Следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области возбуждено уголовное дело в отношении 42-летнего жителя города Твери, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).
По версии следствия, 19 февраля текущего года 42-летний мужчина, находясь в кабине лифта дома 3 по бульвару Шмидта города Твери с 11-летней девочкой, совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера.
Подозреваемый задержан. В ближайшее время следствием будет инициировано избрание в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.
Расследование уголовного дела, направленное на установление всех обстоятельств произошедшего, продолжается.
Как стало известно корреспонденту ТИА, это произошло около 16 часов вечера. 11-летнюю девочку родители привезли к репетитору, проживающему в доме № 3 по ул. Шмидта. Взрослые позвонили ей и сказали, что их дочь вошла в подъезд, и чтобы женщина ее встречала. Со слов самой девочки, она вошла в дом, вызвала лифт, но, когда она заходила в него, к ней в кабину вбежал мужчина со спущенными штанами.
До 6 этажа, рассказал испуганный ребенок, они ехали молча. Когда дверь лифта открылась, и девочка попыталась выйти, мужчина схватил ее за руку и сказал, что она поедет с ним дальше. Школьница закричала. На счастье девочку ждал муж репетитора около лифта, услышав это, он ворвался в кабину, вызволил ребенка и несколько раз ударил извращенца.
Константин Копылов, муж репетитора:
- я увидел в лифте, что трусы валялись с правой стороны, шапка – сзади, он стоял без ничего. Я услышал крик ребенка и выскочил. Я первый раз его вижу, и не дай Бог еще когда-нибудь увижу.
Тут же незамедлительно к дому был вызван наряд вневедомственной охраны, и мужчину задержали. Им оказался 42-летний уроженец Армении, житель Лихославльского района, отец троих детей. Мужчина был в состоянии алкогольного опьянения.
В этот же день по данному факту было возбуждено уголовное дело п. «б» ч. 4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).
Подробности этой истории смотрите сегодня в 19.20 в программе «Патрульная служба»
http://tvernews.ru/news/131451/