Атеист бросает вызов христианам.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (167) « Первая ... 116 117 [118] 119 120 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makahito
26.03.2021 - 14:24
3
Статус: Offline

Пацифист и либераст

Цитата (ХеррШа @ 26.03.2021 - 14:08)
Бабубыч
Цитата
Наглядный пример принципа миллиона мух.

А, знаешь, миллионы мух действительно не ошибаются - в кучах говна они находят все что нужно для их яиц и личинок. Которые в этом самом говне очень успешно развиваются, практически без особых опасностей и рисков.
такшта ты зря на мух гонишь - возможно они помудрее тебя окажутся.

Вы знаете у меня тоже в подписи эта фраза есть, но во-первых я её не вставляю в каждый коммент, а во-вторых клиент её неверно толкует (как и всё остальное). Он использует её для объяснение непонимания своего бреда.
А ведь этот принцип не для всех случаев хорош. Он скорее объясняет непонимание массами общественных, философских, политических проблем. А не примитивных, проверенных временем. Или сложных, но объяснённых наукой.
Вы правильно заметили: товарисщ умеет в кучи всё сложить. Из хороших ингридиентов по отдельности, смешав их он получает говно. Термины, какие-то отдельные концепции, упомянутые не к месту - всё идёт в ход для иллюстрации и попыток придания правдоподобности чепухе Бабубыча.
Бог миловал меня в реале от общения с подобными, вот в интернете изучаю).

[^]
Marenga
26.03.2021 - 14:24
3

Evil

Бабубыч
Цитата
Юваль Ной Харари - Сапиенс. Краткая история человечества.

Сомнительная книжонка, не принятая антропологами.
Ты раньше и на Новоселова опирался, и чо?
Цитата
Константин Банников - Антропология экстремальных групп.

А почему только на него?

Цитата
Прочитай их и будет иметь хотя бы приблизительное понимание того о чем я писал.
А так ни у кого у вас нет базы по сабжу, кроме школьной программы.

Солнышко, я училась на биофаке. Понимаешь? Биофаке.
Очевидно, я считаю, что мои знания предмета опираются не на две книги, а на гораздо более широкую базу. Я уже забыла больше, чем ты знал за всю жизнь, котик. И ты еще имеешь наглость рассказывать мне о знаниях? Солнышко, а не пошел бы ты в институт доучиваться?
Цитата
Знаешь, вообще, что такое юмор. Наглядно.
Есть простыня текста, мозгу не хочется тратить энергию и он выдает короткий путь к решению - это хуйня. Экономия ресурсов способствует выживанию и потому организм выдает порцию дофамина в награду - тебе хорошо и как следствие, весело.

Это не юмор. Это ТВОЕ понимание юмора.
А то, что мне лень читать хуйню - ну прости, тут ты прав, сохранение ресурсов организма - штука упрямая.

[^]
Американист
26.03.2021 - 14:28
4

гуманитарий со справкой

Цитата (Бабубыч @ 26.03.2021 - 14:12)
Юваль Ной Харари - Сапиенс. Краткая история человечества

Мдаааа, общественные науки явно в кризисе, раз придуманный ещё в XIX веке Гербертом Спенсером социал-дарвинизм открывают заново и приподносят это как откровение. Тут только Швондера цитировать. faceoff.gif
Лучше бы он продолжал заниматься европейским военным делом средневековья.

Это сообщение отредактировал Американист - 26.03.2021 - 14:29

[^]
makahito
26.03.2021 - 14:29
3

Пацифист и либераст

Цитата
Есть простыня текста, мозгу не хочется тратить энергию и он выдает короткий путь к решению - это хуйня. Экономия

Объем текста, это не гарантия его качества. Я вам открою секрет: для того чтобы нам не читать всё подряд, есть рецензии, есть научная критика. Мы можем ознакомиться с ними и сделать вывод нужна нам эта простынь или нет.

[^]
АМАЛКЕР
26.03.2021 - 14:30
3

Шпаломётчик

Цитата (ChromPam @ 26.03.2021 - 14:23)

Надеюсь, брат АМАЛКЕР, мы не поругаемся из-за 9 заповеди: не ври, не лги или не лжесвидетельствуй, я думаю это не принципиально, касательно моего коммента)

Да с чего?
Просто могли бы просто написать: "не ври ближнему (хотя бы) своему."
Что было-бы логично и по совести.
Но не написали.
А написали "не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего."

Значит врать просто друг другу в обычной жизни богом не возбраняется. Но в суде будь добр говорить правду.

Я так понимаю.
Твоя мать учила тебя более правильным вещам, чем библия.

[^]
Бабубыч
26.03.2021 - 14:32
0

Ярила

Цитата (Marenga @ 26.03.2021 - 14:24)
Бабубыч
Цитата
Юваль Ной Харари - Сапиенс. Краткая история человечества.

Сомнительная книжонка, не принятая антропологами.
Ты раньше и на Новоселова опирался, и чо?
Цитата
Константин Банников - Антропология экстремальных групп.

А почему только на него?

Цитата
Прочитай их и будет иметь хотя бы приблизительное понимание того о чем я писал.
А так ни у кого у вас нет базы по сабжу, кроме школьной программы.

Солнышко, я училась на биофаке. Понимаешь? Биофаке.

Ну я так и ожидал. Не читала, но осуждаю.
Цитата
Рассматривая книгу в «The Washington Post», эволюционный антрополог Ави Тушман указал на несколько проблем книги, но тем не менее писал, что «книга Харари важна для чтения серьёзных и рефлексирующих сапиенсов».

А почему бы и нет? В чем проблема? Назови свои источники.

Где биофак и где антропология? Ты даже на таких мелочах лажаешь. Но при этом как истинный шариков обвиняешь меня в непонимании глобальных вещей.

[^]
Бабубыч
26.03.2021 - 14:36
-1

Ярила

Цитата (Американист @ 26.03.2021 - 14:28)
Цитата (Бабубыч @ 26.03.2021 - 14:12)
Юваль Ной Харари - Сапиенс. Краткая история человечества

Мдаааа, общественные науки явно в кризисе, раз придуманный ещё в XIX веке Гербертом Спенсером социал-дарвинизм открывают заново и приподносят это как откровение. Тут только Швондера цитировать. faceoff.gif
Лучше бы он продолжал заниматься европейским военным делом средневековья.

Ну да. Ты как тот таксист, лучше всех всё знаешь. Монографию, которая взорвала бы весь научный мир, не пишешь, лишь потому, что тогда детишкам в твоей усть-пердяевке некому будет рассказывать о киевской руси.

Это сообщение отредактировал Бабубыч - 26.03.2021 - 14:50

[^]
ChromPam
26.03.2021 - 14:37
5

Ярила

Цитата (makahito @ 26.03.2021 - 14:18)
ChromPam
Сюда вчера заходил ненадолго Aby, или Абу, чтобы не переключать раскладку. Вот там реально сумасшедший. Я даже не говорю о его поисках затерянных островов в Северно-Ледовитом, он как-то создал тему, как при помощи колдовского алфавита будет истреблять своих врагов.
Думаете он считает себя сумасшедшим? Конечно нет. Гнев (и попытки унизить) всех этих бездарей направлен прежде всего на Аню). Что тоже имеет свои объяснения.
Ну а так он убеждён: единственный нормальный человек, он сам. Бабубыч не такой запущенный случай, даже на смотря на шизофренические теории. Выше я написал что я думаю.

Я всегда осаживаю верунов (тех, кто меня начинает учить) фразой: чем ты лучше меня? ты умней - сильней - добрей? Что даёт тебе вера - что ты можешь, продемонстрируй? Может файрболы умеешь испускать или касанием лечить людей? Тебя твой бог даже не наделил речью грамотной и знаниями на уровне средней школы, зато гонору и апломба этим ребятам не занимать! Верую - ибо абсурдно! (цитата) По факту - верун - это шизофреник, и хорошо, если тихий. Колдовской алфавит? Я абсолютно не удивлён lol.gif

[^]
Marenga
26.03.2021 - 14:50
4

Evil

Бабубыч
Цитата
Где биофак и где антропология?

Вообще не рядом, действительно.

Цитата
Монографию, которая взорвала бы весь научный мир не пишешь, лишь потому, что детишкам в твоей усть-пердяевке тогда некому будет рассказывать о киевской руси.

Сказал охранник из "Пятёрочки".
Покажи свою монографию. Его монографию я видела.

[^]
ChromPam
26.03.2021 - 14:51
5

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 26.03.2021 - 14:30)
Цитата (ChromPam @ 26.03.2021 - 14:23)

Надеюсь, брат АМАЛКЕР, мы не поругаемся из-за 9 заповеди: не ври, не лги или не лжесвидетельствуй, я думаю это не принципиально, касательно моего коммента)

Да с чего?
Просто могли бы просто написать: "не ври ближнему (хотя бы) своему."
Что было-бы логично и по совести.
Но не написали.
А написали "не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего."

Значит врать просто друг другу в обычной жизни богом не возбраняется. Но в суде будь добр говорить правду.

Я так понимаю.
Твоя мать учила тебя более правильным вещам, чем библия.

В жизни мне это очень помогает! Рубить правду-матку гораздо проще и... выгоднее, ведь ложь просто оттягивает на некоторое время МОМЕНТ ИСТИНЫ! Поэтому сказав сразу как есть - ты экономишь время (деньги) в бизнесе, и не тратишь время (деньги) на пустую «дружбу» или «отношения»...

Пы.Сы. Кстати о моей Маме, ей 71, живёт в другом городе, спросил как самочувствие? Да, говорит ковидом переболела! Я ??? - что не сообщила? Да я просто полежала недельку дома и нормально, не хотела чтоб ты переживал... она атеист, это к вопросу о продолжительности жизни верунов - всё это чушь: у всех разный иммунитет, и вера и крест к иммунной системе отношения не имеют...

[^]
makahito
26.03.2021 - 14:53
3

Пацифист и либераст

Бабубыч
Вы если тут пытаетесь кого-то оболгать, то разберитесь в деталях сначала. Во первых у него есть профильный диплом и это его работа. А монографии, способные взорвать научный мир, пишут сейчас как раз таксисты, переквалифицировавшиеся в блоггеров-альтернативщиков. А такие как вы, раскрыв рот и пуская слюни от сладостной причастности к тайне, их читаете и потом надув щёки тут пересказываете нам.

Это сообщение отредактировал makahito - 26.03.2021 - 14:55

[^]
ChromPam
26.03.2021 - 14:54
5

Ярила

Цитата (Marenga @ 26.03.2021 - 14:50)
Бабубыч
Цитата

Цитата
Монографию, которая взорвала бы весь научный мир не пишешь, лишь потому, что детишкам в твоей усть-пердяевке тогда некому будет рассказывать о киевской руси.

Дорогая Аня, вчера я культурно послал нах этого высокомерного подлеца, МНЕ стало как-то веселей, как клопа раздавил... только вонь чуть осталась!)

[^]
Бабубыч
26.03.2021 - 14:55
0

Ярила

Цитата (Marenga @ 26.03.2021 - 14:50)
Бабубыч
Цитата

Цитата

Чем тебе не нравится профессия охранника?
В конечном счете все люди делятся на стадо, пастухов и хозяев. Каждый сам выбирает свою роль. Ну кроме хозяев, там ничего не поменялось, с изначальных времен - по праву рождения.

ПО сабжу.
Ну я тебе дал литературу.
Если предпочитаешь жить в своем манямирке, пожалуйста. Хочешь приблизится к реальности - изучи.

Это сообщение отредактировал Бабубыч - 26.03.2021 - 14:55

[^]
makahito
26.03.2021 - 14:58
3

Пацифист и либераст

Бабубыч
Цитата
Все конечном все люди делятся на стадо, пастухов и хозяев.

Опять дешёвый примитивизм. А вы кто у нас? Пастух или хозяин? Или овца-диссидент?gigi.gif

Это сообщение отредактировал makahito - 26.03.2021 - 14:59

[^]
Бабубыч
26.03.2021 - 15:02
0

Ярила

Цитата (makahito @ 26.03.2021 - 14:58)
Бабубыч
Цитата
Все конечном все люди делятся на стадо, пастухов и хозяев.

Опять дешёвый примитивизм. А вы кто у нас? Пастух или хозяин? Или овца-диссидент?gigi.gif

Ну вы даже такой минимальный объем информации обработать не в состоянии, раз возник такой вопрос.
Естественно более сложные вещи вам кажутся шизофренией. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Бабубыч - 26.03.2021 - 15:02

[^]
Marenga
26.03.2021 - 15:02
4

Evil

Бабубыч
Цитата
Чем тебе не нравится профессия охранника?

Всем. Паразиты вы по большей части.

Цитата
Если предпочитаешь жить в своем манямирке, пожалуйста. Хочешь приблизится к реальности - изучи.

Нет, спасибо, меня твой маня-мирок не прельщает.

makahito
Баран он.

ChromPam
Я всегда до последнего даю людям шанс.
Терпець урвався.

[^]
makahito
26.03.2021 - 15:06
2

Пацифист и либераст

Marenga
Цитата
Всем. Паразиты вы по большей части.

Профессия так себе. Но люди там разные бывают. Не знаю как у вас, у нас многие идут туда от безнадёжности и невозможности найти другую работу. На моей предыдущей работе, смены охранников были из Брянска. Я разговаривал с одним из них. Он ненавидит свою работу, по профессии он строитель. В Брянске профильной работы нет или платят копейки.
Конечно есть и определённых типаж: с синдромом вахтёра, не любящие и не умеющие работать руками или головой. Это тип охранника-паразита.

Это сообщение отредактировал makahito - 26.03.2021 - 15:12

[^]
Бабубыч
26.03.2021 - 15:06
0

Ярила

Цитата (Marenga @ 26.03.2021 - 15:02)

Нет, спасибо, меня твой маня-мирок не прельщает.

Мой манямирок это последние (относительно, конечно) научные работы по обсуждаемым мною темам.
Но мухи ЯПа предпочитают старое и проверенное временем говно. Ну жрите и дальше большой ложкой. Раз нравится.

[^]
makahito
26.03.2021 - 15:11
3

Пацифист и либераст

Бабубыч
Цитата

Ну вы даже такой минимальный объем информации обработать не в состоянии, раз возник такой вопрос.

Сколько бред не обрабатывай, ничего из него не получится. Или ваш любимый способ: надёргать верных и неоспоримых вещей и миксовать их в удобном для вас порядке).
Примерно так: - Бабубыч человек?
- А как же.
- У Бабуыча есть мозг?
- Скорее всего, почти 100%.
- Бабубыч им пользуется?
- Да, конечно, как умеет.

Вывод Бабубыча: Ох и умён же я, чёрт меня возьми)).

Это сообщение отредактировал makahito - 26.03.2021 - 15:14

[^]
Marenga
26.03.2021 - 15:14
3

Evil

makahito
Вот у нас дохрена этих охранников, здоровые мужики, на которых пахать можно. И что? Когда реально кража случилась, НИКОГО не было. Никто ничего не видел.

Бабубыч
Цитата
научные работы по обсуждаемым мною темам.

Бггг.
Особенно Новоселов, даааа, наукаааа.

Цитата
Но мухи ЯПа предпочитают старое и проверенное временем говно.

Вот только не надо из себя непонятого гения строить

[^]
Бабубыч
26.03.2021 - 15:17
0

Ярила

Цитата (Marenga @ 26.03.2021 - 15:14)

Особенно Новоселов, даааа, наукаааа.

Ты уже заебала своим Новоселовым. Он тебе платит за пиар что ли?
Я тебе показал источники. Если они для тебя по значимости равны этому пикаперу, то о чем вообще можно с тобой говорить. Ты видимо кроме него ничего и не читала.

Это сообщение отредактировал Бабубыч - 26.03.2021 - 15:20

[^]
Marenga
26.03.2021 - 15:20
3

Evil

Бабубыч
Сарказм - он только умным для понимания доступен, не расстраивайся.
Ты не различаешь, где источник стОящий, а где фуфло, и потому кашу в башке имеешь. А чтобы различать - это база нужна и мышление критическое.
А не гонор с самомнением.

[^]
Бабубыч
26.03.2021 - 15:23
0

Ярила

Цитата (Marenga @ 26.03.2021 - 15:20)

Ты не различаешь, где источник стОящий, а где фуфло

Ну я уже понял. Общепризнанные авторитеты это фуфло для тебя.
Ну давай назови свои авторитеты (искренне надеюсь, что это не любимый тобой Олежек).

[^]
makahito
26.03.2021 - 15:23
3

Пацифист и либераст

Цитата
Вот у нас дохрена этих охранников, здоровые мужики, на которых пахать можно. И что? Когда реально кража случилась, НИКОГО не было. Никто ничего не видел.

Так в магазинах только часть охранников работает. Кстати, мне жена (она как раз в торговле) рассказывала: у них охранники это аутсорсинг, их, тамошние кассиры даже не всегда могут на помощь позвать. Охрана там вещь в себе со своими задачами. А в бизнес центре, где у нас офис, охранники это просто вахтёры, они проверяют пропуска и т.д. Никакой охранной функции они не несут. Есть ещё внутренняя служба охранников, возглавляемая как и положено, бывшим ментом, кроме разного рода вынюхивания и собирания сплетен, ничем не занимаются, рядовые так точно, бывший мусор ещё какие-то свои задачи выполняет.
В России (по некоторым данным) от 1.5 до 2 млн этих в принципе ненужных людей.

Это сообщение отредактировал makahito - 26.03.2021 - 15:28

[^]
Kornilov
26.03.2021 - 15:24
0

Ярила

Цитата (Marenga @ 25.03.2021 - 18:10)
Цитата (Kornilov @ 25.03.2021 - 18:02)
Зашел с фамильярностями? )

Не люблю балаболов ) Ну ладно, не поленюсь и посмотрю )

Мой первый посты:
1.Известная фраза Достоевского - "Если Бога нет, то всё позволено"
Но не ведь не всё же позволено? ) Убивать, грабить и пр. не позволено. Но почему не позволено? Кто-то скажет развитие цивилизации? А что мешает цивилизации развиваться, но одновременно убивать и грабить ? Все это было в дохристианские времена, да и после тоже. Самое смешное, что даже самые атеистические атеисты живут... по христианским заповедям ) Ну если конечно для них убивать и грабить является чем-то неприемлемым )

2. Ты по своим заповедям живешь? ) И какие они, если не секрет? Какие-то оригинальные, или общепринятые?

3.До христиан? Серьезно? ) До христиан людей зверям скармливали на аренах. Это считалось.. ну как сейчас сходить на концерт какой-нибудь )

4. Еще раз, у них было нормой ходить на стадион и смотреть как ко львам и медведям выпускают людей. Развлечения такие были, времена такие были. В христианские времена такого невозможно представить. Да была инквизиция, костры и прочее, но это было извращенное понимание христианства. Любую идею можно довести до абсурда и террора

5.Сейчас тоже убивать и грабить запрещено, но, увы, убивают и грабят.
Главное это принципы, которые были введены именно христианами - не убий, не укради, ну и т.д. А реализация этих принципов очень часто хромала, точно так же как и сейчас уголовный кодекс нарушается. Но это не проблема принципов, а проблема людей

Где тут фамильярности? )
-------------------------
Первые ответы:
ChromPam
"Я - атеист! Достоевского - не люблю, а люблю Гоголя...по христианским заповедям не живу, у меня СВОИ заповеди! Твоё здоровье, Друг!)"

"Твое здоровье, друг" фамильярность? Нет? Ну ОК )

Marenga
"Да ладно. А христиане людей на кострах сжигали.
А основные принципы общежития как-то поменялись? Или у тех же римлян нормой было воровство или убийство?
Не надо тут."

"Не надо тут" фамильярность? Нет? Ну ОК )

ChromPam
"Ну что жжжж, это вопрос вкуса, и уж точно предавать Вас анафеме, мой Друг, я не буду... у Вас Достоевский + мой Гоголь, мы думаем - читаем, это хорошо! Ваше здоровье!) "

"Мой друг" фамильярность? Нет? Пусть будет )

ChromPam
"Вам, верунам, только б уничтожить чего))) а строить ВЫ умеете только лавки свечные))) "

Обращение "вам верунам"? Фамильярность? Тоже нет? Ну хорошо )

Marenga
"С появлением христианства люди продолжали убивать и грабить. То есть не поменялось ничего принципиального, кроме обрядов и Бога, которому молятся.
Включите же вообще серое вещество: если бы люди только и делали, что убивали и грабили всех подряд, они бы до изобретения христианства уже вымерли.
И нет, у христиан нет монополии на не убий итд, например, потому, что первыми это были иудеи"

"Включите же вообще серое вещество" Фамильярность или уже хамство? Ни то не другое? Я так и думал )

Американист
"Вавилонский царь Хаммурапи смотрит на тебя, как на гнусного лжеца, которого не грех и утопить в канаве."

"Гнусный лжец" и "утопить в канаве".. А это наверное комплимент )

ХеррШа
"Принёс хуиту и думаешь, что тебя с ней будут академиком считать? С твоей первой реплики понятно, что ты недоучка-верхушечник с раздутым самомнением"

Ну тут даже комментировать нечего )
---------------------
Я никогда не начинаю первым задираться, всегда только в ответ )
Как видишь, все юзеры, которые тут со мной ведут жаркие споры, первыми начали фамильярничать и хамить, в том числе, и ты )

На этот выпад я отвечу завтра, ибо с телефона мне крайне неудобно отматывать назад. Но я отвечу, не переживай. Посчитаем твои хамские выпады, раз уж ты начал совсем в детство впадать.

Эй, ты ничего не забыла? )
Или все еще никак из телефона не выберешься? )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81750
0 Пользователей:
Страницы: (167) « Первая ... 116 117 [118] 119 120 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх