И снова Калининград против обочечников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
генелон
20.06.2018 - 09:16
-5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (derek85 @ 19.06.2018 - 18:21)
Цитата (генелон @ 19.06.2018 - 16:09)
повторяю еще раз: чем люди, такие же, как и ты, такие же граждане и налоглательщики, едущие справа от тебя, отличаются от едущих с тобой в одном потоке вливающихся в этот поток с второстепенных дорог?

тем что дюже хитровыебанные dont.gif пробка, та же очередь, в магазине попробуй пройти и вклинуться перед кассой? какая будет реакция людей? почему на дороге должно быть не так? мы едем а тут какой то дартаньян решил что все остальные гавно dont.gif
всё правильно сделал, перекрыл, потому что из за таких скорость пробки увеличивается

во-первых, научись выражать свои мысли: смысл понятен, но исключительно по контексту.
во-вторых, обочечник НЕ препятствует другим.
именно и это я пытался донести. помотай форум, я начал с того, что вежливо попросил объяснить, может, я чего-то не понимаю.
меня полили говном.
я возразил.
меня полили говном вместе по профессиональному признаку, задев моих предков, которые уж точно по обочине не ездили.
аргументов как не было, так и нет. куча навоза.
вы производите в умопомрачительных количествах дерьмище и обливаете им всех вокруг, а после этого удивляетесь, что так хуево живете.

[^]
Реногорец
20.06.2018 - 09:39
2

Ярила

Цитата (Nivl @ 19.06.2018 - 18:14)
Бляяя... Из-за таких, эм... людей, как генелон, наша страна в жопе!

Он настолько непробиваем, что не поймёт этого. Он даже не понимает, почему здесь в нём большинство видят школьника.

Это сообщение отредактировал Реногорец - 20.06.2018 - 09:39

[^]
Реногорец
20.06.2018 - 09:41
4

Ярила

Цитата (генелон @ 20.06.2018 - 09:16)
обочечник НЕ препятствует другим.

Да как же не препятствует? Он препятствует попаданию других людей к цели поездки вовремя.

[^]
artmaniac
20.06.2018 - 09:48
3

Ярила

Ложь.

Цитата
именно и это я пытался донести. помотай форум, я начал с того, что вежливо попросил объяснить, может, я чего-то не понимаю.

Тебе объяснили.
Ты же, в свою очередь, воспринял это как:
Цитата
меня полили говном.

Хотя тебе многие объясняли столь же доходчиво, сколь учтиво.

Цитата
меня полили говном вместе по профессиональному признаку, задев моих предков, которые уж точно по обочине не ездили.

Ну извини!
Ты сам своё грязное бельё сюда приволок.
Не удивляйся, что тебе на это будут тыкать пальцем.

Цитата

Вот-вот.
Аргументов с твоей стороны не было и нет. Только грязное бельё.
И домыслы.

[^]
Nivl
20.06.2018 - 10:08
5

Ярила

повторяю еще раз: чем люди, такие же, как и ты, такие же граждане и налоглательщики, едущие справа от тебя, отличаются от едущих с тобой в одном потоке вливающихся в этот поток с второстепенных дорог?

тем что дюже хитровыебанные dont.gif пробка, та же очередь, в магазине попробуй пройти и вклинуться перед кассой? какая будет реакция людей? почему на дороге должно быть не так? мы едем а тут какой то дартаньян решил что все остальные гавно dont.gif
всё правильно сделал, перекрыл, потому что из за таких скорость пробки увеличивается

во-первых, научись выражать свои мысли: смысл понятен, но исключительно по контексту.
меня полили говном.
я возразил.
вы производите в умопомрачительных количествах дерьмище и обливаете им всех вокруг, а после этого удивляетесь, что так хуево живете.

Серьезно?! Давай постараюсь как можно более кратко и доходчиво.
Обочина не бесконечна и когда потребуется срулить с неё обратно на дорогу, ты затормозить всех тех кто на обочину не съезжал. Т.е. все кто соблюдает закон, оказываются "не находчивыми лохами"; и при этом законник утверждает, что не видит ничего плохого в том что кто-то нарушает правила прописанные в ПДД и за которые есть ответственность по КоАП. faceoff.gif

Год рождения точно правильно указал в профиле? Ощущение, что на десяток-два приврал.

Это сообщение отредактировал Nivl - 20.06.2018 - 10:12

[^]
генелон
20.06.2018 - 10:52
-3

Ярила

Цитата (Nivl @ 20.06.2018 - 10:08)

меня полили говном.
я возразил.

Серьезно?! Давай постараюсь как можно более кратко и доходчиво.
Обочина не бесконечна и когда потребуется срулить с неё обратно на дорогу, ты затормозить всех тех кто на обочину не съезжал. Т.е. все кто соблюдает закон, оказываются "не находчивыми лохами"; и при этом законник утверждает, что не видит ничего плохого в том что кто-то нарушает правила прописанные в ПДД и за которые есть ответственность по КоАП. faceoff.gif

Год рождения точно правильно указал в профиле? Ощущение, что на десяток-два приврал.

а) запрету на движение по обочине не так много лет. раньше его (запрета) не было. лично я полагаю его неправильным.
но вышеизложенное вовсе не означает, что его не надо соблюдать. я где-то оправдал совершение административного правонарушения, выразившегося в движении по обочине? и - в оскорбительном приставании к гражданнам (исходя из видео)? видимо, для вас русский язык - не родной (или с образованием беда), и вы не понимаете разницы между общественной опасностью и необходимостью исполнения требования закона.
б) бмв на видео ДВИЖЕТСЯ ПО ОБОЧИНЕ. разве не так?
или, по-вашему, можно, "запирая обочину, т.к. движение по обочине - правонарушение", ехать по обочине? это так называемые двойные стандарты, или, по-русски - блядство.
в) из "диалога" я вижу следующее: вам насрать на мои нужды (хотя я-то как раз вам ничего не запрещаю, в отличие от вас, на что вы не имеете ни морального, ни юридического права). так почему я должен учитывать ваши интересы. еще раз, чтобы дошло, наконец: в отличие от вас, я вам НИЧЕГО не запрещаю. хотите - езжайте в полосе, хотите - по обочине. это вы лезете в мою жизнь. единственное, что вы можете - обратиться в гибдд (в данном случае) и сообщить о допущенном обочечником правонарушении. как сотрудник я такое поведение могу только приветствовать. как человек - считаю его позорным доносительством.

я рассуждаю как человек и гражданин. к моей работе мое мировоззрение никакого отношения не имеет.
ну и да - именно я же россии жить мешаю. и в вашем лифте тоже я нассал. и на вашем балконе мое барахло. как же иначе?

Это сообщение отредактировал генелон - 20.06.2018 - 10:58

[^]
Nivl
20.06.2018 - 11:59
4

Ярила

Цитата (генелон @ 20.06.2018 - 10:52)
а) запрету на движение по обочине не так много лет. раньше его (запрета) не было. лично я полагаю его неправильным.
но вышеизложенное вовсе не означает, что его не надо соблюдать. я где-то оправдал совершение административного правонарушения, выразившегося в движении по обочине? и - в оскорбительном приставании к гражданнам (исходя из видео)? видимо, для вас русский язык -  не родной (или с образованием беда), и вы не понимаете разницы между общественной опасностью и необходимостью исполнения требования закона.
или, по-вашему, можно, "запирая обочину, т.к. движение по обочине - правонарушение", ехать по обочине? это так называемые двойные стандарты, или, по-русски - блядство.
в) из "диалога" я вижу следующее: вам насрать на мои нужды (хотя я-то как раз вам ничего не запрещаю, в отличие от вас, на что вы не имеете ни морального, ни юридического права). так почему я должен учитывать ваши интересы. еще раз, чтобы дошло, наконец: в отличие от вас, я вам НИЧЕГО не запрещаю. хотите - езжайте в полосе, хотите - по обочине. это вы лезете в мою жизнь. единственное, что вы можете - обратиться в гибдд (в данном случае) и сообщить о допущенном обочечником правонарушении. как сотрудник я такое поведение могу только приветствовать. как человек - считаю его позорным доносительством.

я рассуждаю как человек и гражданин. к моей работе мое мировоззрение никакого отношения не имеет.
ну и да - именно я же россии жить мешаю. и в вашем лифте тоже я нассал. и на вашем балконе мое барахло. как же иначе?

а) А я считаю правильным. Отсутствие обочечников серьезно улучшает пропускную способность дороги (не тратится время на маневры) и улучшает общий психологический фон у водителей (никто не нервничает и не проявляет агрессию, что на прямую влияет на количество ДТП и побоев на дороге).
Русский язык мой родной. Укажите где я неграмотно что-то написал? Где у Вас проблемы с орфографией, пунктуацией и связанностью текста, я написать могу gigi.gif
И при чем тут общественная опасность?! По видео, зачинщик драки как раз тот кому "надавали по щам".
б) По КоАП действия водителя БМВ нарушение конечно, но как гражданин он выполнял свой долг по противодействию нарушениям других граждан, что можно считать исключительной ситуацией.
в) На Ваши личные нужда, если они ущемляют мои права, да, насрать.
Приведу пример из более близкой Вам области:
"Гражданин А не запрещает убивать людей другим гражданам, поэтому он тоже может совершать убийство". Так?!
Как работает наша ГИБДД я отлично знаю: когда заявление отклоняется за недостаточностью доказательств (даже при наличии видеозаписи) или невозможностью идентификации личности обвиняемого (фото/видео и номер авто не идентифицируют личность).
Если Вы как сотрудник органов внутренних дел, считаете, что заявления от граждан "позорное доносительство", то Вы (ты) "трололо" или позор погонов (самое мягкое что смог придумать, обычно за глаза по другому называют).

Рассуждение Ваше - не как у гражданина, а как у обиженного ребёнка, которому все должны. Гражданин должен заботиться о своей репутации, репутации своей страны и улучшении жизни, если не для себя, то для своих детей.

P.S.: спасибо, что напомнили какие люди работают в "органах". Не надо удивляться, что Вас не уважают и граждане не видят разницы между сотрудником полиции и преступниками.

Это сообщение отредактировал Nivl - 20.06.2018 - 12:01

[^]
генелон
20.06.2018 - 12:26
-4

Ярила

Цитата (Nivl @ 20.06.2018 - 11:59)
Цитата (генелон @ 20.06.2018 - 10:52)
но вышеизложенное вовсе не означает, что его не надо соблюдать. я где-то оправдал совершение административного правонарушения, выразившегося в движении по обочине? и - в оскорбительном приставании к гражданнам (исходя из видео)? видимо, для вас русский язык -  не родной (или с образованием беда), и вы не понимаете разницы между общественной опасностью и необходимостью исполнения требования закона.

а) А я считаю правильным. Отсутствие обочечников серьезно улучшает пропускную способность дороги (не тратится время на маневры) и улучшает общий психологический фон у водителей (никто не нервничает и не проявляет агрессию, что на прямую влияет на количество ДТП и побоев на дороге).
Русский язык мой родной. Укажите где я неграмотно что-то написал? Где у Вас проблемы с орфографией, пунктуацией и связанностью текста, я написать могу gigi.gif
И при чем тут общественная опасность?! По видео, зачинщик драки как раз тот кому "надавали по щам".
б) По КоАП действия водителя БМВ нарушение конечно, но как гражданин он выполнял свой долг по противодействию нарушениям других граждан, что можно считать исключительной ситуацией.
в) На Ваши личные нужда, если они ущемляют мои права, да, насрать.
Приведу пример из более близкой Вам области:
"Гражданин А не запрещает убивать людей другим гражданам, поэтому он тоже может совершать убийство". Так?!
Как работает наша ГИБДД я отлично знаю: когда заявление отклоняется за недостаточностью доказательств (даже при наличии видеозаписи) или невозможностью идентификации личности обвиняемого (фото/видео и номер авто не идентифицируют личность).
Если Вы как сотрудник органов внутренних дел, считаете, что заявления от граждан "позорное доносительство", то Вы (ты) "трололо" или позор погонов (самое мягкое что смог придумать, обычно за глаза по другому называют).

Рассуждение Ваше - не как у гражданина, а как у обиженного ребёнка, которому все должны. Гражданин должен заботиться о своей репутации, репутации своей страны и улучшении жизни, если не для себя, то для своих детей.

P.S.: спасибо, что напомнили какие люди работают в "органах". Не надо удивляться, что Вас не уважают и граждане не видят разницы между сотрудником полиции и преступниками.

по пункту А - на вкус и цвет, как говорится. но закон - сейчас - на вашей стороне. наука административного права (со ссылкой на закон gigi.gif ) - на моей. я говорил об общественной опасности движения по обочине. перечитайте мои посты еще раз.
по пункту Б - можно мне ссылочку на правовую норму, устанавливающую "но как гражданин он выполнял свой долг по противодействию нарушениям других граждан, что можно считать исключительной ситуацией."? причем я бы еще понял, если б вы, в силу возраста, полагали нормы законодательства СССР об "общественном долге" граждан все еще действующими (ну и понимали их, соответственно, неправильно). но, исходя из ваших постов, вы в юриспруденции ни бум-бум вообще. проще говоря вы неоправдано несете херь. впрочем, ничего удивительного, если вы не считаете двойные стандарты блядством. видимо, вы из этих, из демократов?
по пункту В - пример совершенно некорректен, что понятно любому здравомыслящему человеку без дополнительных пояснений
гибдд работает так же, как и вся милипоция, как и весь госаппарат.
думать о ком угодно я могу что угодно. см. ст. 28 Конституции РФ. впрочем, можно и своим умом сообразить, без изучения матчасти. работу я свою делаю в соответствии с законом. есть возражения - докажите обратное.
"Рассуждение Ваше - не как у гражданина, а как у обиженного ребёнка, которому все должны. Гражданин должен заботиться о своей репутации, репутации своей страны и улучшении жизни, если не для себя, то для своих детей" - это ваше оценочное суждение, не основанное ни на действующих нормах морали, ни на православном каноне, ни на законе. кроме того, оно противоречит правилам логики. про его этичность даже говорить не стоит - я задолбася выделять "это вы от обочечников требуете, они от вас ничего не требуют", а вы мне про ребенка, которому "все должны".
кроме того, моя работа не есть предмет обсуждения настоящего топа. я вот все думаю - а где модератор, банящий всех подряд за нарушение правил с формулировкой "унылое говно" (так и не понял, что это, кстати).
засим предлагаю завершить обсуждение - ибо кроме аргументов "я имею право (приоритетное право)" - хз, чем установленное, и "ты говно, ментяра" - хз, как относящееся к обочечникам, я не услышал.
бисер метать мне надоело.
з.ы. как там, кстати, ублюдок, имени бога не знающий? погуглил?

Это сообщение отредактировал генелон - 20.06.2018 - 12:44

[^]
artmaniac
20.06.2018 - 13:28
0

Ярила

Цитата (генелон @ 20.06.2018 - 12:26)

То есть ты хочешь сказать, что и "милипоция" и госаппарат тоже не работают?

Цитата
ни на действующих нормах морали, ни на православном каноне, ни на законе

Действующие нормы морали? Это как?

Православный канон - зачем это здесь?

Закон не отражает всей сути.

[^]
генелон
20.06.2018 - 14:39
-2

Ярила

Цитата (artmaniac @ 20.06.2018 - 13:28)
Цитата (генелон @ 20.06.2018 - 12:26)

То есть ты хочешь сказать, что и "милипоция" и госаппарат тоже не работают?

Цитата
ни на действующих нормах морали, ни на православном каноне, ни на законе

Действующие нормы морали? Это как?

Православный канон - зачем это здесь?

Закон не отражает всей сути.

1) да, практически не работают. милипоция - часть госаппарата. сотрудники - часть общества. госаппарат сгнил и не работает, чуть функционирует, не исполняя по факту ни одной из своих функций. общество - дерьмо. странно ожидать от полиционеров задатков ниро вульфа, вежливости шерлока холмса и физической подготовки супермена.
2) действующие нормы морали - часть культуры, правила, по котором происходят общественные отношения по факту.
я имел ввиду, что данное оценочное мнение не основано ни на каком источнике норм, т.е. крайне субъективно.

[^]
samodelki
20.06.2018 - 16:08
4

Юморист

Препятствует, когда потом в поток вклинивается.

[^]
artmaniac
20.06.2018 - 19:42
0

Ярила

Цитата (генелон @ 20.06.2018 - 14:39)
1) да, практически не работают. милипоция - часть госаппарата. сотрудники - часть общества. госаппарат сгнил и не работает, чуть функционирует, не исполняя по факту ни одной из своих функций. общество - дерьмо. странно ожидать от полиционеров задатков ниро вульфа, вежливости шерлока холмса и физической подготовки супермена.

Вот именно.
Аппарат сгнил.
Вместе со всеми механизмами-шестерёнками и т. п.

Точнее сгнила та часть, которая отвечает за общественные отношения.
Эдакая социальная дисфункция.
Та часть, которая отвечает за обогащение богатых работает идеально.

А там, где наблюдается пустота в общественных отношениях, есть тенденции к заполнению таковой.
Вот о чём я: есть ДПС, которые недееспособны; есть нарушители, которые раздражают довольно большую часть общества. Это раздражение в никуда не пропадёт, оно будет накапливаться. И выплёскиваться народным гневом на тех же нарушителей.
И уж поверь мне, народ не будет разбираться в тонкосплетениях законов и норм. Решит всё с привычной народной широтой.

Хорошо это?
Пожалуй, нет.
Пожалуй, лучше уж, чтобы просто не нарушали.
Но такого не будет: всегда найдутся люди, которые ставят своё личное выше общественного - именно как ты и описал. Даже простое движение по обочине - это лишь маленкая грань огроменного кома проблем.

Проблемы эти надо решать сейчас. Потом поздно будет.

[^]
sm9
20.06.2018 - 21:11
0

Ярила

Генелон. Тебе надо валить из следствия. Ты ставишь его букву закона выше духа, и, видимо, уже уверился в нормальности этого подхода. Человек-функция, винтик аппарата.

[^]
roms1
21.06.2018 - 02:07
-3

Приколист

ну вот хз как реагировть на это
вроде вечнопадующий за правду
вроде гондон на бемеве по обойчине

и сколько радуются , что он победил, я в ахуе

[^]
генелон
21.06.2018 - 11:50
-1

Ярила

Цитата (sm9 @ 20.06.2018 - 21:11)
Генелон. Тебе надо валить из следствия. Ты ставишь его букву закона выше духа, и, видимо, уже уверился в нормальности этого подхода. Человек-функция, винтик аппарата.

эээ, понимаешь, какая штука... ты всерьез думаешь, что я тут напишу "да вот, пожалел <по таким-то причинам> и отпустил"?))))
буква закона и есть выше духа. поскольку буква - и есть закон. так называемый "дух" - это справедливость. только справедливость у всех разная. лично ты готов жить по справедливости, скажем, рамзана кадырова?
и именно поэтому НЕЛЬЗЯ давать гражданам, тем более - объединясь - восстанавливать законность. ибо сегодня они восстановят законность и справедливость, завтра - справедливость, нарушив законность, а послезавтра поотрезают друг другу головы на площади согласия, выясняя, чья справедливость справедливее.
поэтому менты и спивались в 90е массово. их учили (мама с папой) одному, в законе они читали другое, а видели вокруг себя - еще большее дерьмо.
но, конечно, не все так плохо. просто есть духовность правоприменителя (меня, например). мне не стыдно (и не страшно) ходить ночью по моему городу.
а что до винтика... на заре моей службы меня называли "адвокатом". это оскорбление, если что. не "ссученный", конечно, но что-то вроде.

Это сообщение отредактировал генелон - 21.06.2018 - 11:52

[^]
генелон
21.06.2018 - 11:53
-1

Ярила

Цитата (artmaniac @ 20.06.2018 - 19:42)
Цитата (генелон @ 20.06.2018 - 14:39)

Вот именно.
Аппарат сгнил.
Вместе со всеми механизмами-шестерёнками и т. п.

Точнее сгнила та часть, которая отвечает за общественные отношения.
Эдакая социальная дисфункция.
Та часть, которая отвечает за обогащение богатых работает идеально.

А там, где наблюдается пустота в общественных отношениях, есть тенденции к заполнению таковой.
Вот о чём я: есть ДПС, которые недееспособны; есть нарушители, которые раздражают довольно большую часть общества. Это раздражение в никуда не пропадёт, оно будет накапливаться. И выплёскиваться народным гневом на тех же нарушителей.
И уж поверь мне, народ не будет разбираться в тонкосплетениях законов и норм. Решит всё с привычной народной широтой.

Хорошо это?
Пожалуй, нет.
Пожалуй, лучше уж, чтобы просто не нарушали.
Но такого не будет: всегда найдутся люди, которые ставят своё личное выше общественного - именно как ты и описал. Даже простое движение по обочине - это лишь маленкая грань огроменного кома проблем.

Проблемы эти надо решать сейчас. Потом поздно будет.

сгнило общество.
точнее, оно и было гнилым всегда, просто лакированным. стало не обязательно лакировать - и все тут же превратились внешне в то, чем всегдя являлись внутри

[^]
Anders84
21.06.2018 - 11:59
3

Ярила

Цитата

А с этого, мил человек, все и начинается. Сначала по обочине, пох на остальных, что они из за тебя оттормаживаться начинают, потом в лифте нассать, пох, что остальные в моче едут. Разве это не понятно? Обочечник ведет себя как хам, тот кто ссыт в лифте то же.

[^]
Forsaje
25.06.2018 - 19:53
1

Приколист

Цитата (генелон @ 20.06.2018 - 13:26)

О, привет, мразь!
Наличие таких тварей как ты, яркое подтверждение отсутствия бога.

[^]
генелон
27.06.2018 - 09:40
0

Ярила

Цитата (Forsaje @ 25.06.2018 - 19:53)
Цитата (генелон @ 20.06.2018 - 13:26)

О, привет, мразь!
Наличие таких тварей как ты, яркое подтверждение отсутствия бога.

хм.. я не с целью учить и вразумлять, тебя уже бесполезно. учитывая, как ты себя ведешь (как быдло), очевидно, ты даже не понимаешь, что не прав (есть только твое мнение, остальных - расстрелять, да?).
у меня только один вопрос - с каких это пор слова "ублюдок" и "мразь" стали в один ряд? или простыми словами, учитывая твой уровень образованности - с каких пор слово "ублюдок" стало бранным?
коль дурак, юзай гугл. учиться не зазорно.
а вообще на правду не обижаются...

Это сообщение отредактировал генелон - 27.06.2018 - 09:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40520
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх