Сёмин про тексты ДДТ, Летова и других рок-групп

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
musaget
16.05.2020 - 12:42
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Мозольки @ 15.05.2020 - 14:08)
помогали высвечивать язвы и червоточинки социалистической системы, бороться с угнетающей свободу государственной машиной. Но начиная с августа 1991-го эти же самые нервы почему-то провисли и потеряли чувствительность к язвам, бедам и чаяниям.

Парадокса нет. Рок музыку использовали для нагнетания протестных настроений в обществе. Рок-музыкантам давали печеньки в виде издания пластинок на западе и организации небольших концертов в омериге. Обласканные США музыканты еще радостнее критиковали советскую систему. Потом они стали просто не нужны и их списали. Нужна стала бездумная попса.

Это сообщение отредактировал musaget - 16.05.2020 - 12:42

[^]
markin66
16.05.2020 - 12:42
3

Шутник

Стих - это цельное произведение. Состоит только из текста. Стих самодостаточен. Он закончен. Его можно воспринемать НЕ в слух.
Песенка - это цельное произведение. Музыка/исполнение/текст(может быть со словами, может просто со звуками произносимыми исполнителем...)
Выдернуть из песенки текст (без интонаций без специфики исполнителя без музыки...) получаем НЕ произведение а заготовку/балванку цельного произведения т.е. песенки.
Но люди додумались скрещивать стих с музыкой. Получается очень редко.
Сравнивать текс песенки со стишком не корректно.

[^]
N1M
16.05.2020 - 12:53
0

Юморист

Цитата (markin66 @ 16.05.2020 - 12:42)
Но люди додумались скрещивать стих с музыкой. Получается очень редко.
Сравнивать текс песенки со стишком не корректно.

на мой непритязательныый вкус, это очень хорошо получалось у Никитина.. Таривердиева.
а когда автор и музыки и текста у песни один человек, то да. очень редко получается.

[^]
007semen
16.05.2020 - 12:54
0

Старый табачник.

Цитата
Нужный дядя. Ведь как бы жили без подобных говорунов ртом те, кто собственного мнения не имеет?

Я имею.
Сёмин хуйло обыкновенное ссущее против ветра ради Хайпа.Скорей всего жид и либераст.

[^]
хартманннн
16.05.2020 - 13:19
7

орнитофил

Цитата (musaget @ 16.05.2020 - 09:42)
Рок музыку использовали для нагнетания протестных настроений в обществе. Рок-музыкантам давали печеньки в виде издания пластинок на западе и организации небольших концертов в омериге. Обласканные США музыканты еще радостнее критиковали советскую систему. Потом они стали просто не нужны и их списали. Нужна стала бездумная попса.

Началооооось.... Давайте тогда уж про бездуховные джинсы, жвачку, колу.... Ровно такую же хуйню мне втирал чувачок с горкома ВЛКСМ за прослушивание Кисов. Ебать вы старперы с промытыми мозгами.

[^]
РинСвинД
16.05.2020 - 13:48
-2

Ярила

Ransid круче всего русского рока вместе взятого давай налетай

Это сообщение отредактировал РинСвинД - 16.05.2020 - 13:59

[^]
sakhalinman
16.05.2020 - 13:59
5

Ярила

Оборжацца)

Какой батхерт слышится в словах этого профессионального лакировщика властных анусов) Впрочем, с задачей повысить свою аудиторию и узнаваемость за счет известных имен других людей в данный момент он выполнил на отлично. Профи. Вот только большинству людей все равно похуй будет и на семина и на его мысли, в отличие от тех, про кого он напиздел)))

[^]
РинСвинД
16.05.2020 - 14:02
-2

Ярила

sakhalinman
чавой?

[^]
QuartZz
16.05.2020 - 14:05
6

42

А кто это вообще такой? Шевчука, Летова - знаю, Сёмина - первый раз слышу. Авторитетный авторитет по вопросам авторитета? Нет, погуглил - пиздобол и пропагандон.

[^]
makeev13684
16.05.2020 - 14:08
0

Ярила

Какое отношение Егор Летов имеет к остальным? Подозреваю - никакого. От слова "Совсем".

[^]
Мозольки
16.05.2020 - 14:43
-2

Ярила

Цитата (maugly47 @ 16.05.2020 - 09:17)
Цитата (Митолизд @ 16.05.2020 - 08:17)

Набор слов ему блеать. Мысли ему нету блеать.

Мой друг, прошедший две Чечни, ходит на все концерты Шевчука, когда он к нам заезжает. И когда "пацанов" играют, тебе ска лучше его не видеть.

Юрий Юлианович и иже с ним ратовали против диктатуры, за швободу, ну не нравилась им страна Советов. А когда страна на радость им развалилась, и народишко начал резать друга дружку в многчисленных войнушках. Они начали петь "Не стреляй..", как бы не догоняя, что эти войны прямое следствие "Перемен.." которых они требовали.
Особо одаренные и бессовестные еще успели бабла срубить в "Голосуй или проиграешь", а там не только Осин и Титомир отметились, подозреваю, что тех кого там не было просто не позвали.

Не в бровь, а в глаз!
Только "рокеры" никогда этого не поймут((

[^]
хартманннн
16.05.2020 - 14:47
5

орнитофил

Цитата (Мозольки @ 16.05.2020 - 11:43)

Мой друг, прошедший две Чечни, ходит на все концерты Шевчука, когда он к нам заезжает. И когда "пацанов" играют, тебе ска лучше его не видеть.

Юрий Юлианович и иже с ним ратовали против диктатуры, за швободу, ну не нравилась им страна Советов. А когда страна на радость им развалилась, и народишко начал резать друга дружку в многчисленных войнушках. Они начали петь "Не стреляй..", как бы не догоняя, что эти войны прямое следствие "Перемен.." которых они требовали.
Особо одаренные и бессовестные еще успели бабла срубить в "Голосуй или проиграешь", а там не только Осин и Титомир отметились, подозреваю, что тех кого там не было просто не позвали.

Не в бровь, а в глаз!

В жопу прям. Песня "Не стреляй" написана очень задолго до Чечни и разброда с шатаниями. А вот когда началась хуйня-была написана "Правда на правду". Да и много чего было написано, "Родина" к примеру.

[^]
whiteness
16.05.2020 - 15:06
1

Шутник

ищите скрытые смыслы тут

[^]
Краснодарец
16.05.2020 - 17:06
4

Ярила

Совершенно не странно что вброс сделан на день рождения Юрия Юлиановича!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Сёмин про тексты ДДТ, Летова и других рок-групп

[^]
maugly47
16.05.2020 - 17:15
0

Ярила

Цитата (SteelRat13 @ 16.05.2020 - 10:13)
Цитата (maugly47 @ 16.05.2020 - 10:17)

Песня "Не стреляй" написана в 1980 году, задолго до развала союза советов, так что не надо сюда Шевчука приплетать.

История песни связана с Афганом.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5_...%BB%D1%8F%D0%B9!

И это пишет человек из славной плеяды тех, чей разум начинает фонтанировать образами и наслаждаться ассоциациями и аллюзиями едва зазвучит "русский рок". bravo.gif
А тут простого обобщения и прямого указания не понимает. Русским по черному написано "петь", а юные дарования начинают наперебой историю написания песни, мне рассказывать. С таким уровнем понимания текстов и манерой ведения дискусии, удивлен почему еще не написали, что перемен хотел не Юрий Юлианович, а Виктор Робертович.
Ладно принимаю замечание, по остальным пунктам возражений нет?

[^]
хартманннн
16.05.2020 - 17:28
3

орнитофил

Цитата (maugly47 @ 16.05.2020 - 14:15)
по остальным пунктам возражений нет?

Куча и выше. Пропагандонские высеры дилетанта и хор подвывающих старперов тож выше. Вам бы господа собратся гденить в дубравушке да на гуслях былины речитативом выводить.

[^]
Fromafar
16.05.2020 - 18:28
2

Виконт

Цитата (тЯПщик @ 16.05.2020 - 12:14)
Шевчук старается, но он бледное подобие Гребенщикова.
Ой - старался.

Поправил вам карму зеленью, но они абсолютно разные.
Шевчук более народный.
БГ швыряло по стилям и философиям, он всегда на своей волне.
Оба классные.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 16.05.2020 - 19:22

[^]
УЧК
16.05.2020 - 18:36
4

Ярила

maugly47
Цитата
Ладно принимаю замечание, по остальным пунктам возражений нет?

о чем можно говорить с человеком, для которого слово "свобода" что-то непотребное, и он его пишет как "швобода"? иди, короче, на хутор, ога cheer.gif

[^]
ctogramm
16.05.2020 - 19:16
2

40%

Цитата (Мозольки @ 16.05.2020 - 14:43)

Не в бровь, а в глаз!

Да вашего критика- подлизу коробят песни , которые до сих пор актуальны , просто выросло поколение потребителей , как и планировали в 90х ельцин и его бляди , этот пиздабол семин быстренько переобулся и решил обосрать , то что он никогда не любил , но в 90 это было популярно и модно , приходилось ему бедному терпеть , сейчас вот рвет его гавном gigi.gif
ну и немного песен

Мое поколение молчит по углам,
Мое поколение не смеет петь,
Мое поколение чувствует боль,
Но снова ставит себя под плеть.
Мое поколение смотрит вниз,
Мое поколение боится дня,
Мое поколение пестует ночь,
А по утрам ест себя.

Где надежда на солнце таится
в дремучих напевах,
Где по молниям-спицам танцует
гроза-королева,
Где луна присосалась к душе,
словно пьявка-змея,
Где пускают по кругу любовь,
там иду я.

Две мечты да печали стакан
Мы, воскреснув, допили до дна
Я не знаю, зачем тебе дан
Правит мною дорога-луна
И не плачь, если можешь, прости
Жизнь - не сахар, а смерть нам не чай
Мне свою дорогу нести
До свидания, друг, и прощай

Я видел генералов,
Они пьют и едят нашу смерть, Их дети сходят с ума
От того, что им нечего больше хотеть.

действительно , слова актуальны и применимы и сегодня , вот это и насторожило всех этих шлюх , а вдруг вернется то поколение 90 , и вытрясет нахуй из страны всю эту власть и заберет назад все деньги что они напиздили у страны ? Так небось едросы и мыслят . Ведь дали новому поколению хуй-пойми какую музыку про шлюх, бабло , тачки и наркоту , думать нихуя не надо все просто и понятно , как многие выше сетуют , что мол Летов это непонятно , рок этот ваш непонятно , а разжевать никто не хочет . Книги народ уже отучили читать , скоро отучат думать , нахуй потребителям вообще мозги то ?

Это сообщение отредактировал ctogramm - 16.05.2020 - 19:59

[^]
Митолизд
16.05.2020 - 20:52
2
Статус: Online

Сонный медведь

Это 1996 года концерт. Когда сама песня написана - я без понятия, не знаю хорошо творчество БГ.

Но спустя четверть века по-прежнему актуально.

[^]
хартманннн
16.05.2020 - 21:03
0

орнитофил

От еще актуальненько. Куда там до Кобзона с Лещенко.

Мало-помалу, но чем дальше в лес,
Тем громче плач.
Шли по земле, не касаясь небес,
Вор да палач.
Каждому с рожденья было ровно дано
Смеха да слёз,
Ты только знай, выбирай по себе ремесло,
Как повелось.
Их зачинали в космический час
Под стольный салют,
А над страною сиял указ,
Разоблачающий культ.
Время ракетой летело вперёд,
А впереди - коммунизм.
Славься, Отечество! Гуляй народ!
Вот это жизнь!
Годы текли не по дням - по часам,
Парни росли.
И ветер поплевывал пылью в глаза
Поросли.
Долго ли, коротко ли до ножа
Детворе.
Сладко спят пьяные сторожа
На дворе.
И завертелось, и началось,
Эх, мать-канитель.
Строил хитро за вопросом вопрос
Следователь.
Первый в отказ, а второй на него,
Мол, так-перетак.
Ну и раскрутил корешка своего,
Сам, знать, не дурак.
Утро наощупь,
Солнце в глазок,
Через щель ветра глоток.
Источник teksty-pesenok.ru
Тем ближе топор.
Палач да вор.
На перекрёстке единственный путь
Расходится.
Каждый решил свою лямку тянуть,
Как водится.
Время тараканом ползло по стене,
Куда там коням!
По "целине" да по "малой земле",
Из выгребных ям.
На именной каравай, не прогнувши спины,
Рта не разевай,
Но только все глубоко удовлетворены,
Знай, наливай!
Ну а чё наши парни? Да вроде у дел.
Тот, что хитрей,
Встал на асфальт, портупею надел,
Да айда, где теплей.
С гуся вода, что пенопласт топорам,
Весело жить.
На чёрных "волгах" по красным дворам,
Бояр развозить.
Красная площадь,
Чёрный фургон,
Звёзды в разлёте погон.
Тем громче плач,
Вор да палач.
Каждому с рожденья было ровно дано
Смеха да слёз.
Ты только знай, выбирай по себе ремесло,
Как повелось.

[^]
Koive
16.05.2020 - 21:45
2

Ярила

Цитата (Мозольки @ 16.05.2020 - 14:43)

Не в бровь, а в глаз!

а ты, умник, открой свой плей лист))) покажи нам))) там точно критиковать нечего?))) ну?) "че кексуешь?" © )))

[^]
RobinCruzo
16.05.2020 - 21:56
1

Ярила

Цитата (DefJam @ 15.05.2020 - 17:41)
Цитата (хартманннн @ 15.05.2020 - 16:11)
Ну Кобзон то попиздаче пел правда?И тексты там были  кошернее lol.gif -"....и Леееееениииин такоооой молодоооой,и юный октяяяябрь впередииии...."Тьфу пакость.

И Кабзон лучше, и Магомаев лучше, и "Катюша" лучше, и Майя Кристалинская ЛУЧШЕ! и многие другие Советские песни объединявшие поколения людей! А какое с каким поколением объединило это смрадное гавнище АкцЫон? Мне вот просто поржать? Если б ты запел эту песню за столом с родителями, с дедами? А они пели, "Катюшу" пели совсем недавно на улицах всех городов простые люди. А твоё гавно, кто пел? Ты и твой парень друг другу? Откуда вы такие берётесь, генные какие-то испытания проводились?

Во вообще не о том Вы говорите!
Разумеется Магомаев и Кристалинская лучше, но не сами по-себе, а постольку- поскольку отражали в своих песнях дух того времени. И если они это делали честно, искренне, - честь им и хвала!
АуцЫон тоже честен, просто время другое, подерьмовее... но они в этом не виноваты, они всего- лишь отражение...
А за столом с родителями и дедами другой мир и песни соответствующие, у каждого свои.
Винить музыкантов в развале СССР и падении нравов, по меньшей мере глупо. Даже если они порой становились орудием политической агитации.

[^]
UncleFrodo
16.05.2020 - 22:02
2

Ярила

Шевчук ещё могёт.

[^]
CrazyMk
16.05.2020 - 22:09
4

Юморист

Цитата (Koive @ 15.05.2020 - 14:23)

лично с моей колокольни: Сёмин идет на йух. у меня и свое мнение есть. в том числе по поводу русского рока.

Держи пять ,брателло.
Семин идет нахер.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13181
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх