Знают ли депутаты, что значит "ключи шифрования", которые они требуют от Telegram?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Berossus
10.04.2018 - 22:15
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kigo @ 10.04.2018 - 14:02)
Я так думаю, что ключи надо предоставлять в рамках уголовного дела, а так нахуй они кому нужны, у каждого пользователя свой ключ, и что они будут делать с этими миллионами ключей?
Очередная бредятина от наших депутатов, которые даже не понимают что принимают faceoff.gif

кто-то все отлично понимает и принимает это с одной целью - запретить нахер это все в России.. вот и вся цель..

[^]
NightRiderz1
10.04.2018 - 22:30
0

Ярила

Цитата (Brodinski @ 10.04.2018 - 20:41)
Так "подозрение" ? Или всё таки решение суда? - Это разные вещи! Вы определитесь прежде чем хуету писать.

Я вроде бы внятно написал - по решению суда. Будьте внимательнее. Если быть совсем точным, то речь идет об ордере.

Это сообщение отредактировал NightRiderz1 - 10.04.2018 - 22:31

[^]
sinobi81
10.04.2018 - 22:39
0

Ярила

А с чего все решили, что клиент серверу не может отдать сессионный закрытый ключ, получив специальный запрос? При желании разработчика ПО это реализуется элементарно.

[^]
zema2004
10.04.2018 - 23:00
0

Весельчак

Щас и "эксперты" с ВУЗов к законодателям подтянутся и они все вместе и разложат все по полочкам вам, невежды)

[^]
Yurist1999
10.04.2018 - 23:06
-2

Ярила

Чо доебались, естья закон, о предоставлении информации, если мессенджер не может ее представить в связи сс тем,, что она шифруется в процессе передачи, значит мессенджер недолжен работать в нашем интернет пространстве. Все будет законно.

[^]
Ягд
11.04.2018 - 00:17
0

Ярила

Блядь ну сколько можно.
Ситуация с дрочерством на секретность чатов напоминает массовую истерию хомяков.
Люди котоые пользуются закрытыми операционными системами кричат про какуюто анонимность и приватность вы серьзно?
Вот допусим вы находитесь в точке а а ваш подельник в точке б и от вас до подельника протянут шланг, если к этому шлангу приложить ухо не в точке а или б то вы ничего не услышите тк шлан не распотраняет ваши голоса за свои пределы те он "шифрует" ваш голос для любого кто пытается подслушать ваш разговор, ключом доступа к вашему разговору являются концы шланга те вы говорите в срез шланга в точке а а в точке б ваш подельник прикладывая ухо ко второму срезу слышит ваши слова.
Так вот для того чтобы подслушать ваш разговор не обязательно слушать по пути шланга достачно быть вместе где произносится слова или пишется текст те имея перехватчик клавиатуры или програмку для параллельной записи речи эти ваши ключи шифрования мягко говоря для одного места, а тут в дело вступает сертификация РСТ или подобная херь в любой стране для допуска на врутрений рынок, а серые трубы по приезду и регистрации в сети оператора получат обновления.Так что не ссыте нахуй вы никому не нужны с вашими чатиками а компромата на любого можно набрать было бы желание.

[^]
ACTAPTA
11.04.2018 - 01:15
1

Приколист

Цитата (aLex66 @ 10.04.2018 - 14:20)
Во сколько за Дурова вписываются, забывая, что теракт в метро СПб организовывался с помощью его телеграмм. Себя на место погибших, пострадавших поставьте. Закроют , правильно сделают.

Скажите, а как по вашему будут вычислять террористов по переписке? По контрольным словам? То есть я напишу, что меня бомбит от какой-нибудь хрени и я под колпаком?! Вот только сомневаюсь, что террористы не будут заменять такие слова и их сообщения не будут похожи на невинную переписку.
Если же есть подозреваемые, то есть другие методики отследить их контакты.
А в метро у нас и сейчас бардак. Все рюкзаки просвечивают, а я спокойно прохожу со здоровенной переноской для животных. Хоть бы раз заглянули. Так что при таком уровне безопасности предпочитаю лишний раз в метро не ездить.

[^]
paradox75
11.04.2018 - 04:43
0

Ярила

Ну.. технически автор видео тоже не 100% верно сформулировал.., так что 1:1 с депутатами.
И что самое главное 99% здесь присутствующих так же не знают достоверно что такое ключи шифрования :)
зы. на первом курсе писал процедуру криптопреообразования по ГОСТ 28147-89
на объектном суко, Паскале!!! :)

Это сообщение отредактировал paradox75 - 11.04.2018 - 04:46

[^]
Tabasco
11.04.2018 - 05:44
0

Хохмач

Напомнило...

Это сообщение отредактировал Tabasco - 11.04.2018 - 05:46

[^]
61brg
11.04.2018 - 07:17
0

Ярила

Цитата (Parallax @ 10.04.2018 - 18:34)
вот че хуйней маяться, все же понятно. депутат Боярский все четко, правильно и понятно разъяснил: (см. момент на 0.56 сек в видео)
ключи - это тот необходимый инструмент, который позволит спецслужбам получать доступ к переписке в случае служебной необходимости.

зы а этот "инструмент" может быть чем угодно - код, программа, да хоть что угодно - это уже проблема владельца месенджера: обеспечить спецслужбам возможность доступа к переписке. законодателям подробности тоже пофиг: они приняли закон, требующий предоставлять такой инструмент спецлужбам, а всякая фигня типа технический подробностей их не интересует.

1. Т.е. по Вашему получается, что разработчик мессенджера должен изначально его проектировать с уязвимостью в архитектуре, дабы в случае чего ей воспользоватся во благо правоохранителей. А из этого следует, что полученная таким образом переписка не может быть доказательством в суде, т.к. есть сомнение в её достоверность, т.к. дыры в безопасности были и они были там сделаны намеренно.
2. Дуров цепляется а свой телеграмм только по той причине, что он рассчитывает как-то на нём зарабатывать. В то же время Telegram распростроняется по лицензии GPL и всякий понимающий (или группа таких, и м.б. даже финансируемая самим Дуровым) может в любой момент взять исходник, сделать fork проекта и начать в нем пилить полноценный функционал для использования распределенных сетей. А вот там хер что отследишь и именно к этому толкают нас ФСБ-ки.

[^]
Макеcа
11.04.2018 - 09:49
-1

Приколист

Цитата (PaSquirrel @ 10.04.2018 - 15:35)
Цитата (Макеcа @ 10.04.2018 - 15:32)
Цитата (Acoustic377 @ 10.04.2018 - 15:28)
tiktaktik
Цитата
Лично вам зачем нужно шифрование в программах обмена сообщениями?
Вот лично вы что хотите скрывать таким образом?

Только без демагогии про тоталитаризм.

Хороший вопрос :)
Ну давайте без демогогии:
Я имею право на тайну переписки. Это главное.
Я против того, чтобы какой-то левый чел имел возможность просматривать мою переписку с друзьями и роднёй.
Я не доверяю силовикам, от слова вообще.
Я понимаю, почему Дурову не выгодно сливать переписку - он просто потеряет пользователей и разорится. В то же время отлично понимаю, почему условному сотруднику центра "Э" выгодно посадить меня за какой-нибудь демотиватор с попАми, который я отправил жене "чисто поржать".

Так пойдёт?

ты либо мудак, либо провокатор, раз веришь в то, что тебя посадят за демотиватор)))). Всё просто.

Вы видимо живете в стране розовых фей и единорогов.

Блогера посадили за репост про купание в проруби.
https://meduza.io/feature/2016/06/01/bloger...-repost-korotko

В начале мая суд приговорил жителя Твери Андрея Бубеева к двум годам и трем месяцам колонии-поселения за репосты во «ВКонтакте».

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/newspaper/2016/05/10/572...a794742dedc645c

В 2016 году за экстремистские высказывания были осуждены около 500 человек. Из них 85% — за публикации в Интернете. Практика преследования за посты в соцсетях расширяется с каждым годом.

http://www.rosbalt.ru/russia/2017/07/24/1633123.html

Не знал! Но это отличные новости! Вам, пиздоболам и гнидам, которые уже охуевают от собственной значимости и безнаказанности, наконец то подрезали язык.
То что ты дал ссылки - экстремистов посадили за незаконные призывы. Где они призывали, разве имеет значение? Или интернет дает какую то амнистию? Более того, к тем людям, которых посадили, наверное отношение как к блогерам? Так скажеь более ответственным надо быть.

[^]
sdflash
11.04.2018 - 11:38
-1

Приколист

Цитата (chak @ 10.04.2018 - 17:08)
0:26 Петр Толстой bravo.gif
Красиво излагает, собака, учитесь Киса! © Ильф и Петров

smile.gif " - А может тебе еще ключи от квартиры, где деньги лежат? " © Ильф и Петров sm_biggrin.gif

[^]
MMDDKK
11.04.2018 - 17:16
-1

Приколист

Да чему удивляться, все эти люди-просто говорящие головы в зомбоящике, они и законов-то не читают, которые принимают, судя по заявлениям этих "деятелей".

[^]
ser6ii
12.04.2018 - 13:25
0

Ярила

Цитата (Ягд @ 11.04.2018 - 00:17)
Блядь ну сколько можно.
Вот допусим вы находитесь в точке а а ваш подельник в точке б и от вас до подельника протянут шланг, если к этому шлангу приложить ухо не в точке а или б то вы ничего не услышите тк шлан не распотраняет ваши голоса за свои пределы те он "шифрует" ваш голос для любого кто пытается подслушать ваш разговор, ключом доступа к вашему разговору являются концы шланга те вы говорите в срез шланга в точке а а в точке б ваш подельник прикладывая ухо ко второму срезу слышит ваши слова.

Я так и не понял через шланг с соседом говорить можно или обязательно дырку в нем сделать для разных служб? Или дополнительно микрофон у рта держать? Самое лучшее в мозги чип вставить и все слушать, а заодно и мысли, может человек говорит одно а думает другое Оо

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30859
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх