Ну ты-то видимо такой же строитель в новостройке?
Бля, тут без эчди качества видно, что работа сделана тяп ляп.
И какая разница какое помещение, стены должны быть оштукатурены качественно.
Лично я за то, чтобы вводили дома без отделки вообще, чем с таким говном на стенах, которое отваливаться начнет через пару лет максимум.
С одной стороны да, усадка дома.
Но и я бы требовал лицензирования строительных бригад и ответственность, а не шабашники с узкими глазами, которые нихрена не понимают.
По мне, так цивилизованное общество должно выглядеть так:
Застройщик строит дом по нормам (которые должны быть пересмотрены) о гидроизоляции и ШУМОИЗОЛЯЦИИ жилых помещений. Потом квартира сдается под самоотделку. Далее должна работать бригада сертифицированных работников, которые опять же понимают что такое гидроизоляция и шумоизоляция и которые при их нарушении будет отвечать потом своими гарантийными обязательствами по исправлению недостатков. (такие и сечйас есть, но стоят дорого, а когда все будут по сертификации работать, то и цена снизится в разы). В итоге качественный ремонт, соблюдение всех норм. Жизнь в таких квартирах уютная, добротная и счастливая между соседей.
А что сейчас?
Застройщик строит абы как, лишь бы не развалилось через 10 лет, потом делает отделку абы как, все в кривь и в кось и без всякиз изоляций помещений, что сверху кран меняют, литр воды прольют и оно все по стенам нижнего соседа бежит, ну и бич нашего времени это шумоизоляция, где на первом этаже чихнули, а на пятом "будь здоров" говорят. И за это все мы платим охуевшие деньги.
И можете обминусить меня, но за это (не во всем, но это один из причин) я уважаю общество америкосов. Там ни один еблан без лицензии делать что-то не имеет право. А то у нас каждый вася мнит себя мегасупермастером и делает что-то не вдаваясь в технологию. У меня знакомый такой. Взял и постелил на пол по всей квартире плитку керамическую. Я ему говорю, что должна быть развязка от плиты перекрытия, гидроизоляция. А он мол нахуя? Пол ровный вроде итак сойдет. Через два месяца ему соседи снизу ебло набили, что пришлось полностью полы переделывать, ибо один раз залил чуток (тазик с водой пролил и потолок у соседей сверху замокрел), ну и соседи стали слышать его в 3 раза отчетливее, что даже полностью речь его распознавали. Так этот вася взял и плитку всю содрал, выкинул и положил ламинат. Я ему говорю, что должна быть развязка с плитой перекрытия, а он, нахуя мол, ламинат ведь. Бросил подложку эту вспененную и ламинат. Через два месяца соседи устав слышать как он живет в квартире разбили ему машину, пришлось ему съехать в другую квартиру.
Вот дурак дураком, а лезет в то, в чем не соображает.
Это сообщение отредактировал Nikolaha - 11.01.2016 - 08:31