"За что ты не любишь своб страну?"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DEMIURGUS
24.06.2020 - 06:40
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vidjy @ 24.06.2020 - 02:29)
Цитата (krylov @ 23.06.2020 - 19:25)
справедливости ради хочу заметить -

на солнечные панели в европе тоже налог на покупку и утилизацию.
правда там можно излишки липиздричества продавать... 
место  на кладбище платное.

туалет или любую постройку на участке надо согласовать и иногда доплатить.

водоснабжение дорогое.

и я не кремлебот.
просто Матушку люблю.

Да, но объясните мне, дураку, почему? И чем солнце отличается от воздуха? Логично, что если берут за солнце, то реально в будущем будут и за воздух

Лучше ты расскажи нам, сколько платишь за Солнце, квитанции покажи...
Не платишь, но поверил этому цыгану, что все платят за Солнце?

[^]
tomokisamaz
24.06.2020 - 06:47
7

Ярила

Очередной наивный чукотский мальчик.
При капитализме на всё налог - прикинь, да? Потому что взаимоотношения граждан идёт через бабки и это нормально.

Если хотите иначе, нехуй было СССР разваливать, а назад теперь возвращать его никто не будет.

[^]
DEMIURGUS
24.06.2020 - 06:50
-1

Ярила

Цитата (Ditto21 @ 24.06.2020 - 10:36)
Цитата (Temrok @ 23.06.2020 - 19:36)
1. По солнечной энергии не в курсе. нашел только вот это:
https://www.znak.com/2019-12-10/eksperty_v_...lektrostanciyah
Ну скорее речь о том что до сих пор у нас невыгодно продавать энергию в сеть поскольку Министерство дескать неготово... Ну а генерируй себе.
Ежли че не знаю - поправьте.
2. Разрешение на дом. А ниче что полно ситуаций где дом возводили в какой-то охранной зоне? Например зоне прохода газовой трубы? А водоохранные зоны? Посмотрел стоимость документа - разрешения. Ну если строить дом то 5000 то можно отдать?
3. Яму? Под септик например. Не ну сам с разрешением на яму не сталкивался.. Но по уму то оно должно быть. Сколько на ЯПе было историй что какой то идиот свои фекалии в результате куда то там слил?

НУ тогда объясни почему налоги на землю/дом/квартиру взимаются по кадастровой стоимости, а если они потребовались государству то дай бог по рыночной оплатят, а то и просто заберут. Почему во всех документах написано "право на собственность"? Права то лишить легче чем собственности, не так ли?

Ну ты учебники по экономике почитай, чтобы такие глупенькие вопросы не задавать. Про собственность и права на неё.

[^]
raskolbasik
24.06.2020 - 06:58
6

Ярила

На первый взгляд умно, но на самом деле хуйню он несёт несусветную.

Поясню.

Любое цивилизованное общество это общество ограничений. И только благодаря ограничениям можно добиться определённого уровня жизни в в нём. Некоторые ограничения очевидны, например, нельзя убивать и грабить, нельзя трахаться с чужими жёнами, нельзя совращать детей, нельзя продавать наркотики. Некоторые ограничения простому обывателю не очевидны, например сбор грибов. Это написано не против тех кто для себя собирает, а против тех кто собирает и продаёт, в случае если кто-то купив отравится кто будет виноват? То есть по большей части такие ограничения направленны в отношении услуг оказываемых непонятно кем с непонятно чем в голове.

Про разрешение копать яму под туалет порадовало. А то что некоторые ебланы пытаются разместить свой туалет прямо возле соседского колодца он не слышал никогда. Желаю ему что бы у него рядом поселился такой свободолюбивый соседушка.

P.S. сейчас набегут "минусятки" живущие в поистине свободном обществе без каких-либо ограничений...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Alex4262
24.06.2020 - 07:03
-1

Балагур

Ничего, скоро страной будут управлять нормальные, честные люди. Тогда все изменится.

[^]
Митяй74
24.06.2020 - 07:04
2

Приколист

А в какой стране все перечисленное бесплатно?

[^]
Mihail32rus
24.06.2020 - 07:06
0

Весельчак

Ехай на куй

[^]
vik4222
24.06.2020 - 07:16
4

Весельчак

типа, если каждый будет ставить туалет (или дом) как и где ему вздумается, то страна резко станет своей?

Буквально, своя страна вообще может быть только у монарха. И то не у каждого. При этом, статус монарха не будет означать, что всё в стране принадлежит ему одному. Будет ещё аристократия со своими владениями. Так что эта "быдлологика" в перемешку с "блять", после каждого слова, хотя и найдёт свою аудиторию сопереживающих, но при этом из рамок былологики выйти не сможет.

Культура это всегда система ограничений. Общество развивается только благодаря
развитию ограничений, табу, запретов. Культурный человек не испытывает чувство несвободы от того, что ограничивает себя в свободе пердеть и чавкать за столом.

Своя страна может быть только у коллектива граждан. А уж как эти граждане между собой взаимодействуют, это другой вопрос. И про это всем надо задумываться. Чтобы потом не случилось скачек с кастрюлями на голове, с памятникопадами, целованием ног кому-либо и т.д.

[^]
Vladimirko
24.06.2020 - 07:19
6

Шутник

Согласен с большгинством тех кто говорит: "человек на видео говорит херню."

1) Я впервые слышу о налоге на сбор ягод и грибов, ходим собираем сколько хотим и где хотим. (Может он из какой то другой страны?)
2) Я не счастливый обладатель солнечных панелей, но я не слышал ни разу о каком то налоге на установку солнечных панелей.
3) Государство должно брать налоги, иначе на какие средства строить новые дороги и чинить старые, проводить освещение, закупать медицинское оборудование, платить ЗП Врачам, учителям, военным и так далее.

У нас вон в деревне дорогу по весне поплыла чуток. Чтобы скинутся на засыпку щебня на дорогу денег хрен соберёшь, у каждого хата с краю. Я себе вообще сложно представляю как бы мы жили если бы государство налоги не собирало, за свой счёт всё делали?

З.Ы, Ну еще по существу. Я был рождён в СССР, да жили не богато, деликатесов не кушали но государство всегда брало на себя много социальных обязанностей. Потом всей страной ломанулись в светлый капитализм который рекламировали с запада. А когда через ломку и боль 90-тых мы пришли к нему вдруг оказалось, что капитализм это когда ты за всё платишь.

[^]
Vitall2005
24.06.2020 - 07:21
3

Ярила

А в других странах не так, в США или Германии где захотел там и построил никого не спросив что ли, да ни фига подобного.

[^]
suaside
24.06.2020 - 07:23
1

Шутник

Ну конечно! Каждый россиянин должен лежать на диване, нихуя не делать, и получать миллионы с продажи нефти и газа! Не так что-то?

[^]
Tim07
24.06.2020 - 07:28
0

Приколист

Про дом в точку. Я вот на свою зарплату с которой заплатил налог, сам построил дом, за который тоже должен платить налог, где логика...

[^]
балда123
24.06.2020 - 07:29
-2

п........ист

Врет, нагло врет! А как же валежник? Валежник наш! Он принадлежит всему народу! Блятский либераст, не хочет идти на смерь за родимый валежник! Въебать ему 15 лет за измену родине.)

[^]
mydogandi
24.06.2020 - 07:43
-1

Ярила

Это же про США

[^]
Colorg
24.06.2020 - 07:52
1

Хохмач

Интресно за яму под туалет налог платить? Пару раз на участке переправлял туалет,ничего не платил

[^]
Batalay
24.06.2020 - 07:53
0

Балагур

Про то, что ни одной страны с бесплатным перечисленным нет - о том напомнили сразу. А я напомню, какой срач остается на природе именно после этих, чей лес, река и поле. И как им не насрать и на свою страну, и на своих потомков.

[^]
DEMIURGUS
24.06.2020 - 08:09
1

Ярила

Цитата (Tim07 @ 24.06.2020 - 11:28)
Про дом в точку. Я вот на свою зарплату с которой заплатил налог, сам построил дом, за который тоже должен платить налог, где логика...

Логика в том, что государство защищает тебя от меня.
Иначе бы я пришел в твой дом, выпнул тебя из него так, что ты улетел бы быстрее своего визга.
А потом продал бы его человеку, у которого мозгов побольше, чем у тебя.
А государство защищает тебя, не даёт мне сделать с тобой того, чего ты достоин.

[^]
Altar
24.06.2020 - 08:10
0

Юморист

Здесь вроде демократия
На самом деле царство
Я так люблю свою страну
И ненавижу государство
Люмен

[^]
BVB09RF
24.06.2020 - 08:11
0

Ярила

Цитата (Snek @ 23.06.2020 - 19:15)
А в какой стране все бесплатно, я не очень понимаю?

Т.е если у всех так так и хуй с ним?

[^]
ПлохойКоп
24.06.2020 - 08:11
0

Ярила

Цитата (bereg79 @ 23.06.2020 - 19:19)
У человека попутано понятие страны и государства. Говорит-то он все правильно, только страна налогов не берет. Налоги, поборы, разрешения, запреты и штрафы - это все государство.

ну раз мы разобрались с терминами государство и Родина, сразу станет легче))))

[^]
AndreyKlim
24.06.2020 - 08:13
1

Ярила

За грибы за ягоды? Что за бред??? Это засланец от Навальнят

[^]
alexanderse
24.06.2020 - 08:14
0

Хохмач

Человек должен платить с прибыли. Тогда у "государства" будет стимул создавать условия для граждан.
Еще бы я штрафы отменил напрочь. В капиталистическом обществе штраф- это не наказание, а разделение на тех "кому можно" и "кому нельзя". Заменить штрафы на общественные работы.

[^]
экобум
24.06.2020 - 08:18
0

Приколист

Это снято в Калифорнии и храницо на омериканских серверах © В. И. Матвиенко

[^]
oz2009
24.06.2020 - 08:25
3

Ярила

Этот сытик пусть жопу оторвет свою, а потом пе...дит...
Нет не какого налога на солнечную энергию, ставь батареи и пользуйся, мало того даже при продаже солнечной энергии в сеть до 15 кВт, пока не брали налог.
Как и с энергии ветра.
В лес как ходил за грибами и ягодами с орехом для себя, так и хожу , уверен что этот с щечками в жизни ни разу за шишкой не ездил... зато недоволен больше всех. lol.gif
На рыбалку вне нереста пожалуйста в моем регионе с 20 июня только без сетей и т.п. , проблем нет и не было не разу. Да мне тоже не нравитьс что некоторый вид рыб нельзя ловить, но ведать их выгребли заводы, но зря местным запретили законы где-то не правильно сформулированы но не на всю рыбу , основные виды , Щука, Окунь и т.п. пожалуйста лови.

Яму ему под туалет не вырыть, если вырыл как все нормальные люди некто тебе нечего не скажет, а если ты долбаёП не грамотны, то тебе надо пальцем показывать, что и где ставить и рыть, что где у соседа скважина да даже беседка с барбекю ненужно рыть яму... и дом не надо строить на краю участка затеняя все всем, и не оставляя проезд для пожарной техники. От Дурака и нужно все регулировать!

Да я тоже много чем недоволен, что с лесом творят, некоторыми законами и многим другим. Но если ты невежда и тебе лень открыть и прочитать: регламенты , законы, своды правил и поэтому нечего не знаешь, то че орать, иди почитай или спроси у грамотных людей. Хотя пусть сидит также в темноте на диване и жалуйся, что не дают солнечную батарею установить и яму выкопать, поэтому "срут в лифте". gigi.gif

Это сообщение отредактировал oz2009 - 24.06.2020 - 08:34

[^]
Alissia
24.06.2020 - 08:27
0

Шутник

Цитата (DTrump @ 23.06.2020 - 19:14)
Типичный либерал, который думает только о своей выгоде, ему дадут пряник за границей, он Родину и предаст сразу.
Он ведь не задумывается, что налоги и сборы идут на обеспечение безопасности страны, на содержание правоохранительных органов, на множество трудолюбивых чиновников. Ведь если не они, то кто будет держать на своих плечах Россию? Этот жлоб?

Надеюсь , это был сарказм.... или?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53200
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх