это отлить в граните!
Отлить, обнять и плакать.

[^]
ПапаЛегба
26.12.2020 - 15:45
0

Приколист

Цитата (ДимкинДед @ 26.12.2020 - 15:27)
Цитата (ПапаЛегба @ 26.12.2020 - 18:54)
Цитата (ДимкинДед @ 26.12.2020 - 14:11)
Цитата
я был в нескольких ВЧ несколько лет назад по работе и лично видел состояние армии. на всю часть 3 калаша и то, дают срочникам для изучения устройства, о пострелять и речи нет. общался с одним командиром части, говорю мол как так. он мне говорит- с одной стороны и правильно, у них сейчас такая каша в голове, дай им оружие и хз чем это закончится.

Я не знаю, кем Вы работаете, с какой целью были на территории войсковых частей, но Вы абсолютно не разбираетесь в современной армии и военной службе, и при этом берётесь об этом судить.
Сразу хочу спросить: вот ту часть, где "на всю часть 3 калаша", и ту в которой Вы так мило беседовали с командиром, ОХРАНЯЕТ КТО?
Кто и с каким оружием так стоИт на КПП, охраняет периметр, чем вооружена рота быстрого реагирования?
И, самое, главное, какие боевые задачи эти части выполняют?
Именно от этого и зависит вооруженность.

тут если по теме, то правильно бы поставить вопрос- а были бы вообще эти ВЧ если бы не СССР?

заезжал на своём авто без проблем. на кпп да, везде стояли с калашом. особой строгости не заметил. везде объяснял дежурному кто такой и зачем, тот отзванивался вышестоящим, иногда сразу, иногда через некоторое время давали добро. предъявлял паспорт, дежурный выписывал временный пропуск, досмотр авто, заезд. регистратор просили оставить на кпп только в одной вч, она же вся была увешана камерами, в остальных въезжал свободно, но я съёмку не вёл, предупреждали. выезд в обратной последовательности. и что значит современная армия? да её нет практически в регионах. когда весь мир наращивает вооружения, что, армия стала не нужна? в некоторых вч где был, были стенды с фотографиями тех лет, там чего только не было, от танков до ракетных установок, а сейчас шаром покати. лом каких то радаров, техники, разбитые теплицы и склады, в столовых и казармах ремонт из СССР. современная армия? даже на уборку территории приезжают какие то левые люди из горзеленхоза.

Вот видите, и появился автомат на КПП, а Вы говорили: " три автомата, и те учебные, командир сказал, что срочникам давать нельзя..."
И автоматы, оказывается есть, и срочникам их выдают.
Всю Вашу дальнейшую, Вы уж меня извините, писанину про якобы отсутствие армии в регионах, про уборку территории посторонними, про обломки техники, я обсуждать не буду, ибо всё это имеет свои логичные и вполне понятные объяснения.
Просто объяснять что либо человеку, который состояние и боеготовность войсковых частей оценивает количеством в них автоматов Калашникова, вне зависимости от их расположения и выполняемых задач, ДА ЕЩЁ И В СЕРЕДИНЕ ПЕРВОЙ ПОЛОВИНЫ XXI века, я не хочу.
Я видел кучу частей, в которых, Вы не поверите, АВТОМАТОВ ВООБЩЕ НЕТ!
И, тем не менее, они готовы выполнять и выполняют задачи по предназначению.
И это не тыловые части, не инженерные войска, не части ФСО, ФСБ и т.д.

ну да, автомат на КПП изменил ситуацию в корне. не важно же что разруха за КПП и битая техника, главное есть автомат на КПП. это тоже самое как среди десятков тысяч разрушенных колхозов по стране, найти один функционирующий и сказать- смотри, да ты пиздабол, всё просто великолепно, страна то сеет и пашет.

[^]
ДимкинДед
26.12.2020 - 15:59
0

Ярила

Цитата
смотри, да ты пиздабол, всё просто великолепно, страна то сеет и пашет.

Ну, типа того, зерно то сейчас экспортируем, а не импортируем, как при Союзе.
Может, не всё так плохо?

Это сообщение отредактировал ДимкинДед - 26.12.2020 - 15:59

[^]
pravdavsegda
26.12.2020 - 15:59
3

Ярила

Цитата
на любом предприятии, производстве в СССР были буфеты, столовые, в которых можно было купить всё и не голодать- от макарон с мясным гуляшом, пюре с котлетами, до супов с кусками мяса. хочешь покупай и неси домой, если готовить не охота. у нас в центре города, в регионе, пожалуйста, в любой столовой, буфете- люля кебаб, котлеты по киевски, заливное с кусками мяса, цыплёнок табака, выпечки хоть ужрись, кондитерские изделия- пирожное картошка, ночка, заварные, без химии и прочего, молочные коктейли. всё лично помню, с родителями на выходных всегда ходили на прогулку. отец токарь, мать монтажница радиокомпонентов с зп по 150 руб. у кого не спросишь, все пельмени сами лепили, крутили мясо, делали тазик фарша и пожалуйста. так же и котлеты и всё. про новый год вообще молчу. да, в регионе не было пепси колы, эскимо и прочего, что было в Москве, но всё остальное то было. где ты был, если жил на макароны с картошкой? тунеядец, тюрьма или что?

сколько лет то тебе, парубок ?
ты помотался по союзу, знаешь нормы и категории снабжения городов, предприятий ?
или ты ... "вот мои родители", "вот помню в школу ходил"
извини но ты 3,14здабол откровенный !
..............
конкретизируй когда ? где ? ... и т.д.

[^]
Klientt
26.12.2020 - 16:02
5

С вами говорит телевизор

Цитата
в СССР были буфеты, столовые, в которых можно было купить всё и не голодать- от макарон с мясным гуляшом, пюре с котлетами, до супов с кусками мяса
О-о-ооо. Совкодроты начали социалистический пищепром восхвалять. Одно из самых мерзоидных воспоминаний.

Я со столовками познакомился в 85 году, когда в институт поступил. До этого питался исключительно деревенской, домашней едой, выращенной самими. А потом, да. Имел неудовольствие есть столовскую бурду.

Это же пиздец, надругательство над поварским искусством. Супы - разваренная жижица с плавающими непонятными вкраплениями. Котлеты - блять! как можно так испоганить мясо? (хотя догадываюсь. Половина спизжена доблестными поварами, а вторая протухла). Макароны - серая отвратная слипшаяся масса. Салат - кто хоть раз видел в столовке по настоящему свежие овощи? Разве что кремлёвские. Про мелочи, типа кислой сметаны, жидкого компота, помойного чая и упоминать не хочется. А столовский кофе?! alik.gif - это же ёбанный стыд. Да за такой, с позволения сказать, напиток современное кафе в первый же день "благодарные" посетители спалят нахуй. lol.gif

И я говорю не о столовках где-нибудь на задворках мусорной свалки. Студенческие столовые авиационного института, заводская столовая авиационного завода - элиты советской военной промышленности. Ещё солдатские столовые (это ваще без комментариев) и офицерские - лётного состава.

А вот после распада СССР ситуация изменилась очень быстро. Уже с середины 90-х появилось огромное количество очень приятных кафешек и ресторанчиков, где можно было не набить брюхо, а вкусно поесть.

Это сообщение отредактировал Klientt - 26.12.2020 - 16:11

[^]
ПапаЛегба
26.12.2020 - 16:14
0

Приколист

Цитата (ДимкинДед @ 26.12.2020 - 15:42)
Цитата
до супов с кусками мяса. хочешь покупай и неси домой, если готовить не охота. у нас в центре города, в регионе, пожалуйста, в любой столовой, буфете- люля кебаб, котлеты по киевски, заливное с кусками мяса, цыплёнок табака

родина Ленина.

[^]
ДимкинДед
26.12.2020 - 16:16
0

Ярила

Ульяновск?

[^]
pravdavsegda
26.12.2020 - 16:19
0

Ярила

Цитата
Цитата
Цитата
Запад УРСР, бананы только после развала увидел, родители в Прибалтику за свадебными костюмами и кольцами ездили хотя во Львове был целый ювелирный завод и фабрики по пошиву одежды и обуви.

что такое "Запад УРСР" ?

господа, товарищи, баре, ну объясните неграмОтнму,

что такое что такое "Запад УРСР" ?

запад украинской советской республики

ну наконец то ...
а то в толк не пойму, правильно то ...

СССР - союз советских социалистических республик
УкССР - украинская советская социалистическая республика
или
БССР - белорусская советская социалистическая республика
...
если абреввиатура хоронима совпадала, то добавлялась буква или несколько букв, до согласной, которую можно идентифицировать однозначно
УзССР - узбекская советская социалистическая республика
...
проверьте себя и не путайтесь :
ЭССР
ЛитССР
ЛатССР
МССР
КазССР
ТадССР
КирССР
ТурССР
ГССР
АрССР
АзССР
выбивалась из общего сокращения топонимов
РСФСР - российская советская федеративная социалистическая республика.

Это сообщение отредактировал pravdavsegda - 26.12.2020 - 16:21

[^]
ПапаЛегба
26.12.2020 - 16:24
-3

Приколист

Klientt
Цитата
А вот после распада СССР ситуация изменилась очень быстро. Уже с середины 90-х появилось огромное количество очень приятных кафешек и ресторанчиков, где можно было не набить брюхо, а вкусно поесть.

ну да, как раз и начали появляться массово аптеки с медикаментами, вплоть до наших дней, в некоторых домах аж по несколько штук. а всё от "вкусной", "натуральной" еды. тему про кафешки я поднимать не буду, этой сферы я тоже коснулся по работе, лучше вам не портить аппетит.

[^]
ПапаЛегба
26.12.2020 - 16:25
0

Приколист

Цитата (ДимкинДед @ 26.12.2020 - 16:16)
Ульяновск?

да.

[^]
Dron66
26.12.2020 - 16:25
0

Старомодный хрыч.

Цитата (vidjy @ 26.12.2020 - 10:14)
...
Совок себе в жопу засунь. Мы жили в СССР.

Почему вы его не защитили? Почему его никто не защитил?

[^]
ПапаЛегба
26.12.2020 - 16:29
-2

Приколист

Цитата (Dron66 @ 26.12.2020 - 16:25)
...

если кто не в курсе, был референдум, где большинство проголосовало за сохранность СССР, но на тот момент мнение народа уже не учитывалось, всё было решено за долго до этого.

[^]
ПапаЛегба
26.12.2020 - 16:31
-4

Приколист

Цитата (pravdavsegda @ 26.12.2020 - 15:59)
Цитата

сколько лет то тебе, парубок ?
ты помотался по союзу, знаешь нормы и категории снабжения городов, предприятий ?
или ты ... "вот мои родители", "вот помню в школу ходил"
извини но ты 3,14здабол откровенный !
..............
конкретизируй когда ? где ? ... и т.д.

парубок себе в очко забей убогий. или общайся нормально или иди лакай дальше.

[^]
Распоряжение
26.12.2020 - 16:37
-1

Балагур

Цитата (Klientt @ 26.12.2020 - 16:02)
Цитата
в СССР были буфеты, столовые, в которых можно было купить всё и не голодать- от макарон с мясным гуляшом, пюре с котлетами, до супов с кусками мяса
О-о-ооо. Совкодроты начали социалистический пищепром восхвалять. Одно из самых мерзоидных воспоминаний.

Я со столовками познакомился в 85 году, когда в институт поступил. До этого питался исключительно деревенской, домашней едой, выращенной самими. А потом, да. Имел неудовольствие есть столовскую бурду.

Это же пиздец, надругательство над поварским искусством. Супы - разваренная жижица с плавающими непонятными вкраплениями. Котлеты - блять! как можно так испоганить мясо? (хотя догадываюсь. Половина спизжена доблестными поварами, а вторая протухла). Макароны - серая отвратная слипшаяся масса. Салат - кто хоть раз видел в столовке по настоящему свежие овощи? Разве что кремлёвские. Про мелочи, типа кислой сметаны, жидкого компота, помойного чая и упоминать не хочется. А столовский кофе?! alik.gif - это же ёбанный стыд. Да за такой, с позволения сказать, напиток современное кафе в первый же день "благодарные" посетители спалят нахуй. lol.gif

И я говорю не о столовках где-нибудь на задворках мусорной свалки. Студенческие столовые авиационного института, заводская столовая авиационного завода - элиты советской военной промышленности. Ещё солдатские столовые (это ваще без комментариев) и офицерские - лётного состава.

Не знаю...

Я когда иногда заходил к отцу на работу в столовку покушать...

Так там подавали хорошие супы с мясом, нормальными такими кусками.

Даже "солянка" была. Которая как известно состоит из нескольких сортов мяса.

Неплохие салаты даже зимой из свежих овощей.

Второе — котлеты, шницели, отбивные. Очень сочные и вкусные.

Соки всегда без норматива. Сколько выпьешь.

Даже свежесваренный кофе в небольшом таком термосе с крантиком. Очень хороший, ароматный и крепкий.

И недорого всё. Часть отцовскими талонами, ну и копеек 20 доплачивал.

Это сообщение отредактировал Распоряжение - 26.12.2020 - 16:38

[^]
Klientt
26.12.2020 - 16:40
1

С вами говорит телевизор

Цитата (ПапаЛегба @ 26.12.2020 - 14:24)
Klientt
Цитата

ну да, как раз и начали появляться массово аптеки с медикаментами, вплоть до наших дней, в некоторых домах аж по несколько штук. а всё от "вкусной", "натуральной" еды. тему про кафешки я поднимать не буду, этой сферы я тоже коснулся по работе, лучше вам не портить аппетит.

Пытаешься срулить с темы упомянутых тобой блевотных социалистических столовок? lol.gif

Чувак. Такой отвратной еды, что "подавали" при социализме, ты сейчас вряд ли найдёшь. Разве что в самой дешманской забегаловке для алкашей. А в СССР это было нормой. dont.gif

А ещё были распространены "пивбары". Где пол был загажен уличной грязью, к поверхности столов нельзя было прикоснуться, чтобы не извачкаться, или не подхватить какой-нибудь туберкулёз. Да и пиво было двух сортов: моча и моча разбавленная. gigi.gif

Помню, в 90-х казанский Красный Восток начал варить настоящее пиво. "Русское чёрное", "Двойное золотое" - то, что вспомнил.

[^]
ДимкинДед
26.12.2020 - 16:45
0

Ярила

Цитата (Balazs @ 26.12.2020 - 19:15)

Налил себе по привычке, ориентируясь на интонацию Аркадия Варлымыча.

[^]
лимпопух
26.12.2020 - 16:48
1

Ярила

Цитата (ПапаЛегба @ 26.12.2020 - 16:29)

если кто не в курсе, был референдум, где большинство проголосовало за сохранность СССР, но на тот момент мнение народа уже не учитывалось, всё было решено за долго до этого.

Вы вопрос который на референдуме был прочитайте. Там вывернуто было почти как с летними поправками в конституцию . За старый совок в том виде никто бы не проголосовал. И за голосовали в основном таджикистаны и деревни всякие. Западные республики и крупные города голосовали против.

Сегодня 29 лет с распада СССР.

[^]
ДимкинДед
26.12.2020 - 16:57
4

Ярила

Цитата (ПапаЛегба @ 26.12.2020 - 20:29)
Цитата (Dron66 @ 26.12.2020 - 16:25)
...

Мне когда про тот референдум говорят, я всё время спрашиваю: а где были все эти 98% голосовавших "за", когда подписали Беловежское соглашение?
Почему не вышли на улицы,на баррикады таксзть?
Ведь против ГКЧП - вышли и танков не побоялись, шахтёры, когда им потребовалось, аж до Москвы добрались по брусчатке касками стучать.
А тут судьбоносное решение - и ТИШИНАААААА.
Может, этот союз и не нужен был никому?

И потом, представьте себе, что на улицы вышли на демонстрации хотя бы одна треть от проголосовавших "за".
Это примерно миллионов 30-35 человек. По всему СССР.
Ни одна власть бы не устояла.
Поэтому я и думаю, что пофиг был людям этот Союз.

[^]
Richi
26.12.2020 - 17:09
0

Ярила

Цитата (1ASM1 @ 26.12.2020 - 03:55)
Цитата (Gaulauter @ 26.12.2020 - 03:52)
Дрочат те кто в 80 жил , вы в 37 вернитесь . Мой дед прошёл войну и попал в плен там познакомился с бабушкой, так они до смерти сталина тряслись , могли укатать в лагеря как предателей . Уф , обошлось .

И укатывали, даже великий Королёв попал. Родина, то Родиной, но отношение у многих не однозначное, такое ощущение, что здесь всегда (территории, государстве) у простых людей прав было, как у мышки перед кошкой

Попал,только расскажите уже тогда за ЧТО он попал?Вот такая полу-правда порой хуже обмана.

[^]
pravdavsegda
26.12.2020 - 17:12
0

Ярила

Цитата
Цитата

родина Ленина.

Цитата
Ульяновск?

ога, понятно, Симбирск значит ... ну, ну ...
голодный город конца 70-х, начала 80-х годов. в магазинах шаром покати, ни продовольствия, и одежды, правда помпезный мемориал господину Ульянову и штук семь домиков где его папа снимал квартиру ...
в 1983 году прславился крупнейшей аварией на речном флте, "Александр Суворо" вьехал в мост, и ... 150 убиенных ...

ну ладно, таки какие промышленные предприятия :
-уаз, то да, конечно большой завод, и столовая там, и не одна, и конечно кормили работников нормально, и даже "заказы" ко дням революций, новому году, опять же к празникам давали
- патронный завод, да знаменитый - тоже самое ...
- "искра", да значимый завод, ... серьёзный, и красивый кстати ...
- ламповый, ну уже конечно поменьше ...
..............
много

Про Заволжье конечно особая тема, авиапромышленность теплилась, и даже самолеты не крашенные летали, но ...

Центр с гостиницей "Венец" конечно иногда в магазины подбрасывалось, а как же вдруг иностранцы заскочут, пусть видят преимущества социализма ...
магазины пустые, просто пойти и купить, ну нет ничего, как и всегда в советской торговле ...
все через местком, профком ... просто нет ничего !
подачки типа орс-ов, распределение дефицита, продажа полуфабрикатов ... нельзя сказать об изобилии и достатке ...

да, надо признать что большие промышленные центры Самара (Куйбышев), тот же Ульяновск, Казань ... что бы исключить повторение Новочеркасска, снабжались не в последнюю очередь ...
но положение конечно было исключительно плохим ...

[^]
maugly47
26.12.2020 - 17:14
0

Ярила

pravdavsegda
Цитата
УкССР - украинская советская социалистическая республика

Не было такой аббревиатуры УкСССР, в советское время, На украинском УРСР, на русском УССР.
У человек рожденного в СССР в 1960г., это на подкорке записано, глубже стоимости пачки "Беломора".
Это не внушает доверия к вам, не знаете фактуру.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8443
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх