"Зачем им свобода?" Фрагмент из фильма «Убить дракона»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Omnites
7.01.2019 - 16:38
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (GrandArcher @ 7.01.2019 - 16:29)
Цитата (Omnites @ 7.01.2019 - 16:26)

боитесь что люди смеятся начнут над вами когда вы назовете тех кого считаете свободным народом? правильно боитесь надо сказать gigi.gif

да и нет у вас прав никаких, хорош заливать. и нет ни одной страны в мире где "все были бы равны перед законом" и где все ваши права блюстись будут. это тоже вранье.
свобода есть осознанная необходимость. хот я и с этим не до конца соглашусь доза правдоподобия тут есть)

так зачем врете? по души позыву иль за грошi презренные gigi.gif  lol.gif

Я не боюсь. У меня в профиле написано, место жительства.

Я живу в Израиле. Тут одного премьер-министра посадили, другой на очереди. Бывший президент тоже в тюряге прохлаждается.
Думается мне, что тут все равны перед законом.

ну а я так не считаю.
мне почему то кажется что у бомжа, ставшим таковым, по тем или иным привратностям судъбы прав и свобод будет гораздо меньше чем у человека владеющего своим бизнесом занимающего некий пост или просто у мерзкой сволочи, пробившей себе дорогу наверх социальной пирамиды.

вы скажете что бомж сам виноват что судъбу свою надо в своих руках держать итп но кто ж с вами спорить будет.
факт в том что равенства перед законом нет ни в одной стране мира и не было никогда, и что законы устанавливают те кто в силу своих качеств оказались на верхушке социальной пирамиды. и пишутся они для них и под них везде и всегда.
и если я выбираю свободу не быть таким как это победившее большинство -их закон, и те свободы которые они даруют низшим сословиям на меня распространятся не будут только и всего.

извините нет такого понятия как равенство перед законом нет и никогда не было.
а что у вас там какого то премьера посадили, так разве хищники между собой не грызутся ради более теплых мест под солнцем?
кому то суждено пасть оказавшись слабей иль более глупым чем другие, как этому вашему чинуше -чьи грязные делишки тут же и стали достоянием общественности. думаете его "соседи по палате" все честные и бескорыстные люди? lol.gif

Это сообщение отредактировал Omnites - 7.01.2019 - 16:41

[^]
Kakvse
7.01.2019 - 16:43
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Yanssen @ 6.01.2019 - 20:13)
Отличный фильм. Но его почему то давно не показывали.. why.gif

Наверно совпадение.

по киношным каналам кажут часто. фильм к сожалению будет всегда актуален для нашей страны. меняются режимы, а суть правителей не меняется.

[^]
qswert
7.01.2019 - 16:46
1

Ярила

Цитата (Omnites @ 7.01.2019 - 16:17)
Цитата (GrandArcher @ 7.01.2019 - 16:16)
Цитата (rttyuio @ 7.01.2019 - 16:07)

А власть и должна быть драконом,  а не сусликом .Иначе придет любой шакаленок сильнее суслика( порошенко и ельцин например) и ввалит пиздюлей суслику забрав у него власть и став издеваться еще глумливей и унизительней и сусликов и драконов

Не надо сусликов у власти.А ланцелоты все оказываются шакалятами которых запад и привел к власти как ельцина и порошенко

А народ-то , народ должен каким быть. Свободным или раболепным ?

а вы таки знаете что такое свободный народ и где такое водится? может пример приведете?

и куда тебе с таким менталитетом о свободе рассуждать?
Тебе нужен диктатор, вождь, лидер, папочка. Сталин-Путин.
Чтобы господский сапог можно было целовать

[^]
gold19
7.01.2019 - 16:50
3

Ярила

Цитата (Sosed69 @ 6.01.2019 - 20:13)
ТС, многие понятие "свободы" путают с вседозволенностью.
И у свободы есть границы. А любые границы требуется защищать, иногда и с применением оружия.

Как раз именно вседозволенность сейчас и царит,а свобода закончилась..Вы можете поливать друг друга говном но чиновник вас засадит на полную.Вроде как можно критиковать президента ,но если вы докопаетесь реально до чего то криминального вы сдохните.

[^]
Omnites
7.01.2019 - 17:01
0

Ярила

Цитата (qswert @ 7.01.2019 - 16:46)
Цитата (Omnites @ 7.01.2019 - 16:17)

А власть и должна быть драконом,  а не сусликом .Иначе придет любой шакаленок сильнее суслика( порошенко и ельцин например) и ввалит пиздюлей суслику забрав у него власть и став издеваться еще глумливей и унизительней и сусликов и драконов

Не надо сусликов у власти.А ланцелоты все оказываются шакалятами которых запад и привел к власти как ельцина и порошенко

а вы таки знаете что такое свободный народ и где такое водится? может пример приведете?

и куда тебе с таким менталитетом о свободе рассуждать?
Тебе нужен диктатор, вождь, лидер, папочка. Сталин-Путин.
Чтобы господский сапог можно было целовать

с каким это менталитетом?
можно чуточку поподробней? на основание чего вывод такой сделал например?

особенно про лизание сапог сталину путину понравилось!! блин как ты догадался тока. перед кроваткой уж 10 лет как висит портрет сталина -ленина-путина. трижды в день молюсь челом бью. pray.gif

блин ты провидец наверно не иначе, расколол меня gigi.gif rulez.gif

Это сообщение отредактировал Omnites - 7.01.2019 - 17:02

[^]
Зашедшая
7.01.2019 - 17:02
0

Ярила

Цитата (Kakvse @ 7.01.2019 - 16:43)

Наверно совпадение.

по киношным каналам кажут часто. фильм к сожалению будет всегда актуален для нашей страны. меняются режимы, а суть правителей не меняется.

Копайте глубже.Суть народа не меняется.И не мудрено-сформирована-то она многовековыми традициями,имеющими своё начало как бы не со времён монголо-татарского ига.

[^]
Omnites
7.01.2019 - 17:06
0

Ярила

Цитата (Зашедшая @ 7.01.2019 - 17:02)
Цитата (Kakvse @ 7.01.2019 - 16:43)

Наверно совпадение.

Копайте глубже.Суть народа не меняется.И не мудрено-сформирована-то она многовековыми традициями,имеющими своё начало как бы не со времён монголо-татарского ига.

да ладно народ берите шире чуть любого этноса любой нации. проблемы это общечеловеческие и впервые сформулированы вообще в древнем китае и египте - т.е. там где уклад начал сменятся с кочевого на оседлый, где начали образовываться первые государства.

в общем то любая цивилизация с таким сталкивается в своем развитии даже европейцы - собственно "война с драконом" это именно их терминология, вспомнить зигфрида того же..
надо заметить что в войне этой "против дракона" говоря по европейски, тащем то никто пока победы так и не одержал.

Это сообщение отредактировал Omnites - 7.01.2019 - 17:11

[^]
Зашедшая
7.01.2019 - 17:13
3

Ярила

Цитата (Omnites @ 7.01.2019 - 17:06)

да ладно народ берите шире чуть любого этноса любой нации.

И всё-таки считаю,что в новой/новейшей истории со страной занимавшей территорию РИ/СССР по порабощению и закрепощению душ мало кто сравниться сможет.Порой я думаю,может эта земля может свыше проклята,а?

[^]
GrandArcher
7.01.2019 - 17:19
2

Балагур

Цитата (Omnites @ 7.01.2019 - 16:38)

а что у вас там какого то премьера посадили, так разве хищники между собой не грызутся ради более теплых мест под солнцем?
кому то суждено пасть оказавшись слабей иль более глупым чем другие, как этому вашему чинуше -чьи грязные делишки тут же и стали достоянием общественности. думаете его "соседи по палате" все честные и бескорыстные люди? lol.gif

Все политики грязные. Но если первое лицо в стране могут посадить - это уже хорошо. Значит никто не будет слишком наглеть и засиживаться.

Цитата
мне почему то кажется что у бомжа, ставшим таковым, по тем или иным привратностям судъбы прав и свобод будет гораздо меньше чем у человека владеющего своим бизнесом занимающего некий пост или просто у мерзкой сволочи, пробившей себе дорогу наверх социальной пирамиды.

Деньги дают определенную свободу , которую бомж не получит. Но прав даже у бомжа столько же сколько и у миллионера. Другое дело , что деньги могут купить лучшего адвоката. Вселенской справедливости нет, конечно. Но и вседозволенности нет.
Россия вернулась в монархию. Есть Царь, есть дворяне и есть простолюдины. По сравнению с этим в Израиле просто утопия свободы и демократии.

[^]
Omnites
7.01.2019 - 17:20
-1

Ярила

Цитата (Зашедшая @ 7.01.2019 - 17:13)

И всё-таки считаю,что в новой/новейшей истории со страной занимавшей территорию РИ/СССР по порабощению и закрепощению душ мало кто сравниться сможет.Порой я думаю,может эта земля может свыше проклята,а?

склонен с вами глубоко не согласиться уж извините flipa.gif
более того занимаю абсолютно противоположную точку зрения gigi.gif

впрочем о ней можно как то понять по моим постам. и на её тему уже писал достаточно))

аналогов той матрицы и мясорубки для душ который возможно не хотя того а лишь следуя как гаваривал обамка - "правильной стороне истории" сотворил с планеткой т.н. "западная цивилизация" в истории исчо не было.
и боюсь понимание, в какую жэ нас всех завели принципы развитого капитализма, человечеству в массы не понять еще несколько столетий, это в случае если протянут стока без очередной большой войнушки в чем я очень не уверен, и даже скорей уверен в обратном, про что собственно уже писал ранее неоднократно.
впрочем это лирика.

Это сообщение отредактировал Omnites - 7.01.2019 - 17:30

[^]
Omnites
7.01.2019 - 17:29
-2

Ярила

Цитата (GrandArcher @ 7.01.2019 - 17:19)
Цитата (Omnites @ 7.01.2019 - 16:38)

кому то суждено пасть оказавшись слабей иль более глупым чем другие, как этому вашему чинуше  -чьи грязные делишки  тут же и стали достоянием общественности. думаете его "соседи по палате" все честные и бескорыстные люди? lol.gif

Все политики грязные. Но если первое лицо в стране могут посадить - это уже хорошо. Значит никто не будет слишком наглеть и засиживаться.

Цитата

Деньги дают определенную свободу , которую бомж не получит. Но прав даже у бомжа столько же сколько и у миллионера. Другое дело , что деньги могут купить лучшего адвоката. Вселенской справедливости нет, конечно. Но и вседозволенности нет.
Россия вернулась в монархию. Есть Царь, есть дворяне и есть простолюдины. По сравнению с этим в Израиле просто утопия свободы и демократии.

знаете наверно легенду про афинянского посла в крашенном парике выступавшем перед спартанцами, и про фразу "что путного может сказать человек у которого ложь не только на языке но и на голове")) не? погуглите если не знаете

мы с вами говорили про равенство прав у всех людей - правда ведь? вы настаиваете что в израиле у бомжа и милллионера равные права? все остальное шелуха в этом контексте))

мне кажется вы врете лукавите или заблуждаетесь. но доказывать это мне лениво извините.
носите свой парик дальше - вы вполне имеете право на это, замечу, что он вам вполне идет и подходит под цвет ника. rulez.gif gigi.gif

по теме что хотел -уже сказал.
т.ч. dixi cool.gif

Это сообщение отредактировал Omnites - 7.01.2019 - 17:31

[^]
Зашедшая
7.01.2019 - 17:32
2

Ярила

Цитата (Omnites @ 7.01.2019 - 17:20)

впрочем о ней можно как то понять по моим постам. и на её тему уже писал достаточно))

аналогов той матрицы и мясорубки для душ который возможно не хотя того а лишь следуя как гаваривал обамка - "правильной стороне истории" сотворил с планеткой т.н. "западная цивилизация" в истории исчо не было.
и боюсь понимание, в какую жэ нас всех завели принципы развитого капитализма, человечеству в массы не понять еще несколько столетий, это в случае если протянут стока без очередной большой войнушки в чем я очень не уверен, и даже скорей уверен в обратном, про что собственно уже писал ранее неоднократно.
впрочем это лирика.
по теме что хотел -уже сказал. до скорых встреч как гриццо)
т.ч. dixi cool.gif

Но именно западная цивилизация подарила миру идеи гуманизма,а не азиатская и не византийско-ордынская.И некосных ,не закрепощённых людей там поболе.И прогресс идёт именно оттуда.Сейчас оно понятно,когда стало очевидно,что её не то что не перегнать,а и на хвосте удержаться проблематично,принято как всегда и при царях и при генсеках её хулить в бессильной зависти,как и отрицать то,что практически почти всё,чем может похвалиться РИ/СССР/РФ без помощи и кальки с запада было бы малодостижимо.
Впрочем,никто и сейчас не мешает отказаться от современных западных технологий,мод,научных изобретений и наук как таковых и вернуться т.с. к корням-лаптям,косовороткам ,курным избам ,коновалам,знахарям,волхвам,и пр.и пр.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 7.01.2019 - 17:40

[^]
kuzvv
7.01.2019 - 17:35
-3

Ярила

А что такое свобода? Я под свободой понимаю осознание своего животного происхождения и свою борьбу с животными инстинктами которые вредят мне и окружающим. И я раб законов и правил, а не раб своих хотелок и мечталок.

[^]
kuzvv
7.01.2019 - 17:38
-5

Ярила

Цитата (Зашедшая @ 7.01.2019 - 17:32)
Цитата (Omnites @ 7.01.2019 - 17:20)

впрочем это лирика.
по теме что хотел -уже сказал. до скорых встреч как гриццо)
т.ч. dixi cool.gif

Но именно западная цивилизация подарила миру идеи гуманизма,а не азиатская и не византийско-ордынская.И некосных ,не закрепощённых людей там поболе.И прогресс идёт именно оттуда.

А почему вы решили что идеи гуманизма несут что то хорошее человечеству? И опят таки например христианство (основа европейского гуманизма) были заложены в Византии. Вы то историю знаете?

[^]
GrandArcher
7.01.2019 - 17:39
1

Балагур

Цитата (Omnites @ 7.01.2019 - 17:29)
мы с вами говорили про равенство прав у всех людей - правда ведь? вы настаиваете что в израиле у бомжа и милллионера равные права? все остальное шелуха в этом контексте))

мне кажется вы врете лукавите или заблуждаетесь. но доказывать это мне лениво извините.

Да, я настаиваю, что у миллионера и у бомжа абсолютно равные права .
Закон не различает, богатый человек или бедный.

[^]
Зашедшая
7.01.2019 - 17:47
0

Ярила

Цитата (kuzvv @ 7.01.2019 - 17:38)

А почему вы решили что идеи гуманизма несут что то хорошее человечеству?
И опят таки например христианство (основа европейского гуманизма) были заложены в Византии. Вы то историю знаете?

Ну так откажитесь от них,откажитесь.Что мешает.Ведь они же зло.Станьте Спартой(которая ничем пожалуй и не примечательна,кроме своих войн да жестоких нравов)

Причём на территории России оно пришло в наихудшей из форм,собственно византийско-фарисейской,тесно слившейся в объятиях с властью светской.

[^]
pavlo225
7.01.2019 - 17:59
0

Шпри́цы и Брелоки

Цитата (manager2 @ 7.01.2019 - 02:10)
Цитата (pavlo225 @ 6.01.2019 - 20:08)
"Убить дракона", 1988 г., киностудия «Мосфильм».

Странствующий рыцарь Ланцелот приходит в город, которым уже много столетий правит жестокий и могущественный Дракон. Подданные давно привыкли поклоняться своему хозяину, объясняя это исторической традицией. Но Ланцелот, спасший невинную девушку, которую принесли в жертву Дракону, вызывает чудовище на поединок. Бургомистр города отговаривает воина от поединка, объясняя, что каждой группе людей необходим диктатор.

Фильм-притча снят по мотивам одноименной пьесы Евгения Шварца. В этой ленте рассказывается о том, почему люди не могут существовать без диктатора. Зачем людям господин? Почему они готовы поклоняться тиранам? И можно ли убить дракона в себе?

что угодно можно показать как угодно
за это творческие люди деньги получают

Можно. Только цель не (столько) в этом.
Смысл в том - екнет у тебя или не екнет!..

[^]
index11
7.01.2019 - 18:04
0

Приколист

Убить дракона? Как интересно.

Что известно о драконах?
Это мифологические существа, прообразом которых были, возможно, динозавры. Динозавры, как относительно недавно выяснили китайские палеонтологи, были покрыты перьями.
В Китае дракон (лун) является символом императорской власти, а в народе считается, что драконы мудрые существа.
И всё это стало широко известно благодаря интернету в последнее время, а не по фильму 1988 года.

[^]
Зашедшая
7.01.2019 - 18:08
0

Ярила

Цитата (index11 @ 7.01.2019 - 18:04)

В Китае дракон (лун) является символом императорской власти, а в народе считается, что драконы мудрые существа.

В каком народе так считается?В китайском?

[^]
index11
7.01.2019 - 18:33
0

Приколист

Цитата (Зашедшая @ 7.01.2019 - 18:08)
Цитата (index11 @ 7.01.2019 - 18:04)

В каком народе так считается?В китайском?

Неплохо бы почитать хотя бы что-то, прежде чем приставать с вопросами и просвещать ничтоже сумняшеся на разных сайтах, местных аборигенов.

[^]
smekalof
7.01.2019 - 18:46
1

.

Лекарство от яда отличает дозировка.
Не бросайтесь в крайности господа.
У каждого своё видение границ свободы, тут и обсуждать-то особо нечего.
Абсолютная свобода это утопия.

[^]
smekalof
7.01.2019 - 18:48
2

.

Цитата (GrandArcher @ 7.01.2019 - 17:39)
мы с вами говорили про равенство прав у всех людей - правда ведь? вы настаиваете что в израиле у бомжа и милллионера равные права?  все остальное шелуха в этом контексте))

Да, я настаиваю, что у миллионера и у бомжа абсолютно равные права .
Закон не различает, богатый человек или бедный.

Экий вы затейник идеалист lol.gif

[^]
beerson
0

Ярила

Цитата (GrandArcher @ 7.01.2019 - 18:29)
Цитата (Omnites @ 7.01.2019 - 16:26)

боитесь что люди смеятся начнут над вами когда вы назовете тех кого считаете свободным народом? правильно боитесь надо сказать gigi.gif

да и нет у вас прав никаких, хорош заливать. и нет ни одной страны в мире где "все были бы равны перед законом" и где все ваши права блюстись будут. это тоже вранье.
свобода есть осознанная необходимость. хот я и с этим не до конца соглашусь доза правдоподобия тут есть)

так зачем врете? по души позыву иль за грошi презренные gigi.gif  lol.gif

Я не боюсь. У меня в профиле написано, место жительства.

Я живу в Израиле. Тут одного премьер-министра посадили, другой на очереди. Бывший президент тоже в тюряге прохлаждается.
Думается мне, что тут все равны перед законом.

А может у вас просто один дракон другого келейно (или не очень) убивает, убеждая народ, что он и есть Ланцелот, а никакой не дракон? А потом цикл повторяется?
Да не, бред какой-то.

[^]
elegaz
-1

Гексафторид серы

знаете наверно легенду про афинянского посла в крашенном парике выступавшем перед спартанцами, и про фразу "что путного может сказать человек у которого ложь не только на языке но и на голове")) не? погуглите если не знаете

носите свой парик дальше - вы вполне имеете право на это, замечу, что он вам вполне идет и подходит под цвет ника. rulez.gif gigi.gif

по теме что хотел -уже сказал.
т.ч. dixi cool.gif

Чувак, ты путаешь понятия "права" и "возможности" dont.gif

[^]
Паласатое
7.01.2019 - 18:49
0

Радикальное среццтво

Янковский охуенен

Субъективно человек всегда свободен. Имеет выбор. Объективно человек всегда подчинен необходимости конкретных, добровольно избранных действий. Противоречие между свободой и необходимостью заключено в том, что человек свободен и несвободен одновременно ©
Цитата
Абсолютная свобода это утопия.

увы. или ура.
интересно, почему вопросом свободы всегда озабочены более мужчины?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28476
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх